Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Спартак. Сыграли как надо

Добавлена: 21.09.2016 09:56
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 20 сентября, главная команда «железнодорожников» в третьем домашнем поединке принимала московский «Спартак». После двух неудач в играх с нижегородским «Торпедо» серия поражений ярославцев достигла трех встреч, и в третий раз подряд уступать при своих зрителях было уже никак нельзя.

Но и «красно-белые» находятся не в самой простой ситуации – подопечные Германа Титова приехали в Ярославль, имея в пассиве два поражения подряд: если «Витязю» они уступили довольно крупно (2:5), то в дерби с «Динамо» позволили соперникам сравнять счет в самой концовке, а затем уступили по буллитам. Кроме того, команды перед очной встречей занимали соседние строчки в турнирной таблице, так что, помимо всего прочего, это был спор еще и за более высокое место.

У «Локомотива» после предыдущей игры в составе не обошлось без изменений и перестановок. Неизменной осталась лишь позиция основного вратаря и четвертая тройка нападения. В первом звене воссоединились Апальков, Контиола и Аверин, а пару обороны составили Пашнин и вернувшийся в состав Манухов, заменивший в заявке Херсли. С Козуном и Талбо действовал Локтионов, к Галимову и Картаеву вернулся Ильенко. Коледов вернулся в пару к Кронваллу, Гавриков – к Рафикову, седьмым защитником был Любушкин, а 13-м форвардом вновь Фатеев.

С самого начала встречи темп был не слишком высоким, на третьей минуте соперники отметились бросками с острого угла, но в обоих случаях голкиперы сыграли надежно, ошибок не допустив. Уже на пятой минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве, но за 120 секунд численного преимущества «спартаковцы» даже не приблизились к тому, чтобы расположиться в зоне «железнодорожников». Первый по-настоящему опасный момент возник на девятой минуте, когда после щелчка Кронвалла с правого края его соотечественник Свенссон отбил шайбу перед собой, а после рикошета от конька Бондарева снаряд вполне мог оказаться в сетке, но «красно-белым» в том эпизоде повезло. Затем уже подопечные Германа Титова создали два потенциально голевых момента, но сначала Воронин не попал по шайбе при выходе «2 в 1», а потом не переиграл Мурыгина броском с ползоны. Следом хозяева льда во второй раз остались в меньшинстве, но снова не позволили гостям создать ровным счетом ничего. По ходу последней пятиминутки активнее действовали уже ярославцы, и сначала защитники в последний момент успели блокировать бросок Талбо, а потом уже Свенссон выручил партнеров после выпада Апалькова, бросившего в ближний угол сразу после вбрасывания. За 29 секунд до сирены наша команда получила первый шанс в большинстве, неплохим броском с правого края отметился Кронвалл, но «шведскую дуэль» снова выиграл Свенссон.

На старте второго игрового отрезка у «Локомотива» было еще полторы минуты большинства, подопечные Алексея Кудашова вновь довольно уверенно контролировали шайбу в чужой зоне, но ни один из бросков в створ так и не пришелся. А уже при игре в равных составах Лещенко совершил перехват в чужой зоне и с неудобной руки отправил снаряд под перекладину, открыв счет, 0:1. Пропустив, ярославцы сразу перешли в атаку, и если первая волна нападения с бросками защитников ни к чему опасному не привела, то на пятой минуте Егор Коршков прокатился за воротами, сохранив снаряд, увидел, что Павел Красковский на мгновение освободился от опеки защитника, вложил шайбу в крюк партнера, и 63-й номер «Локомотива» сравнял счет, 1:1.

На волне успеха наша команда продолжила атаковать, соперник был вынужден нарушить правила, и как раз на отложенном штрафе Брэндон Козун нашел момент для броска и отправил шайбу под перекладину, 2:1!

У «Локомотива» в атаке получалось практически все, в следующей смене только Свенссон выручил партнеров после бросков Аверина и Контиолы с близкого расстояния, но на седьмой минуте бессилен был и он: Эмиль Галимов красиво ушел от двух защитников, выкатился на ворота и с неудобной руки отправил шайбу под перекладину, 3:1.

По итогам следующих атак счет мог вырасти до крупного, однако Полунину при выходе «2 в 1» немного не хватило точности, затем «железнодорожники» не использовали второй шанс в большинстве, а на 11-й минуте к дублю был близок Галимов, но броском в упор Эмиль отправил шайбу во вратаря. Что не удалось 72-му номеру, спустя считанные секунды сделал 63-й – после броска Павла Красковского с нескольких метров случился рикошет от конька защитника, дезориентировавший голкипера, который пропустил снаряд между щитков, 4:1.

Тренерский штаб «красно-белых» пошел на замену вратаря, и на льду появился молодой Трушков. Его партнеры сумели на некоторое время отодвинуть игру от своих ворот, однако до перерыва новому стражу «спартаковских» ворот все же пришлось потрудиться, например, после плотного броска Полунина с правого края. В свою очередь, гости заработали еще одно большинство, не реализовали его, но через считанные секунды после появления пятого полевого игрока Васильев очень точным кистевым броском забил второй гол своей команды – 4:2.

