Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Красная Армия - Локо. Вернули должок

Добавлена: 25.01.2017 14:56
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 24 января, «Локо» в Москве проводил повторный матч с «Красной Армией».

Накануне, в первом поединке, подопечные Дмитрия Красоткина одержали победу, благодаря двум шайбам, заброшенным во втором периоде, и надежным действиям обороны во главе с Ильей Коноваловым. Сам голкипер отразил 38 бросков, серьезную помощь ему оказали и полевые игроки. Этот успех стал для нашей «молодежки» 12-м подряд и позволил догнать «армейцев» по набранным очкам. Правда, по потерянным очкам москвичи продолжают идти впереди, поскольку у них в запасе сразу 4 игры. При этом, в отчетной игре решалась не только судьба трех очков, но также определялся победитель сезонного противостояния команд – в Ярославле «Красная Армия» одержала две победы в основное время, и вот теперь, в случае еще одного успеха, «железнодорожники» могли симметрично ответить москвичам.

Перед новой встречей в составах команд произошли минимальные изменения. Так, у хозяев льда отсутствовали Подлубошнов и Быков, а появился в заявке Вяткин. Ворота «Локо» теперь защищал Даниил Яковлев, в четвертой пятерке был заявлен Иван Лисин, заменивший Олега Сосунова.

С первых же смен ярославцы постарались завладеть инициативой, провели несколько хороших атак, а первый же голевой момент закончился взятием ворот: на шестой минуте Николай Коваленко выкатился от лицевого борта на пятачок, сам нанести бросок не сумел, но проткнул шайбу на дальнюю штангу, где никто не успевал помешать Григорию Денисенко отправить снаряд в открытый створ, 0:1. Буквально в следующей смене у ворот Корепанова случился в чем-то схожий эпизод, только теперь Цыганову с Романовым не удалось отправить шайбу в сетку после удачных действий Лисина, выкатившегося от лицевого борта. Чуть ли не первый бросок в створ ворот «Локо» был датирован 8-й минутой, игрок «Красной Армии» наносил его с ползоны, а Яковлев справился с этим выпадом без видимых проблем. Значительно более опасный момент случился на 10-й минуте, когда защитники упустили Попугаева по центру, форвард москвичей не переиграл нашего голкипера, но по итогам эпизода «железнодорожники» впервые остались в меньшинстве. Непосредственно за время численного преимущества новых угроз воротам ярославской команды создано не было, но сразу после окончания времени удаленного игрока хозяева льда были очень близки к тому, чтобы сравнять счет – с броском Ковалевского из правого круга вбрасывания справился Яковлев, а Мещеряков, которого своевременной передачей снабдил Попугаев, не попал в створ из выгоднейшей позиции. До окончания стартового игрового отрезка «железнодорожники» были вынуждены еще раз отбиваться в меньшинстве и вновь не испытали серьезных проблем при игре вчетвером, сохранив минимальное преимущество по итогам 20 минут игры.

В начале второго периода подопечные Дмитрия Красоткина вновь постарались установить контроль над шайбой, но теперь соперник оказался готов к такому повороту событий, так что игроки нашей «молодежки» на старте игрового отрезка запомнились лишь действиями Романова, выбравшегося на ворота, но не переигравшего Корепанова в ближнем бою. Вновь не удалось обойтись без удаления, и с третьей попытки «армейцы» использовали перевес в одного игрока – после поперечной передачи Бякина Николишин броском в касание отправил шайбу под перекладину, 1:1. Практически тут же, на восьмой минуте, ярославцы могли вернуть себе лидерство, но Цыганов, бросавший с нескольких метров после передачи Денисенко, не смог отправить снаряд мимо Корепанова. Следом игрокам первой тройки удалась затяжная атака, которая не привела к возникновению опасных моментов, но зато закончилось удалением, первым в составе «Красной Армии». Первый момент при игре в большинстве возник у Прохорова, к которому пришел снаряд после щелчка Козлова от синей линии, но переиграть голкипера на добивании Платону не удалось. Зато уже на второй минуте большинства игрокам первой тройки «Локо» удалось воспользоваться позиционной ошибкой обороны соперника, и после передач Никиты Громова и Кирилла Слепца Георгий Иванов хорошим кистевым броском отправил шайбу в левый от голкипера угол, 1:2. События продолжили развиваться крайне стремительно и в дальнейшем. Всего через 19 секунд уже ярославцы остались в меньшинстве, а еще через 21 секунду Огиенко мощным щелчком от синей линии сравнял счет, 2:2. На волне успеха москвичи провели еще ряд неплохих атак, так что в отдельных эпизодах игроки «Локо» не без труда выводили шайбу из своей зоны. При этом, новых голевых моментов у ворот Яковлева создано не было. А вот игроки нашей «молодежки» атаковали значительно острее: сначала Иванов уже практически обыграл голкипера, шайба катилась за линию и ее выбил защитник, на добивании же успели помешать Денисенко, а затем Беляев на хорошей скорости выкатился почти на рандеву с Корепановым, но отправил шайбу выше ворот.

