Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

СКА-1946 - Локо. Минимальный результат в Санкт-Петербурге

Добавлена: 20.09.2018 10:13
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

18 сентября ярославский «Локо» проводил свой третий кряду матч в Санкт-Петербурге и первый – против «СКА-1946».

В сравнении со второй игрой против местного «Динамо» тренерский штаб во главе с Дмитрием Красоткиным совершил ряд изменений и перестановок. Романа Синицына заменил Антон Лукичёв, Егора Манина – Никита Жуков. Место в воротах занял Даниил Исаев.

Поединок начался с контратак в исполнении обеих команд, но передачу питерцев вдоль ворот перехватил Аноховский, а опасный выпад гостей прервал свисток линейного арбитра в связи с оффсайдом. На третьей минуте после выигранного Денежкиным вбрасывания бросок от синей линии наносил Мисюль, однако шайба не дошла до голкипера хозяев. Следом свою технику показал форвард «СКА-1946» Марченко, после его броска шайба попала в Жукова, а добить игрок хозяев не сумел. Сразу после этого питерцы едва не воспользовались ошибкой одного из защитников «Локо», та атака завершилась броском Ожгихина, который, к слову, форвард подготавливал довольно долго. На шестой минуте в зоне хозяев кружила уже первая ярославская пятёрка, доведя атаку до опасного броска Денежкина со средней дистанции. Первое удаление случилось на седьмой минуте матча – за подножку был наказан Данила Дяденькин. За две минуте большинства дважды от синей бросал Семыкин, затем с близкого расстояния пытался забить Арефьев – Даниил Исаев видел момент броска в обоих случаях и отвёл угрозу от своих ворот. Сразу после меньшинства ярославцы стали активно действовать у ворот Лысенкова, нанеся два броска – в исполнении Смирнова и Гутика – но голкипер «СКА-1946» отличиться не позволил. Далее опасность возникла уже у владений Исаева – сначала с разворота бросал Морозов, а добить пытался Подколзин. На 13 минуте второй раз за период был удалён Данила Дяденькин, и, стоит отметить, на сей раз «Локо» действовал куда более уверенно и, за исключением броска Бухрякова с пятака, питерцы ничего не создали. Под самый занавес двадцатиминутки у ворот Исаева грубо против Зенчикова сыграл Марченко, что спровоцировало небольшую потасовку, а форвард хозяев был удалён на две минуты. После сирены об окончании первого периода на табло «горели» нули.

Второй период начался с красивого гола «Локо» в большинстве – на второй минуте большинства Даниил Мисюль получил шайбу в центре чужой зоны и с неудобной руки отправил её под перекладину, 0:1. Следом ярославцы продолжили наседать на чужие ворота, но в итоге пропустили. Спустя пару минут Василий Подколзин ворвался в шайбой в зону гостей, сместился в центр и точно бросил с кистей в дальнюю девятку, 1:1. На девятой минуте гости получили шанс вновь выйти вперёд после удаления в составе хозяев. В первые же секунды большинства Зенчиков пытался найти передачей Миронова перед воротами, но шайба не дошла до адресата. Больше ничем то численное преимущество для подопечных Дмитрия Красоткина не запомнилось. В целом,

обе команды, как и в первом игровом отрезке, продолжили играть довольно активно, стараясь создать максимум активности чужим воротам и не проигрывать борьбу возле бортов. На 13 минуте такая активность питерцев всё же вылилась в гол – Морозов, которого никто не держал, с острого угла точно бросил впритирку со штангой после передачи Марченко. Спустя минуту к владениям Лысенкова здорово прорывался Денежкин и нанёс бросок, находясь в окружении троих оппонентов, а вот добить Берёзкину не позволили защитники хозяйской команды. До конца периода «СКА-1946» также однажды играл в большинстве после удаления Павликова, но все броски питерцев были заблокированы, а под занавес меньшинства ярославцы ещё и огрызнулись – сначала Денежкин повозился с шайбой в чужой зоне, а затем Зенчиков опасно бросал из-под защитника. За несколько секунд до перерыва в зоне гостей произошла стычка между Даниилом Мисюлем и Артёмом Жуком, по итогам которой оба игрока были удалены до конца игры. На второй перерыв команды ушли при счёте 2:1.

