Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Над "Автомобилистом" сгущаются тучи

Добавлена: 27.01.2011
Источник: Алексей МАКСИМОВ, "Спорт-Экспресс"

Вчера президент ХК "Автомобилист" Вячеслав Потехин на специальной пресс-конференции отверг обвинения министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта в непрозрачности бюджета клуба и невыполнении своих обязательств перед командой, озвученные министром спорта двумя днями ранее. Напомним, что 24 января группа хоккеистов екатеринбургского клуба в составе девяти человек встретилась с Рапопортом на предмет погашения задолженности по заработной плате за ноябрь - декабрь предыдущего года.

В СМИ сразу появилась информация о 165 миллионах рублей долга хоккейного клуба, из которых 50 - задолженность по заработной плате. Президент "Автомобилиста" озвучил представителям масс-медиа другую цифру задолженности перед игроками: 24 миллиона (по 12 за каждый месяц), которые будут погашены в самое ближайшее время за счет транша в 30 миллионов из фонда поддержки спорта высших достижений.

"Доля области в общем бюджете клуба, как и в бюджетах других команд Свердловской области, составляет лишь одну треть. Перечисление средств осуществляется при помощи указанного выше фонда. Две трети должно добывать руководство клуба - таковы неукоснительные правила сотрудничества областного правительства и профессиональных клубов", - говорится в пресс-релизе министерства спорта Свердловской области.

Также собравшимся были продемонстрированы документы с результатами прокурорских проверок и озвучено решение руководства клуба о подаче искового заявления в суд на министра физической культуры и спорта Леонида Рапопорта о защите чести и достоинства.

Следующим этапом мыльной оперы по-уральски станет заседание попечительского совета клуба, которое состоится сегодня в доме правительства. Пока, правда, непонятно, пойдут ли все эти события последних дней на благо свердловскому хоккею. Рапопорт, являющийся, к слову, членом этого совета, еще год назад в личной беседе с вашим корреспондентом высказывал все те же самые подозрения в адрес Потехина, но воз, как оказывается, и ныне там, и никаких действий со стороны министерства спорта для корректировки ситуации в лучшую сторону предпринято не было. И что это за попечительство такое, если о проблемах клуба один из видных членов совета узнает лишь после обращения хоккеистов?

Потехин, вице-президент клуба Деменьшин и генеральный директор Хазов, кстати, уже заявили о своем неучастии в ближайшем заседании совета. Основная причина - несогласие с повесткой дня. Первым пунктом повестки стоит утверждение бюджета "Автомобилиста" на сезон-2011/12, вторым - утверждение в должности финансового директора, который работает в клубе аж с октября! Неучастие в работе совета троих членов автоматически лишает его легитимности, так как на заседании должно быть более половины участников совета, коих всего шесть человек.

"Автомобилист" же тем временем продолжает сражаться на льду и в последнем матче регулярки на морально-волевых сумел вытащить игру с "Трактором", одержав победу по буллитам. "Мы решили выходить на лед и биться для болельщиков, - отметил после матча вратарь хозяев Царегородцев, отбивший все послематчевые броски челябинцев. - Хотя, конечно, ситуация вокруг команды не может не сказываться на нашей игре".

Комментарии:

Скучный+464 (3199)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Всё как в известной пословице: - " паны деруться, а у хлопцев чубы трещат". Ни к чему хорошему это не приведёт!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.