Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Торпедо - Локомотив. Крылья Советов - Локо. Локо-Юниор - ХК Белгород. Продолжая победные серии

Добавлена: 20.01.2017 09:23
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 19 января, свои матчи проводили все три ярославские команды.

«Локомотив» на выезде играл с нижегородским «Торпедо». Это была уже четвертая встреча команд по ходу регулярного чемпионата, и в предыдущих случаях победу неизменно одерживали гости. Также такое большое количество очных поединков говорили о том, что соперники успели практически полностью изучить друг друга, так что о тактических сюрпризах речи, скорее, уже не шло – победитель должен определиться в жесткой, бескомпромиссной борьбе, отнимающей много физических сил. Также у данного матча была прямая турнирная интрига: соперников в таблице Западной конференции разделяло всего одно очко, так что в случае успеха «железнодорожники» впервые за долгое время могли обойти «автозаводцев». При этом, оба коллектива подошли к игре в хорошей форме: у «Торпедо» было семь матчей подряд с набранными очками, а «Локомотив» за четыре домашних матча одержал четыре победы в основное время, набрав максимально возможные 12 очков.

После предыдущей игры в составе нашей команды произошел ряд изменений. Так, Романа Манухова и Дениса Мосалева заменили Рушан Рафиков и Михаил Пашнин, то есть тренерский штаб Алексея Кудашова избрал схему игры в восемь защитников и двенадцать нападающих. Соответственно, Полунин переместился в звено к Картаеву и Галимову, а ворота с первых минут защищал Алексей Мурыгин.

Уже на первой минуте Мурыгина спешил потревожить Батлер, но бросок нападающего первого звена нижегородцев с правого края успели блокировать. Тут же ярославцы организовали свой ответ в виде атаки третьего звена, которая завершалась подставлением клюшки от Картаева, однако шайба прошла над перекладиной. Следом, уже на третьей минуте, «железнодорожники» остались в меньшинстве, и, надо сказать, игрокам «Локомотива» пришлось пережить не самые приятные 120 секунд. Началось все с добивания Фролова после броска от синей линии, когда Мурыгин не дал шайбе пройти сквозь амуницию, затем не выручил, наверное, и вратарь, но после подставления Батлера снаряд угодил в перекладину. Наконец, уже под занавес большинства «Торпедо» Мурыгин совершил еще одно спасение после броска Семина низом. Очень важно, что после окончания отрезка в меньшинстве подопечным Алексея Кудашова удалось отодвинуть игру от своих ворот, приступить к организации собственных атак. Уже на девятой минуте нижегородцы сыграли недостаточно плотно и цепко в обороне, чем тут же воспользовались ярославцы: сначала Андрей Локтионов вывел на бросок Дмитрия Лугина, а потом сам же успел на добивание после отскока от щитка Бирюкова, 0:1. Более того, на 10-й минуте наша команда получила очень ценное по такому матчу большинство, но за время численного преимущества закрепиться в чужой зоне так и не удалось. Значительно более опасные моменты стали возникать при игре в равных составах: после прохода Красковского шайба застряла в амуниции Бирюкова, хотя Кадейкин уже готовился сыграть на добивании, а когда снаряд неожиданно пришел к Галимову в четырех метрах от ворот, наш нападающий послал его выше цели. До окончания первого периода «железнодорожники» во второй раз за вечер остались в меньшинстве, теперь «автозаводцы» не создали ни одного момента непосредственно во время розыгрыша, но на волне большинства опасными бросками отметились Рассказов и Грачев – первый попал в сетку с внешней стороны, а второй в каркас ворот.

Второй период соперники начинали в формате «4 на 4», не создали за это время ни одного момента, а на четвертой минуте, после не самой удачной смены ярославцев, когда нападающие еще не успели разобрать своих игроков в зоне, никто не смог помешать подключившемуся Егоршеву отправить шайбу под перекладину после передачи Жердева, 1:1. В дальнейшем хозяева льда продолжили владеть шайбой, но новых угроз воротам Мурыгина создано не было, во многом, благодаря самоотверженным действиям полевых игроков, принявших несколько бросков на себя. Моменты у ворот Бирюкова стали возникать после потерь нижегородцев на своей синей линии: сначала Лугин после передачи Аверина не переиграл голкипера в ближнем бою, а затем Ильенко не смог отправить шайбу мимо вратаря при выходе «2 в 1». На период активности «железнодорожников» нижегородцы ответили двумя моментами с участием Фролова: сначала опытный нападающий броском со средней дистанции заставил потрудиться Мурыгин, а спустя считанные секунды едва не завез шайбу из-за ворот. Этот эпизод ознаменовал начало отрезка активности «автозаводцев», самый яркий момент по ходу которого возник у подключившегося Шуленина – молодой защитник броском из убойной позиции не смог переиграть вратаря «Локомотива». На этом второй период и завершился.

