Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Нефтехимик. Локо-Юниор - ХК Брянск. Наши волевые

Добавлена: 18.01.2017 09:08
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 14 января, «Локомотив» проводил третий матч домашней серии.

В гости к «железнодорожникам» приехал нижнекамский «Нефтехимик». Если в официальных матчах с предыдущим соперником – «Ак Барсом» - у ярославцев в последнее время наметилась хорошая победная серия, то другой команде из Татарстана «Локомотив» дважды подряд уступил. Правда, обе эти неудачи случились на выезде и с разницей в одну шайбу. В нынешнем сезоне соперники встречались 14 сентября, и тогда нижнекамцы одержали победу со счетом 2:1. С тех пор прошло уже много времени, а изменений в стане «Нефтехимика» случилось еще больше. После Евгения Попихина главным тренером успел поработать Николай Соловьев, которого сменил уже Андрей Назаров. Под его руководством нижнекамцам удалось добиться прогресса в результатах, активно включиться в борьбу за плей-офф.

Однако конкретно в Ярославль «Нефтехимик» приехал не в лучшем настроении – виной тому три поражения в четырех первых матчах 2017-го года, в этих встречах подопечные Андрея Назарова забросили всего одну шайбу, которая и позволила одержать единственную победу. Проблемы с атакой, возникшие у нижнекамского коллектива, во многом, связаны с травмой американского форварда Дэна Секстона, который не принял участие и в отчетном поединке. В остальном, можно было отметить отсутствие еще одного легионера Брюле, а также позицию основного голкипера – им вновь был Кареев, несмотря на не самый удачный для вратаря предыдущий матч против московского «Динамо».

«Локомотив» в своем предыдущем поединке обыграл «Ак Барс», и после той встречи в составе нашей команды произошло всего одно изменение: Павел Коледов заменил Никиту Черепанова в качестве седьмого защитника. Еще одна перестановка произошла еще по ходу предыдущей игры – Александр Кадейкин был заявлен во втором звене, а Александр Полунин – 13-м нападающим. Ворота нашей команды вновь защищал Алексей Мурыгин.

В начале встречи большого объема работы не было ни у Мурыгина, ни у его визави Кареева, поскольку даже две атаки ярославцев, казавшиеся перспективными, закончились неточным броском в случае с выпадом Галимова и блоком Брынцева при броске Талбо. «Железнодорожники» действовали активнее и в дальнейшем, но после броска Красковского, когда Кареев на мгновение потерял шайбу, но сориентировался быстрее, чем нападающие «Локомотива» успели к месту событий. Также ярославцы старались прессинговать в чужой зоне, однажды игроки второго звена совершили перехват, но завершить атаку броском не удалось. При этом, едва ли не первая атака гостей закончилось удалением у «Локомотива». В большинстве подопечные Андрея Назарова действовали весьма уверенно: сначала шайба на протяжении минуты не покидала зону «железнодорожников», потом гостям удалась хорошая атака сходу с броском Гюнге, после которого шайба прошла рядом с дальней штангой, а за 8 секунд до выхода удаленного Пашнина нижнекамцы забили-таки гол – Столяров нанес три броска из скопления игроков, и с третьей попытки отправил снаряд в сетку, 0:1.

Сразу после пропущенной шайбы ярославцы начали атаковать с утроенной энергией, две хорошие смены удались игрокам первого звена, и в одном из моментов Лямин только с нарушением правил помешал Контиоле добить шайбу после собственного броска.

В большинстве столь же удачно сыграть не удалось, зато в равных составах подопечные Алексея Кудашова продолжали угрожать чужим воротам: так, после броска Картаева случился рикошет, и шайба лишь немного не дошла до Мосалева, находившегося перед открытом углом, потом в схожем эпизоде снаряд пришел к Галимову, но пока Эмиль подстраивался под бросок, его успел блокировать Кинрейд. Контратаки нижнекамцев были весьма редким явлением, однако в концовке им удалось организовать еще один неприятный момент – после блокированного броска шайба отскочила к Шиксатдарову, тот бросал в угол, и Мурыгин выручил партнеров уже в шпагате.

Второй период ярославцы начинали в большинстве, но и за время второго численного преимущества не создали ни одной угрозы воротам Кареева. Первый шанс сравнять счет появился на пятой минуте, когда случился очередной неконтролируемый для голкипера отскок, теперь шайбу пытался добить Контиола, но и его бросок блокировал все тот же Кинрейд. Ответ гостей был организован силами Порядина, который сам прошел по центру зоны, бросил и добивал, но последнему его броску не хватило точности, так что «железнодорожникам» удалось отбиться. Следующие четыре минуты прошли почти без пауз и без моментов, а уже на 11-й минуте счет стал равным: Кареев не справился с щелчком Стаффана Кронвалла от синей линии, 1:1.

