Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Металлург Мг. Визит Зарипова может принести удачу «Магнитке»

Добавлена: 13.09.2017 12:31
Источник: КХЛ, "Чемпионат.com"

Команда Алексея Кудашова в прошлой игре победила екатеринбургский «Автомобилист» со счётом 3:2, в очередной раз не изменив своему принципу чередования побед и поражений. Встреча до третьего периода развивалась по сценарию ярославской команды, но спокойно довести игру до победы не удалось: «Автомобилист» внезапным рывком отыграл две шайбы, и едва не перевёл встречу в овертайм.

Наставник «железнодорожников» после игры рассказал пресс-службе клуба, что хотел бы усилить конкуренцию в стане своей команды: «Нужна свежая кровь, не хватает конкуренции? Соглашусь. От многих ждем большего, потенциал у игроков большой».

Магнитогорский «Металлург» после среднего по своим высоким меркам старта набрал отличный ход и оформил четыре победы кряду. Игра с «Динамо», проходившая 11 сентября, сложилась непросто: команде Ильи Воробьёва пришлось отыгрываться, но голы Мэтта Эллисона и Ярослава Косова в третьем периоде принесли клубу успешный результат.

Не отметился результативными действиями в матче старожил «Металлурга» Денис Платонов, для которого встреча с «железнодорожниками» станет юбилейной. 35-летний хоккеист проведёт свой 600-й матч в КХЛ и станет вторым хоккеистом, достигшим подобной отметки. Первый – одноклубник Платонова Сергей Мозякин, у которого также на подходе несколько серьёзных статистических рекордов.

В гости к бывшим одноклубникам недавно заехал форвард Данис Зарипов, выигравший с клубом два Кубка Гагарина.

В прошлом чемпионате Илья Воробьёв дважды обыграл Алексея Кудашова – 2:1 дома и 4:1 в гостях.

Трансляция: КХЛ ТВ (18.50)

* * *

Несомненно, топовый матч дня. Действующий вице-чемпион гостит у классной "западной" команды - это всегда интересно. Любопытно посмотреть на противостояние разных школ.
"Магнитка" обретает себя. Команде трудно дается уход ведущих игроков, в особенности защитников. С другой стороны, катастрофы не наблюдается. Четыре победы подряд - само по себе здорово. Гостевая победа над "бело-голубыми" - важный шаг в сторону обретения баланса в игре. Шесть побед в девяти матчах - не супер старт с учетом регалий, но твердую "четверку с плюсом" точно. При этом уральские лидеры еще прибавят, внезапно получившие прибавку с точки зрения игрового времени защитники освоятся, и ведущие позиции в конференции никуда не денутся.

Считается, что "Локомотиву" не хватает мощи состава для противостояния "армейцам". Но в прошлом сезоне тоже так говорили, а команда Кудашова победила ЦСКА в "западном" полуфинале. "Локомотив" периодически преподносит болельщикам неприятные сюрпризы, но в целом штатно идет по турнирной дистанции. И уж точно не боится уральского гранда. 11 сентября команда Кудашова одолела не хуже (а то и получше "Магнитки") сейчас играющий "Автомобилист". Но ярославской команде надо прибавлять - в восьми матчах четыре победы, очков недобрано.

На кого/что смотрим:
1. Закроют ли ярославцы тройку Мозякина?
2. Получат ли ярославцы преимущество за счет подключения защитников в атаку?
3. А благодаря агрессии на пятаках?

Прогноз AllHockey.Ru: в прошлом сезоне оба раза победили "магниты". Сейчас ярославцы возьмут минимум два очка - команда лучше организована.

* * *

Александр Рожков: С начала сезона «железнодорожники» чередуют победы с поражениями. Отталкиваясь от этого, можно предположить, что в матче с «Магниткой» они должны проиграть.

Павел Панышев: Я считаю, что в этой игре победит «Локомотив», так как у них наконец-то должна проявить себя молодёжь, которая попала под порцию критики Алексея Кудашова. Он даже сказал, что у неё мозги не в том направлении работают. Ребята думают о некой звёздности, а не о своей игре. Красковского и компанию, как мы помним, очень сильно разрекламировали и выдали им большие авансы. Им надо прибавлять, а пока там всё на себе тащат легионеры во главе с капитаном Стаффаном Кронваллем. «Магнитка» удачно съездила в Москву и набрала три очка в матче с «Динамо». В концовке той встречи отличился Косов. Но всё равно в этом сезоне «металлургам» будет непросто по причине того, что в Магнитогорске сейчас строится новая команда. «Локомотив» вёл 3:0 в игре против «Автомобилиста», но позволил сопернику в конце сделать счёт 3:2. Этот момент ярославцам нужно убрать. Необходимо играть более собранно на последних минутах, тогда успех придёт.

Александр Рожков: На самом деле, немного удивительно, что Кудашов раскритиковал тройку Красковского. У ярославцев в целом наблюдаются проблемы в атаке. Только в одной игре по ходу этого сезона им удалось забросить больше трёх шайб. Это был матч со «Слованом» в начале сезона, когда братиславская команда вообще была разобрана. Здесь вопросы не только к нападающим из молодёжной тройки, но и к тренеру и ко всей атаке. Для «Локомотива» это нормально, и в прошлом сезоне у него было похожие отрезки. Ярославцам надо раскачаться. Сила «Локомотива» будет видна к концу регулярного чемпионата. Я поставлю на «Металлург», команда потихоньку приходит в себя. Усилилась защитная линия, нападающие достаточно много забивают. Подопечные Ильи Воробьёва не просто так выиграли четыре матча подряд. Думаю, что они продлят победную серию.

Прогноз Панышева: победа «Локомотива» за пределами основного времени.
Прогноз Рожкова: победа «Металлурга» в основное время.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.