Следующая возможность нарушить равенство в счете появилась у «Локо» на второй минуте третьего периода, когда Рыбаков ушел от двух защитников, бросал с неудобной руки, но не попал в створ. Как оказалось, этот опасный момент стал одним из немногих в первой половине третьего периода – соперники стали действовать значительно более внимательно и осторожно, стараясь свести к минимуму риск ошибиться. Ключевым моментом, как и во второй двадатиминутке, стали удаления. Теперь «армейцы» нарушили правила дважды подряд, оставшись втроем, и как раз при игре с преимуществом в двух игроков ярославцы забили третий гол – после отличной передачи Ивана Романова вдоль ворот Кирилл Слепец забросил шайбу в пустой угол, 2:3. Спустя еще минуту, после третьего удаления у хозяев льда, у игроков «Локо» прошла та же комбинация, но теперь Слепец не подстроился под бросок, промахнувшись мимо пустого створа. Избежать нервной концовки «железнодорожникам» не удалось еще и по той причине, что на 15-й минуте уже ярославцы остались в меньшинстве, а москвичи были очень близки к третьему голу – после броска Николишина шайба попала в перекладину. Затем, в оставшиеся до сирены 3 с половиной минуты, подопечные Дмитрия Красоткина уверенно довели дело до победы.

3:2 – «Локо» в интересном и напряженном матче обыграл «Красную Армию», продлив свою победную серию до тринадцати встреч.

Следующие поединки наша молодежная команда проведет уже на своем льду – 1 и 2 февраля «Локо» будет принимать «Алмаз».

«Красная Армия» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)
24 января 2017 года. ЛДС ЦСКА, Москва.
Судейская бригада: А.Закиров, А.Самарин; М.Китаев, Н.Красотин
Шайбы забросили: 0:1 – Денисенко (Коваленко, 05:16); 1:1 – Николишин (Луговяк, Бякин, 25:08, бол); 1:2 – Иванов (Слепец, Громов, 30:25, бол); 2:2 – Огиенко (Николишин, 31:07, бол); 2:3 – Слепец (Романов, Ковалев, 50:16, бол)
Удаления: Ковалев (Л, 09:54); Денисенко (Л, 16:07); Цыганов (Л, 24:08); Козырев (КА, 28:44); Ковалев (Л, 30:46); Мирошниченко (КА, 38:28); Козырев (КА, 39:53); Лобанов (КА, 50:49); Коваленко (Л, 54:24); Луговяк (КА, 60:00, 10 мин)
Штраф: 18-10;
Большинство: 2/5 – 2/4
Броски в створ: 37-28;
Вбрасывания: 30-34
Лучшие игроки матча: Георгий Иванов, Иван Романов, Кирилл Слепец (все – «Локо»)
«Красная Армия»: Корепанов (00:00-59:41); Огиенко – Луговяк, Николишин – Ковалевский – Бякин; Козырев – Летов, Каштанов – Мещеряков – Попугаев; Мирошниченко – Шепельков, Филин – Мокрицын – Крашенинников; Харинов , Лобанов – Алексеев - Вяткин
«Локо»: Яковлев; Громов-Ковалев, Слепец – Иванов - Романов; Калинин – Афанасьев, Коваленко – Аноховский – Рыбаков; М.Козлов - Прохоров, Денисенко – Морозов - Жуков; Гайдуков, Лисин, Кокшаров – Цыганов – М.Беляев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.