Рейтинг клубов КХЛ

Крылья Советов - Локо. +5 для 11й победы подряд

Добавлена: 23.01.2017 12:56
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 20 января, во втором матче выездной серии «Локо» вновь встречался с «Крыльями Советов».

Накануне подопечные Дмитрия Красоткина одержали победу со счетом 6:2. Однако, несмотря на итоговые цифры, этот успех нельзя было назвать легким. Да, после первого периода «железнодорожники» выигрывали со счетом 3:0, но во второй двадцатиминутке хозяева, дважды реализовав большинство, сократили разрыв до минимума. В третьем игровом отрезке все решила более эффективная реализация моментов со стороны ярославцев, благодаря чему и удалось добиться победы.

Перед новой встречей у команд не обошлось без изменений, у хозяев льда не было перестановок только в третьей тройке, игроки которой организовали обе шайбы, а вот другие сочетания были новыми. Ворота «Крыльев Советов» защищал Трещалин, а не Кудрявцев. Запланированная ротация на последнем рубеже продолжилась и у «Локо», который в этой встрече защищал Даниил Яковлев. Отсутствовал в заявке защитник Олег Сосунов, которого заменил Ярослав Гайдуков, для которого этот поединок стал дебютным в официальных матчах за «Локо». Также можно было отметить перевод Цыганова в первое звено, Иванов же выходил в четвертой тройке.

В начале встречи нельзя было уверенно говорить о преимуществе одной из команд, и лишь удаление, случившееся в составе «крылышек» на 4-й минуте, позволило «железнодорожникам» закрепиться в чужой зоне. Момент был создан всего один – Аноховский, подставлявший клюшку в борьбе перед воротами, немного не попал в створ. В дальнейшем игра шла практически без пауз, так что следующий момент был датирован уже 8-й минуте, когда Зенчиков вырвался к чужим воротам, стал обыгрывать Трещалина, но в последний момент шайба сошла с крюка у нашего форварда. Еще один шанс открыть счет появился в то время, когда на льду у «железнодорожников» были смешанные сочетания – Аноховский выполнял передачу вдоль створа, но Кудрявцеву, находившемуся на дальней штанге, замкнуть прострел не позволили. На 10-й минуте москвичи снова остались вчетвером, но и вторая попытка «железнодорожников» при игре не увенчалась успехом, можно было вспомнить только бросок Слепца с ползоны, не ставший откровением для вратаря «крылышек». В свою очередь, игроки «Крыльев Советов» практически не беспокоили Яковлева, даже атаки, казавшиеся перспективными, прерывались у них, как правило, на последней передаче. Ярославцы, конечно, действовали намного острее, и на 13-й минуте лишь чудо уберегло ворота хозяев льда от гола после добивания Рыбакова, бросавшего в открытую часть ворот. Москвичи могли изменить ход встречи одновременно с получением первого большинства – Садретдинов отдавал передачу на пустой угол, но Показанников не сумел подстроиться под бросок. Открыть же счет удалось на последней минуте: после прохода Владислава Рыбакова по правому краю и отличной передачи «под себя» Никита Аноховский отправил шайбу в открытый створ, 0:1.

С первых же смен второго игрового отрезка ярославцы устроили настоящую осаду чужих ворот, желая увеличить собственное преимущество, так что москвичи сумели отбиться только благодаря мастерству Трещалина, выручившего партнера после броска Коваленко, и везению – Аноховский обыграл и защитников, и вратаря, но не завез шайбу в дальний угол. В итоге хозяева льда были вынуждены нарушать правила, но в большинстве, как и в стартовой двадцатмиинутке, наша «молодежка» действовала не лучшим образом – относительный шанс отличиться был только у Павликова, бросавшего с нескольких метров с сопротивлением. В равных составах «железнодорожники» тоже продолжали атаковать, то есть второй гол назревал. Его удалось забить в результате отличной атаки сходу на седьмой минуте: Григорий Денисенко и Игорь Зенчиков исполнили две сложные передачи, а Никита Жуков уже в падении отправил шайбу прямо под перекладину, не оставив шансов вратарю, 0:2. Игроки «Крыльев Советов» во втором периоде переходили в атаку еще реже, чем в первом, так что за 10 минут Яковлеву пришлось вступить в игру лишь однажды – после не самого опасного броска Кудрявцева с острого угла. «Железнодорожники» атаковали больше, разнообразнее, острее и, как результат, на 13-й минуте вновь добились успеха: после прохода Михаила Беляева, уже из-за ворот выбросившего шайбу на пятачок, Павел Кудрявцев со второй попытки отправил снаряд мимо Трещалина, 0:3. До окончания второго периода ярославцы еще дважды имели численное преимущество, забить еще или хотя бы создать голевые моменты у ворот «крылышек» не смогли, а вот москвичи при игре в равных составах могли одну шайбу отквитать – Ващук по центру убежал к воротам Яковлева, но не переиграл нашего голкипера.

