Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Атланты. Локо-Юниор - ХК Брянск. Молодёжное воскресенье на "отлично"

Добавлена: 18.01.2017 09:13
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 15 января, свои очередные домашние матчи проводили обе молодежные команды нашего клуба.

В гости к «Локо» приехали подмосковные «Атланты». Эти встречи должны были состояться еще в середине декабря, но по просьбе соперника ярославцев были перенесены на более поздний срок. Можно вспомнить, что в начале сезона игры с подмосковным коллективом сложились для «железнодорожников» очень непросто: в первом матче наша «молодежка» потерпела чувствительное поражение со счетом 1:4, а на следующий день одержала победу с минимальным счетом (1:0). Развить успех «атлантам» тогда не удалось, долгое время они боролись с ХК «Рига» за предпоследнее место на Западе, сумели немного оторваться от рижан, а благодаря двум недавним победам над «Тайфуном» обошли еще приморский коллектив вместе с «Крыльями Советов». Правда, те успехи были добыты на Дальнем Востоке буквально несколько дней назад, так что конкретно перед матчами с «Локо» у гостей могли возникнуть некоторые проблемы с «обратной акклиматизацией».

Команда Дмитрия Красоткина прошлые встречи проводила на своем льду, дважды обыграв ХК «Рига». По сравнению со второй игрой в составе «железнодорожников» произошло два изменения: Доната Стальнова в заявке заменил Денис Морозов, а ворота с первых минут защищал Даниил Яковлев.

Явно не желая повторять сценарий предыдущих игр с «Атлантами», теперь ярославцы с первых же минут установили контроль над шайбой и захватили инициативу. Ключи к чужим воротам хозяева льда тоже подобрали достаточно быстро – уже на шестой минуте Игорь Зенчиков и Григорий Денисенко в две передачи доставили шайбу Никите Жукову, который броском низом отправил снаряд под щитками Сидорина, 1:0. «Железнодорожники» продолжали владеть шайбой и в дальнейшем, гости отвечали редкими контратаками, а Яковлеву практически не приходилось вступать в игру – даже в эпизодах, когда у нападающих соперника было, как казалось, время и пространство, защитники «Локо» успевали блокировать бросок или помешать нанести его другим способом. Что касается моментов у ворот «Атлантов», то следующий голевой шанс возник на 14-й минуте, благодаря индивидуальным действиям Гизатуллина, выбравшегося на пятачок, бросавшего уже в касание, но не переигравшего Сидорина. В одной из следующих смен Рыбаков с ползоны отправил шайбу над перекладиной, а на 17-й минуте хозяева льда все-таки забили второй гол: после передачи Никиты Жукова от лицевого борта Игорь Зенчиков отправил снаряд под перекладину, 2:0. Всего через 10 секунд после вбрасывания в центре площадки по воротам бросал уже Данил Гизатуллин, и голкипер «Атлантов» не отбил и эту шайбу, 3:0. У гостей произошла замена вратаря, и еще через 36 секунд после этого события рикошет помог отличиться защитнику подмосковной команды Иванову, 3:1. В первом периоде могло быть заброшено и больше шайб, но, например, Рыбаков, оказавшийся на 18-й минуте перед воротами, не сумел попасть в створ уже после того, как обыграл вратаря.

В начале второго периода у «Локо» уже не было столь существенного игрового преимущества, на третьей минуте именно ярославцам пришлось первыми отбиваться в меньшинстве – Яковлев уверенно отразил несколько бросков с дистанции. Следом соперники обменялись в чем-то похожими голевыми моментами: Слепец и Нарзяев получили шайбу, находясь в одиночестве перед воротами, однако наш форвард не сумел переиграть Шугаева, а нападающий «Атлантов» отправил снаряд выше перекладины. Первый гол второго игрового отрезка был забит практически на экваторе двадцатиминутки, когда Григорий Денисенко при выходе «2 в 2» достаточно легко ушел от защитников, а затем переиграл и вратаря, 4:1. Шайбы «железнодорожники» вновь получились серийными, поскольку уже на 14-й минуте второго периода Никита Аноховский первым успел к отскоку после попадания Кирилла Слепца в штангу, исправив досадный промах партнера, 5:1. До окончания второго периода подопечные Дмитрия Красоткина успели еще один раз отбиться в большинстве, при этом наиболее опасные моменты у ворот Яковлева возникли уже следом, при игре в равных составах: сначала наш голкипер выручил партнеров после атаки Овсянникова при выходе «1 в 0», а затем зацепил шайбу и после броска Талалуева со средней дистанции.

