Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Атланты - Локо. В поисках своей игры

Добавлена: 21.09.2016 10:00
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Мытищинцы не слишком удачно начали сезон, потерпев на старте четыре поражения и набрав лишь одно очко. Правда, два матча из четырех завершились с разницей в одну шайбу, а в предыдущей встрече «Алмаз» сумел обыграть «Атлантов» лишь в овертайме, так что подмосковный коллектив явно шел по восходящей, к тому же, непосредственно перед играми с «Локо» в строй вернулся капитан мытищинцев Жебелев, поэтому «Атланты» рассчитывали дать серьезный бой нашей «молодежке».

Команда Дмитрия Красоткина тоже находится не в лучшем состоянии, что подтвердили выездные матчи с петербуржским «Динамо», когда ярославцы, имея территориальное преимущество в обеих встречах, потерпели два поражения с разницей в одну шайбы. Что еще более тревожно, «Локо» пропустил с игры 7 шайб за два матча, то есть действия в обороне нуждались в серьезном усилении. Перед поездкой в Мытищи в составе команды произошло много изменений: из «Локо-Юниора» были вызваны голкипер Артем Мельников, защитник Михаил Козлов, нападающие Игорь Зенчиков, Владислав Червоненко и Григорий Денисенко. Все они попали в заявку на отчетную встречу, правда, Мельников остался в запасе, а ворота с первых минут защищал Илья Коновалов.

Ярославцы установили контроль над шайбой сразу после стартового вбрасывания, провели несколько атак и уже на второй минуте могли счет, однако Кокшаров, получивший шайбу перед створом, не переиграл Шугаева в ближнем бою. Через пару сен опасным выпадом ответили уже хозяева льда, Иванов завершал выход «2 в 1», но тоже не воспользовался своим шансом. Это был единственный момент у ворот Коновалова за первые 10 минут, а вот Шугаеву приходилось оставаться в напряжении, чтобы еще раз выручить партнеров после броска Кокшарова, а вот Бондыреву и Денисенко, атаковавшим с центра зоны, не хватило точности, шайба прошла рядом со створом. Постепенно мытищинцам удалось подравнять игру, организовать еще ряд контратак, и если Талалуеву со средней дистанции бросить не дали, то Селютин после своего перехвата отправил снаряд точно под перекладину, 1:0. Конечно, после этого гола соперники испытали прямо противоположные эмоции, которые оказали непосредственное влияние и на следующие смены – всего через 43 секунды «Атлантам» удалось укрепить свое преимущество, благодаря индивидуальным действиям Ермакова, который сместился с правого края на центр зоны и здорово бросил с кистей, 2:0. Еще через полторы минуты «железнодорожники» остались в меньшинстве после нарушения численного состава, но теперь уже не позволили соперникам создать ни одного момента. В концовке неплохой проход по левому краю предпринял Кудрявцев, Павлу удалось «сбросить» с себя защитника, но вот голкипера в завершающей стадии наш нападающий не переиграл.

Далеко не все получалось у «железнодорожников» и на старте второго игрового отрезка: за время первого удаления в составе «Атлантов» до Шугаева шайба, по сути, так и не дошла, а спустя пару минут игроки «Локо» во второй раз за вечер оказались на льду вшестером в безобидной ситуации, последовал еще один штраф. Да, при игре в меньшинстве подопечные Дмитрия Красоткина вновь не испытали проблем, но игровой ритм оказался сбит, а в одной из следующих смен мытищинцы убежали вдвоем против одного, и Куров едва не переиграл Коновалова броском с близкого расстояния. В дальнейшем нашей «молодежке» никак не удавалось установить контроль над шайбой – хозяева льда надежно действовали в своей зоне, а также не спешили расставаться со снарядом, спокойно раскатывая собственные атаки. В итоге, чтобы перевести игру к чужим воротам, потребовалось удаление в составе «Атлантов». Его на себе заработал Кудрявцев, и это уточнение существенно, поскольку спустя 45 секунд после начала большинства именно Павел, совершивший очень красивый проход по правому краю, обыграл нескольких защитников, а затем отправил шайбу в ближний угол, 2:1. После этого гола инициатива полностью перешла к «Локо», в атаке стало получаться больше, но четыре момента, созданные за последние пять минут, остались не реализованными: Кокшаров, Червоненко и Слепец из хороших позиций не попали в створ, а с выпадом подключившегося Прохорова справился Шугаев.

Уже на второй минуте третьего периода ярославцы получили отличный шанс сравнять счет, однако реализовать удаление Иванова не получилось, а сразу после появления на льду 44-й номер «Атлантов» возглавил контратаку, получился выход «2 в 1», завершил который Шинкаренко, сделавший счет 3:1. Это был ключевой момент всего матча, поскольку уже следующая атака мытищинцев завершилась точным броском Жебелева, оставшегося без опеки прямо перед створом. 4:1. До сирены оставалось еще более 16 минут, но, во-первых, разрыв в счете был уже серьезный, а во-вторых, почти сразу «железнодорожники» остались в меньшинстве, отбились без особых проблем, но и время, и силы потратили. Наверняка не лучшим было и психологическое состояние игроков «Локо», поэтому полноценный штурм чужих ворот не получалось организовать вплоть до последних минут. Да, бросков было много, но реальной угрозы они не представляли, являясь, в основном, набросами с дальней дистанции. В последних атаках могли отличиться Аноховский и Денисенко, но с броском Никиты справился гоклипер, а Григорий попал в перекладину.