Третий период более активно начали хозяева площадки, однако опасные броски первыми нанесли ярославцы – сначала дважды без помех мощно бросал Аноховский, далее Павликов пытался завезти шайбу в ближний угол. Однако забили в итоге хозяева – Баринов сыграл на добивании после дальнего броска Арефьева, 3:1. Спустя несколько смен Арефьев мог набрать ещё одно очко, но его шайба после его броска угодила в штангу. Четвёртый раз зажечь красный свет за спиной Исаева мог Ожгихин, но с двумя его бросками с пятака, причём в разных сменах, страж ворот гостей справился. За пять минут до финальной сирены неплохую активность у владений Лысенкова провело первое звено «железнодорожников», не удалось лишь забить. Удалось это уже питерцам – за минуту с небольшим до конца игры Дмитрий Овечкин установил окончательный счёт матча.

1:4 - «Локо» уступил «СКА-1946» в первом из двух запланированных матчей.

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)
18 сентября 2018 года. СК «Хоккейный город», Санкт-Петербург
Судейская бригада: К. Косарезов, М. Сюрдяев; В. Бельгесов, О. Кузнецов
Шайбы забросили: 0:1 – Мисюль (Дяденькин, 21:24, бол); 1:1 – Подколзин (Жук, 24:46); 2:1 – Морозов (Марченко, Подколзин, 32:21); 3:1 – Баринов (Арефьев, Марченко, 44:40); 4:1 – Овечкин (Цыплаков, 58:47)
Удаления: Дяденькин (Л, 06:53); Дяденькин (Л, 12:39); Марченко (С, 19:57); Козлов (С, 28:55); Павликов (Л, 36:01); Мисюль (Л, 39:35, 5+20 мин); Жук (С, 39:35, 5+20 мин); Зенчиков (Л, 59:06)
Штраф: 29-33; Большинство: 0/4 – 1/2
Броски в створ: 41-34; Вбрасывания: 35-18
Лучшие игроки матча: Василий Подколзин, Иван Морозов, Кирилл Марченко (все – «СКА-1946»)
«СКА-1946»: Лысенков; Арефьев – Баринов, Марченко – Морозов – Подколзин; Семыкин – Холоденин, Огирчук – Царюк – Ожгихин; Козлов – Бухряков, Овечкин – Васильев – Ефимов; Шеховцов – Зоркин, Жук – Цыплаков – Ибрагимов
«Локо»: Исаев; Малышев – Мисюль, Берёзкин – Денежкин – Зенчиков; Павликов – Гловацкий, Дяденькин – Жуков – Червоненко; Бычков – Миронов, Гизатуллин – Аноховский – Рыбаков; Лукичёв, Гутик – Николаев – Лисин, Смирнов

* * *

19 сентября «Локо» сыграл заключительный матч первой выездной серии сезона.

В повторной встрече ярославцам противостоял «СКА-1946», накануне выигравший первый очный поединок со счётом 4:1. Для команды Дмитрия Красоткина это поражение третьим в нынешнем сезоне, и после двух предыдущих «железнодорожникам» удавалось взять реванш на следующий день. Правда, сейчас нашей «молодёжке» противостоял наиболее серьёзный оппонент – соперник по прошлогоднему финалу Кубка Харламова.

По сравнению с прошлой встречей в состав «Локо» вернулись защитник Роман Синицын, нападающие Егор Манин и Ростислав Халиуллин. Ворота «железнодорожников» защищал Владислав Окоряк.

Сразу после вбрасывания в центральном круге Денежкин совершил отличный проход, на пути к воротам обыграв нескольких соперников, но финальный бросок с неудобной руки оказался неточным. Далее арбитры усмотрели нарушение в действиях Максима, в том же эпизоде были удалены Берёзкин с Подколзиным, и по итогу ярославцам предстоял первый отрезок в меньшинстве. Хозяева льда почти тут же создали хороший момент: Козлов бросал в касание с четырёх метров, но не переиграл Окоряка. В дальнейшем у обороны «железнодорожников» не возникло проблем, а на третьей минуте уже наша команда получила большинство. Правда, игроки «Локо» в атаке преуспели ещё меньше, а сами едва не пропустили опасную контратаку. Вторая попытка в большинстве, начавшаяся на шестой минуте, была уже чуть более осмысленной: Дяденькин заставил Лысенкова выступить в игру, а Павликов немного не попал в створ с ползоны, однако голевых моментов по-прежнему не было. В равных составах контроль над шайбой перешёл уже к «армейцам», и на 12-й минуте Марченко, проявив индивидуальное мастерство, переиграл и защитника, и вратаря ярославцев – 1:0. На волне успеха игроки «СКА-1946» провели ещё несколько атак, заставив Окоряка потрудиться, концовка же осталась за «Локо», но лишь по игре, а два шанса так и остались не использованными: Зенчиков не дотянулся до шайбы после передачи Денежкина вдоль створа, а с добиванием Николаева после рикошета от лицевого борта справился вратарь.