В третьем периоде основная интрига заключалась в том, какие же значения примет окончательный счет, и уже по ходу первой пятиминутки ярославцы приложили максимум усилий, чтобы он был как можно более крупный: точные броски удались Владиславу Рыбакову и Ивану Ковалеву, 7:1. Следом ярославцы в третий раз успешно отбились в меньшинстве, эта попытка подмосковной команды, пожалуй, была наиболее близка к успеху – дважды шайба оказывалась на пятачке, и лишь удачные действия обороны и голкипера «Локо» не позволили снаряду оказаться за линией. В равных составах чувствительное преимущество по-прежнему было на стороне ярославцев, и на 12-й минуте оно воплотилось в восьмой гол: игроки третьего звена провели быструю атаку, завершившуюся точным броском Григория Денисенко, который оформил дубль, 8:1. Вероятнее всего, встреча так и завершилась, если бы не два подряд удаления у «железнодорожников» в концовке – при игре в формате «3 на 5» Шинкаренко забил второй гол «Атлантов».

8:2 – «Локо» одержал крупную победу над «Атлантами».

«Локо» (Ярославль) - «Атланты» (Московская область) – 8:2 (3:1, 2:0, 3:1)
15 января 2017 года. ДС «Торпедо» им.С.А.Николаева, Ярославль.
Судейская бригада: А.Нестеров; А.Барышев, А.Нургалеев
Шайбы забросили: 1:0 – Жуков (Денисенко, Зенчиков, 05:18); 2:0 – Зенчиков (Жуков, 16:25); 3:0 – Гизатуллин (16:35); 3:1 – Иванов (Александров, 17:11); 4:1 – Денисенко (Зенчиков, 29:56); 5:1 – Аноховский (В.Беляев, Слепец, 32:25); 6:1 – Рыбаков (41:12); 7:1 – Ковалев (Червоненко, Кудрявцев, 44:24); 8:1 – Денисенко (Жуков, Зенчиков, 51:50); 8:2 – Шинкаренко (Шулев, Щербаков, 58:34, бол)
Удаления: Червоненко (Л, 22:31); Денисенко (Л, 33:42); Командный штраф (Л, 45:45); Прохоров (Л, 56:43); Ковалев (Л, 57:37)
Штраф: 10-0;
Большинство: 0/0 – 1/5
Броски в створ: 41-27;
Вбрасывания: 37-34
Лучшие игроки матча: Игорь Зенчиков, Григорий Денисенко, Никита Жуков (все – «Локо»)
«Локо»: Яковлев; Павликов – Афанасьев, Кудрявцев – Бондырев – М.Беляев; Ковалев – В.Беляев, Слепец – Аноховский – Рыбаков; Прохоров – Сосунов, Зенчиков – Жуков – Денисенко; Моисеев, Морозов, Червоненко – Цыганов – Гизатуллин
«Атланты»: Сидорин (Шугаев, 16:35-60:00); Шулев – Колегов, Щербаков – Миллер – Шинкаренко; Соколов – Иванов, Талалуев – Александров – Нарзяев; Захаров – Сотский, Бунов – Овсянников – Воробьев; Христов – Бедняков, Злобин – Рыбаков – Черкасов

* * *

Одновременно с «Локо» свой матч начинал «Локо-Юниор».

Команда Игоря Мелякова играла повторный поединок против ХК «Брянск». Накануне ярославцам удалось одержать волевую победу в эмоциональном, напряженном и одновременно зрелищном поединке. Очевидно, что соперники потратили немало сил, так что на первый план перед новой игрой должны были выйти вопросы восстановления, а также оперативной работы над ошибками, которую провели оба тренерских штаба.

