Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Алмаз. Количество - в качество

Добавлена: 03.02.2017 12:28
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Очные игры географических соседей уже несколько сезонов носят весьма принципиальный характер и на молодежном уровне, поскольку команды часто идут либо на соседних местах в турнирной таблице, либо уже по результатам этих игр соперники могли оказаться в пределах прямой досягаемости друг друга. В нынешнем случае речь, скорее, шла о втором варианте, так как ярославцев и череповчан разделяли 13 очков и две позиции в таблице, но у «Алмаза» было сразу две игры в запасе. Помимо вот такой очной борьбы коллективы продолжали решать и текущие турнирные задачи – «железнодорожники» по-прежнему борются с двумя «армейскими» дружинами за лидерство в Западной конференции, а «сталеварам», учитывая плотность в середине и второй половине кубковой восьмерки, сейчас очень важен каждый заработанный балл.

Если вспоминать предыдущие очные встречи по ходу нынешнего сезона, то в Череповце ярославцы одержали две победы в основное время, и для противостояния коллективов подобное можно назвать редким явлением, ведь команды намного чаще побеждали соперника на своем льду.

К этой игре «Локо» подошел с впечатляющей победной серией из 13 встреч и, конечно, прерывать ее подопечные Дмитрия Красоткина не хотели. В составе не обошлось без достаточного количества изменений, которые, в основном, были связаны с возвращением в заявку восстановившихся после болезни игроков. Также отсутствовали хоккеисты, отправившиеся в юниорские сборные, а из расположения ХК «Рязань» прибыл Бондырев. Ворота «железнодорожников» в этой встрече защищал Коновалов.

Нельзя сказать, что в дебюте встречи было много бросков и тем более опасных моментов – соперники действовали аккуратно, внимательно и надежно. У ярославцев своими действиями выделялись игроки первой тройки – Иванов с Романовым несколько раз пытались протолкнуть шайбу в сетку с близкого расстояния, но переиграть Кононова в этих эпизодах нападающим «Локо» не удалось. Гости избрали выжидательную тактику, действовали на контратаках, и одна из них – после перехвата в средней зоне – принесла успех на 11-й минуте: Климов уже в падении замкнул передачу Орлова, 0:1. После пропущенной шайбы хозяева льда постарались усилить давление на оборону «Алмаза», но до перерыва череповчане справились со всеми угрозами: полумоменты не удалось использовать Коваленко, Кудрявцеву, Рыбакову и Гизатуллину.

Второй период начался для «железнодороников» довольно неплохо – с удаления в составе соперника на первой же минуте. Правда, при игре в большинстве ярославцам никак не удавалось закрепиться в чужой зоне, а единственный относительно опасный момент был создан за мгновение до появления на льду пятого полевого игрока – Зенчикову, атаковавшему с центра зоны, немного не хватило точности. На третьей минуте большинство получили уже череповчане, при игре в формате «5 на 4» они действовали более уверенно, партнеры дважды выводили на бросок Грачева, но с его выпадами с правой стороны неизменно справлялся Коновалов. Следом хозяева льда еще дважды подряд оставались в меньшинстве, сумели отбиться уже с меньшим количеством угроз собственным воротам, а по итогам одной из следующих атак, на 13-й минуте, удалось сравнять счет – Игорь Бондырев удачно подставил клюшку под бросок Максима Афанасьева, 1:1. Это же сочетание осталось на льду и после гола, последовал заброс к лицевому борту, где Николай Коваленко выиграл борьбу у Юшкевича, сделал точную передачу на Игоря Бондырева, который броском в касание оформил дубль, 2:1. Номинально третье звено оставалась самым активным у «Локо» и в дальнейшем: на 16-й минуте Марков лишь с нарушением правил помешал Бондыреву оформить хет-трик, а уже в большинстве после добивания Коваленко шайба прошла рядом со створом.

