Новости Fanloko.com в социальных сетях

Автомобилист - Локомотив. Невероятная погоня «Автомобилиста» за «Локомотивом». Огненный хоккей!

Добавлена: 26.09.2018 08:41
Источник: "Чемпионат.com"

Казалось, лучшая команда КХЛ потерпит первое поражение в сезоне. «Локомотив» так мощно провёл второй период с «Автомобилистом», что шансов на спасение у хозяев, вроде как, и не было. Но это только казалось. Обе команды показали огненный хоккей, но в третьем периоде подопечные Андрея Мартемьянова раздавили соперника.

Началось всё с мощных массированных атак самих екатеринбуржцев. После долгого выезда команда была рада оказаться дома и ощутить поддержку трибун. Шайба просто липла к игрокам в красной форме, а гости едва успевали её потрогать, как тут же теряли. Неудивительно, что счёт открыл Егор Миловзоров, замкнув потрясающую передачу Дэна Секстона в большинстве. Без шансов для 20-летнего Ильи Коновалова.

Однако победы просто не даются, даже если ты занимаешь первое место в турнирной таблице, а против тебя выходит ярославская необстрелянная молодёжь. «Локомотив» быстро перестроился и прибрал инициативу к своим рукам. И вот уже Степан Санников поздравляет себя с днём рождения, забивая первый гол за новую команду, а затем Андрей Локтионов играет на добивании в большинстве. Это не страшно, «Автомобилисту» в этом сезоне не раз приходилось отыгрываться.

А вот пропустить больше двух шайб случилось впервые. Слишком хорош был «Локомотив» во втором периоде. Молодёжь возила лидеров «Авто» и запирала их в зоне, не позволяя меняться. Фантастические скорости, борьба на каждом участке площадки, временами «Автомобилист» буквально разрывали на части. 32 броска «Локомотив» нанёс за первые 40 минут игры! И довёл счёт до 4:1.

Впрочем, хозяева тоже временами поднимали голову, в основном усилиями номинально первого звена Александра Кучерявенко. Однако острые атаки разбивались об уверенную игру Коновалова, либо катастрофически не везло. Шайба могла скакать по синей краске, но ленточку ворот не пересекала.

Погоня, погоня, погоня, погоня

Кто во втором перерыве предполагал, что «Автомобилист» отыграется? Да ещё в таком потрясающем стиле? Я вот начала сомневаться в успехе хозяев. Но главное, что сами екатеринбуржцы, судя по всему, нисколько не сомневались. Андрей Мартемьянов перетряхнул звенья, и это сразу сработало. Франсис Паре с передачи Дэна Секстона быстро сократил отставание в молниеносной атаке.

«Автомобилист» не просто добавил, он резко врубил пятую скорость и вжал газ в пол, помчав со страшной силой. С таким напором они бы могли смять и настоящий локомотив, не только хоккейный. Гостей начало потряхивать – и от зубодробительных хитов защитников соперника, и от ускользающего не по минутам, а по секундам преимущества. Тут бы ноги унести, не то что выиграть. Один бросок «Локомотив» нанёс в третьем периоде. Против 10 «Автомобилиста».

Не успели зрители моргнуть глазом, как Паре сделал дубль. На арене понеслась музыка из «Неуловимых мстителей», а трибуны кипели эмоциями. «Погоня, погоня, погоня, погоня в горячей крови» — кажется, именно такие слова пульсировали в висках игроков «Авто». Хозяева в третьем периоде были похожи на разъярённого быка, которому показали красную тряпку. В том, что они отыграются, уже не было никаких сомнений. Счёт сравнял Анатолий Голышев, который грамотно сыграл на пятачке в очередном большинстве.

«Автомобилист» мог всё завершать на последних минутах третьего периода. «Локомотив» уже практически не сопротивлялся. Но всё-таки справедливо, что встреча ушла в овертайм – обе команды показали обалденную игру, просто «Автомобилист» сейчас по праву король лиги, не проигравший ни одного матча. Да и, согласитесь, овертайм такой игры смотреть – одно удовольствие.

Триумфальную точку поставил Дэн Секстон, убежав на рандеву с Коноваловым по чистому льду. Мартемьянов расплылся в широкой улыбке и под оглушительный рёв трибун сказал несколько слов об игре: «Хотел бы отдать должное «Локомотиву», они не давали показывать ту игру, которую мы хотели видеть. В третьем периоде пошли ва-банк, всё на ворота. Парни раскрепостились, терять было нечего».

В моём личном рейтинге это был пока что лучший матч сезона. Снимаю шляпу перед командами.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:4 ОТ (1:2, 0:2, 3:0, 1:0)
25 сентября 2018 года. КРК «Уралец», Екатеринбург.
Судейская бригада: С.Беляев, В.Гашилов; А.Садовников, Д.Шишло
Шайбы забросили: 1:0 – Миловзоров (Секстон, 07:33, бол); 1:1 – Санников (Аверин, 12:07); 1:2 – Локтионов (Накладал, Контиола, 15:20, бол); 1:3 – Алексеев (Юртайкин, 30:19); 1:4 – Санников (Аверин, 39:47); 2:4 – Паре (44:29); 3:4 – Паре (Доус, Секстон, 49:32); 4:4 – Голышев (Паре, Да Коста, 54:40, бол); 5:4 – Секстон (Вишневский, 62:45)
Удаления: Елесин (Л, 06:13); Трямкин (А, 15:14); Елесин (Л, 21:32); Афанасьев (Л, 53:04)
Штраф: 2-8; Большинство: 2/4 – 1/1
Броски в створ: 33-35; Вбрасывания: 28-36; Силовые приёмы: 31-16; Блокированные броски: 12-13
Лучшие игроки матча: Дэн Секстон, Франсис Паре (оба – «Автомобилист»), Степан Санников («Локомотив»)
«Автомобилист»: Коварж; Василевский – Трямкин, Крикунов – Кучерявенко – Миловзоров; Егоршев – Лямин, Доус – Да Коста – Сестон; Бодров – Мамкин, Голышев – Паре – Чесалин; Вишневский – Валитов, Кузнецов – Попов - Литовченко
«Локомотив»: Коновалов; Афанасьев – Накладал, Локтионов – Контиола – Козун; Кронвалль – Елесин, Аверин – Апальков – Санников; Осипов – Кутузов, Ильенко – Алексеев – Юртайкин; Черепанов, Денисенко, Каюмов – Иванов - Коваленко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.