Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Слован - Локомотив. Долетят ли «орлы» до кубковой границы?

Добавлена: 31.01.2017 10:14
Источник: КХЛ, "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

Команда из Братиславы, уступив в Пекине и Владивостоке, притормозила в гонке за место в плей-офф. Однако вчерашняя осечка «Йокерита» в домашнем матче с минским «Динамо» (0:3) позволит «Словану» в случае победы в основное время вплотную приблизиться к восьмому месту и потеснить с девятой строчки турнирной таблицы сочинцев.

Однако, забрасывая в среднем одну шайбу за матч – а именно на такой голевой график вышел «Слован» на Дальнем Востоке, – трудно рассчитывать на победы. Впрочем, до финиша регулярного чемпионата команда Милоша Ржиши проведет четыре матча дома и только один, заключительный, в Загребе. Прошлая домашняя сессия из десяти игр принесла «орлам» 23 очка.

Вчерашняя победа «Торпедо» над «Спартаком» (5:1) опустила «Локомотив» с третьего на четвертое место Западной конференции. После домашних поражений от «Магнитки» и «Трактора» железнодорожники одолели «Салават Юлаев» (5:3). Хозяева провели матч с уфимцами в три пары защитников и в 11 нападающих. В отсутствие травмированного Стаффана Кронвалля капитанскую нашивку доверили Михаилу Пашнину.

10 октября в Ярославле словаки оказались сильнее – 3:2 ОТ. Но два последних матча в Братиславе они «Локомотиву» проиграли (1:3, 0:1).

Трансляции: КХЛ ТВ HD (21:20)

* * *

Впечатляющая победная серия «Слована», которая взбудоражила всю лигу, закончилась. Следующий отрезок для команды получился довольно неудачным: она проиграла два матча из трёх, и теперь ей нужно по максимуму набрать очки в домашней серии из игр с «Локомотивом», московским «Динамо», «Витязем» и «Медвешчаком». Ярославцы же обыграли в последней встрече «Салават», но насколько это сейчас является показателем хорошего состояния команды? Непонятно, учитывая, что до этого они крупно уступили «Магнитке» и «Трактору». Так что игра получится крайне боевой, но по составу сильнее «Локомотив», и это поможет выиграть гостям.

Наш прогноз: «Локомотив» нанесёт «Словану» третье поражение подряд.

* * *

В Братиславе должна быть битва. Турнирная мотивация - острее не придумаешь. "Орлы" вопреки скепсису выдали шикарную серию побед, а матчей с набранными очками подряд и вовсе набрался десяток. Плей-офф близко, команде Ржиги важно не сбавлять обороты, так как они ведь догоняют. Обороты сбавили - ноль очков в матчах в Пекине и Владивостоке. О том и речь: словаки способны на яркие всплески, достойного продолжения нет, а каждая осечка делает кубковые шансы все призрачнее.

Правда, теперь придется бить гранда. Ярославцы и сами отчаянно бьются за место под солнцем. Только под солнцем удачной кубковой сетки. Третье место избавит от ЦСКА или СКА во втором раунде, а это очень важно. Ну не собирается ведь "Локомотив" опять вылетать в первом раунде плей-офф?

В отличие от прошлого сезона, "регулярка" для команды Кудашова выдалась неровной. Даже блеклой. Уж больно много "непоняток". Состав отличный, а уступающие в классе могут занять "бронзовое" место. Не говоря уже о том, что схематичность и отсутствие креатива никуда не делись. Тонущий "Салават" ярославцы с огромным трудом прихлопнули, но до того проиграли "Трактору" и "Магнитке" при нуле набранных очков. При этом в последних восьми матчах - шесть побед, "бронзовые" перспективы есть.

А тут еще выезд и мотивированный соперник. Ржига все же зажег команду после всех перипетий. Она пластается, терпит, играет жестко. Вымучивает очки через "на могу". Как 10 октября, когда была победа в Ярославле в овертайме. Нужно забывать о разнице в классе. Не играть, а биться и работать. Пока "Словану" это удавалось, но нужно развитие.

На кого/что смотрим:
1. Закроются ли команды?
2. Будет ли "Локомотив" стараться играть с позиции силы?
3. На "кинжальность" словацких контратак.
4. Будут ли "орлы" провоцировать?
5. А смогут ли соответствовать сопернику в плане жесткости?
Прогноз AllHockey.Ru: "Слован" будет вынимать из себя все, пластаться в обороне и воевать на пятаках. Но возьмет одно очко, а "железнодорожники" выиграют за пределами основного времени.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.