Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Металлург Мг. Красная Армия - Локо. Первый проигрыш, двенадцатая победа

Добавлена: 24.01.2017 10:29
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 23 января, «Локомотив» и «Локо» проводили свои очередные матчи по ходу регулярных чемпионатов КХЛ и МХЛ.

Главная команда «железнодорожников» в стартовом поединке домашней серии принимала лидера Восточной конференции и действующего обладателя Кубка Гагарина – магнитогорский «Металлург». С магнитогорцами «Локомотив» в последнее время играет с переменным успехом – если в прошлом году ярославцы на своем льду обыграли «сталеваров» с «сухим» счетом, то два следующих поединка, проходивших уже в уральском городе, закончились победами «Металлурга». К новой очной встрече команды подошли в хорошей форме: команда Ильи Воробьева уверенно занимает первое место на Востоке, опережая ближайших соперников на 11 очков, из последних 10 встреч «Магнитка» уступила только в трех, подопечные Алексея Кудашова в тех же 10 играх проиграли лишь дважды, а к отчетному поединку подошли с серией из пяти побед подряд.

После победы, одержанной 19 января в Нижнем Новгороде, «железнодорожники» посвятили три дня подготовке к домашней серии. В составе «Локомотива» не обошлось без изменений, которые были вызваны различными причинами. Из-за повреждения не смог принять участие в игре Стаффан Кронвалл, отсутствовал еще один защитник Никита Черепанов. В заявке их заменили восстановившийся от повреждения Даниил Апальков и также достаточно давно не попадавший в состав Денис Осипов. Апальков действовал в третьем звене с Картаевым и Галимовым, а Осипов был заявлен седьмым защитником. В первой паре с Накладалом выходил Коледов, а ворота, как и в Нижнем Новгороде, защищал Мурыгин.

В самом начале встречи, на первой же минуте, Красковскому удалось прорваться по центру между несколькими соперниками, оказаться практически с глазу на глаз с Кошечкиным, но вот бросок у нашего форварда получился неточным. Ярославцы продолжили действовать активнее и после этого эпизода, уже на четвертой минуте был еще один шанс открыть счет, но после того, как шайба уже оказалась за спиной голкипера «Магнитки», никто из «железнодорожников» не успел к месту развития событий, чтобы добить снаряд.

Конечно, ответ гостей был организован силами ударной тройки: дважды по ходу смены воротам Мурыгина угрожали Коварж с Мозякиным, и наш голкипер справился с обоими бросками. Не желали отставать от оппонентов и игроки первой тройки «Локомотива», так что на 8-й минуте после броска Козуна Талбо с Накладалом имели возможность добить шайбу с близкого расстояния, но Кошечкин им этого сделать не позволил. Обмен атаками продолжился и в дальнейшем, причем на экваторе стартовой двадцатиминутки два финских форварда – Осала с Контиолой – исполнили даже одинаковые по задумке броски в дальний угол, но и голкиперы сыграли надежно: Мурыгин отбил шайбу щитком, а Кошечкин – ловушкой. На 12-й минуте бессилен был и страж ворот «Магнитки», но Аверин при выходе «1 в 0» попал в штангу. Также близок к успеху за пять минут до сирены был и Кадейкин, прорвавшийся к воротам, бросавший с неудобной руки, но не переигравший вратаря магнитогорцев. Наконец, в концовке можно было отметить хлесткие броски Семина и Апалькова. В общем, несмотря на счет 0:0 после 20 минут, первый период никак нельзя было назвать скучным или неинтересным.

Второй период начался с атак «Металлурга», и уже на второй минуте гости добились успеха – Семин очень удачно для себя подставил клюшку под наброс в исполнении Ли, и шайба влетела точно под перекладину, 0:1.

