Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Слован - Локомотив. Боевая закалка в Братиславе

Добавлена: 01.02.2017 11:27
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 31 января, «Локомотив» проводил первый матч краткосрочного европейского выезда. В словацкой столице ярославцы играли с местным «Слованом».

Взаимоотношения с этим соперником в рамках КХЛ складываются для «железнодорожников» непросто. Так, первую победу в Братиславе удалось одержать лишь с третьей попытки, в прошлом году на словацком льду все решила единственная шайба, заброшенная ярославцами, а уже в текущем сезоне на своем льду «Локомотива» проиграл команде Милоша Ржиги в овертайме. Коллективы подошли к очной встрече в таком положении, что победа была необходима и тем, и другим: словакам, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы за плей-офф, а ярославцам, чтобы не упускать конкурентов в борьбе за преимущество своей площадки в первом раунде. При этом, по ходу предыдущих серий встреч каждый из соперников одержал лишь по одной победе в трех играх, но если «Слован» дважды уступил на Дальнем Востоке, то «Локомотив» потерпел два поражения на своем льду.

В игре против «Салавата Юлаева» подопечные Алексея Кудашова одержали победу, но без изменений в заявке не обошлось. Во-первых, вернулись в состав Контиола и Мосалев, занявшие места в первой и четвертой пятерке, соответственно. В первую пару вернулся Накладал, его партнером стал Осипов – изначально подобное сочетание планировалось еще в предыдущей игре. Апальков вернулся в третье звено к Картаеву и Галимову, седьмым защитником был Коледов, а ворота с первых минут теперь защищал Судницин.

Уже к концу первого круга смен, на второй минуте, Лугин, которому предоставили пространство на левом краю, хлестко бросил с кистей, и шайба попала в ближнюю штангу. Следующий потенциально опасный момент тоже был создан ярославцами, но при выходе «2 в 1» передача Красковского на Полунина не прошла. За первые пять минут Судницину пришлось вступить в игру всего один раз, и наш голкипер без видимых сложностей справился с броском Чипчуры с острого угла. Можно было отметить, что соперники охотно шли в прессинг, но особых успехов в этом начинании не добились. Разнообразил попытки «железнодорожников» отобрать шайбу лишь Браст, дважды за короткий промежуток допустивший ошибки за воротами, но его в последний момент успевали подстраховать партнеры. На 10-й минуте неплохой момент у чужих ворот был создан в результате взаимодействия Галимова и Апалькова, но 40-му номеру «Локомотива» броском с правого края не удалось переиграть Браста, надежно закрывшего ближний угол. На той же 10-й минуте наша команда впервые осталась в меньшинстве, но хозяева льда за время численного преимущества сумели отметиться лишь не самыми опасными бросками с дальней дистанции. Куда более опасный момент словаки создали уже в равных составах – на 13-й минуте Еглич на скорости сместился в центр зоны, бросал из удобной позиции, но не переиграл Судницина. Спустя пару смен похожий момент возник у Ильенко, который эффектно обыграл Бакича, но тоже не сумел переиграть вратаря. Нельзя сказать, что гол назревал, но первая шайба в матче виделась логичным продолжением первого периода. Она была заброшена на 15-й минуте, оказавшись результатом ошибки «железнодорожников» за своими воротами – Чичу совершил перехват, а Глинка отправил снаряд в сетку с близкого расстояния, 1:0. Пропустив, уже ярославцы установили контроль над шайбой, но до сирены на первый перерыв лишь однажды, на последней минуте, довели дело до относительно опасного момента – после броска Осипова и рикошета перед створом Браст не без труда зафиксировал снаряд.

Второй период тоже начался с атак «Локомотива», однако и среди новых выпадов процент по-настоящему опасных был не слишком велик. Можно было выделить бросок Лугина с центра зоны, когда голкиперу «Слована» пришлось продемонстрировать растяжку, чтобы выручить партнеров, а также взаимодействие Козуна с Талбо, по итогам которого Макс проткнул шайбу в сторону ворот, та уже прошла сквозь амуницию Браста, но в створ не попала. Словаки явно старались сбить темп, отодвинуть игру от своих ворот и достигли желаемого к середине второго игрового отрезка. Впрочем, уже после удаления Бачика игра вернулась в их зону. За время первого численного преимущества «железнодорожники» отметились щелчком Рафикова от синей линии, после которого определенные шансы на добивании имел Локтионов, а также броском Талбо с центра зоны, но и этот момент вышел не таким опасным, как хотелось бы. Следом за первым удалением хозяева льда нарушили правила и во второй раз, но теперь составы подравнялись всего через 13 секунд – на соседнюю скамейку с Егличем был отправлен Талбо. Во время игры в формате «4 на 4» соперники провели по одной атаке сходу, но у «Слована» все закончилось неточной передачей, а у «Локомотива» - заблокированным броском. Одновременно с выходом пятого полевого игрока у словаков ярославцы допустили необязательный проброс, за который спустя еще несколько секунд пришлось расплачиваться: Кундратек закрыл зону, сразу трое игроков нашей команды оказались «отрезаны», а Таффе с Чичу идеально распорядились численным перевесом на небольшом участке льда, 2:0. До окончания второго периода было также и обоюдное удаление, после которого соперники провели в равных, но не полных составах уже полноценные две минуты, теперь к взятию ворот были близки «железнодорожники», но после хорошей передачи Козуна на дальнюю штангу подключившийся Осипов не смог переправить снаряд в цель.

