Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Автомобилист - Локомотив. Порадовали Урал.

Добавлена: 31.01.2011
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Игроки "Локомотива" начали последнее в этом регулярном чемпионате выездное турне матчем на Урале. Перед ним команда Владимира Вуйтека четыре дня восстанавливалась после напряженного графика начала - середины января и, в частности, после домашнего поражения от новосибирской "Сибири". За это время "железнодорожники" успели пройти стандартный тренировочный курс, а также укрепить свои ряды чемпионом Мира из Чехии Михалом Баринкой. Еще один новичок должен был влиться в команду уже непосредственно в Екатеринбурге...

...А пока многоопытный Андрей Субботин вместе с еще девятью своими партнерами по атаке защищал цвета "Автомобилиста". Серьезные кадровые проблемы в команде хозяев начались после недавней скандальной ситуации, связанной с финансовыми проблемами. Пятеро игроков команды Евгения Мухина не захотели мириться с большими долгами по зарплате и обратились в областное министерство спорта, после чего под разными предлогами из команды были освобождены. Еще два игрока - защитник Александр Рязанцев и нападающий Николай Бушуев - по вполне мирной договоренности с клубом отправились на новые места работы - в Уфу и Санкт-Петербург, соответственно. В такой ситуации оставшимся полевым игрокам и вратарям "Автомобилиста" остается биться лишь за собственное честное имя, так как в плей-офф команда очевидно не попадает.

При всех минусах и плюсах собственного положения именно хозяева с первых секунд встречи начали диктовать на льду свои условия, а вот "Локомотив", похоже, к такой прыти екатеринбуржцев оказался просто не готов психологически. Особенно ярко у уральцев смотрелось второе звено. Один только Булатов за первый период упустил 3 или 4 возможности открыть счет, но каждый раз на пути шайбы вставал Дмитрий Кочнев. Ярославский кипер, как и в предыдущем матче своей команды, очень сильно провел первый период, подчищая все огрехи обороны. В атаке же у "железнодорожников" получалось немногое, да и то со скрипом. Проблески целостной игры волжан зрители КРЦ "Уралец" увидели только под занавес периода, во время удаления Василия Стрельцова. Однако, теперь уже на пути шайбы то и дело вставал вратарь "Автомобилиста", воспитанник ярославской школы, Евгений Царегородцев, которого по праву можно признать одним из героев этой встречи.

А вот у его визави Кочнева в начале второй двадцатиминутки дела пошли гораздо хуже. Во время 15-ти минутного отдыха "Локомотив", похоже, еще больше уверовал в свои силы, что вот-вот дожмет выдыхающегося соперника, за что и был наказан ударной пятиминуткой от хозяев. С 22-й по 26-ую минуты за спиной у ярославского вратаря оказались аж три (!!!) шайбы. Нечто подобное в последний раз доводилось видеть только во время первого матча предыдущего выезда, но то было в Уфе...А тут "Автомобилист", которому голы даются с большим трудом, и который в рамках КХЛ еще не знал вкуса победы над "Локомотивом", просто царил на площадке, забивая шайбы на любой вкус - в результате индивидуальных действий, в силовой манере отбирая шайбу, разыгрывая красивую комбинацию. Итогом этого отрезка стала смена Кочнева на Вьюхина и настоящая выволочка от Вуйтека своим подопечным в ближайшей коммерческой паузе (тайм-аут наставник брать не стал - прим.авт.)

В какой-то степени эти меры помогли вернуть команду в реальность. Она была печальна, но не безнадежна, и "Локомотив" полетел вперед. Вот тут то и пригодились хозяевам вратарские навыки Царегородцева, а также собственный характер. При довольно напряженной обстановке около своих ворот хозяева смогли сыграть дисциплинированно, без удалений. В начале заключительной трети, правда, гостям все же удалось наконец-то пробить голкипера противника - отличился лучший бомбардир команды Павол Демитра. Мог "Локомотив" забить и еще раз, но все усилия свели на нет два подряд удаления в концовке, а счет так больше и не изменился. Игра еще раз обострила некоторые проблемы в игре ярославцев, но весомо на турнирное положение не повлияла. Следующая игра у нашей команды в Казани, в день 55-летия команды "Ак Барс". И в этом матче уже сможет принять участие экс-форвард "Автомобилиста" Андрей Субботин, который будет заявлен за "железнодорожников" в субботу под 16-м номером.

"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:1 (0:0; 3:0; 0:1)
28 января 2011 года. Екатеринбург, КРЦ "Уралец". 3100 зрителей.
Судейская бригада: А.Черенков (Москва); Р.Меньших (Томск), В.Павлов (Новосибирск)
Шайбы забросили: 1:0 - Булатов - 5 (Отмахов, Дубровин, 21:11); 2:0 - Чистяков - 5 (24:43); 3:0 - Гулявцев - 9 (Булатов, 25:50); 3:1 - Демитра - 18 (Вашичек, Рахунек, 44:08)
Удаления: Баринка (Лок, 14:19); В.Стрельцов (Авто, 17:19); Лехтеря (Лок, 21:34); Собченко (Лок, 27:42); Хлебников (Авто, 27:42); Магогин (Авто, 30:26); Серсен (Авто, 48:11); Васильев (Лок, 52:25); Чурилов (Лок, 53:57); Шепеленко (Авто, 59:56)
Штраф: 10 - 10;
Большинство: 0/4 - 0/4;
Броски по воротам: 25 (9+11+5) - 30 (9+12+9)
Лучшие игроки матча: Евгений Царегородцев, Алексей Булатов, Александр Гулявцев (все - "Автомобилист")
"Автомобилист": Царегородцев; Серсен-Соколов, Ситников-Шепеленко-Субботин; Дубровин-Отмахов, Булатов-Магогин-Гулявцев; Беркутов-Ступин, В.Стрельцов-Чистяков-Хлебников, А.Стрельцов.
"Локомотив": Кочнев (00:00 - 25:50; Вьюхин, 25:50 - 60:00); Васильев - Рахунек, Демитра - Вашичек - Королюк; Калимулин - Аникеенко,Галимов - Чурилов - Калянин; Баринка - Гуськов, Михнов - Лехтеря - Кирюхин; Урычев - Жуков, Собченко - Клюкин - Ткаченко.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.