Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Амур. ...А потом пришёл Демитра.

Добавлена: 20.01.2011
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В ТИСКАХ КАЛЕНДАРЯ И ПРОСТУДЫ

Календарю, что составили организаторы третьего регулярного чемпионата КХЛ, надо отдать "должное": на конец января в нем запланирована самая насыщенная для команд и болельщиков часть - одни мучаются длинными перелетами и изматывающими играми через день, вторые изучают скромные финансовые возможности своих кошельков, когда после длинных новогодних каникул надо суметь рассчитать деньги на посещение 6 домашних матчей любимой команды, ровно половина из которых против далеко не самых сильных команд соседней конференции.

Игроки "Локомотива" только-только успели перевести дух после затяжной поездки на Урал, как на горизонте уже замаячил домашний поединок против одного из аутсайдеров Востока. Готовиться к игре, кстати, подопечным пана Вуйтека пришлось в стесненных условиях. Дело в том, что зона команды на "Арене-2000" сейчас на карантине: в начале месяца в команде бушевала инфекция, а ныне по соcедству "квартирует" молодежный "Локо", который из недавней поездки по маршруту Тольятти - Уфа - Оренбург вместо очков привез грипп. Вот и пришлось медперсоналу "железнодорожников" идти на дополнительные меры предосторожности.

Болельщиков же ярославской команды от посещения данного матча удерживало две вещи - минус 17 на столбике термометра за окном и не слишком грозное название соперника. Всё-таки "Амур", при всём уважении к этой команде, для избалованного волжского зрителя не тот раздражитель. Исход матча, якобы, был известен заранее, но при этом все почему-то забывали, что хабаровчанам сейчас терять нечего, у них полный боекомплект, а подготовку к матчу команда Александра Блинова вела куда более планомерно.

ОШИБКИ И ВОЛЯ

Благодушия перед стартом этой игры придала еще и церемония чествования чемпионов Мира среди молодежи. "Локомотив" отметил памятными подарками своих воспитанников - Юрия Урычева и Даниила Собченко, которые были одними из главных творцов российского чуда на льду Баффало. А вот едва начался матч в Ярославле, как чудеса на льду стали происходить у ворот Александра Вьюхина. И чудеса для местных болельщиков со знаком "минус". Не прошло и двух минут, как забил Мартиньш Ципулис. Латвийский легионер гостей подкараулил детскую ошибку оборонцев "Локомотива". Команда Вуйтека попыталась быстро ответить на пропущенный гол забитым, но атаковала на средних скоростях и уж больно академично. В итоге, в стартовом отрезке гости были ближе к тому, чтобы разрыв увеличить, нежели хозяева к тому, чтобы его нивелировать. А вообще игру в этом периоде зрелищной назвать ну никак было нельзя.

Старт второго периода и вновь холодный, как мороз за стенами "Арены", душ на головы игроков "Локомотива" и их болельщиков. Это Руслан Нуртдинов в меньшинстве убежал на рандеву со Вьюхиным и легко того переиграл. Стало очевидно, что в такой ситуации спасти хозяев от сенсационной осечки может человек-лидер, который забросит либо трудовую, либо курьезную шайбу и поведет за собой партнеров. Стоит ли удивляться, что таким лидером стал лучший бомбардир команды, показывающий в последнее время просто фантастический хоккей. Конечно, Паволу Демитре свезло в эпизоде с первой ответной шайбой, ведь то был пусть сильный и точный, но всё же скорее дежурный бросок в створ ворот соперника при игре в меньшинстве. Но...случилось то, что случилось - 1:2 и "Локомотив" полетел к воротам соперника. В итоге, Алексей Мурыгин, сплоховавший в эпизоде с Демитрой, за второй отрезок матча выручил своих партнеров аж 17 раз! А ведь счет мог и сравняться и стать в пользу хозяев, "Амур" на этот натиск почти и не отвечал. И, тем не менее, перерыв...

В котором все вспомнили осенний матч этих же соперников в Хабаровске. Тогда "Локомотив" тоже ходил в фаворитах, но при счете 1:2 после 40 минут игры не смог отыграться и уступил 2:3. На сей раз история не повторилась. И виной тому первая пятерка "железнодорожников", а также недисциплинированность игроков "Амура". Трижды гости нарушали правила, за что дважды были наказаны., а еще раз они же ошиблись с выводом шайбы в атаку из-за собственных ворот. Итог - 4:2. Особенно хочется отметить Демитру, который не устает забивать и отдавать голевые передачи из любых ситуаций - удобных и не очень. Партнерам просто надо быть готовыми к тому, что в любой момент рядом с Демитрой может родиться гол. Помимо словака и его парнеров здорово провела матч связка Йори Лехтеря, Алексея Михнова и Андрея Кирюхина, но вот забить ребятам в паре выгоднейших моментов так и не удалось. Ждем до пятницы, когда в гости к "Локомотиву" приедет абсолютно худшая на данный момент команда Лиги - новокузнецкий "Металлург".

"Локомотив" (Ярославль) - "Амур" (Хабаровск) - 4:2 (0:1; 1:1; 3:0)
19 января 2011 года. Ярославль, УКСК "Арена-2000-Локомотив". 8500 зрителей.
Судейская бригада: П.Комаров (Н.Новгород); А.Майтак, Е.Пронских (оба - Белгород)
Шайбы забросили: 0:1 - Ципулис - 11 (Никулин,Копейкин, 01:58); 0:2 - Нуртдинов - 8 (Шемелин, 20:35, мен); 1:2 - Демитра - 15 (Калимулин, 25:06, мен); 2:2 - Королюк - 12 (Вашичек, Демитра, 44:15, бол); 3:2 - Демитра - 16 (Королюк, Вашичек, 47:21); 4:2 - Демитра - 17 (Рахунек, 54:17, бол)
Удаления: Кокшаров (Ам, 09:47); Королюк (Лок, 12:20); Чурилов (Лок, 16:31); Крысанов (Ам, 17:48); Копейкин (Ам, 18:56); Галимов (Лок, 24:13); Шемелин (Лок, 32:54); Билалов (Ам, 36:59); Ципулис (Ам, 42:17); Крысанов (Ам, 48:48, 2+10 мин); Ципулис (Ам, 53:30)
Штраф: 6 - 26;
Большинство: 2/8 - 0/3;
Броски по воротам: 44 (9+18+17) - 19 (6+4+9)
Лучшие игроки матча: Павол Демитра, Алексей Михнов (оба - "Локомотив"), Руслан Нуртдинов ("Амур")
"Локомотив": Вьюхин; Калимулин - Жуков, Галимов - Чурилов - Калянин; Васильев - Рахунек, Демитра - Вашичек - Королюк; Аникеенко - Гуськов, Михнов - Лехтеря - Кирюхин; Урычев; Ярчук - Клюкин - Ткаченко.
"Амур": Мурыгин; Перетягин - Билалов, Никулин - Копейкин - Ципулис; Шемелин - Покровский, Нуртдинов - Глухов - Кукумберг; Аксененко - Кручинин, Закиев - Крысанов - Литовченко; Стасенко; Кокшаров - Столяренко - Макаров.

Комментарии:

Скучный+464 (3244)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Да уж! С Амуром всегда трудно играем! Особенно на выезде, пока доберёшся до Хабаровска, да ещё через все часовые пояса, перепутывается день с ночью!Вот и играют наши - сонные, ведь в это время дома они уже спят!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.