В третьем периоде соперники играли подчеркнуто аккуратно и осторожно, боясь ошибиться, поэтому число острых атак и опасных моментов резко сократилось. Зачастую атакующей стороне не удавалось даже преодолеть рубеж чужой синей линии, оборонялись же все максимально надежно и просто. Игра шла до ошибки, и эту ошибку на 13-й минуте допустили хозяева льда: после отличной передачи Михаила Пашнина Павел Красковский убежал к чужим воротам и уже в падении отправил шайбу в сетку, 1:2. После этого у игроков «Торпедо» не оставалось другого выхода, кроме как идти вперед большими силами, соответственно, несколько раз ярославцы были близки к тому, чтобы поймать соперника на контратаке, но Талбо и Локтионову не удалось снять все вопросы о победителе до наступления концовки. В этой самой концовке хозяева пошли на замену вратаря за 66 секунд до сирены, но данный шаг привел лишь в третьей пропущенной шайбе – Андрей Локтионов оформил дубль.

3:1 – «Локомотив» во второй раз в сезоне обыграл «Торпедо» на льду соперника, одержал пятую победу подряд и обошел нижегородцев в турнирной таблице Западной конференции.

Впереди у нашей команды новая домашняя серия, которая начнется в ближайший понедельник встречей с магнитогорским «Металлургом».

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)
19 января 2017 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.
Судейская бригада: Д.Наумов, В.Гашилов; С.Шелянин, А.Садовников
Шайбы забросили: 0:1 – Локтионов – 9 (Лугин, 08:09); 1:1 – Егоршев - 2 (Грачев, Жердев, 23:58); 1:2 – Красковский – 7 (Пашнин, Рафиков, 52:48); 1:3 – Локтионов – 10 (Лугин, 59:21, пустые ворота)
Удаления: Локтионов (Л, 02:35); Кулемин (Т, 09:52); Накладал (Л, 14:30); Рафиков (Л, 20:00); Макмиллан (Т, 20:00); Талбо (Л, 55:02, 10 мин)
Штраф: 4-16;
Большинство: 0/2 – 0/1
Броски в створ: 21-23;
Вбрасывания: 29-33;
Силовые приемы: 12-12;
Блокированные броски: 0-5
Лучшие игроки матча: Андрей Локтионов, Алексей Мурыгин, Павел Красковский (все – «Локомотив»)
«Торпедо»: Бирюков (00:00-58:54, 59:21-60:00); Желдаков – Осипов, Фролов – Семин – Батлер; Потапов – Егоршев, Норман – Рассказов – Макмиллан; Шуленин – Баранцев, Жердев – Грачев – Эштон; Лофквист, Веряев, Ураков – Мозер - Кулемин
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Накладал, Талбо – Контиола – Козун; Гавриков – Любушкин, Ильенко – Красковский – Кадейкин; Рафиков – Пашнин, Галимов – Картаев – Полунин; Черепанов – Коледов, Лугин – Локтионов - Аверин

* * *

Набравший ход «Локо» начинал выездную серию в Москве игрой с «Крыльями Советов».

Если взять результаты, то первый сезон после возвращения в МХЛ вряд ли можно занести в актив «крылышкам», но прогресс и у команды, и у отдельных игроков явно прослеживается, так что едва ли ярославцам предстояли менее сложные игры, чем в октябре на своем льду. Тогда в первой встрече подопечные Дмитрия Красоткина вырвали победу лишь в овертайме, на следующий же день была одержана более уверенная победа (5:1). Да, столичный коллектив уже не претендует на попадание в плей-офф, поскольку ликвидация или даже существенное сокращение разрыва в 30 очков за оставшиеся до окончания регулярного чемпионата матчи видится чем-то из области фантастики. При этом, всего лишь два дня назад «Крылья Советов» на своем льду обыграли одного из лидеров Западной конференции – МХК «Спартак» - из этого можно было сделать вывод, что и «железнодорожникам» предстояла настоящая битва.

В заявке «Локо» произошло сразу несколько долгожданных возвращений: после повреждений восстановились голкипер Илья Коновалов, нападающие Николай Коваленко и Георгий Иванов. Также в состав вернулся защитник Михаил Козлов, так что изменений у «железнодорожников» хватало.

