Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Динамо Рг. Удержится ли «Локомотив» в четвёрке Запада?

Добавлена: 09.01.2017 12:03
Источник: КХЛ, "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

Турне по Сибири железнодорожники завершили поражением в Омске 2:3. По-прежнему травмирован Егор Коршков, а Александр Полунин вернулся из Канады с молодежного чемпионата мира.

Рижане позавчера потерпели разгромное поражение 1:6 от СКА, ставшее самым крупным в родных стенах. По свидетельству их главного тренера Нормундса Сейейса, команда оставила слишком много сил в предыдущем матче с ЦСКА (0:2), к тому же ее подкосили травмы. В частности Георгия Пуяца и Петра Счастливого. Посмотреть на Павла Дацюка, Илью Ковальчука, Вячеслава Войнова и их партнеров собралась рекордная в этом сезоне для «Арены Рига» зрительская аудитория – 9034 человека. Первый балл за результативность в КХЛ набрал 21-летний нападающий Георгс Головков.

6 октября прошлого года в Риге железнодорожники уступили 2:3 Б, а в Ярославле рижане в последний раз побеждали 30 октября 2013-го (2:1).

Поражение может опустить «Локомотив» с четвертого места Западной конференции на пятое.

Трансляции: КХЛ ТВ HD, Первый ярославский (18:50)

* * *

Ярославцы вернулись поверженными из Омска, но в игре с «Авангардом» команда Кудашова смотрелась неплохо и до последних минут имела шансы перенести решение вопроса о победителе в дополнительное время. Рижане же потерпели два поражения подряд от «армейских» коллективов. В этом сезоне команды уже провели между собой один запоминающийся матч, в котором был поставлен рекорд по количеству бросков с обеих сторон в серии буллитов — 36 попыток понадобилось коллективам, чтобы выявить победителя. Им тогда стало «Динамо». «Локомотив» выглядит однозначным фаворитом в этой встрече.

Наш прогноз: «Локомотив» уверенно переиграет команду из столицы Латвии.

* * *

Здесь все должно быть ясно. Претендент на "бронзу" регулярного чемпионата КХЛ принимает беспросветного "западного" аутсайдера. Ярославцы на десяток голов превосходят рижан в ресурсах и мастерстве. Результат предрешен?

Не факт. В Риге в октябрьском матче команды мучились, и "динамовцы" вырвали победу в рекордном буллитном матче. "Железнодорожники" мастеровиты, но плохо реализуют моменты. К тому же донельзя схематичны, плохо креативят. В этом шанс "Динамо" - ввязать соперника в "тягомотину" и перетерпеть. В последнее время это частенько срабатывает - очки набираются. Турнирной мотивации у прибалтов нет, зато для молодежи это хороший опыт.

"Локомотиву" не до "отмазок" за рижский матч - надо обходить "Торпедо". Особенно после того, как насоздавали кучу моментов, но не привезли ни одного очка из Омска. Да и вообще, 4 очка из 9 с сибирского выезда - крайне мало.

На кого/что смотрим:
1. Смогут ли ярославцы много и развернуто атаковать?
2. На надежность рижской обороны и на остроту контратак.
3. За счет чего Кудашов подчеркнет превосходство своей команды в классе и индивидуальном мастерстве?

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" сыграет внимательно и строго, но сможет реализовать один или два момента. Три очка достанутся ярославцам.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.