Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Куда доедет "Локомотив" с таким вратарем?

Добавлена: 14.01.2011
Источник: Михаил ЗИСЛИС, "Спорт-Экспресс"

Для "Локомотива" поездка по маршруту Уфа - Магнитогорск - Челябинск должна стать отличной проверкой сил в преддверии плей-офф. Недавняя восьмиматчевая победная серия ярославцев впечатлила. Но по ее ходу из авторитетных соперников было обыграно только находящееся в глубоком штопоре московское "Динамо". Даже пребывающий в разобранном состоянии "Салават Юлаев" представляет куда более серьезный тест на прочность. Новогодние праздники не прошли бесследно для уфимцев. В январе они потерпели три поражения в трех матчах и скатились на четвертую позицию в Восточной конференции. Отступать им было дальше некуда.

Однако вчера два потенциальных финалиста Кубка Гагарина действовали на редкость безалаберно, словно речь шла о Матче звезд, где главная задача - забить побольше и покрасивее. Для плей-офф игра по "бразильской системе" совершенно не подходит. Пока можно утешать себя тем, что до начала кубковых встреч еще есть достаточно времени. "Мы сегодня порадовали уфимских болельщиков веселым хоккеем и большим количеством заброшенных шайб, - отметил главный тренер "Локомотива" Владимир Вуйтек. - После четвертого гола в наши ворота у команды началась паника. В итоге за пять минут "Салават" забросил четыре шайбы (на самом дела за 2 минуты 30 секунд. - Прим. "СЭ"), тем самым решив судьбу всего матча. К сожалению, мы потеряли три очка".

Матч выявил у обеих команд очевидные проблемы во вратарской линии. Оба основных голкипера - Колесник и Кочнев - выглядели неубедительно. Не вытерпел Вуйтек только после шестой пропущенной шайбы, когда взял тайм-аут и выпустил Вьюхина. Тот продержался "сухим" меньше минуты. Руководство "Локомотива", вероятно, понимает, что с такими вратарями далеко не уехать, поэтому уже озаботилось об усилении этой позиции.

По сведениям финских СМИ, на будущий год в Ярославль должен переехать вратарь ХПК и сборной Финляндии Теему Лассила. Перспективы следующего сезона, однако, не могут заслонить свежие проблемы. Уфимцы еще могут рассчитывать на возвращение в строй травмированного шведского голкипера Эрсберга. "Мы с оптимизмом оцениваем его состояние, - сказал главный тренер "Салавата" Вячеслав Быков. - Есть вероятность, что Эрсберг вернется в строй после паузы на Евротур". А вот ярославцам придется обходиться исключительно теми вратарями, которые сейчас в строю. Возможно, добавит надежности оборонительным порядкам железнодорожников приобретение чешского защитника Баринки из "Витковице". Чемпион мира-2009, отличающийся внушительными габаритами и умением эффективно действовать прежде всего в своей зоне, должен заменить давно травмированного шведа Чернквиста.

Комментарии:

ANTOXA0507+1 (3343)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
никуда
bekser+7 (3200)
  Профиль 
  
будем надеется что в плей-оф игра вратарей Локомотива будет безупречной -без этого кубок Гагарина не взять что и показал прошлый сезон

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.