Увы, отыграть на «ноль» вратарю «Локо» все-таки не удалось, поскольку на третьей минуте третьего периода хозяева льда все же забили первый гол – после расчетливой передачи Гордеева Дмитричеву оставалось просто забить в пустой створ, 1:3. Как и накануне, к москвичам вернулась надежда, что за эту встречу еще можно зацепиться, однако «прожила» она всего 56 секунд, пока Павел Кудрявцев отличным кистевым броском сразу после вбрасывания в чужой зоне не восстановил разрыв в три шайбы, оформив дубль, 1:4. Хозяева льда все же получили еще один шанс вернуться в игру – на шестой минуте после удаления Гизатуллина. Яковлеву пришлось потрудиться после бросков Афанасова и Крупнкина, и наш голкипер не подвел партнеров. Затем произошел еще один обмен удалениями, и если «железнодорожники» уже в шестой раз за вечер распорядились большинством не лучшим образом, то москвичи запомнились проходом Крупкина по правому краю, отличиться которому помешала опять же лишь надежная игра Яковлева. По ходу последней пятиминутки подопечные Дмитрия Красоткина заметно добавили в атаке, и сначала Павел Кудрявцев, выбравшийся от борта на ударную позицию оформил хет-трик, а за две минуты до сирены Георгий Иванов, удачно сыгравший на добивании после броска Николая Коваленко, установил окончательный счет.

6:1 – «Локо» вновь переиграл «Крылья Советов», одержав уже 11 победу подряд.

Впереди у ярославской «молодежки» продолжение выезда и матчи с прямым конкурентом – «Красной Армией».

«Крылья Советов» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 1:6 (0:1, 0:2, 1:3)
20 января 2017 года. УДС «Крылья Советов», Москва.
Судейская бригада: А.Светилов; Ф.Бестужев; П.Степанищев, А.Локтев
Шайбы забросили: 0:1 – Аноховский (Рыбаков, 19:06); 0:2 – Жуков (Денисенко, Зенчиков, 26:09); 0:3 – Кудрявцев (М.Беляев, 32:52); 1:3 – Дмитричев (Полуэктов, Гордеев. 42:30); 1:4 – Кудрявцев (Цыганов, М.Беляев, 43:24); 1:5 – Кудрявцев (М.Беляев, 55:07); 1:6 – Иванов (Коваленко, Гизатуллин, 58:02)
Удаления: Борунов (КС, 03:46); Дмитричев (КС, 09:36); Прохоров (Л, 16:04); Столяров (КС, 23:12); Гордеев (КС, 33:18); Борунов (КС, 38:10); Гизатуллин (Л, 45:16); Садретдинов (КС, 49:21, 2+10 мин); Козлов (Л, 52:18)
Штраф: 22-6;
Большинство: 0/3 – 0/6
Броски в створ: 20-30;
Вбрасывания: 27-25
Лучшие игроки матча: Павел Кудрявцев, Даниил Яковлев, Михаил Беляев (все – «Локо»)
«Крылья Советов»: Трещалин; Борунов – Малашкевич, Крупкин – Кудрявцев – Тихонов; Шабаев – Политов, Мешков – Показанников – Садретдинов; Томилов – Гордеев, Дмитричев – Полуэктов – Афанасов; Левый – Гаврилов, Ващук – Столяров - Бойченко
«Локо»: Яковлев; Павликов – Афанасьев, Кудрявцев – Цыганов – М.Беляев; Калинин – В.Беляев, Коваленко – Аноховский – Рыбаков; М.Козлов – Прохоров, Зенчиков – Жуков – Денисенко; Гайдуков, Червоненко, Слепец – Иванов - Гизатуллин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.