Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

МХЛ. Локо - Сибирские Снайперы. Вот это праздник.

Добавлена: 21.01.2011
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Так уж получается по ходу нынешнего сезона, что у ярославского "Локо" матчи против аутсайдеров Восточной конференции МХЛ складываются предельно тяжело. Взять игру в Тольятти или позавчерашний домашний поединок с "Кузнецкими Медведями". Вот и когда на календаре появился поединок против "Сибирских снайперов" расслабляться было рано. Команда, в которой роль главного тренера сейчас исполняет бывший защитник "Локомотива" Андрей Евстафьев, пусть и набрала не так много очков, но крови попортить может изрядно. Поэтому, тренерский штаб "железнодорожников" решил усилить состав команды даже несмотря на продолжающуюся волну гриппа среди ребят. Так вышел на лед еще не до конца выздоровевший защитник Дмитрий Кузьменко и форварды Кирилл Капустин и Андрей Грушин. Плюс снова были в строю хоккеисты из главной команды "Локомотива" - Артур Амиров, Сергей Остапчук и Даниил Собченко.

Начало встречи не порадовало зрителей высокими скоростями и острыми комбинациями. Гости действовали даже чуть активнее хозяев, но и "Локо", которому очки сейчас нужны как воздух, играл сконцентрированно и предельно аккуратно с шайбой. Тем не менее, именно "железнодорожники" дрогнули первыми под натиском ударного звена "снайперов". Руслан Карбутов здорово укрыл шайбу корпусом, бросил один раз, бросил второй, ну а третьим даже не броском, а тычком, запустил шайбу под падающим на лед ярославским вратарем - 0:1. А вскоре гости получили шанс и развить свое преимущество: у "Локо" был удален защитник Евгений Фомичев. Однако, именно этот момент, как оказалось, и стал поворотным в матче. "Железнодорожники" за две минуты не просто отыгрались, а вышли вперед! Сначала Собченко с Остапчуком убежали "2-в-1" и классически разграли своеобразный хоккейный стандарт - Сергей бросал уже в пустой угол новосибирских ворот. Ну а затем похожую комбинацию только с другого фланга реализовали Кирилл Капустин с Дмитрием Мальцевым. Капитан увел за собой защитника, а Кирилл с неудобной руки точно бросил под перекладину.

Вообще этот матч стоит назвать бенефисом 18-го номера ярославцев. Дмитрию Мальцеву в этот день исполнилось 20 лет и он старался, пожалуй, как никогда и многое получалось, хотя пару раз капитан попал и под выговор Петра Ильича Воробьева. Тем не менее, именно только Мальцев и забивал далее у "Локо". В начале второго периода он подкараулил ошибку защитников гостей и индивидуальными действиями переиграл кипера "снайперов" - 3:1.

Ну а когда судьба матча лежала на весах Фортуны, Дмитрий своими настырными действиями на пятачке у чужих ворот склонил их в пользу своей команды. Это уже в третьем периоде "Локо" реализовал решающее большинство.

А до этого гости навели шороха у ярославских ворот. Для начала они еще во втором периоде устроили образцово-показательную позиционную атаку, которую хлестким броском от борта реализовал Артем Бурделев, а затем он же уже в третьем периоде дождался ошибки кипера ярославцев Александра Скрынника, не удержавшего шайбу после несильного броска. Интересно, что во всех трех шайбах своими голевыми передачами помогал партнерам капитан уже приезжей команды Валентин Пьянов. Он и вовсе мог отобрать у Мальцева лавры главного героя поединка, если бы реализовал буллит за 2,5 минуты до финальной сирены, но на помощь хозяевам пришла перекладина. Не получилось у подопечных Евстафьева и финального штурма или навала. "Локо" плотно держал шайбу и не позволил восточным гостям не только снять вратаря, но даже взять тайм-аут. 4:3 - вторая подряд домашняя победа "Локо".

Помимо описанных героев встреч в этот вечер было на кого обратить внимание. В составе гостей в игре принял участие еще один чемпион Мира - защитник Максим Игнатович, а в составе "Локо" дебютировал еще один воспитанник местной школы 1994 года рождения - форвард юниорской сборной России Вадим Хлопотов. У "снайперов" на скамейке место ассистента Андрея Евстафьева занимал легендарный российский защитник Владимир Антипин. Также стало известно, что 28-го января на льду "Арены-2000" игроки "Локо" примут участие в сеансе массового катания, который будет доступен для всех желающих. Добро пожаловать и на это мероприятие и на следующую игру "железнодорожников" - 22 января в 14.00 против "Омских Ястребов".

"Локо" (Ярославль) - "Сибирские Снайперы" (Новосибирск) - 4:3 (2:1; 1:1; 1:1)
20 января 2011 года. Ярославль, УКСК "Арена-2000-Локомотив". 230 зрителей
Судейская бригада: Сергей Беляев (Воскресенск); Владимир Воробьев, Роман Никулин (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 0:1 - Карбутов - 19 (Пьянов, 12:05); 1:1 - Остапчук - 4 (Собченко, 16:55, мен); 2:1 - Капустин - 5 (Шувалов, 17:48, мен); 3:1 - Мальцев - 8 (21:40); 3:2 - Бурделев - 6 (Карбутов, Пьянов, 25:07); 3:3 - Бурделев - 7 (Пьянов, 48:37); 4:3 - Мальцев - 9 (Снурницын, Зюзякин, 53:17, бол)
Нереализованный буллит: Валентин Пьянов (ССн, 57:29, перекладина)
Удаления: Задоенко (ССн, 05:46); Чувиляев (Локо, 09:48); Репецкий (ССн, 09:48); Фомичев (Локо, 15:58); Перемикин (ССн, 18:08); Репецкий (ССн, 37:02); Соболев (ССн, 52:58)
Штраф: 4 - 10;
Большинство: 1/3 - 0/1;
Броски по воротам: 24 (9+10+5) - 21 (10+6+5)
Лучшие игроки матча: Дмитрий Мальцев ("Локо"), Валентин Пьянов ("Сибирские Снайперы"), Павел Снурницын ("Локо")
"Локо": Скрынник; Шувалов - Лукин, Зюзякин - Снурницын - Воронин; Амиров - Мисюль, Остапчук - Грушин - Собченко; Фомичев - Кузьменко, Капустин - Мальцев - Холопотов; Красовский - Мельников, Чувиляев - Романцев - Гриф.
"Сибирские Снайперы": Ряжинов; Перемикин, Караваев, Д.Лукин, Игнатович, Глазков, Репецкий, Рыжих; Галынский, Анциферов, Карбутов, Золотухин, Веретенников, Задоенко, Дедов, Пьянов, Ульшин, Бурделев, Кононенко, Соболев.

Комментарии:

Скучный+464 (3199)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
28 января в Арене 2000 массовое катание с игроками Локо? круто...Ура

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.