После этого пошла игра на встречных курсах, у соперников проходили атаки сходу, намного жарче было у ворот «Нефтехимика», так что Кареев раз за разом выручал партнеров, особенно эффектный сэйв получился после броска Кронвалла, которому отличную поперечную передачу отдал Козун. Затем два подряд момента не использовал Локтионов, атаковавший с близкой дистанции – сначала после передачи Аверина, а затем 90-й номер «Локомотива» добивал шайбу низом. С одним непростым броском до сирены на второй перерыв справился и Мурыгин, продемонстрировавший реакцию и растяжку после плотного щелчка Сергеева.

Третий период уже «Локомотив» начинал вчетвером, а гости создали весьма неплохой момент в самом начале розыгрыша, когда шайба оказалась прямо перед воротами, Гальярди наносил бросок, а Мурыгин совершил очередное важное спасение. Отработав в меньшинстве, ярославцы вновь установили контроль над шайбой, стали раскатывать одну атаку за другой, и на 8-й минуте добились своего: Александр Кадейкин не стал бросать сам, прокатился за воротами и нашел передачей Артема Ильенко, у которого было и время, и пространство для точного броска в верхний угол, 2:1!

Что важно, после этого гола «железнодорожники» не снижали обороты, продолжали атаковать, не желая отдавать гостям ни шайбу, ни инициативу. Да, по-настоящему опасных моментов у ворот Кареева стало меньше, но куда более важно, что таких эпизодов почти не возникало у ворот Мурыгина. Лишь во второй половине третьего периода нашему голкиперу пришлось потрудиться после бросков Якимова и Гюнге, еще один бросок шведского форварда блокировал его соотечественник Кронвалл. По ходу последней пятиминутки нижнекамцы постарались пойти вперед большими силами, но здесь не обошлось без ошибок, и за три минуты до сирены Макс Талбо с Брэндоном Козуном убежали вдвоем против одного защитника и воспользовались моментом по максимуму – 3:1.

3:1 – «Локомотив» одержал третью подряд домашнюю победу. Стоит отметить, что все три успеха получились волевыми.

«Локомотив» (Ярославль) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)
14 января 2017 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Р.Щенев, К.Оленин; Э.Метальников, А.Сироткин
Шайбы забросили: 0:1 – Столяров (Лямин, Гюнге, 09:17, бол); 1:1 – Кронвалл – 6 (Козун, Контиола, 30:13); 2:1 – Ильенко – 3 (Кадейкин, 47:07); 3:1 – Козун – 18 (Талбо, Контиола, 57:17)
Удаления: Пашнин (Л, 07:25); ЛЯмин (Н, 13:08); Первышин (Н, 19:38); Любушкин (Л, 30:41); Киндрейд (Н, 30:41); Командный штраф (Л, 39:58)
Штраф: 6-8;
Большинство: 0/3 – 1/2
Броски в створ: 52-23;
Вбрасывания: 29-22;
Силовые приемы: 12-10;
Блокированные броски: 17-20
Лучшие игроки матча: Брэндон Козун, Артем Ильенко (оба – «Локомотив»), Андрей Кареев («Нефтехимик»)
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Накладал, Козун – Контиола – Талбо; Гавриков – Любушкин, Ильенко – Красковский – Кадейкин; Рафиков – Пашнин, Галимов – Картаев – Мосалев; Коледов, Полунин, Лугин – Локтионов - Аверин
«Нефтехимик»: Кареев; Лямин – Кинрейд; Шиксатдаров – Столяров – Гюнге; Сергеев – Брынцев, Порядин – Полыгалов – Бортников; Лекомцев – Первышин, Гальярди – Коньков – Здунов; Березин – Фазылзянов, Квартальнов – Якимов – Гиматов

* * *

Также свой поединок в субботу проводил и «Локо-Юниор».

Подопечные Игоря Мелякова в первом матче 2017-го года принимали ХК «Брянск». Встречи с этим соперником были особенными по той причине, что единственной командой, которую ярославцы еще не обыгрывали в нынешнем сезоне, был именно брянский коллектив – на выезде «железнодорожники» дважды уступили ХК «Брянск» с разницей в одну шайбу. Также «Локо-Юниору» необходимо было прервать серию поражений, достигшую к концу прошлого календарного года четырех встреч.

Все это стало факторами, повлиявшими на настрой нашей «молодежки» - он был самым серьезным. В первой же смене игроки первого звена провели неплохую атаку, Казакевич выполнил передачу вдоль ворот, Пустозеров бросал в противоход голкиперу, но Бабаев все равно нашел возможность выручить партнеров. На третьей минуте уже брянцы ответили хорошим розыгрышем, шайба едва не дошла до нападающего, находившегося перед пустым углом. И все-таки игровое преимущество было на стороне ярославцев, и в одной из следующих смен Кузнецов убежал на рандеву с голкипером, но не сумел переиграть Бабаева. Игровой перевес «железнодорожников» вылился в первое удаление в составе ХК «Брянск» уже на пятой минуте, но непосредственно при игре в большинстве до опасных моментов дело не дошло, хозяева льда запомнились лишь парой бросков с дальней дистанции. Следующие несколько смен прошли уже в равных составах и при равной же игре практически «без ворот». Лишь в середине первого периода ярославцы заставили голкипера гостей серьезно потрудиться: сначала с хороших позиций атаковали Якимчук и Малышев – в обоих случаях Бабаев отражал шайбу щитками, а на 12-й минуте попросту спас партнеров после броска Кузнецова в упор. Буквально через 10 секунд, в ответной атаке, Зудин кистевым броском со средней дистанции отправил шайбу мимо Мочалова, 0:1. Сразу после вбрасывания в центральном круге Кувшинов с разницей в пару секунд дважды нарушил правила, оставив партнеров в меньшинстве на 4 минуты. Увы, ярославцы не смогли воспользоваться этим моментом, поскольку затем сами два раза подряд нарушили правила, так что полноценного отрезка в большинстве не получилось. Зато при игре в формате «4 на 4» случился второй за период выход «1 в 0», но и Стальнов не переиграл голкипера гостей, так что на перерыв именно брянцы ушли с минимальным перевесом.

