Всё! Коронавирус!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Уравнение с 20 неизвестными. Вычисляем, кого Быков и Захаркин пригласят на третий этап Евротура

Добавлена: 25.01.2011
Источник: Славин В., "Советский Спорт"

Как сообщил мне вчера пресс-атташе сборной России Михаил Захаров, уже в ближайшие дни ФХР объявит состав на третий этап Евротура Шведские игры. Тренеры определились с контингентом на 90 процентов. Сомнения остаются по двум-трем позициям. Попробуем предположить, кого вызовут на сбор в Новогорске Вячеслав Быков и Игорь Захаркин.

Последняя пауза в чемпионате КХЛ начнется 4 февраля и продлится почти две недели. Вроде бы все как всегда. Но нет. Из-за изменения формата Кубка Гагарина – на всех стадиях теперь серии до четырех побед – регулярка финиширует уже 20 февраля. То есть после возвращения сборников в клубы времени на передышку перед решающей фазой сезона у них не будет – три тура через день (16, 18, 20 февраля) и 23-го на Западе, а 24-го на Востоке – старт плей-офф.

Понятно, при столь жестком графике наставники клубов вряд ли горят желанием куда-то командировать подопечных. Тут и лишняя нагрузка, и риск травм. Да и сами наши ведущие мастера в Стокгольм давно наездились. Тем более что в минувшем декабре на Ходынке они утолили жажду реванша – выиграли первый турнир с ноября 2009 года, прервав затянувшуюся черную полосу.

В такой ситуации логично послать в Швецию экспериментальный состав. Но вот закавыка – примерно в эти же сроки (9–12 февраля) второй сборной во главе с Валерием Брагиным предстоит сыграть на этапе Евровызова в датском Оденсе, где наши сразятся с национальными командами хозяев и Франции. То есть сразу полсотни хоккеистов международного уровня нужно изъять из КХЛ. И это при том что, как мы условились, российских звезд в этот раз трогать не стоит.

Что решили Быков и Захаркин? Есть информация, что состав будет скомплектован по принципу «50 на 50». Это касается как соотношения опытных игроков и ближайших резервистов, так и клубных сочетаний и вновь сформированных связок.

А раз так, не удивлюсь, если ударными звеньями у нас на сей раз станут ярославцы Галимов – Чурилов – Калянин и омичи Попов – Курьянов – Пережогин. Волжане своей тройкой впервые выступили на Ходынке и выглядели достойно. Да и в «Локомотиве» вышли на ведущие роли. Теперь на Шведских играх им надо доказать свои притязания на участие в ЧМ-2011 в Словакии. То же самое предстоит сделать и «ястребам», которые, напомню, ярко проявили себя в ноябре на Кубке «Карьяла», а московский турнир пропустили.

Одна пятерка, ясно, должна быть составлена из молодежи. Например, героев МЧМ в Буффало – защитника Орлова и нападающего Кузнецова. Капитан золотой «молодежки» Тарасенко в прошлом сезоне уже отметился в сборной. Неплохо бы к ним приставить дядьку – Виктора Козлова или Мозякина. Сергей, равно как его одноклубник вратарь Барулин, триумфально возвратившийся в сборную на Кубке Первого канала, должны быть вызваны на Шведские игры, так как вынесенный матч 10 февраля с финнами наши проводят как раз на арене «атлантов» в Мытищах.

Кто еще попал на карандаш Быкова – Захаркина? Вполне можно вновь попробовать уфимцев Григоренко, Свитова, Кирилла Кольцова, казанскую пару защитников Емелин – Захарчук, нижегородца Варнакова, питерцев Артюхина и Бута, вратаря «Югры» Бирюкова, нижнекамца Белова, армейца Паршина… А почему бы не дать шанс молодым спартаковцам Желдакову и Людучину?

Словом, несмотря на известные ограничения, выбор у тренеров сборной богатейший. Тем интереснее будет узнать, на каком варианте Быков и Захаркин в итоге остановятся.

Комментарии:

Гость из Карелии+185 (3484)
  Профиль 
 Карелия 
 e-mail 
Вроде бы и хочется приглашения локомотивцев в сборную...а с другой стороны пдей-офф не за горами...Одно другому не мешает? Не знаю...
Serg@NT+14205 (4645)
  Профиль 
 Ярославль 
Было время, что наши в сборной на этих Евротурах постоянно травмировались. А то и не в играх даже а вообще на тренировках сборной. Так что ну-ка нафиг этот третьесортный турнирчик. ПО важнее.
Гость из Карелии+185 (3484)
  Профиль 
 Карелия 
 e-mail 
Вот именно,после Плей-Офф хоть куда (все мы надеемся после успешного для нас)
Скучный+465 (3460)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Если наших кого пригласят, то им надо отказываться под любым предлогом - плоф важнее! Всё равно на ЧМ и ОИ как всегда наберут звезданутых НХЛэловцев и они как всегда удачно всё просерут!
troylin+52 (3717)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
пускай молодых отправляют, им опыт не помешает...
Гость из Карелии+185 (3484)
  Профиль 
 Карелия 
 e-mail 
Заходит Быков в спортивный магазин.
- Ребят, у меня тут сборная к чемпионату готовится, вы мне продайте мячиков баскетбольных, коньков, клюшек, бит для бейсбола, воланчиков, ракеток всяких там...
- Так у вас сборная во что играет-то?
- Вот я и хочу понять, во что они, мать их, играют (подсмотрел в гостевой "Авто")

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.