Тотализатор на fanloko.com

ЦСКА - Локомотив. ЦСКА близок к Фаст-астрофе

Добавлена: 17.03.2017 08:47
Источник: Алексей ШЕВЧЕНКО, "Спорт-Экспресс"

"Локомотив" переиграл армейцев в Москве и превратился в фаворита серии. ЦСКА уже в третьем матче подряд обходится без основного голкипера Ильи Сорокина: на этот раз российский вратарь, которого подменяет швед Виктор Фаст, даже не попал в заявку на игру.

СПОРЩИК КРУНВАЛЛЬ

Я уже не раз говорил, что игроки ярославской команды до матча уже имеют преимущество. На "сухой" разминке они расслаблены, улыбчивы и у них постоянно что-то происходит. Не умолкает Стафан Крунвалль, который оспаривает каждую свою ошибку и постоянно требует сыграть с ним в "камень – ножницы – бумага". И ведь часто выигрывает.

Павел Коледов играет в футбол, засунув руки в карманы, и не стесняется "пихать" молодым за все. Егор Коршков и Александр Полунин слушают и, кажется, недоумевают. В ЛДС ЦСКА гости разминаются на небольшом пятачке, с одной стороны – металлический заборчик, с другой – сцена. В общем, нельзя забываться и нужно себя контролировать. Совсем недавно в КХЛ произошел страшный случай, когда защитник "Торпедо" сломал себе два пальца на ноге, ударив по скамейке во время "сухой" разминки. И это ведь было в плей-офф.

Несчастный случай чуть не произошел и на этой разминке. Егор Коршков зарядил ногой по руке Ильи Любушкина. К счастью, ничего серьезного. Потерли больные места и продолжили играть.

А что ЦСКА? Они разминаются в спортивном зале, куда нет доступа. Я попросил, чтобы мне разрешили сходить, посмотреть, сфотографировать. Но какие-то ответственные люди отказали.

СУЕТА КВАРТАЛЬНОВА

Не исключено, что против были и представители тренерского штаба. Они явно нервничают, а Дмитрий Квартальнов не знает, что происходит. Очень длинная скамейка запасных, как выясняется, не всегда приносит пользу. Привычка менять чуть ли не по пять человек в составе в плей-офф перестала работать. Каждый понимает, что ему не простят малейшей неудачи.

Максим Мамин – один из самых агрессивных и успешных нападающих в ЦСКА ошибся в Ярославле, причем в победном матче. Сразу же потерял игровое время, да так резко, словно он весь сезон выступал плохо. Про Дмитрия Кугрышева и вспоминать не хочется.

В прошлом сезоне он был выведен из состава во время плей-офф, в этом – дали шанс, но практически сразу же посадили в запас. Ладно, хоть разрешают заходить в раздевалку, хотя я не удивлюсь, если и не пускают.

И уж совсем странная ситуация с вратарем Ильей Сорокиным. Допустим, он не слишком уверенно провел вторую встречу серии, ему можно было дать отдохнуть одну встречу, но теперь тренеры решили сделать ставку на Виктора Фаста. И не сказать, что угадали.

В третьем периоде вчерашней игры швед внезапно побежал на скамейку, когда арбитр поднял руку. И ему очень сильно повезло, что этого не заметили хоккеисты ярославской команды, так как удаление было у армейцев.

КОНТРАКТЫ И ТРАВМЫ

Увидев стартовый состав "Локомотива", болельщики ярославского клуба тоже вздрогнули. Как ни уверяли в клубе, что с Алексеем Мурыгиным все в порядке, но он не попал в заявку. Повреждение, полученное в четвертом матче, не позволило ему доиграть до конца встречи, и он не восстановился.

Но Александр Судницин в первые два периода доказал, что способен нести ответственность. То, что гости вели с сухим счетом до конца второго периода, – целиком его заслуга.

В Ярославле мотивировали игроков ведущей тройки. Брэндон Козун подписал новый контракт с командой накануне, а Петри Контиола – в день матча. Отрабатывать деньги пришлось сразу же. Со льда эти люди не уходят.

ПУСТЫЕ ТРИБУНЫ

Ближе к третьему периоду пустых мест на трибунах стало гораздо меньше, но свободные все равно были. Это большой удар по репутации клуба, который не сумел завлечь пять с половиной тысяч зрителей на важный матч плей-офф. Хорошо, что один сектор солдаты заполнили. Без них было бы вообще грустно.

Мне, правда, говорят, что военные сами захотели прийти на хоккей, никто их не заставляет, а клуб просто предоставляет билеты. Охотно верю. Ведь, когда служишь, то легко тратишь увольнительную на то, чтобы провести время на стадионе с сослуживцами. Других забот и нет.

Пришел Леонид Слуцкий со своим товарищем Виктором Гончаренко. Бывший тренер ЦСКА опустил голову и прошел от служебного входа до лифта, опасаясь, что к нему подойдут брать автографы и фотографироваться. А Павел Погребняк, наоборот, шел медленно, но к нему никто не подходил. Я и сам не сразу его узнал.

* * *

Надо армейцам постоянно выводить в микст-зону Григория Панина. Четкие и разумные ответы. Не мямлит, а старается рассказать что-то.

– С большинством у нас плохо, – констатировал он. – Но ничего еще не закончено. Состав меняется постоянно? А на мне как это должно сказаться? Я играю и играю.

В игре Григорий выбил заградительное стекло и теперь не признается, что сделал это головой.

– Впервые со мной такая история, – удивляется защитник. – Но почему же головой выбил? Там клюшкой задело.

Дмитрий Квартальнов опять устраивает небольшое шоу и уже начинает поругивать арбитров.

– Не такая мы команда, чтобы столько удалений получать, – пытается объяснить он. – Ну хорошо, шесть игроков было. А остальное?

Затем он дарит очередную шикарную фразу.

– Оно как бы все завязывается, все в одно, – это обо всех проблемах команды.

Про Сорокина никаких комментариев. Когда ему задали вопрос о вратаре, то Квартальнов замолчал, начал смотреть на журналиста и, наконец, обронил.

– Если не было в заявке, то, значит, со здоровьем проблемы, – в это сразу не хотелось верить.

Между тем, главный тренер армейцев должен получить штраф на 300 тысяч рублей за фразу:

– Судья помог сопернику со вторым голом.

Наказывали и за меньшее.

Другой вратарь Алексей Мурыгин разгуливал по фойе и улыбался.

– Сегодня никак не мог сыграть, – объяснял он. – Есть проблемы. Но я уже почти готов, почти здоров.

Только теперь Кудашову надо понять, что делать с Александром Суднициным. Он отразил 38 бросков, из которых шесть-семь очень опасных.

Мог пропустить встречу Якуб Накладал, но он вышел на лед.

– Меня после той игры повезли на МРТ, – рассказывал он. – Врачи проверили состояние и сказали, что все в порядке. Но я уже и сам чувствовал.

– Что вы там во время игры стали творить "пять на три", – ужасаюсь я.

– Ох, да мы и сами ничего не поняли, – кивает защитник. – Надо было бросать.

Хоккеисты ярославского клуба сели в автобус и поехали домой, так как поезда в это время не ходят, а лететь на самолете даже дольше, учитывая все погрузки и разгрузки.

– Следующий соперник – СКА, – напоминаю Даниилу Апалькову.

Он прерывает меня.

– Сейчас такие мысли надо вообще гнать. Впереди матч, а армейцы прекрасно понимают, что у них права на ошибку нет.

Да, в субботу будет очень интересно.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.