Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Трактор. История со знаком "минус"

Добавлена: 26.01.2017 12:03
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 25 января, во втором матче домашней серии «Локомотив» принимал «Трактор».

В последние годы, несмотря на общий положительный баланс побед и поражений в очных встречах с челябинцами, игры с этим уральским коллективов складываются для ярославцев непросто, независимо от занимаемых командами мест, текущей формы и других, казалось бы, значительных деталей. Относительно уверенную победу «железнодорожники» одержали в прошлом сезоне на своем льду (3:0), в остальных победных для «Локомотива» поединках, которые нередко заканчивались не в основное время, соперников разделяла всего лишь одна шайба.

Что касается текущего регулярного чемпионата, то на домашнем льду уже игроки «Трактора» добились успеха с разницей в две шайбы (3:1). К новой очной игре оба соперника подошли не в самом лучшем настроении, виной тому стали чувствительные поражения в предыдущих встречах – «Локомотив» дома со счетом 1:4 уступил «Магнитке», а «Трактор» на выезде не нашел аргументов против московского «Динамо» (2:6). Для челябинцев эта неудача стала третьей подряд, так что в Ярославль уральцы приехали с серьезным настроем и желанием прервать серию поражений. К тому же в составе «Трактора» было несколько хоккеистов, для которых этот поединок был особенным. Юрий Петров, Александр Черников, Иржи Новотны и Алексей Кручинин отыграли в составе «Локомотива» по несколько сезонов. Кстати, Кручинин играл свой первый матч после травмы, полученной в конце декабря. Ворота гостей защищал один из самых надежных голкиперов этого сезона – Францоуз.

Единственное изменение, случившееся в составе нашей «молодежки» в сравнении с прошлой игрой, тоже было связано с позицией основного голкипера, в этой встрече им был Александр Судницин.

К сожалению, встреча началась для Александра и его партнеров не лучшим образом – уже на отметке в 38 секунд, после подставления Шаров под бросок Кольцова, шайба оказалась в сетке ярославских ворот, 0:1.

В одной из ответных атак у ворот Францоуза возник схожий момент, только после рикошета от клюшки Апалькова шайба прошла значительно выше перекладины. На четвертой минуте ярославцы получили численное преимущество после удаления Белова, за время штрафа защитника челябинцев защитники «Локомотива» отметились несколькими бросками от синей линии, которым либо не хватило точности, либо после них в игру уверенно вступал Францоуз. Лишь однажды, под занавес численного преимущества, снаряд оказался на пятачке, но Аверин не смог обработать передачу Гаврикова. Хозяева льда продолжили атаковать, но на седьмой минуте как раз чрезмерное увлечение атакой привело к выходу «2 в 1», и если с первым броском Якуцени Судницин справился, то противостоять повторной попытке был уже не в силах, 0:2.

«Железнодорожники» оказались в крайне неприятном положении, после второй шайбы разладилась и игра в атаке, а на 12-й минуте после еще одного броска Якуцени снаряд прошел под щитками Судницина, 0:3.

У нашей команды последовала замена вратаря, на льду появился Алексей Мурыгин, который до окончания стартовой двадцатмиинутки несколько раз вступил в игру, а самый хороший момент не использовал Щехура, не попавший в створ после расчетливой передачи Кручинина.

Второй период подопечные Алексея Кудашова начинали в меньшинстве, без особых проблем отбились вчетвером, а затем хозяева льда перешли к организации собственных атак. На пятой минуте Пеньковский лишь с нарушением правил помешал Апалькову замкнуть хорошую передачу Галимову. При игре в большинстве снова последовали броски с дальней дистанции, но Накладалу с Коледовым вновь не хватило точности. Тем не менее, ярославцы продолжили атаковать на волне численного преимущества, и на восьмой минуте после наброса Дениса Осипова от правого борта Павел Красковский выиграл борьбу перед воротами у нескольких соперников и отправил шайбу в сетку, 1:3.

Сразу же после первого гола «железнодорожники» провели еще две хорошие атаки, но сначала Контиола не добрался до шайбы после диагональной передачи Талбо, потом Лугин выбрался на ворота, но бросок нанес только в падении. Затем гости еще дважды подряд нарушили правила, а новые опасные моменты возникли уже перед окончанием второго двухминутного отрезка: Гавриков не смог добить шайбу после броска Рафикова от синей линии, а Талбо с Накладалом не протолкнули снаряд в сетку после передачи Контиолы на пятачок. Схожий момент на 17-й минуте возник у Кадейкина, который развернулся перед створом, бросал, добивал, однако не переиграл Францоуза. Только за вторую двадцатиминутку чешский голкипер отразил 14 бросков.

В первой половине третьего периода челябинцы играли максимально грамотно, надежно и просто в своей зоне и на подступах к ней, не позволяя ярославцам подолгу владеть шайбой в зоне и тем более атаковать с чистого льда, из удобных позиций. В результате, лишь на седьмой минуте у Кадейкина была возможность добить шайбу после броска Осипова, но, как и в концовке второго периода, выиграть дуэль у голкипера «Трактора» нашему форварду не удалось. «Железнодорожники» атаковали большими силами, конечно, не обходилось без острых ответов гостей, так что на 12-й минуте Мурыгин был выручен выручать партнеров после выхода «1 в 0» в исполнении Зиновьева. Буквально через несколько десятков секунд отличный шанс на добивании был у Красковского, но наш 63-й номер не сумел поднять шайбу над ловушкой Францоуза, совершившего очередное спасение. В концовке у ворот «Трактора» возник еще ряд моментов, но вторая шайба линию так и не пересекла.

