Рейтинг клубов КХЛ

КМ U20. Реактор - Локо. Кубок мира - лучший подарок

Добавлена: 29.08.2016 13:03
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 28 августа, в финальном поединке шестого по счету розыгрыша Кубка Мира среди молодежных команд в Нижнекамске «Локо» встречался с местным «Реактором».

Во второй раз за шесть лет финал получился чисто российским, в прошлый раз такое было в 2014-м году в Уфе, когда «Толпар» в серии буллитов проиграл молодежной команде московского «Спартака». Лишь в двух случаях турнир выигрывала команда не из России – «Садбери» в 2012-м году и «Юргорден» в прошлом.

Российский финал не стал неожиданностью, поскольку и нижнекамцы, и ярославцы считались фаворитами турнира. Если статус «Локо» легко было объяснить победой в Кубке Харламова-2016, то в случае с «Реактором» воедино сошлись несколько факторов: это и домашний лед, и хорошие результаты по ходу предсезонной подготовки, и очень сильное первое звено, в котором действовали лучшие бомбардиры прошлогоднего регулярного чемпионата МХЛ Бикмуллин и Угольников. Обе команды уверенно прошли путь к финалу – хозяева турнира уступили лишь в стартовой встрече, проиграв «Мальме» , но то поражение могло быть вызвано излишним волнением, а «Локо» труднее всего пришлось в полуфинале, где «Снежные Барсы» ликвидировали дефицит в две шайбы, и путевку в решающий поединок «железнодорожники» вырвали уже в овертайме.

Кстати, по сравнению с полуфинальными поединками у обоих коллективов произошли изменения на последнем рубеже: у «Реактора» Романа Головлева заменил Георгий Анаркулов, а у «Локо» ворота защищал Антон Красоткин, Илья Коновалов остался в запасе. Были у нашей «молодежки» и другие изменения. Например, вернулись в состав защитник Даниил Валиуллов, нападающие Артем Кокшаров и Сергей Жилов, схема игры вновь изменилась на «7+13».

Уже на 67 секунде встречи ярославцы остались в меньшинстве, причем Чванчиков был наказан двойным малым штрафом. Нижнекамцы получили хороший шанс сразу же захватить лидерство в счете и воспользовались им – на третьей минуте шайба пришла к находившемуся перед открытым углом Хисамутдинову, и 68-й номер «Реактора» послал шайбу в сетку, 1:0. Хозяева льда продолжили играть в большинстве, и у них был еще один момент, чтобы отличиться, но в том эпизоде здорово сыграл вовремя выкатившийся Красоткин. После окончания отрезка в меньшинстве «железнодорожники» перешли в контрнаступление, уже нижнекамцы были вынуждены обороняться, и первый опасный момент у ворот Анаркулова возник в результате атаки третьего звена, когда Коваленко не хватило самой малости, чтобы преуспеть на добивании после броска Слепца. На 8-й минуте уже игроки «Реактора» остались вчетвером, и спустя 45 секунд Роман Крикуненко плотным и, главное, точным щелчком с ползоны сравнял счет, 1:1. Атаки «Локо» на волне успеха продолжились, а нижнекамцы продолжили нарушать правила. Правда, следующий штраф большими неприятностями для них не обернулся, хотя, определенный шанс на успех имел Крикуненко, вновь бросивший со средней дистанции, но уже с кистей, а также Слепец, которому не хватило самой малости, чтобы замкнуть передачу Коваленко. Впрочем, в равных составах команды снова отыграли меньше двух минут, хозяева площадки снова остались в меньшинстве, и спустя полторы минуты после удаления Голубовича «железнодорожники» довели дело до еще одного взятия ворот – Артур Каюмов исполнил отличную передачу вдоль ворот, а Кирилл Слепец отправил шайбу в сетку, 1:2. Подопечные Дмитрия Красоткина явно перехватили инициативу, а в концовке периода позволили соперникам провести лишь пару контратак, но бросить из хороших позиций уже не дали.