В следующей же смене Филиппи бросал с центра зоны, и в том эпизоде Мурыгин выручил партнеров, отразив снаряд. Первая атака «железнодорожников» была датирована уже пятой минутой и случилась после обоюдного удаления: Любушкин, возглавивший атаку, сделал поперечную передачу, Картаев бросал верхом с левого края, а Кошечкин зацепил снаряд лишь краем амуниции. Ответ гостей тоже при игре в формате «4 на 4» получился даже более опасным: магнитогорцы убежали вдвоем против одного, и после передачи Ли и броска Мозякина низом Мурыгин выручил партнеров. Начиная с седьмой минуты, обороне «железнодорожников» снова пришлось серьезно потрудиться по причине первого в матче отрезка в меньшинстве. У ворот Мурыгина стало значительно жарче, но до акцентированного завершающего броска гости дело так и не довели. Отбившись в меньшинстве, ярославцы установили контроль над шайбой, перешли в атаку, и на 10-й минуте создали первый момент у чужих ворот – после броска Козуна с острого угла шайба отскочила прямо к Талбо, но и его выпад пришелся прямо в Кошечкина. Зато уже на 12-й минуте счет стал равным: Павел Красковский прошел по правому краю, сместился в центр, бросок ему нанести не позволили, но к шайбе первым успел Александр Кадейкин, отправивший ее в уже опустевший створ, 1:1.

К сожалению, равный счет продержался всего лишь 24 секунды, пока Терещенко мощным броском в ближний угол не вернул лидерство «Магнитке», 1:2.

Именно этот момент и стал поворотным во всей игре, поскольку всего через две минуты своё слово сказали игроки первого магнитогорского звена – Мозякин исполнил передачу на оставшегося перед створом Коваржа, у которого было достаточно времени, чтобы обыграть Мурыгина, 1:3.

До окончания второго периода у гостей был еще один шанс увеличить разрыв в счете, они получили второе большинство. Вновь прошли несколько передач вдоль створа, но нанести последний бросок ни один из форвардов не смог.

В дебюте третьего периода больше атаковали не ярославцы, которым нужно было отыгрываться, а магнитогорцы – на острие их атак оказывались Косов и Осала, и в обоих случаях Мурыгин выручил партнеров, одновременно с этим оставляя «Локомотив» в игре. На пятой минуте по-настоящему голевой момент упустил Апальков, добивавший шайбу в открытый угол, но не сумевший поднять снаряд над распластавшимся по льду Кошечкиным.

Это бы еще один из ключевых эпизодов встречи, поскольку следом «железнодорожники» сами остались в меньшинстве, а «сталевары» вновь создали несколько реальных угроз, когда шайба проходила рядом со створом. Времени оставалось все меньше, и лишь на 10-й минуте третьего периода хозяева льда впервые за встречу получили численное преимущество. При игре в неравных составах очередное важное спасение совершил Кошечкин, не позволивший Лугину забить броском в касание из левого круга вбрасывания. Как оказалось, и этот шанс был у «железнодорожников» не последним, поскольку за три минуты до сирены гости дважды нарушили правила с разницей в 19 секунд. Увы, забить ни при игре «5 на 3», ни при игре «6 на 3» не удалось, а за 8 секунд до сирены Тимкин установил окончательный счет, отправив шайбу в пустые ворота.

1:4 – «Локомотив» уступил магнитогорскому «Металлургу», уступив на своем льду впервые с 17-го ноября.

Следующий поединок команда Алексея Кудашова в среду, 25 января, соперником ярославцев станет челябинский «Трактор».