При этом уже на третьей минуте второго периода гости, благодаря шайбе своего капитана Громова, увеличили разрыв в счете, и в этих условиях следующий гол имел уже ключевое значение. «Железнодорожники» усилили давление на оборону ХК «Брянск», и она (оборона) справлялась вплоть до девятой минуты, пока Данил Якимчук и Алексей Сергеев не вывели на завершающий бросок Артема Кокшарова – 82-й номер «Локо-Юниора» в открытый угол не промахнулся и снова сократил разрыв до минимума. До окончания второго периода ярославцы нанесли еще массу бросков, и одновременно с сиреной за линией ворот оказалась вторая шайба, но просмотр показал, что до окончания периода не хватило каких-то долей секунды.

В третьем периоде эмоции, копившиеся у команд на протяжении всей встречи, получили выплеск в виде сразу двух масштабных потасовок, и если Кувшинов с Малышевым получили по четыре минуты штрафа, то Моторнов и Лисин были удалены до конца встречи. Как оказалось, эмоциональный всплеск пошел на пользу «Локо-Юниор»: на 12-й минуте Донат Стальнов удачно подставил клюшку под передачу Евгения Казакевича, сравняв счет, 2:2. Не прошло и двух минут, как «железнодорожники» разыграли очень красивую комбинацию, завершившуюся броском Алексея Сергеева практически в пустой створ, ассистентами выступили Артем Кокшаров и Даниил Мисюль, 3:2. После этой шайбы ярославцы продолжили наращивать свое преимущество, а вот брянцы действовали уже не столь агрессивно, хотя именно они еще раз остались в меньшинстве на 15-й минуте. Реализовать большинство подопечные Игоря Мелякова не сумели, зато за полторы минуты до сирены Алексей Сергеев оформил дубль, забросив важнейшую шайбу еще и по той причине, что за 15-й секунд до сирены гости все-таки забили третий гол.

4:3 – «Локо-Юниор» одержал волевую победу, впервые в сезоне обыграв ХК «Брянск».

«Локо-Юниор» (Ярославль) – ХК «Брянск» (Брянск) – 4:3 (0:1, 1:1, 3:1)
14 января 2017 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Тихомиров; А.Багров, Д.Щетинин
Шайбы забросили: 0:1 – Зудин (12:08); 0:2 – Громов (Захаров, Землянский, 22:19); 1:2 – Кокшаров (Сергеев, Якимчк, 28:31); 2:2 – Стальнов (Казаевич, 51:44); 3:2 – Сергеев (Кокшаров, Мисюль, 53:16); 4:2 – Сергеев (Якимчук, 58:30); 4:3 – Захаров (Землянский, Громов, 59:45)
Удаления: Ломов (Б, 04:42); Кувшинов (Б, 12:19, 2+2 мин); Кокшаров (ЛЮ, 13:57); Морозов (ЛЮ, 15:55); Казанцев (Б, 16:32); М.Миллер (Б, 31:24); Мисюль (ЛЮ, 43:06); Кувшинов (Б, 48:53, 2+2 мин); Малышев (ЛЮ, 48:53, 2+2); Моторнов (Б, 49:29, 5+20 мин); Лисин (ЛЮ, 49:29, 5+20 мин); А.Миллер (Б, 54:46)
Штраф: 35-41;
Большинство: 0/7 – 0/3
Броски в створ: 50-20;
Вбрасывания: 44-28
Лучшие игроки матча: Алексей Сергеев, Донат Стальнов (оба – «Локо-Юниор»), Николай Бабаев (ХК «Брянск»)
«Локо-Юниор»: Мочалов; Лукичев – Синицын, Казакевич – Стальнов – Пустозеров; Громов – Штайгер, Кокшаров – Якимчук – Сергеев; Малышев – Яковенко, Баринов – Морозов – Дяденькин; Гайдуков – Мисюль, Дробин – Лисин - Кузнецов
ХК «Брянск»: Бабаев; Ломов – А.Миллер, Громов – Землянский – Захаров; Казанцев – Зудин, Кувшинов – Мовсаров – Мирошников; Моторнов – Микалаюнас, Востриков – Шарков – М.Миллер; Студентов – Семенов, Иванов – Талдонов - Колбин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.