Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Трактор - Локомотив. Колёсами по гусеницам

Добавлена: 18.01.2011
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Короткий переезд из Магнитогорска, где "Локомотив" показал очень зрелый, а главное победный хоккей, в Челябинск и матч против местного "Трактора" для "железнодорожников" венчал предпоследний в этом регулярном чемпионате вояж на Урал. Далее в календаре подопечных пана Вуйтека подавляющее количество матчей против команд с Востока, но только одна встреча пройдет в Екатеринбурге. И, хотя изначально перед игрой с "трактористами" "Локомотив" считался фаворитом, но расслабляться гостям было нельзя. Во-первых, челябинцы сейчас ведут отчаянную борьбу за место в плей-офф от Востока, во-вторых, под знаменами команды Валерия Белоусова собраны весьма мастеровитые хоккеисты - от чемпиона СНГ Андрея Николишина до недавних триумфаторов молодежного первенства планеты Евгения Кузнецова и Антона Бурдасова. И, наконец, в-третьих, всем памятен октябрьский матч этих же команд в Ярославле, когда при счете 1:6 "Трактор" едва не перевел встречу в овертайм, завершив её вполне пристойным результатом 5:6.

И первый период отчетной игры подтвердил - легкой жизни гостям ждать не стоит. Обе команды старались действовать на высоких скоростях, делая акцент на атаку. И, если в стартовые минуты, сильнее действительно выглядели ярославцы, то во второй половине периода уже "Трактор" выглядел активнее и всерьез угрожал воротам Кочнева. Однажды от серьезных неприятностей ярославскую команду спас защитник Виталий Аникеенко, но только ценой удаления. Тем не менее, при интенсивном хоккее и шансах у той и другой команды нули на табло до перерыва со своих мест так и не сдвинулись. Зато уже за первые 6 минут периода второго "Локомотив", по сути, снял все сомнения относительно победителя этого матча. "Железнодорожники" обрушили на ворота канадского кипера хозяев Трэвиса Скотта шквал атак с бросками. И шайбы не заставили себя долго ждать. Более того, все они показались очень похожими друг на друга. Кирюхин, Клюкин, Вашичек и Галимов забивали с двух-трех метров от ворот. Оборонцы челябинцев просто не успевали за перемещениями ярославских нападающих, не выручал и вратарь. Неудивительно, что после такого холодного душа наставник хозяев Валерий Константинович Белоусов взял тайм-аут и произвел рокировку на последнем рубеже. Появление на льду Алистратова на какой-то отрезок времени вдохновило "трактористов" на активные действия впереди, они даже забросили одну ответную шайбу. Это защитники "Локомотива" не уследили за одним из героев российского чуда в Баффало, Кузнецовым, и тот буквально воткнул шайбу в ближнюю девятку ворот Кочнева.

Впрочем, уже через 3 минуты всё вновь вернулось на круги своя. Без последствий отбыв двухминутное наказание, Йори Лехтеря выскочил на лед и вместе с Александром Галимовым организовал пятое взятие ворот хозяев. 11-й номер "Локомотива" бросал из круга вбрасывания в ближний угол ворот Алистратова ровно в тот момент, когда перед вратарем в прыжке пролетел номер 12-й. Ну а на старте третьего периода Иван Ткаченко еще раз забил с метра, так классически ярославцы разыграли отложенный штраф у хозяев. И только в концовке челябинцам удалось забросить еще одну шайбу престижа - отличился Дерон Куинт. Защитник - лучший бомбардир "Трактора" записал в свой актив уже 16-й точный бросок в этом сезоне и по этому показателю он продолжает погоню за Александром Гуськовым. Итог встречи 6:2 в пользу "железнодорожников", которые покидают Урал с 6 очками из 9 возможных и разницей шайб 16:11. Успех в гостевых матчах позволил ярославцам вернуть себе первую строчку в турнирной таблице всей Лиги.

"Трактор" (Челябинск) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:6 (0:0; 1:5; 1:1)
17 января 2011 года. Челябинск. "Арена "Трактор"". 6300 зрителей
Судейская бригада: В.Киселев (Уфа), В.Буланов; А.Камуркин (оба - Москва), П.Алёшин (Санкт-Петербург)
Шайбы забросили: 0:1 - Кирюхин - 10 (Лехтеря, Михнов, 21:55); 0:2 - Клюкин - 4 (Ткаченко, 23:34); 0:3 - Вашичек - 21 (Демитра, Королюк, 24:44, бол); 0:4 - Галимов - 11 (Чурилов, 26:06); 1:4 - Кузнецов - 10 (Попов, 33:39); 1:5 - Галимов - 12 (Лехтеря, 36:59); 1:6 - Ткаченко - 8 (Демитра, Королюк, 41:35); 2:6 - Куинт - 16 (Кузнецов, 58:06, бол)
Удаления: Попов (Трак, 05:50); Аникеенко (Лок, 11:23); Куинт (Трак, 24:28); Галкин (Трак, 28:07); "Трактор" (командный штраф, 30:23); Лехтеря (Лок, 34:43); Шинин (Трак, 38:48); Ткаченко (Лок, 42:59); Николишин (Трак, 44:22); Аникеенко (Лок, 56:21)
Штраф: 12 - 8;
Большинство: 1/4 - 1/6;
Броски по воротам: 34 (11+14+9) - 23 (7+11+5)
Лучшие игроки матча: Йори Лехтеря, Александр Галимов, Павол Демитра (все - "Локомотив")
"Трактор": Скотт (00:00 - 26:06; Алистратов, 26:06 - 60:00); Разин – Куинт, Афанасенков – Ячменев – Бутурлин; Катичев – Жиру, Галкин – Николишин – Касянчук; Сазонов – Шинин, Глинкин – Попов – Кузнецов; Коровкин – Ежов, Тертышный – Пискунов – Бурдасов
"Локомотив": Кочнев; Аникеенко – Гуськов, Калянин – Чурилов – Галимов; Рахунек – Васильев; Демитра – Вашичек – Королюк; Калимулин – Жуков, Михнов – Лехтеря – Кирюхин; Урычев; Остапчук – Клюкин – Ткаченко; Собченко.

Комментарии:

bekser+7 (3200)
  Профиль 
  
молодцы а по другому с ними нельзя

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.