Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Медвежчак - Локомотив. Сила большинства

Добавлена: 03.02.2017 12:36
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

«Локомотив» в Загребе в заключительном выездном поединке регулярного чемпионата играл с «Медвешчаком». Хорваты уже лишились шансов на попадание в плей-офф, за последний месяц команду покинули многие игроки, в том числе, и ее лидеры, а предыдущий поединок против московского «Динамо» стал последним для экс-главного тренера «медведей» Горди Дуайера. Соответственно, отчетный матч стал первым для исполняющего обязанности главного тренера Коннора Кэмерона, который до этого работал исключительно помощником в юниорских лигах и по ходу нынешнего сезона в «Медвешчаке». Хорваты подошли к игре с ярославцами, имея в своем пассиве серию из четырех поражений подряд и, несмотря на все проблемы и трудности, на матч с нашей командой были серьезно мотивированы – проявить себя при новом главном тренере и порадовать своих болельщиков.

«Локомотив», уступив «Словану» по буллитам, потерпел третье поражение в четырех играх. Этого с нашей командой не случалось достаточно давно, поэтому, чтобы не повторить самые неудачные отрезки «регулярки», случившиеся в октябре и ноябре, а также улучшить собственные шансы на успех в борьбе за третье место на Западе, «железнодорожникам» необходимо было побеждать. По сравнению с игрой в Братиславе, в составе ярославской команды произошло всего два изменения: место в воротах с первых минут занял Александр Судницин, а Андрея Локтионова в заявке заменил Роман Манухов, то есть теперь в составе были четыре полные пятерки.

Встреча началась для «Локомотива» очень успешно: уже на второй минуте игры Эмиль Галимов укротил шайбу после наброса подключившегося к атаке Михаила Пашнина и буквально занес ее за линию ворот, 0:1. Спустя еще минуту хозяева льда остались в меньшинстве после нарушения численного состава, и на реализацию большинства ярославцы потратили всего 50 секунд – после передачи Максима Талбо от лицевого борта Петри Контиола броском в касание отправил шайбу в ближний угол ворот Гайдученко, 0:2. Конечно, дебют матча был для хорватов неудачным, но уже на шестой минуте они получили шанс несколько исправить свое положение после удаления Любушкина. Однако при игре в неравных составах более реальная угроза вновь была создана у ворот «медведей», и Красковский был очень близок к голу в меньшинстве. В равных составах игровой перевес «железнодорожников» был очевиден, оборона «Медвешчака» не справлялась с нагрузкой, и на десятой минуте после передач Галимова и Картаева должен был забивать Мосалев, но с близкого расстояния наш нападающий попал в штангу. В том же эпизоде на нем нарушили правила, и уже в большинстве ярославцы провели третий гол – Петри Контиола вовремя заметил подключения Дениса Осипова на дальнюю штангу, который плотным броском и отправил шайбу в сетку, 0:3. Хозяева льда не спешили учиться на ошибках, еще дважды нарушили правила следом, причем Махбод получили четыре минуты штрафа, а Ларкин был наказан большим и дисциплинарным до конца игры штрафом за грязное нарушение на Гаврикове. У ворот Гайдученко возникла еще целая серия моментов, а отличиться броском от синей линии удалось Рушану Рафикову, для которого этот гол стал первым в КХЛ, 0:4. На этой приятной ноте стартовой игровой отрезок и завершился.

Второй период подопечные Алексея Кудашова начинали в большинстве, именно при игре с численным преимуществом огорчить появившегося на последнем рубеже «Медвешчака» Гарнетта не сумели, но сразу после окончания штрафа Лессио в ворота хорватской команды влетела пятая шайба – Илья Любушкин бросил от синей линии, а Махбод неудачно подправил снаряд, 0:5. Затем уже хозяева льда провели две неплохие атаки – Жиру со средней дистанции отправил снаряд в перекладину, а Перкович, прорвавшийся по центру, едва не проткнул шайбу под щитками Мурыгина. После этого замена вратаря произошла уже у нашей команды, на последнем рубеже появился Антон Красоткин, и всего через 20 секунд случилось удаление. «Медведи» получили шанс в большинстве, и на этот раз воспользовались им – бросок Глумака из правого круга вбрасывания получился и сильным, и точным. 1:5. Конечно, после пропущенной шайбы «железнодорожники» стали действовать активнее: подключение Гаврикова было перспективным, но бросок у защитника не слишком получился, а после выпада Полунина, бросавшего в ближний верхний угол, своих партнеров выручил Гарнетт. А вот затем, на 11-й минуте, был бессилен и один из самых опытных голкиперов КХЛ – после прекрасного взаимодействия Талбо и Козуна в чужой зоне Брэндон бросал из убойной позиции, не помешал отличиться ему и соотечественник в чужих воротах, 1:6. Разумеется, игроки «Медвешчака» не собирались сдаваться, самым активным у них в этой встрече был воспитанник ярославского хоккея Кирилл Воронин, и как раз 84-й номер сократил разрыв до четырех шайб на 12-й минуте второго периода, застав врасплох Красоткина броском с неудобной руки, 2:6. Пропустив, игроки «Локомотива» снова выдали небольшой ударный отрезок, по ходу которого определенные шансы отличиться имели Мосалев, Лугин и Пашнин, но им не хватало либо пространство, либо времени, либо точности. В концовке «железнодорожники» были вынуждены отбиваться в меньшинстве после удаления Накладала и серьезных проблем при игре вчетвером не испытали.