1:3 – «Локомотив» впервые с 2007 года проиграл «Трактору» на своем льду.

Заключительный поединок домашней серии наша команда проведет в пятницу. Соперником по этой игре станет уфимский «Салават Юлаев».

«Локомотив» (Ярославль) – «Трактор» (Челябинск) – 1:3 (0:3, 1:0, 0:0)
25 января 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Е.Гамалей, П.Комаров; П.Алешин, Ю. Иванов
Шайбы забросили: 0:1 – Шаров – 8 (Пестунов, Кольцов, 00:38); 0:2 – Якуценя – 14 (Щехура, Кольцов, 06:37); 0:3 – Якуценя – 15 (Кручинин, 11:45); 1:3 – Красковский – (Осипов, Полунин, 27:46);
Удаления: Белов (Т, 03:24); Красковский (П, 19:47); Пеньковский (Т, 24:26); Денисов (Т, 30:13); Рой (Т, 32:02)
Штраф: 2-8;
Большинство: 0/4 – 0/1
Броски в створ: 39-22;
Вбрасывания: 36-22;
Силовые приемы: 15-9;
Блокированные броски: 3 - 30
Лучшие игроки матча: Максим Якуценя, Павел Францоуз, Алексей Кручинин (все – «Трактор»)
«Локомотив»: Судницин (Мурыгин, 11:45-58:10); Коледов – Накладал, Козун – Контиола – Талбо; Гавриков – Любушкин, Ильенко – Красковский – Кадейкин; Рафиков – Пашнин, Картаев – Апальков – Галимов; Осипов, Полунин, Лугин – Локтионов - Аверин
«Трактор»: Францоуз; Белов – Бородкин, Кручинин – Щехура – Ячменев; Кольцов – Денисов, Шаров – Пестунов – Рой; Петров – Климонтов, Мошаров – Новотны – Пеньковский; Мамаев, Шолохов, Черников – Петров - Зиновьев

* * *

После окончания встречи между «Локомотивом» и «Трактором» главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:
- У нас непростой период, серия поражений, не очень все получалось, с каждой игрой уходила уверенность. Очень рады, что сегодня одержали победу. Ребятам это придаст уверенности, серия наконец-то закончилась. По игре: готовились, разбирались соперника, удалось строго отыграть в обороне, в первом периоде забили нужные голы, потом довели матч до победы.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Сегодня было совсем плохое начало игры, вторым и третьим периодами по игре мы довольны, но «Трактор» здорово оборонялся и не позволил нам забить больше одной шайбы.

Вопросы

Анвару Гатиятулину

- Что-то можете сказать про бывших игроков «Локомотива» в вашем составе?

- Алексей Кручинин еще в прошлом сезоне играл в первом звене, был одним из лидеров. В этом сезоне ему мешают травмы, но он наш лидер, это не обсуждается. Сегодня его появление придало уверенности. Петров с Черниковым выполняют огромный объем работы, здорово играют в меньшинстве. Иржи замечательный человек, влился в коллектив, с каждым матчем прибавляет, по игре видно, что приносит много пользы команде. Хотел бы поблагодарить команду за игру, ребята проявили волю к победе. Непросто складывались второй и третий период, мы очень рады, что победили.

Алексею Кудашову

- После игры с «Магниткой» Вы сказали, что многие хоккеисты выпадали из игры, но сегодня за исключением вратарской позиции, изменений не было. Почему состав часто изменяется только вынужденно?

- Стабильность всегда приносит результат. Иногда бывает, что звено провалит одну игру, а в следующем матче, учитывая свои ошибки, играет намного лучше. Иногда надо набраться терпения, дать возможность исправить свои ошибки.

- С чем связаны не мобилизованные действия команды в первом периоде?

- Здесь два момента. Один беру на себя – была чуть-чуть изменена подготовка перед игрой, возможно, и это послужило причиной. Во-вторых, были индивидуальные ошибки игроков, в этом нужно разобраться. Не могу сказать, что команда вышла не готовой или не настроенной, но доделать дело до конца в каждом из эпизодов не получилось.

- Кадейкин играет в звене с Ильенко и Красковским, сегодня его заменял Полунин, у них тоже получилось забить. Какой у Вас план изменений в звеньях, когда Коршков вернется в строй?

- Коршков еще не приступал к тренировкам. Очень надеемся, что он выздоровеет. Вопрос еще в том, когда он сможет набрать форму. Нет смысла говорить о том, что еще не случилось. Планы, конечно, есть, но чем ближе к плей-офф, тем меньше подобной информации мы будет озвучивать.

- Во второй раз в сезоне дважды подряд проиграли дома. Насколько это тревожный момент перед скорым стартом плей-офф?

- Нас беспокоит, что в этих играх мы забросили одну шайбу, а пропустили по три, если не брать гол в пустые ворота. Имея большое количество моментов, мы не используем их, а в плей-офф любой момент на вес золота. В обороне тоже нельзя играть.

- Кто из травмированных игроков ближе к возвращению?

- У Мосалева ангина, в ближайшем матче он не сыграет. Раньше него вряд ли кто-то вернется.

- Чем обусловлен выбор Пашнина временным капитаном?

- Отношением к нему в команде.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.