«Локомотив» (Ярославль) – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)
23 января 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: П.Гебей, Д.Конц; С.Шелянин, А.Михель
Шайбы забросили: 0:1 – Семин – 15 (Ли, 21:17); 1:1 – Кадейкин – 4 (31:43); 1:2 – Терещенко – (Тимкин, Филиппи, 32:07); 1:3 – Коварж – 23 (Антипин, Мозякин, 33:51); 1:4 – Тимкин – 8 (59:52, пустые ворота)
Удаления: Коледов (Л, 23:50); Осала (М, 23:50); Контиола (Л, 26:08); Накладал (Л, 37:40); Локтионов (Л, 45:45); Осала (М, 49:41); Бирюков (М, 57:08); Осала (М, 57:28)
Штраф: 8-8;
Большинство: 0/3 – 0/3
Броски в створ: 29-38;
Вбрасывания: 23-32;
Силовые приемы: 12-15;
Блокированные броски: 10-11
Лучшие игроки матча: Василий Кошечкин, Евгений Тимкин (оба – «Металлург), Александр Кадейкин («Локомотив»)
«Локомотив»: Мурыгин (00:00-58:14, 59:52-60:00); Коледов – Накладал, Козун – Контиола – Талбо; Гавриков – Любушкин, Ильенко – Красковский – Кадейкин; Рафиков – Пашнин, Картаев – Апальков – Галимов; Осипов, Полунин, Лугин – Локтионов - Аверин
«Металлург»: Кошечкин; Бирюков – Антипин, Мозякин – Коварж – Зарипов; Береглазов – Ли, Осала – Сантала – Семин; Хабаров – Терещенко, Косов – Филиппи – Тимкин; Дронов, Железков, Платонов – Дм.Казионов – Ден.Казионов

* * *

После окончания встречи главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Илья Воробьев, главный тренер ХК «Металлург»:
- Знали, что «Локомотив» сейчас на подъеме, поэтому готовились, получилась серьезная игра уровня плей-офф.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Очень робко начали игру. Вообще играли с большим уважением к сопернику, отдали шайбу вместо того, чтобы самим контролировать ее больше и лишить ее соперника. Моменты у нас были, но вратарь здорово сыграл у «Металлурга».

Вопросы
Алексею Кудашову

- Согласны ли с тем, что первое звено растворилось?

- Не только первое звено, но и еще ряд игроков. Не хочу делить команду на звенья. Были игроки, кто не попал в игру.

- Матч с «Магниткой» позволит сделать какие-то выводы?

- Да, каждый матч нам сейчас дает и положительные, и отрицательные моменты, на которые мы смотрим, которые мы видим и которые нужно успеть исправить до плей-офф. Сегодня мы проиграли все единоборства, из-за этого не забирали шайбу, были вынуждены обороняться.

- Осипов не играл месяц, Апальков в защитной маске после травмы. Стоило ли их так «бросать под танк»?

- А когда еще?

- По вратарю сегодня вопросов нет?

- Первые две шайбы – рикошеты, подставления, закрывали, так что никаких нареканий нет.

* * *

«Локо», продолжающий выездную серию, тоже проводил очень важный поединок.

В Москве команда Дмитрия Красоткина играла с «Красной Армией». Перед очной встречей соперников разделяли всего три очка, но у москвичей было сразу четыре встречи в запасе, так что о реальной борьбе за более высокую позицию для нашей «молодежки» говорить не приходилось. Скорее, именно «армейцы», в случае удачного для себя исхода встреч, могли временно обезопасить свое второе место на Западе. Игры с «Красной Армией» по ходу регулярного чемпионата традиционно складываются для ярославцев непросто: в минувшем сезоне было четыре поражения в четырех встречах, еще дважды «железнодорожники» уступили москвичам на своем льду уже в октябре 2016 года, в обоих случаях гостям удавалось добиться успеха или просто в третьем периоде, или вообще в его концовке. При этом, из четырех самых важных матчей – в четвертьфинале прошлогоднего плей-офф – три остались за «Локо», поэтому и сейчас, учитывая 11-матчевую победную серию нашей молодежной команды, фаворита этой встречи было очень сложно определить.

Если говорить о составе «Локо», то по сравнению со второй игрой против «Крыльев Советов» в составе произошло множество изменений. Помимо традиционной рокировки на последнем рубеже, который теперь защищал Коновалов, было еще пять изменений. Так, отсутствовали Марк Павликов, Василий Беляев, Павел Кудрявцев, Данил Гизатуллин и Владислав Червоненко. Их заменили Никита Громов, Олег Сосунов, Артем Кокшаров, Денис Морозов и Иван Романов. Для Романова этот поединок был первым за долгое время – форвард проходил период длительного восстановления после травмы.

