Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Витязь. Превью

Добавлена: 20.09.2018 10:19
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив", КХЛ, "Чемпионат.com"

20 сентября «Локомотив» будет принимать подмосковный «Витязь».

В прошлом сезоне на ярославском льду команды встречались в конце августа, и тогда «железнодорожники» одержали непростую победу со счётом 3:1, причём третья шайба была заброшена на последних секундах в пустые ворота, а минимальный перевес (2:1) нашей команды держался в течение полутора периодов. В ответном поединке, проходившем в октябре в Подольске, «Локомотив» обеспечил себе перевес в три шайбы к середине того же второго периода, что позволило одержать ещё одну победу с разницей в два гола (4:2), но уже со значительно более спокойной концовкой третьего периода.

Всего из 24 очных встреч в рамках КХЛ наша команда выиграла 20, при разнице шайб 87-39.

После удачного сезона 2016/2017 годов и долгожданного попадания в плей-офф в прошлом году «Витязь» занял на Западе третье с конца место, после чего команде была необходима определённая перестройка.

«Витязь» покинули легионеры Матиас Мюттюнен, продолживший карьеру в рижском «Динамо», и Роман Хорак, после трёх сезонов сменивший Подмосковье на шведский «Векше». Из игроков с российским паспортом стоит отметить возвращение Максима Афиногенова в московское «Динамо».

На позицию основного голкипера в «Витязь» был приглашён финн Йони Ортио, имеющий опыт выступления в НХЛ, а предыдущие два сезона проведший в шведском «Шелефтео». Спустя сезон в команду вернулся финский нападающий Миро Аалтонен, выигравший АХЛ с фарм-клубом «Торонто», но так и не получивший шанса в НХЛ. Также из-за океана переехал словацкий нападающий Марек Хривик, в Северной Америке выступавший в системе «Рейнджерс» и «Калгари». Сразу четверо новобранцев «Витязя» – защитники Николай Стасенко и Александр Евсеенков, нападающие Евгений Монс и Павел Чернов – в прошлом сезоне выступали за «Северсталь» и помогли команде выйти в плей-офф. Спустя три сезона в подмосковный клуб вернулся защитник Илья Шинкевич, а самыми опытными игроками, пополнившими состав «витязей» в межсезонье, стали нападающие Денис Кокарев и Александр Сёмин.

«Витязь» начинал нынешний сезон выездной серией, и в двух первых матчах одержал две победы – над «Нефтехимиком» (1:0) и «Ак Барсом» (5:3). Завершился выезд поражением от «Торпедо» (1:4), а в первом матче домашней серии подмосковная команда проиграла «Спартаку» (2:3). В трёх оставшихся встречах на своём льду подопечные Валерия Белова набрали четыре очка, благодаря успехам в играх с ХК «Сочи» (3:1) и «Слованом» (6:4), проиграли же они только лидеру Западной конференции – «Йокериту» (1:4). Выездная серия «Витязя» началась в Москве поединком с «Динамо», которое и одержало победу (4:2).

«Локомотив» в своей предыдущей встрече проиграл минскому «Динамо» (1:2), и на этом прервалась победная серия ярославцев. Перед очной встречей «железнодорожников» и «витязей» в турнирной таблице разделяет всего два очка.

В прямом эфире матч «Локомотив» - «Витязь» можно будет посмотреть на «Первом Ярославском» и официальном сайте КХЛ.

* * *

Ярославский клуб прервал победную серию, уступив минскому «Динамо» (1:2). Главный тренер Дмитрий Квартальнов подверг критике игру команды в большинстве. При этом в отличной форме находятся Андрей Локтионов и Брэндон Козун, за шесть матчей набравшие на двоих 18 (5+13) очков.

«Витязь» начал выездную серию поражением от московского «Динамо» (2:4). Не приняли участие во встрече Марек Хривик и Геннадий Столяров, у которых появились проблемы со здоровьем. Не доиграл матч до конца голкипер Йони Ортио, заменённый на Александра Самонова после четвёртой пропущенной шайбы.

«Витязь» - весьма удобный соперник для «Локомотива». Из 20 очных встреч в КХЛ подмосковный клуб выиграл только четыре, в Ярославле не добыв ни одной победы.

* * *

Интриги: ярославцы, казалось, набрали уверенный ход, но матч с минским «Динамо» обернулся поражением. Возможно, молодая команда Дмитрия Квартальнова подошла к тому поединку слегка самоуверенно, но с другой стороны, ждать стабильности от малоопытных парней несколько наивно. На этот случай у «Локомотива», конечно, есть бывалые мастера, но им вытащить игру с минчанами не удалось. На поражение от «Авангарда» в стартовой игре сезона ярославцы отреагировали пятиматчевой победной серией, каким будет ответ в этот раз?

Узнать предстоит «Витязю», который едет в Ярославль после поражения от московского «Динамо». Подопечные Валерия Белова перестали быть командой одного звена, но стабильности «Витязю» не хватает, подмосковные хоккеисты играют лишь отдельными отрезками. При таком положении дел многое зависит от игры вратаря, сумеет ли Йони Ортио поймать кураж в Ярославле?

Наш прогноз: однозначно «Локомотив» будет фаворитом в этой встрече, но легко «железнодорожникам» не будет. «Витязь» найдёт возможность забросить несколько шайб, однако в итоге победу отпразднуют ярославское хоккеисты.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.