Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Торпедо - Локомотив. Матч за третье место на Западе

Добавлена: 19.01.2017 11:50
Источник: КХЛ, "AllHockey.Ru", "Чемпионат.com"

Соперники ведут борьбу за третье место в Западной конференции. Нижегородцы, проиграв в Магнитогорске (2:3 ОТ), прервали серию побед в седьмом матче. Открыл личный голевой счет в чемпионате и в форме «Торпедо» защитник Григорий Желдаков, недавно перешедший из «Югры». Заболевшего Владимира Галузина заменит на Матче звезд КХЛ капитан «Торпедо» Алексей Потапов.

Серия побед из четырех матчей позволила «Локомотиву» вплотную приблизиться к идущему третьим «Торпедо», но у железнодорожников на один матч больше. Из семи матчей нового года второй бомбардир ярославцев Петри Контиола только в двух покинул лед без баллов за результативность, набрав 7 (3+4) очков.

Соперники встретятся в четвертый раз. 16 и 18 сентября в Ярославле нижегородцы одержали победы (2:1 ОТ и 3:0), но 24 декабря в гостях железнодорожники частично взяли реванш (3:1).

Успех в сегодняшней игре позволит команде Алексея Кудашова потеснить «Торпедо» с третьей позиции в Западной конференции.

* * *

Первый топ-матч дня имеет "бронзовый" окрас. Команды спорят за третье место на "Западе", в этом весь шарм. Хотя ярославцы вроде бы по составу и амбициям должны быть железно третьими.

Ситуация четко дает понять, что "Торпедо" развивается, а "Локомотив" стагнирует. Нижегородцы при Скудре неизменно улучшают свои позиции. Без финансовых вливаний на уровне геометрической прогрессии. По "цене/качество" лучше "Торпедо" нет никого. Забравшись высоко в конференции, нижегородцы вполне способны замахнуться на финал конференции. Если избегут "армейцев" во втором раунде. Что вполне реально. В 2017 году команда набирает очки в каждом матче и проиграла лишь раз.

"Локомотив" уже не раз познал горечь поражений, а точнее два. Команда врубилась в гонку, но яркой игры нет. Успехи тоже переменчивы. Хотя есть основания полагать, что "железнодорожники" выходят на пик именно к плей-офф. Хотя Кудашову после прошлосезонного провала и "непоняток" этого сезона доверять нужно осторожно. Четыре победы кряду - хорошо. Команды встречались три раза. Две победы у "Торпедо", одна - у "Локомотива". Теперь дело не в мести, а в "бронзе".

На кого/что смотрим:
1. На чьей стороне будет преимущество в атаке?
2. А в работе на пятаках?
3. Угадают ли тренеры с вратарями?
4. Насколько жесткой будет игра? Будут ли провокации?
5. Уронят ли ярославцы темп и ритм игры?
Прогноз AllHockey.Ru: команды "попилят" очки. Два достанутся "Торпедо" благодаря более выраженной агрессии и искусности в атаке.

* * *

«Локомотив» сейчас находится на победном ходу. Ярославцы выиграли четыре последних домашних матча и преисполнены желанием продолжить победную серию. Подопечные Скудры не слишком удачно съездили в Магнитогорск. Они уступили там в овертайме, имея в своём активе до этого шесть побед подряд. Встречаются две команды, в чём-то похожие друг на друга. Оба коллектива хорошо играют в силовой хоккей, но и с созиданием у них тоже порядок. Так что мы вправе ожидать серьёзной и бескомпромиссной борьбы в этой встрече.

Наш прогноз: в равной игре отдадим предпочтение хозяевам.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.