В начале третьего уже нашей «молодежке» пришлось действовать вчетвером против пятерых, и за время штрафа Прохорова ни одного момента у ворот Коновалова создано не было. Всего же через 40 секунд после появления на льду пятого игрока гостям пришлось расплачиваться за то, что они оставили игрока перед створом без опеки – Георгий Иванов воспользовался шансом, здорово подправив шайбу после наброса Никиты Громова от синей линии, 3:1. Затем ярославцы провели еще несколько очень хороших атак, дважды самой малости не хватало Жукову, который не добирался до шайбы после передач Зенчикова и Гизатуллина. Затем в сантиметрах от хет-трика остановился Бондырев, переправлявший снаряд после передачи Коваленко, а за время следующего большинства «железнодорожников» самый опасный момент был создан у ворот хозяев льда – Скобелев с левого края попал в штангу. За пять минут до сирены гости получили последний шанс вернуться в игру, но вновь не лучшим образом распорядились большинством, а Николай Коваленко, появившийся со скамейки штрафников, тут же поучаствовал в голевой атаке, сделав передачу на Никиту Жукова, который отличным броском поразил дальний верхний угол.

4:1 – «Локо» одержал волевую победу над «Алмазом». Этот успех стал для нашей «молодежки» 14-м подряд.

«Локо» (Ярославль) – «Алмаз» (Череповец) – 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
1 февраля 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Кислов, Г.Бакин; А.Барышев, А.Нургалеев
Шайбы забросили: 0:1 – Климов (Рудый, Орлов, 10:46); 1:1 – Бондырев (Коваленко, Афанасьев, 32:16); 2:1 – Бондырев (Коваленко, 32:40); 3:1 – Иванов (Громов, 44:38); 4:1 – Жуков (Коваленко, 57:17)
Удаления: Зарубин (А, 20:21); Зенчиков (Л, 22:33); Козлов (Л, 26:24); Жуков (Л, 29:22); Марков (А, 35:14); Прохоров (Л, 41:51); Грачев (А, 52:26); Коваленко (Л, 55:03)
Штраф: 10-6;
Большинство: 0/3 – 0/5
Броски в створ: 36-18;
Вбрасывания: 27-24
Лучшие игроки матча: Игорь Бондырев, Николай Коваленко, Георгий Иванов (все – «Локо»)
«Локо»: Коновалов; Громов – Ковалев, Кудрявцев – Иванов – Романов; Павликов – Афанасьев, Рыбаков – Бондырев – Коваленко; Прохоров – Калинин, Морозов –Жуков – Зенчиков; В.Беляев – Козлов, Гизатуллин – Цыганов - Кокшаров
«Алмаз»: Кононов; Зарубин – Калугин, Гераськин – Грачев – Скобелев; Сычушкин – Морулев, Колесников – Данилов – Лощенко; Юшкевич – Данч, Шляхтов – Марков – Чекмарев; Калобанов, Климов, Рудый – Заплатников - Орлов

* * *

Накануне подопечные Дмитрия Красоткина одержали волевую победу, ответив на гол череповчан, забитый в первом периоде, четырьмя шайбами – по две были заброшены во втором и третьем игровых отрезках. Таким образом, «железнодорожники» уже в третий раз за сезон обыграли «Алмаз», также эта победа стала для «Локо» 14-й подряд. Разумеется, игроки нашей «молодежки» не собирались сбавлять ход и явно желали продолжить успешную серию.

После прошлой игры у соперников не обошлось без изменений. Так, последний рубеж череповецкой команды теперь защищал Артамкин, также стоило отметить отсутствие в заявке автора единственной шайбы гостей Климова и одного из его ассистентов в голе Рудого. В первое звено «Локо» вернулся Кирилл Слепец, Павел Кудрявцев переместился в третье звено, где действовал с Никитой Жуковым и Игорем Зенчиковым, Дениса Морозова и Артема Кокшарова в заявке заменили Донат Стальнов и Евгений Казакевич. Отметим, что для последнего этот поединок был дебютным в Чемпионате МХЛ. Ворота ярославской «молодежки» снова защищал Коновалов.