Изменений в составах команд было совсем немного. В четвертой пятерке у гостей отсутствовали Семенов и Талдонов, а ворота с первых минут защищал Маслов. У «Локо-Юниора» тоже произошли изменения на последнем рубеже, оборона которого теперь была доверена Владиславу Окоряку. Еще одно изменение было вызвано переводом Дениса Морозова в «Локо», его место в заявке занял Алексей Шумилов.

Встреча началась с атак ярославцев, с которыми оборона брянцев справлялась чуть менее шести минут. Как раз на шестой минуте хозяева льда забили весьма курьезный гол – Алексей Дробин отличился броском с отрицательного угла, 1:0. Еще через минуту гости остались в меньшинстве, а «железнодорожники» использовали и этот шанс – Донат Стальнов удвоил преимущество «Локо-Юниора», 2:0. После этого в воротах ХК «Брянск появился Бабаев, который до перерыва несколько раз выручил партнеров, но за 16 секунд до сирены и он не справился с броском Доната Стальнова в ближний угол – 3:0. Стоит отметить, что в тот момент ярославцы находились на льду в меньшинстве. Уже в стартовые 20 минут подопечные Игоря Мелякова сделали хорошую заявку на победу, но расслабляться, конечно, было преждевременно. Понимали это и сами игроки, так что во втором периоде действовали не менее активно и агрессивно, чем в первом, правда, увереннее играл и Бабаев, отразивший за игровой отрезок 23 броска из 24. Единственную шайбу второго периода на свой счет записал Алексей Шумилов, 4:0. В третьем периоде гости предприняли последнюю попытку изменить ход встречи, создали несколько моментов у ворот Окоряка, но наш голкипер был надежен, отыграв в итоге на «ноль», а окончательный счет за 42 секунды до сирены установил 42-й номере «Локо-Юниора» Антон Малышев.

5:0 – «Локо-Юниор» вновь обыграл ХК «Брянск» на своем льду.

Следующие домашние матчи команда Игоря Мелякова проведет 18 и 19 января, соперником ярославцев станет «Белгород».

«Локо-Юниор» (Ярославль) – ХК «Брянск (Брянск) – 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)
15 января 2017 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Тихомиров; А.Багров, Д.Щетинин
Шайбы забросили: 1:0 – Дробин (Малышев, Баринов, 05:51); 2:0 – Стальнов (Пустозеров, Лукичев, 07:39, бол); 3:0 – Стальнов (Синицын, 19:44, мен); 4:0 – Шумилов (Кузнецов, 29:00); 5:0 – Малышев (Дробин, 59:18, бол)
Удаления: Захаров (Б, 06:59); А.Миллер (Б, 17:41); Малышев (ЛЮ, 19:22); Громов (ЛЮ, 21:46); Бабаев (Б, 31:13); Шумилов (ЛЮ, 35:06); Микалаюнас (Б, 43:26); Громов (Б, 48:57); Синицын (ЛЮ, 48:57); Землянский (Б, 58:08); Стальнов (ЛЮ, 59:52)
Штраф: 10-12;
Большинство: 2/5 – 0/4
Броски в створ: 47-18;
Вбрасывания: 37-27
Лучшие игроки матча: Донат Стальнов, Антон Малышев, Владислав Окоряк (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Окоряк; Синицын – Лукичев, Казакевич – Стальнов – Пустозеров; Громов – Штайгшер, Кокшаров – Якимчук – Сергеев; Яковенко – Малышев, Баринов – Дробин – Дяденькин; Гайдуков – Мисюль, Лисин – Шумилов – Кузнецов
ХК «Брянск»: Маслов (Бабаев, 07:39); Ломов – А.Миллер, Мирошников – Громов – Захаров; Казанцев – Зудин, Мовсаров – Кувшинов – Шарков; Моторнов – Микалаюнас, М.Миллер – Востриков – Землянский, Студентов, Иванов - Колбин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.