Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Автомобилист - Локомотив. Превью

Добавлена: 25.09.2018 08:39
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив", КХЛ, "Чемпионат.com"

25 сентября «Локомотив» начнёт выездную серию поединком с «Автомобилистом» в Екатеринбурге.

В прошлом сезоне в сентябре команды встречались в Ярославле, и тогда к пятой минуте третьего периода «железнодорожники» создали себе задел в виде трёх шайб, но за следующие четыре минуты гости сократили разрыв до минимума, так что в концовке игрокам «Локомотива» пришлось защищать перевес в одну шайбу, с чем наша команда успешно справилась. Ответная игра прошла в Екатеринбурге третьего января, и по ходу основного времени первого матча календарного года пять раз менялся лидер, соперники не отпускали друг друга дальше, чем на одну шайбу, и, сравняв счёт (5:5) за 37 секунд до окончания третьего периода, ярославцы перевели игру в овертайм. Дополнительные пять минут результата не принесли, а буллиты лучше исполнили игроки «Локомотива», одержавшие победу в очень результативном поединке (6:5).

Всего же из 16 очных матчей в рамках КХЛ уральцы выиграли лишь один, на своём льду. Также можно отметить, что игры команд достаточно часто получаются результативными, и совместными усилиями соперники уже забросили 98 шайб. Здесь перевес «Локомотива» тоже достаточно значительный (63:35).

Правда, нынешний «Автомобилист» мало похож даже на самого себя образца прошлого сезона. В межсезонье Владимира Крикунова на посту главного тренера сменил Андрей Мартемьянов, до этого возглавлявший «Амур». Главными приобретениями команды стали нападающие, заполнившие легионерские вакансии. Найджел Доус, Дэн Секстон и Стефан Да Коста отыграли в КХЛ по несколько сезонов, неизменно являясь лидерами своих команд. Из прошлогоднего состава иностранцев в Екатеринбурге остались лишь двое – голкипер Якуб Коварж и нападающий Франсис Паре. Уральцам удалось избежать потерь сколько-нибудь значимых игроков, сохранив всех хоккеистов с российским паспортом, кого они изначально хотели удержать. Если говорить про важные подписания, то ими стали защитник Иван Вишневский, перешедший из челябинского «Трактора», и нападающий Георгий Белоусов, до этого выступавший за «Ладу».

И обновлённый «Автомобилист» на старте нынешнего сезона не обманул ожидания своих болельщиков. В первой домашней серии регулярного чемпионата, состоявшей из четырёх игр, команда Андрея Мартемьянова переиграла рижское «Динамо» (4:2), ЦСКА (3:1), «Слован» (3:2 ОТ) и «Адмирал» (2:1). На выезде «Автомобилист» выступил ещё более уверенно, выиграв ещё пять матчей – у «Сибири», «Трактора», «Спартака», ХК «Сочи» и «Йокерита». С 18 набранными очками в 9 встречах клуб из Екатеринбурга является единоличным лидером Восточной конференции и всей КХЛ.

«Локомотив» из четырёх предыдущих домашних матчей выиграл два, перед отъездом на Урал на своём льду проиграл СКА (0:2).

В прямом эфире игру «Автомобилист» - «Локомотив» можно будет посмотреть по МАТЧ-ТВ, КХЛ-ТВ HD и на официальном сайте КХЛ.

* * *

Подопечные Андрея Мартемьянова продолжают обновлять клубный рекорд, выиграв девять подряд матчей на старте сезона. «Автомобилист» вернулся в Екатеринбург, завершив выезд победой над грозным «Йокеритом» (3:0). Тренерский штаб хочет решить проблему удалений – 60 штрафных минут за четыре последних игры. По четыре матча длятся результативные серии Дэна Секстона (4+2) и Стефана Да Косты (4+1). Может дебютировать в команде форвард Евгений Грачёв, подписавший контракт на один сезон.

«Локомотив» завершил серию домашних игр поражением от СКА (0:2). Главный тренер Дмитрий Квартальнов отметил, что форвардам «железнодорожников» не хватило мастерства и хладнокровия. Ярко проявил себя защитник Александр Елесин, выполнивший 10 силовых приёмов. Остаются в списке травмированных вратарь Александр Салак и нападающий Егор Коршков.

«Локомотив» - сложный соперник для «Автомобилиста». В 16 очных встречах Екатеринбург добился лишь одной победы в далёком 2011 году.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16:50), Матч ТВ (16:55)

* * *

Интриги: «Автомобилист» продолжает идти по дистанции турнира без поражений, единолично возглавляя таблицу КХЛ. В прошлой игре, которая была для уральцев пятой подряд на выезде, подопечные Андрея Мартемьянова обыграли «Йокерит», устояв под натиском мощного финского нападения. Теперь понятно, что «Автомобилист» может выигрывать матчи как за счёт атаки, так и при помощи обороны, и сейчас уральцы — новый топ-клуб КХЛ, без всяких оговорок.

В гости к лидеру чемпионата едет «Локомотив», немного сдавший в последних матчах. Ярославской молодёжи не хватает стабильности, а помощь от опытных хоккеистов не поступает в достаточном количестве.
При этом «Локомотиву» будет удобно сыграть в Екатеринбурге вторым номером, сосредоточившись на обороне и ловя шансы в контратаках. Такая модель игры по душе Дмитрию Квартальнову.

Правда, многое будет зависеть от того, сможет ли принять участие в матче Александр Салак, пропустивший из-за травмы матч со СКА. Если основной голкипер ярославцев выйдет на лёд и даст шанс своим партнёрам, то «Локомотив» может разжиться очками в этой встрече.

Наш прогноз: «Автомобилист» предложит гостям атакующий хоккей, но у ярославцев должно неплохо получиться разрушать и сбивать темп уральцев. Вряд ли стоит ждать града голов, а вот овертайм или даже буллиты вполне вероятны. Прогнозируем трудную победу «Автомобилиста» за пределами основного времени.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.