Как и в первой игре, в начале встречи соперники действовали весьма осторожно, оборона и голкиперы буквально излучали надежность, а в редких ситуациях, когда неуверенно действовали, например, защитники, вратари непременно страховали партнеров, как в случае с проходом Романова на четвертой минуте – нападающему «Локо» не удалось переиграть только Артамкина. Романов же нарушил правила по ходу той же атаки, но при игре в неравных составах к успеху намного ближе были ярославцы: Кудрявцев убежал к чужим воротам по левому краю, хотел эффектно переиграть вратаря, но оставленный Артамкиным щиток не позволил нападающему нашей «молодежки» осуществить задуманное. В равных составах «железнодорожники» тоже действовали чуть острее, и на 10-й минуте Зенчиков, оказавшись прямо перед воротами, пытался выполнить передачу на дальнюю штангу, но там Бондыреву не дали добраться до шайбы. Еще один отличный момент автор дубля в первой игре упустил за пять минут до сирены после передачи Коваленко – снаряд попал в штангу. А вот гости отнеслись к своим моментам более бережно, и Лощенко, здорово сработав перед воротами после наброса защитника, открыл счет, 0:1. Концовка первого периода прошла в атаках череповчан, еще одну возможность на добивании не использовал Колесников, а завершали ярославцы стартовый отрезок в меньшинстве.

Подопечные Дмитрия Красоткина снова успешно отбились вчетвером, а следом сами получили возможность поиграть в большинстве. В этом компоненте хозяева льда выглядели убедительнее гостей, и если Рыбакову нанести точный бросок из борьбы было затруднительно, то Никита Жуков после отскока шайбы от лицевого борта не испытал никаких проблем с тем, чтобы переправить ее в цель, 1:1. При игре в равных составах команды обменялись бросками со средней дистанции, после которых свои лучшие качества продемонстрировали голкиперы, а далее игроки «Алмаза» снова остались в меньшинстве. Теперь на реализацию численного преимущества ярославцы потратили меньше минуты: бросок Георгия Иванова с правого края не слишком получился, но находившийся перед створом Иван Романов сориентировался быстрее всех, обработал шайбу и отправил ее в ворота, 2:1. В одной из следующих атак игроки первого звена «Локо» могли организовать и третий гол, но Слепец, сыгравший на добивании после броска Афанасьева от синей линии, попал в штангу. Самая концовка второго периода запомнилась серией удалений, по итогам которых уже на старте заключительной двадцатиминутки хозяева льда были вынуждены отбиваться втроем против пятерых в течение трех с половиной минут.

Напряжением всех сил, благодаря самоотверженным и грамотным действиям полевых игроков, надежной игре Коновалова ярославцам удалось отбиться и этот момент, безусловно, стал ключевым во всей встрече. После этого «железнодорожники», пусть и не сразу, но отодвинули игру от своих ворот, стали сбивать темп, действовать осторожно, внимательно и максимально просто, благодаря чему до самой финальной сирены у гостей не было практически ни одного шанса сравнять счет.

2:1 – «Локо» вновь обыграл «Алмаз», одержав уже 15-ю победу подряд!

Через неделю домашняя серия команды Дмитрия Красоткина продолжится играми против «СКА-1946».

«Локо» (Ярославль) – «Алмаз» (Череповец) – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)
2 февраля 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С.Юдаков, А.Комаров; А.Нургалеев, А.Барышев
Шайбы забросили: 0:1 – Лощенко (Юшкевич, Колесников, 15:31); 1:1 – Жуков (Калинин, Кудрявцев, 26:19, бол); 2:1 – Романов (Иванов, Ковалев, 30:48, бол)
Удаления: Романов (Л, 04:01); Афанасьев (Л, 18:55); Сычушкин (А, 24:24); Замалиев (А, 29:57); Морулев (А, 34:25); Громов (Л, 36:01); Афанасьев (Л, 39:24); Бондырев (Л, 39:24, 5+20 мин); Громов (Л, 40:00)
Штраф: 35-6;
Большинство: 2/3 – 0/6
Броски в створ: 38-23;
Вбрасывания: 34-25
Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Иван Романов (оба – «Локо»), Алексей Артамкин («Алмаз»)
«Локо»: Коновалов; Громов – Ковалев, Романов – Иванов – Слепец; Павликов – Афанасьев, Рыбаков – Бондырев – Коваленко; Прохоров – Калинин, Кудрявцев – Жуков – Зенчиков; В.Беляев; Цыганов, Гизатуллин – Стальнов - Казакевич
«Алмаз»: Артамкин (00:00 – 59:17); Зарубин – Калугин, Грачев – Скобелев – Гераськин; Морулев – Сычушкин, Лощенко – Колесников – Данилов; Юшкевич – Данч, Чекмарев – Марков – Шляхтов; Калобанов, Орлов, Петросян – Замалиев - Заплатников

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.