Хозяева льда постарались активно начать встречу, с первых же минут завладели инициативой, а помогло им в этом, в том числе, удаление Денисенко, случившееся на пятой минуте. Форвард «Локо» был наказан двойным малым штрафом, при этом, по ходу отрезка в большинстве реальную угрозу воротам ярославцев хозяева льда создали лишь за 15 секунд до выхода Денисенко. При этом, момент был по-настоящему голевой – Коновалов совершил несколько отличных спасений, в том числе, уже находясь на льду, не дал отличиться Бякину. Отбившись в меньшинстве, уже подопечные Дмитрия Красоткина на ряд смен перевели игру к чужим воротам, нанесли несколько бросков, пару раз доставили шайбу на пятачок, так что уже Корепанов был вынужден вступать в игру. Первое серьезное спасение голкипер «армейцев» совершил на 11-й минуте, когда не позволил отличиться игравшему на добивании Рыбакову. Вернуть шайбу во владения Коновалова москвичам помогло еще одно удаление, но теперь большинство «Красной Армии» столь острым не получилось. Однако до окончания стартового игрового отрезка именно у нашего голкипера было больше работы, и с ней он блестяще справился.

В начале второго периода игрового перевеса не было ни у одной из команд, чуть более напористо действовали «железнодорожники», и на шестой минуте это принесло свои плоды – в борьбе перед воротами Корепанов не прижал шайбу, и Кирилл Слепец протолкнул ее в сетку, 0:1. На восьмой минуте наша команда была близка и ко второй шайбе, но в эпизоде, когда голкипер был уже отыгран, защитник помешал игроку «Локо» забить гол. Впрочем, это лишь немного острочило второе взятие ворот «Красной Армии»: на 9-й минуте индивидуальные действия Григория Денисенко, на скорости сместившегося с левого края в сторону правого круга вбрасывания и здорово бросившего в дальний угол, позволило ярославцам увеличить отрыв в счете, 0:2. Затем подопечные Дмитрия Красоткина снова успешно отбились в меньшинстве, а в равных составах хорошие шансы не использовали Иванов, не укротивший шайбу перед воротами, и Беляев, бросавший в дальний угол, но не переигравший Корепанова.

В третьем периоде ярославцы перешли на игру от обороны, отдав инициативу и шайбу сопернику, но из хороших позиций за весь период позволили нанести ограниченное количество бросков, с которыми уверенно справился Илья Коновалов, всего за вечер отразивший 38 бросков и ставший главным героем встречи.

2:0 – «Локо» впервые за два регулярных чемпионата обыграл «Красную Армию», продлив победную серию до 12 матчей.

На следующий день соперники сыграют вновь.

«Красная Армия» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)
23 января 2017 года. ЛДС ЦСКА, Москва.
Судейская бригада: И.Фатеев, Д.Милованов; Д.Беляков, П.Пестов
Шайбы забросили: 0:1 – Слепец (25:27); 0:2 – Денисенко (Жуков, 28:11)
Удаления: Денисенко (Л, 04:18, 2+2 мин); Цыганов (Л, 12:56); Романов (Л, 28:51); Шепельков (КА, 38:46); Коваленко (Л, 39:48); Огиенко (КА, 47:23)
Штраф: 4-10;
Большинство: 0/5 – 0/2
Броски в створ: 38-21;
Вбрасывания: 32-29
Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Кирилл Слепец, Григорий Денисенко (все – «Локо»)
«Красная Армия»: Корепанов; Огиенко – Луговяк, Николишин – Подлубошнов – Бякин; Козырев – Летов, Каштанов – Мещеряков – Попугаев; Мирошниченко – Шепельков, Лобанов – Мокрицын – Крашенинников; Харинов – Быков, Филин – Алексеев - Ковалевский
«Локо»: Коновалов; Гайдуков – Афанасьев, Кокшаров – Цыганов – М.Беляев; Калинин – М.Козлов, Коваленко – Аноховский – Рыбаков; Громов – Ковалев, Слепец – Иванов – Романов; Прохоров – Сосунов, Морозов – Жуков - Денисенко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.