Наша команда начала встречу активно, с первых же смен завладев и шайбой, и инициативой. Оборона «крылышек» впервые дала слабину уже на третьей минуте: после ошибки защитника за своими воротами Григорий Денисенко и Игорь Зенчиков в две передачи доставили шайбу Никите Жукову, который с близкого расстояния был точен, 0:1. Добившись желаемого, ярославцы немного сбавили давление, на шестой минуте хозяева льда получили свое первое большинство, которое, в основном, запомнилось нереализованным моментом Аноховского в контратаке. В равных составах преимущество команды Дмитрия Красоткина было чувствительным, и уже на 10-й минуте был забит второй гол: Данил Гизатуллин, подхватив шайбу в центре чужой зоны, обыграл нескольких соперников и не оставил шансов вратарю, 0:2. До окончания первого периода уже хозяева льда дважды нарушили правила, а ярославцы со второй попытки организовали еще одно взятие ворот: Павел Кудрявцев совершил проход по левому краю от своей синей линии до чужих ворот, обыграв и полевых игроков, и голкипера соперника, 0:3.

На старте второго периода уже игроки «Локо» отметились недисциплинированными действиями. Сначала пришлось отбиваться втроем против пятерых в течение 40 секунд, и игроки «Крыльев» шанс сократить разрыв не упустили – Дмитричев сыграл на добивании после броска Гордеева, 1:3. Следующее удаление последовало на шестой минуте, и на его розыгрыш москвичи потратили чуть больше времени, а комбинация была близка к идеалу – после передачи Мешкова вдоль ворот Полуэктову оставалось не промахнуться по открытой части створа, 2:3. Разрыв сократился до минимума, так что «железнодорожникам» снова пришлось «включаться». «Крылышкам» пришлось непросто, дважды пришлось нарушать правила, только теперь ярославцы своей реализацией ответили не смогли, во многом, по причине отличных действий Кудрявцева, который совершил несколько отличных спасений.

В начале третьего периода хозяева льда пытались предпринять то же, что прошло в начале второго – устроить, по крайней мере, короткий штурм «Локо», постараться сравнять счет. И, надо сказать, в нескольких ситуациях москвичи действительно были близки к голу, но в завершающей стадии каждый раз чего-то не хватало. А вот ярославцы к своим моментам отнеслись бережно. Сначала, на пятой минуте, Владислав Рыбаков после своего же перехвата в средней зоне на хорошей скорости объехал защитника и с неудобной руки отправил шайбу в сетку, 2:4. Затем, после двух минут в меньшинстве, первую серьезную ошибку за игру допустил голкипер «Крыльев», не справившийся с броском Михаила Беляева в дальний угол, 2:5. В этот момент результат уже был сделан, а финальный счет за две с половиной минуты до сирены установил Платон Прохоров, выигравший борьбу за шайбу перед воротами при игре в большинстве, 2:6.

6:2 – «Локо» одержал крупную победу над «Крыльями Советов», одержав десятую победу подряд!

На следующий день соперники сыграют вновь.

«Крылья Советов» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 2:6 (0:3, 2:0, 0:3)
19 января 2017 года. УДС «Крылья Советов», Москва.
Судейская бригада: Д.Заболотнев, А.Томилов; М.Китаев, К.Лезин
Шайбы забросили: 0:1 – Жуков (Денисенко, Зенчиков, 02:41); 0:2 – Гизатуллин (Цыганов, Павликов, 09:40); 0:3 – Кудрявцев (Афанасьев, 18:46, бол); 1:3 – Дмитричев (Полуэктов, Гордеев, 22:25, бол); 2:3 – Полуэктов (Мешков, Гордеев, 27:02); 2:4 – Рыбаков (44:53); 2:5 – М.Беляев (Прохоров, Иванов, 48:32); 2:6 - Прохоров (М.Беляев, М.Козлов, 57:30, бол)
Удаления: Козлов (Л, 05:09); Гордеев (КС, 15:02); Дмитричев (КС, 18:08); М.Беляев (Л, 20:27); Павликов (Л, 21:51); Денисенко (Л, 25:47); Тихонов (КС, 28:52); Показанников (КС, 30:28); Денисенко (Л, 35:37); Садретдинов (КС, 37:03); Денисенко (Л, 35:18); Томилов (КС, 57:06); Коваленко (Л, 57:50); В.Беляев (Л, 58:37)
Штраф: 12-16;
Большинство: 2/8 – 2/6
Броски в створ: 28-35;
Вбрасывания: 26-31
Лучшие игроки матча: Павел Кудрявцев, Владислав Рыбаков, Илья Коновалов (все – «Локо»)
«Крылья Советов»: Кудрявцев; Борунов – Малашкевич, Кудрявцев – Крупкин – Садретдинов; Политов – Гаврилов, Мешков – Показанников – Ващук; Левый – Гордеев, Полуэктов – Дмитричев – Афанасов; Томилов, Столяров, Тихонов – Толстов - Кособоков
«Локо»: Коновалов; Павликов – Афанасьев, Кудрявцев – Иванов – М.Беляев; Калинин – В.Беляев, Коваленко – Аноховский – Рыбаков; Прохоров – Сосунов, Зенчиков – Жуков – Денисенко; М.Козлов, Слепец, Червоненко – Цыганов - Гизатуллин

* * *

Раньше остальных свой матч начинал «Локо-Юниор».