Второй игровой отрезок начался с опасной атаки нижнекамцев, которую броском с острого угла завершал Набиуллин, однако форварду первого звена «Реактора» не хватило точности. Следом «железнодорожники» допустили ошибку на смене, оказались на льду вшестером, так что последовало удаление. Игроки «Реактора» провели в зоне «Локо» около 80 секунд, но за это время не нанесли ни одного точного броска – шайба трижды пролетала рядом со штангой. Затем, при игре в равных составах, несколько атак сходу организовали уже ярославцы, но теперь нашей команде не хватило завершающего штриха, потенциально голевые моменты были упущены. Тем не менее, «железнодорожники» действовали в чужой зоне более слаженно, и на восьмой минуте это вновь принесло свои плоды: Сергей Жилов и Артем Кокшаров выиграли борьбу за шайбу в углу площадки, Кокшаров выполнил передачу на пятачок, а Иван Романов, оставленный там без опеки, приблизился к створу и переиграл вратаря, 1:3. Вообще, во втором периоде игроки «Локо» зачастую не позволяли нижнекамцам преодолевать красную линию, сначала организовывали прессинг, а затем совершали отбор. После таких перехватов получались острые атаки сходу, и в одном из моментов Романов мог оформить дубль, но с близкого расстояния попал в штангу. На 14-й минуте только Анаркулов спас свою команду после прохода Юртайкина по центру зоны. Именно страж ворот «Реактора» сохранил интригу перед третьим периодом, тем более, что заключительную двадцатминутку хозяева льда начинали в большинстве.

Забить им не удалось, а уже на 61 секунде Роман Крикуненко вывел Данила Юртайкина на пустой створ, и 50-й номер «Локо» забил наш четвертый гол, 1:4. Ярославцы продолжили контролировать ход встречи и в дальнейшем, контратаки нижнекамцев были редкими, и когда доходило до бросков в створ, в игру уверенно вступал Красоткин. Продолжал выручать партнеров и Анаркулов, но на 11-й минуте и он был бессилен после прохода Юртайкина, который, таким образом, оформил дубль, 1:5. До сирены оставалось менее десяти минут, разрыв в счете составлял четыре шайбы, однако интрига вернулась в последней пятиминутке – сразу три игрока нашей «молодежки» были удалены в течение короткого периода времени, причем Слепец был наказан большим пятиминутным штрафом. На протяжении четырех минут нижнекамцы атаковали впятером против троих, но забить хотя бы второй гол так и не смогли – полевые игроки «железнодорожников» играли грамотно и самоотверженно, а Красоткин на последнем рубеже продолжал демонстрировать свои лучшие качества.

5:1 – в финале Кубка Мира среди молодежных команд «Локо» обыграл «Реактор»!

Этот трофей – четвертый для нашей «молодежки» за календарный год, также данная победа стала отличным подарком на 45-й День Рождения Дмитрию Ивановичу Красоткину, который главный тренер «Локо» отмечал именно 28 августа! Присоединяемся ко всем поздравлениям в адрес Дмитрия Ивановича, желаем здоровья, счастья, и множества новых побед с родным клубом!

«Реактор» (Нижнекамск) – «Локо» (Ярославль) – 1:5 (1:2, 0:1, 0:2)
28 августа 2016 года. «Нефтехим Арена», Нижнекамск.
Судейская бригада: И.Фатеев, С.Морозов; Д.Головлев, А.Савенков
Шайбы забросили: 1:0 – Хисамутдинов (Хафизов, 02:43, бол); 1:1 – Крикуненко (08:34, бол); 1:2 – Слепец (Каюмов, Коваленко, 14:38, бол); 1:3 – Романов (Кокшаров, Жилов, 27:26); 1:4 – Юртайкин (Крикуненко, Алексеев, 41:01); 1:5 – Юртайкин (50:33)
Удаления: Чванчиков (Л, 01:07, 2+2 мин); Анаркулов (Р, 07:49); Солонинка (Р, 09:13); Голубович (Р, 13:10); Командный штраф (Л, 21:52); Командный штраф (Л, 38:48); Летов (Р, 39:21); Слепец (Л, 39:21); Воеводин (Р, 41:07); Громов (Л, 54:30); Слепец (Л, 54:41, 5+20 мин); Бондырев (Л, 55:18); Хафизов (Р, 59:59)
Штраф: 12-39;
Большинство: 1/6 – 2/4
Броски в створ: 19-27;
Вбрасывания: 35-21«Реактор»: Анаркулов; Сорокин – Ананьин, Бикмуллин – Набиуллин – Угольников; Семенов – Летов, Пачин – Хафизов – Хисамутдинов; Гусев – Солонинка, Дзедаев – Есаян – Воеводин; Володин, Голубович – Шарифьянов – Шафигуллин, Пикушин
«Локо»: Красоткин; Громов – Ковалев, Бондырев – Иванов – Чванчиков; Хисамутдинов – Калинин, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко; Прохоров – Валиуллов, Каюмов – Слепец – Коваленко; Аверин, Жилов, Романов – Цыганов – Кокшаров

* * *

Также в воскресенье повторный матч против «СКА-Карелии» играл «Локо-Юниор».

