Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Трактор. Сломает ли «Трактор» неприятную традицию?

Добавлена: 25.01.2017 14:59
Источник: КХЛ, "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

Уступив после перерыва в чемпионате «Магнитке» (1:4), идущие третьими в Западной конференции железнодорожники не только прервали серию побед из пяти матчей, но и позволили московским динамовцам сократить отставание от себя до двух очков.

«Трактор» после трех поражений подряд сохранил, тем не менее, четвертое место в Восточной конференции. В матче с московским «Динамо» (2:6) после первого перерыва вышел на лед участник Матча Звёзд КХЛ Павел Францоуз, заменивший пропустившего три шайбы Василия Демченко. Ворота чеха бело-голубые поразили тоже трижды. Вернувшийся из Уфы Кирилл Кольцов закончил встречу с худшим коэффициентом полезности в команде - «-2».

25 ноября в Челябинске команда Алексея Кудашова уступила 1:3. А в Ярославле «Трактор» не знает побед с 5 декабря 2007 года (6:3).

* * *

Получив на днях звонкую пощёчину в виде поражения от магнитогорского «Металлурга», «Локомотив» сегодня примет другую команду из челябинского региона — «Трактор», которая в последнее время начинает забывать вкус побед. Проиграв у себя дома «Автомобилисту» и «Куньлуню», подопечные Гатиятулина отправились в Москву, где крупно уступили «Динамо». Очки челябинцам нужны, ведь они борются за четвёртую позицию, дающую на первой стадии плей-офф преимущество домашней площадки. Но добыть их в этом матче будет крайне сложно.

Наш прогноз: подопечные Кудашова реабилитируются за встречу с «Магниткой» и победят.

* * *

Кубковым перспективам команд ничто не угрожает, но мотивация все равно должна зашкаливать. Ярославцы ведут отчаянную борьбу с "Торпедо" за третье место в Западной конференции, за свое якобы законное. Хотя по игре, страсти и "цене/качеству" нижегородцы обскакали ярославцев. "Железнодорожники" недавно выиграли в Нижнем Новгороде, зато 23 января без шансов проиграли дома чемпиону. "Трактор", наоборот, прыгает выше головы, реально претендуя на "восточное" четвертое место. "Салават" оступается, дарит подарки - грех не пользоваться. Пользуются челябинцы пока не лучшим образом: три поражения кряду, шесть в последних семи матчах. Но это все равно лучше, чем результаты "зеленых".

Команды схожи системно. Крен в оборону и осторожность вкупе с жесткостью - вот "фишка". Креатива критически не достает, это довольно часто сказывается. Отсюда и "непонятки". Например, ярославцы не увезли ни одного очка из Челябинска в этом сезоне - кто бы мог подумать. Очки нужны как воздух, но и отомстить было бы неплохо.

На кого/что смотрим:
1. Сумеет ли "Локомотив" действовать с позиции силы?
2. Угадают ли тренеры с вратарями?
3. Будут ли защитники активно подключаться "вперед"? Подключаться ведь есть кому.
Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" возьмет три очка, скажутся класс и мотивация.

Капитан ярославского "Локомотива" Стаффан Кронвалль пропустит из-за травмы еще минимум четыре игры регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Кронвалль получил травму в выездной игре против нижегородского "Торпедо" (3:1) 19 января. В нынешнем сезоне 34-летний защитник провел 49 матчей, в которых набрал 18 очков (6 голов и 12 результативных передач).

"Стаффан Кронвалль точно пропустит ближайшие четыре матча "Локомотива", защитник сможет выйти на лед уже после паузы на шведский этап Евротура (8-12 февраля)", - сообщил источник.

По информации "Р-Спорт", ожидается, что также находящийся в списке травмированных форвард "Локомотива" Денис Мосалев сможет помочь команде уже в выездных матчах против братиславского "Слована" (31 января) и "Медвешчака" из Загреба (2 февраля).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.