Повторным поединком с «Белгородом» подопечные Игоря Мелякова завершали домашнюю серию. Накануне в напряженной и по-настоящему боевой игре ярославцы одержали победу с минимальной разницей в счете (2:1). Помимо непосредственно хоккея, тот матч запомнился обилием нарушений и несколькими полномасштабными потасовками. Во многом, причиной этому был как раз равный характер игры и то обстоятельство, что соперники не могли открыть счет в течение двух периодов.

Перед новой игрой в составе «Белгорода» не было ни одного изменения, а у «Локо-Юниора» из-за повреждений не смогли принять участие в матче форвард Семен Баринов и защитник Антон Малышев. Баринова заменил Данил Якимчук, а вот восьмого защитника у ярославцев на эту встречу не нашлось, так что заявка нашей «молодежки» оказалась неполной.

Теперь ярославцы не стали откладывать дело в долгий ящик, ждать третьего периода, чтобы открыть счет. Заработав большинство уже на отметке в 30 сыгранных секунд, хозяева льда забили первый гол еще спустя три секунды – Глеб Штайгер бросил сильно и точно сразу после выигранного вбрасывания, 1:0. Казалось, что этот гол должен предопределить дальнейшее развитие событий в пользу «Локо-Юниора», однако получилось в какой-то степени наоборот: до окончания первого периода именно ярославцы еще трижды оставались в меньшинстве, при игре вчетвером не пропустили, но серьезное преимущество однажды все же сказалось – на седьмой минуте Кравцов восстановил равенство, 1:1. После перерыва «железнодорожники» вернули встречу под свой контроль, вновь заработали большинство в дебюте и снова реализовали его – теперь автором шайбы стал Евгений Казакевич, ассистентами выступили Антон Лукичев и Донат Стальнов, 2:1. В дальнейшем главными событиями периода продолжили оставаться нарушения правил, и если гости очередным шансом распорядиться не смогли, то игроки «Локо-Юниора» забили третий гол на 14-й минуте – Антон Лукичев отправил шайбу в сетку после передач Евгения Казакевича и Алексея Пустозерова, 3:1. В третьем периоде ключевым отрезком стали первые три минуты за которые ярославцы усилиями Глеба Штайгера и Дениса Морозова забросили еще две шайбы, чем обеспечили команде спокойную концовку встречи.

5:1 – «Локо-Юниор» завершил домашнюю серию четвертой победой подряд.

Следующие матчи команда Игоря Мелякова проведет на выезде против «Драгунов» из Можайска.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Белгород» (Белгород) – 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)
19 января 2017 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: К.Чубыкин; А.Багров, П.Сморчков
Шайбы забросили: 1:0 – Штайгер (Дробин, 00:33, бол); 1:1 – Кравцов (Трофимов, Гламазда, 06:20); 2:1 – Казакевич (Стальнов, Лукичев, 24:09, бол); 3:1 – Лукичев (Пустозеров, Казакевич, 33:38, бол); 4:1 – Штайгер (Якимчук, Дробин, 41:46); 5:1 – Морозов (Моисеев, Дяденькин, 42:42)
Удаления: Трясоруков (Б, 00:30); Стальнов (ЛЮ, 03:01); Громов (ЛЮ, 13:16); Штайгер (ЛЮ, 17:02); Демченко (Б, 23:08); Дяденькин (ЛЮ, 26:51); Кулаков (Б, 29:22); Кулаков (Б, 29:22); Мисюль (ЛЮ, 31:38); Корнишин (Б, 31:38); Иванов (Б, 32:00); Сафин (Б, 39:36); Демченко (Б, 43:27); Моисеев (ЛЮ, 47:40); Лень (Б, 48:52); Яковенко (ЛЮ, 48:52); Комаров (Б, 50:45); Яковенко (ЛЮ, 56:47); Мисюль (ЛЮ, 59:38)
Штраф: 18-18;
Большинство: 3/7 – 0/7
Броски в створ: 22-26;
Вбрасывания: 34-27
Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк, Глеб Штайгер, Евгений Казакевич (все - «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Окоряк; Синицын – Лукичев, Казакевич – Стальнов – Пустозеров; Громов – Штайгер, Кокшаров – Якимчук – Дробин; Моисеев – Мисюль, Лисин – Морозов – Дяденькин; Яковенко, Шумилов – Козлов – Кузнецов
«Белгород»: Кривенко (Кучер, 42:42-60:00); Сопин – Трясоруков, Акимов – Марков – Сафин; Комаров – Кузнецов, Корнишин – Иванов – Кулаков; Ванясов – Лень, Боков – Трофимов – Стародубцев; Демченко, Гламазда – Дудкин - Кравцов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.