В начале второго периода у команды Дмитрия Красоткина была отличная возможность сравнять счёт в виде 80 секунд впятером против троих. Увы, забить не получилось, а относительную угрозу представляли только два броска – от Дяденькина и Аноховского. Как часто бывает, команда, только что отбившаяся втроём, получает заряд энергии, и уже на шестой минуте хозяева площадки преобразовали его во второй гол, который на свой счёт записал Цыплаков, первым добравшийся до шайбы после передачи Овечкина вдоль ворот, 2:0. При игре в формате «5 на 5» ярославцы чуть больше атаковали, но соперник редко давал доводить эпизоды до броска в створ, также почти не оставлял свободного льда в своей зоне, поэтому и работы у Лысенкова не прибавлялось. На 11-й минуте уже наша команда осталась в меньшинстве, непосредственно вчетвером не пропустила, но через пять секунд после выхода пятого игрока Марченко оформил дубль, теперь переиграв Окоряка броском со средней дистанции, 3:0. Ситуация для «железнодорожников» максимально осложнилась, из оставшихся до сирены восьми минут ещё три «Локо» провёл вчетвером, тем не менее, организовав наиболее опасный момент концовки второго периода: после подключения и передачи Мисюля Дяденькин с центра зоны попал в штангу.

Понятно, что перед третьим периодом шансы ярославцев на положительный исход были минимальными, и они ещё больше сократились после очередной неудачной попытки использовать численное преимущество на старте третьего периода. После этого уже «армейцы» больше владели шайбой, сами дважды заработали большинство, и на 10-й минуте Марченко броском с чистого льда оформил хет-трик, 4:0. После этого соперники, по сути, доигрывали поединок, у нашей «молодёжки» были определённые шансы забить гол, но в самой концовке Берёзкину немного не повезло в завершающей стадии.

0:4 – «Локо» повторно проиграл «СКА-1946», набрав в Санкт-Петербурге лишь три очка из восьми возможных.

Впереди у команды Дмитрия Красоткина четыре матча на льду МФСК «Локомотив», первый из них пройдёт уже в ближайшее воскресенье, 23-го сентября.

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
19 сентября 2018 года. «Хоккейный город», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: А.Голышев, С.Макашов; В.Бельгесов, Ф.Шарапов
Шайбы забросили: 1:0 – Марченко (Арефьев, Морозов, 11:47); 2:0 – Цыплаков (Овечкин, 25:34); 3:0 – Марченко (Подколзин, Морозов, 32:10); 4:0 – Марченко (Лысенков, Морозов, 49:20, бол);
Удаления: Денежкин (Л, 00:13); Берёзкин (Л, 00:13); Подколзин (С, 00:13); Бухряков (С, 02:41); Зоркин (С, 05:49); Бухряков (С, 20:35); Холоденин (С, 20:55); Дяденькин (Л, 30:05); Гловацкий (Л, 31:57); Цыплаков (С, 31:57); Командный штраф (Л, 33:26); Смирнов (Л, 39:00); Козлов (С, 40:52); Манин (Л, 47:40); Холоденин (С, 52:29); Смирнов (Л, 56:36)
Штраф: 16-16; Большинство: 1/7 – 0/7
Броски в створ: 29-22; Вбрасывания: 27-24; Силовые приёмы: 19-20; Блокированные броски: 10-11
Лучшие игроки матча: Кирилл Марченко, Никита Лысенков, Иван Морозов (все – «СКА-1946»)
«СКА-1946»: Лысенков; Баринов – Арефьев, Подколзин – Марченко – Морозов; Бухряков – Козлов, Ожгихин – Царюк – Огирчук; Холоденин – Семыкин, Овечкин – Цыплаков – Ибрагимов; Зоркин – Шеховцов, Шабаров – Манин - Жук
«Локо»: Окоряк; Малышев – Мисюль, Берёзкин – Денежкин – Зенчиков; Павликов – Гловацкий, Червоненко – Жуков – Гизатуллин; Бычков – Миронов, Дяденькин – Аноховский – Рыбаков; Синицын, Николаев, Халиуллин – Смирнов - Манин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.