1:4 – «Локо» проиграл в третий раз подряд, потерпев самое чувствительное поражение в сезоне.

«Атланты» (Московская область) – «Локо» (Ярославль) – 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)
19 сентября 2016 года. «Арена Мытищи», Мытищи.
Судейская бригада: А.Арзамазов; А.Черенков, Н.Красотин
Шайбы забросили: 1:0 – Селютин (13:35); 2:0 – Ермаков (Филиппов, 14:18); 2:1 – Кудрявцев (33:45, бол); 3:1 – Шинкаренко (Иванов, Шулев, 43:13); 4:1 – Жебелев (Куров, 43:33)
Удаления: Командный штраф (Л, 16:31); Денисенко (Л, 20:00, 10 мин); Захаров (А, 21:44); Командный штраф (Л, 25:09); Правило (А, 33:00); Иванов (А, 41:03); Цыганов (Л, 45:11)
Штраф: 6-16;
Большинство: 0/3 – 1/3
Броски в створ: 10-37;
Вбрасывания: 30-27
Лучшие игроки матча: Дмитрий Шугаев, Александр Ермаков, Андрей Иванов (все – «Атлатны»)
«Атланты»: Шугаев; Соколов – Архиреев, Шинкаренко – Шулев – Селютин; Филиппов – Гребенщиков, Ермаков – Правило -Иванов; Захаров – Гендунов, Жебелев – Талалуев – Куров; Бедняков, Нарзяев, Черкасов-Кобзар-Енин
«Локо»: Коновалов; Афанасьев – Моисеев, Кудрявцев – Аноховский – Бондырев; Козлов – Калинин, Червоненко – Цыганов – Кокшаров; Громов – Павликов, Каюмов – Слепец – Коваленко; Валиуллов – Прохоров, Денисенко – Беляев - Зенчиков

* * *

Накануне подопечные Дмитрия Красоткина потерпели довольно неожиданное и одновременно неприятное поражение, уступив подмосковной команде со счетом 1:4. При этом, ярославцы нанесли почти в четыре раза больше бросков, чем соперник. У «Атлантов» перед новой встречей в составе ожидаемо не было ни одного изменения, а вот у «Локо» изменения и перестановки были во всех линиях.

Ворота защищал Артем Мельников, дебютировавший в Чемпионате МХЛ, первый матч в сезоне проводил защитник Даниил Гловацкий, также вернулся в состав нападающий Георгий Иванов.

Первый период складывался, во многом, по тому же сценарию, что и накануне: ярославцы владели преимуществом, часто угрожали воротам, но со всеми бросками справлялся Шугаев, а его партнеры старались опасно контратаковать. Также у нашей «молодежки» были только две минуты в большинстве, а соперник играл в формате «5 на 4» в течение четырех минут подряд. Впрочем, извлечь каких-либо дивидендов мытищинцам не удалось, а стартовая двадцатиминутка так и закончилась при счете 0:0. Во втором игровом отрезке игровой перевес «Локо» оставался весомым, однако преобразовать его в преимущество по счету достаточно долго не удавалось. Лишь за две с половиной минуты до сирены, во время третьей за встречу попытки в большинстве Михаил Беляев после передач Павла Кудрявцева и Григория Денисенко открыл счет, 0:1. В третьем периоде подопечные Дмитрия Красоткина, несмотря на минимальную разницу в счете, продолжали много атаковать, вполне могли забросить еще несколько шайб, но на последнем рубеже «Атлантов» здорово играл Шугаев. При этом, сами ярославцы в обороне отыграли строже, чем днем ранее, где необходимо своих партнеров выручал Артем Мельников, отыгравший в итоге на «ноль» в своем дебютном матче за «Локо»!

1:0 – «Локо» обыграл «Атлантов», во второй раз в сезоне оставив свои ворота в неприкосновенности.

«Атланты» (Московская область) – «Локо» (Ярославль) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
20 сентября 2016 года. «Арена Мытищи», Мытищи.
Судейская бригада: А.Солнцев, С.Юдаов; М.Китаев, К.Лезин
Шайбу забросил: 0:1 – Беляев (Денисенко, Кудрявцев, 37:25, бол)
Удаления: Гребенщиков (А, 06:59); Иванов (Л, 12:46, 2+2 мин); Гребенщиков (А, 24:05); Денисенко (Л, 30:33); Филиппов (А, 36:28); Архиреев (А, 44:03); Калинин (Л, 48:57); Гребенщиков (А, 56:00); Командный штраф (Л, 56:40)
Штраф: 10-10;
Большинство: 0/5 – 1/5
Броски в створ: 14-42;
Вбрасывания: 27-32
Лучшие игроки матча: Дмитрий Шугаев («Атланты»), Артем Мельников, Михаил Беляев (оба – «Локо»)
«Атланты»: Шугаев; Соколов – Архиреев, Шинкаренко – Шулев – Селютин; Филиппов – Гребенщиков, Ермаков – Правило - Иванов; Захаров – Гендунов, Жебелев – Талалуев – Куров; Бедняков, Нарзяев, Черкасов-Кобзар-Енин
«Локо»: Мельников; Афанасьев – Моисеев, Кудрявцев – Беляев – Бондырев; Козлов – Калинин, Денисенко – Аноховский – Зенчиков; Прохоров – Павликов, Слепец – Иванов – Каюмов; Гловацкий, Червоненко, Коваленко – Цыганов - Кокшаров

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.