В начале третьего периода ярославцы старались действовать максимально осторожно, стараясь не пропустить быстрый гол и не позволить сопернику завладеть инициативой. Данная тактика принесла свои плоды, поскольку моментов у ворот Мурыгина не было, а контратаки нашей команды получались весьма опасными – Красковский с Локтионовым были близки к тому, чтобы убежать на рандеву с вратарем, следом Кронвалл проверил Трушкова мощным броском с дистанции. На восьмой же минуте, после вбрасывания в чужой зоне, Александр Полунин, оказавшийся на позиции защитника, получил своевременную передачу от Егора Коршкова и сильным броском в касание отправил шайбу в сетку, забив первый гол в сезоне, 5:2! В середине третьего периода два хороших момента не использовал Радил, сперва с ползоны не попав в створ, а потом не переиграв Мурыгина в ближнем бою. Потом соперники обменялись удалениями, ярославское большинство было опаснее: сначала Гавриков подставил клюшку под наброс Коршкова, и шайба прошла чуть выше, а потом Полунин с левого края попал в перекладину. В концовке пошла открытая игра без средней зоны, напоминавшая середину второго периода, так что еще без пары шайб не обошлось. За 74 секунды до сирены Андрей Локтионов, сместившийся на центр чужой зоны, отправил шайбу мимо Трушкова, а спустя 28 секунд Райан Стоа, оставшийся без опеки, забил свой шестой гол в сезоне. Отметим, что в голе Локтионова передачей поучаствовал Егор Фатеев, таким образом, набравший первый балл за результативность в КХЛ.

6:3 – в результативном матче «Локомотив» обыграл «Спартак», прервав серию из трех поражений.

Впереди у команды Алексея Кудашова сложный выезд по маршруту «Сочи-Москва».

«Локомотив» (Ярославль) – «Спартак» (Москва) – 6:3 (0:0, 4:2, 2:1)
20 сентября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 7564 зрителя
Судейская бригада: С.Гусев, А.Кулев; П.Бадыль, А.Медведев
Шайбы забросили: 0:1 – Лещенко – 1 (22:08); 1:1 – Красковский – 2 (Коршков, 24:13); 2:1 – Козун – 2 (Коледов, 25:20); 3:1 – Галимов – 1 (Рафиков, 26:32); 4:1 – Красковский – 3 (Гавриков, Коршков, 30:54); 4:2 – Васильев – 3 (Хегстрем, 39:00); 5:2 – Полунин – 1 (Пашнин, Коршков, 47:48); 6:2 – Локтионов – 2 (Фатеев, Козун, 58:46); 6:3 – Стоа – 6 (Радил, 59:14)
Удаления: Аверин (Л, 04:22); Коледов (Л, 11:00); Плотников (С, 19:31); Воронин (С, 27:25); Ли (С, 35:19); Коледов (Л, 35:19); Пашнин (Л, 36:55); Любушкин (Л, 50:41); Радил (С, 52:42)
Штраф: 10-8;
Большинство: 0/3 – 0/4
Броски в створ: 34-18;
Вбрасывания: 35-23;
Силовые приемы: 17-10;
Блокированные броски: 10-16
Лучшие игроки матча: Егор Коршков, Павел Красковский, Михаил Пашнин (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Мурыгин; Пашнин – Манухов, Апальков – Контиола – Аверин; Кронвалл – Коледов, Козун – Локтионов – Талбо; Любушкин, Фатеев, Ильенко – Картаев – Галимов; Гавриков – Рафиков, Полунин – Красковский - Коршков
«Спартак»: Свенссон (Трушков, 30:54-60:00); Дыбленко – Гилрой, Лещенко – Стоа – Никонцев; Кириллов – Бондарев, Шмелев – Потапов – Радил; Провольнев – Хегстрем, Васильев – Бобров – Плотников; Сорокин, Бобылев – Воронин - Ли

* * *

После окончания встречи главные тренеры команд поделились мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Герман Титов, главный тренер ХК «Спартак»:
- Поздравляю «Локомотив» победой. По игре скажу, что счет на табло: пропустили много необязательных голов, ставших следствием индивидуальных ошибок. В современном хоккее нельзя играть 20 минут из 60, поэтому такой плачевный результат. Будем работать и двигаться дальше.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Поздравляю команду и болельщиков с победой. Думаю, сегодня всем понравилась игра – наконец-то забили достаточное количество голов. Думаю, моменты были еще. Пропустили необязательные голы, так что неприятный привкус все равно есть.

Вопросы

Алексею Кудашову

- К игре в обороне появились вопросы?

- Конечно, пропустили три гола. Были ошибки, они не системные, а индивидуальные, поэтому будем работать, исправлять.

- Херсли не проходит в состав, занимая легионерскую вакансию. Не ведутся ли поиски иностранца?

- Во-первых, мы не делим игроков на русских и иностранцев, во-вторых, сейчас у нас нет вакансий легионеров. В данный момент другие играют сильнее, поэтому они и проходят в состав.

- Сегодня «Спартак» многое позволял «Локомотиву», или «Локомотив» играл в атаке настолько мощно?

- «Спартак» и по очкам, и по игре выглядит очень хорошо. Команда хорошая, организованная, поэтому соперника нельзя недооценивать. Могу поблагодарить своих игроков, что они сегодня хорошо действовали.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.