Третий период начинался для «Локомотива» не слишком оптимистично: мало того, что ничего не получалось в атаке, так еще и первое удаление за игровой отрезок случилось именно в составе нашей команды. Словаки практически не покидали зону ярославцев, последовали несколько бросков с дальней дистанции, а уже перед самым появлением Локтионова Штястны атаковал с близкого расстояния, и в том эпизоде партнеров выручил Судницин. Подопечные Алексея Кудашова отбились в меньшинстве, однако успех этот долгое время считался локальным, поскольку у чужих ворот моментов по-прежнему не было. Лишь на 13-й минуте, благодаря индивидуальным действиям Красковского, удалось создать остроту в чужой зоне, но Полунину в завершающей стадии было практически невозможно обработать шайбу. Последний шанс вернуться в игру «железнодорожники» получили на 14-й минуте одновременно с удалением Таффе. И свою возможность наша команда не упустила – Брэндон Козун отличным кистевым броском с ползоны сократил разрыв до минимума, 1:2. Этот гол внес перелом в игру, ярославцы продолжили атаковать, и уже следующее появление на льду первой тройки закончилось еще одним взятием ворот: Козун на скорости залетел в зону по правому краю и отправил снаряд в ближний угол, сравняв счет и забив свой 20-й гол в сезоне, 2:2. До окончания третьего периода оставалось всего пять минут, хозяевам льда тоже не было смысла отсиживаться в атаке, и именно они организовали самый опасный момент – после броска Чипчуры и добивания Скалицки Судницин выручил своих партнеров.

Как и в Ярославле, не обошлось без овертайма, только теперь большая его часть была сыграна в формате «3 на 3». Несмотря на дополнительное пространство и несколько выпадов с численным преимуществом атакующей стороны, завершить пятиминутку досрочно не удалось, соперников ждали буллиты. Их лучше исполнили игроки словацкой команды, которая и заработала бонусный балл.

2:3 – «Локомотив» в гостях уступил «Словану» с тем же счетом и в игре, проходившему по тому же сценарию, что и на своем льду.

2 февраля в Загребе «железнодорожники» проведут заключительный выездной матч регулярного чемпионата.

«Слован» (Братислава) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:2 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 1:0)
31 января 2017 года. Зимний стадион им.О.Непелы, Братислава.
Судейская бригада: А.Васильев, А.Сергеев; Я.Палей, Д.Сивов
Шайбы забросили: 1:0 – Глинка – 5 (Чичу, 14:49); 2:0 – Чичу – 14 (Таффе, Кундратек, 35:05, бол); 2:1 – Козун – 19 (Накладал, 53:39); 2:2 – Козун – 20 (Пашнин, Контиола, 55:11)
Удаления: Любушкин (Л, 09:57); Бачик (С, 30:31); Еглич (С, 32:54); Талбо (Л, 33:09); Рафиков (Л, 36:37); Бачик (С, 36:37); Локтионов (Л, 45:53); Таффе (С, 53:14); Браст (С, 55:11, 10 мин); Накладал (Л, 58:10); Скалицки (С, 58:10)
Штраф: 20-10;
Большинство: 1/3 – 1/3
Броски в створ: 28-29;
Вбрасывания: 32-30;
Силовые приемы: 5-8;
Блокированные броски: 8-17
Лучшие игроки матча: Брэндон Козун («Локомотив»), Джонатан Чичу, Игорь Мусатов (оба – «Слован»)
«Слован»: Браст; Серсен – Кундратек, Глинка – Таффе – Чичу; Пластиньо – Шварни, Мустов – Еглич – Штястны; Староста – Лужа, Склицки – Лушняк – Чипчура; Бачи – Паторшчи, Вопелка – Шишка - Петраш
«Локомотив»: Судницин; Осипов – Накладал, Козун – Контиола – Талбо; Любушкин – Гавриков, Ильенко – Краковский – Полунин; Рафиков – Пашнин, Галимов – Апальков – Картаев; Коледов, Мосалев, Лугин – Локтионов - Кадейкин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.