Увы, этого же нельзя было сказать об очередном отрезке в большинстве уже в начале третьего периода: Лессио удалось выбраться к воротам и отправить шайбу под щитками Красоткина, 3:6. Затем Лугину, рвавшемуся на пятачок, удалось заработать удаление, за время ярославского большинства шайба тоже оказалась за линией ворот, но гол Гаврикова был отменен по причине нахождения Ильенко в площади ворот. Тут же второе звено провело хорошую атаку сходу – тот же Ильенко не переиграл Гарнетта, а Полунину, первому успевшему к шайбе на добивании, просто не повезло. В свою очередь, одна из контратак «медведей» завершилась исключительным по точности попаданием Аркалова в дальний верхний угол, так что разрыв в счете сократился всего до двух шайб, 4:6. Более того, в одной из следующий атак Воронин достаточно легко прорвался к воротам «Локомотива», его остановил только щиток Красоткина. Продолжали возникать моменты и у ворот Гарнетта – несколько шансов не использовал Талбо, попадавший и в штангу, и в щиток голкипера, в ту же стойку, но с другого края шайбу отправил Кадейкин. Из-за данных эпизодов интрига сохранялась до последних минут, и в концовке Красоткину пришлось совершить два серьезных спасений после бросков Миличича и Глумака. Конечно, не обошлось без появления шестого полевого игрока у хорватов, и этой ситуацией воспользовались ярославские канадцы – Брэндон Козун после передачи Максима Талбо оформил дубль.

7:4 – в крайне результативном матче «Локомотив» обыграл «Медвешчак».

На этом программа выездных матчей по ходу регулярного чемпионата завершена. После паузы на Евротур команда Алексея Кудашова проведет три домашних игры, после которых начнется плей-офф.

«Медвешчак» (Загреб) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:7 (0:4, 2:2, 2:1)
2 февраля 2017 года. «Дом Спортова», Загреб.
Судейская бригада: С.Беляев, П.Овчинников; А.Отмахов, С.Шелянин
Шайбы забросили: 0:1 – Галимов – 4 (Пашнин, 01:19); 0:2 – Контиола – 18 (Талбо, Козун, 02:59, бол); 0:3 – Осипов – 2 (Контиола, Козун, 11:30, бол); 0:4 – Рафиков – 1 (Апальков, Кадейкин, 17:02, бол); 0:5 – Любушкин – 3 (Галимов, Картаев, 22:08); 1:5 – Глумак – 7 (Перкович, Катич, 25:03, бол); 1:6 – Козун – 21 (Талбо, 30:04); 2:6 – Воронин – 5 (Парлетт, Жиру, 31:19); 3:6 - Лессио – 11 (Перкович, 44:35, бол); 4:6 – Аркалов – 1 (50:57); 4:7 – Козун – 22 (Талбо, 58:48, пустые ворот)
Удаления: Командный штраф (М, 02:08); Любушкин (Л, 05:15); Ларкин (М, 10:00); Махбод (М, 12:09, 2+2 мин); Ларкин (М , 15:00, 5+20 мин); Лессио (М, 19:52, 2+10 мин); Гавриков (Л, 24:22); Накладал (Л, 36:24); Контиола (Л, 43:40); Парлетт (М, 46:39); Парлетт (55:42, 10+20 мин)
Штраф: 77-8;
Большинство: 2/4 - 3/6
Броски в створ: 34-35;
Вбрасывания: 42-30
Лучшие игроки матча: Брэндон Козун, Макс Талбо (оба – «Локомотив»), Кирилл Воронин («Медвешчак»)
«Медвешчак»: Гайдученко (Гарнетт, 20:00 – 58:27, 58:48-60:00); Парлетт – Катич, Лессион – Перкович – Жиру; Ларкин – Смит, Воронин – Махбод – Глумак; Смолец – Козак, Заношки – Аркалов – Миличич; Янкович
«Локомотив»: Мурыгин (Красоткин, 24:11 – 60:00); Осипов – Накладал, Козун – Контиола – Талбо; Гавриков – Любушкин, Ильенко – Красковский – Полунин; Рафиков – Пашнин, Галимов – Картаев – Мосалев; Коледов – Манухов, Лугин – Апальков - Кадейкин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.