Накануне подопечные Игоря Мелякова в результативном матче переиграли гостей со счетом 6:3, забросив пять шайб за два периода, а в третьем уступив 1:3. По сравнению с первой игрой у обеих команд не обошлось без изменений. Так, например, ворота ярославцев защищал Мочалов, а не Мельников, в линии обороны появились Беляев, Мисюль, Малышев и Гловацкий, заменив Молчанова, Козлова, Гайдукова и Моисеева. В нападении появились Дяденькин, Дробин и Гизатуллин, заменившие Кузнецова, Якимчука и Денежкина.

«Локо-Юниор» вновь здорово начал встречу, теперь открыв счет уже на третьей минуте – автором шайбы стал Никита Аноховский, ассистировал ему Никита Жуков. Затем, на 13-й минуте, удалось реализовать первое же большинство, второй гол «железнодорожников» забил Григорий Денисенко, автором передачи стал Денис Морозов, 2:0. Однако повторить сценарий первой очной игры и до перерыва увеличить разрыв до трех шайб не удалось. Более того, через две с половиной минуты карельцы после гола Бакулина сократили разрыв до минимума, а на последней минуте Макарицкий сравнял счет, 2:2. Во втором периоде хозяева льда вновь вышли вперед уже на четвертой минуте, причем Донат Стальнов отличился в тот момент, когда наша команда играла в меньшинстве. Еще через пять минут Никита Жуков снова довел преимущество «Локо-Юниора» до двух шайб, сделав счет 4:2, но даже после этого гости не собирались сдаваться. В итоге, за последние три минуты второго периода они провели еще две голевые атаки, так что на второй перерыв команды вновь уходили при ничейном счете, теперь 4:4. Наконец, история повторилась и в третьем периоде, с той лишь разницей, что теперь команды забросили по одной шайбе. На шестой минуте Ярослав Яковенко забил в тот момент, когда «Локо-Юниор» играл в большинстве, но и этот гол не стал победным, поскольку через три минуты Бондарук оформил дубль, а основное время так и завершилось со счетом 5:5. Далее была серия буллитов для выявления победителя, и по итогам шести раундов со счетом 3:2 выиграли карельцы.

5:6 – в результативном и интересном матче «Локо-Юниор» уступил «СКА-Карелии».

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «СКА-Карелия» (Кондопога) – 5:6 Б (2:2, 2:2, 1:1, 0:1)
28 августа 2016 года. СК «Локомотив», Ярославль.Судейская бригада: А.Чернышев; А.Багров, Д.Щетинин
Шайбы забросили: 1:0 – Аноховский (Жуков, 02:31); 2:0- Денисенко (Морозов, 12:47, бол); 2:1 – Бакулин (15:21); 2:2 – Макарицкий (Бондарук, Шарпанских, 19:25); 3:2 – Стальнов (23:27, мен); 4:2 – Жуков (Аноховский, Рыбаков, 28:44); 4:3 – Васильев (Ефимов, 36:54); 4:4 – Бондарук (Макарицкий, 39:27); 5:4 – Яковенко (Беляев, Аноховский, 45:07, бол); 5:5 – Бондарук (48:14); 5:6 – Шарпанских (60:00, победный буллит)
Удаления: Яковенко (ЛЮ, 06:39); Чернявский (СК, 10:54); Казакевич (ЛЮ, 23:16); Иванов (СК, 25:36); Мисюль (ЛЮ, 30:17); Синицын (ЛЮ, 31:15); Командный штраф (СК, 32:49); Синицын (ЛЮ, 34:47); Кириллов (СК, 44:01)
Штраф: 10-8;
Большинство: 2/4 – 0/5
«Локо-Юниор»: Мочалов; Беляев, Яковенко, Мисюль, Малышев, Штайгер, Лукичев, Синицын, Гловацкий; Аноховский, Денисенко, Стальнов, Дяденькин, Морозов, Корайкин, Зенчиков, Жуков, Казакевич, Гизатуллин, Рыбаков, Дробин
«СКА-Карелия»: Кифоренко; Хвастенко, Иванов, Козлов, Грищенко, Демарин, Попов, Лукин; Макарицкий, Бондарук, Терехин, Кириллов, Нестеров, Чернявский, Тимажев, Шарпанских, Савонин, Ефимов, Васильев, Бакулин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.