Тотализатор на fanloko.com

Локо - Чайка. Не воспользовались преимуществом

Добавлена: 05.09.2016 12:14
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, четвертого сентября, в матче открытия сезона МХЛ на ярославском льду встречались финалисты предыдущего розыгрыша Кубка Харламова «Локо» и нижегородская «Чайка».

Кубка Открытия в МХЛ, как в КХЛ, нет, но две сильнейшие команды прошлого года открывали новый сезон не впервые – так уже было в 2010-м, 2011-м и 2012-м годах. Правда, в двух первых случаях финалисты в любом случае встретились бы друг с другом по ходу регулярного чемпионата, поскольку встречи между «западными» и «восточными» командами были возможны не только в плей-офф, а вот в сезоне 2012/2013 ради матча между «Омскими Ястребами» и «Красной Армией» на старте регулярного чемпионата пришлось даже немного изменить структуру «регулярки» - омичи и «армейцы» в том сезоне провели на матч больше, чем их соперники по конференциям.

Нынешняя встреча ярославцев и нижегородцев, во многом, стала возможной из-за перевода «Чайки» в Западную конференцию: теперь болельщики станут свидетелями волжского дерби, как минимум, четыре раза – именно столько очных встреч запланировано на регулярный чемпионат. Успели соперники сыграть и летом, обменявшись победами на льду Дворца Спорта «Торпедо» - сначала успех праздновали гости (1:2), а на следующий день хозяева взяли уверенный реванш (4:0).

Если «Локо» уже сыграл шесть официальных матчей в рамках Кубка Мира среди молодежных команд, выиграв международный турнир, то «Чайка» завершала предсезонную подготовку в подмосковной Балашихе, где проходил традиционный Кубок имени В.И.Васильева. До последней встречи нижегородцы претендовали на победу, но поражение от «Ирбиса» в заключительной игре оставило подопечных Вячеслава Рьянова на третьей строчке.

По сравнению с играми Кубка Мира у «Локо» произошли некоторые изменения. В ХК «Рязань» вернулись Роман Хисамутдинов и Андрей Чванчиков, при этом к «молодежке» присоединились Артем Ильенко и Егор Фатеев, прошедшие всю предсезонную подготовку с главной командой «железнодорожников», а из молодежной сборной вернулся Павел Кудрявцев, занявший место в первой тройке с Игорем Бондыревым и Георгием Ивановым. Ворота ярославцев с первых минут защищал Антон Красоткин.

В церемонии открытия сезона МХЛ принимали участие управляющий директор Лиги Алексей Алексеевич Морозов, спортивный директор ХК «Локомотив» Александр Аркадьевич Ардашев и самый преданный болельщик нашей «молодежки» Максим Лаврухин, поддерживающий команду не только на домашних матчах, но и на выезде!

«Железнодорожники» с первых же смен решили обозначить серьезность своих намерений, а на второй минуте открыли счет – у Романа Крикуненко и Данила Юртайкина броски не очень получились, зато шайба пришла к Денису Алексееву, который с близкого расстояния отправил ее в сетку, 1:0!

В следующей же атаке шайба вновь оказалась за линией ворот Суханова, но теперь гол был отменен, поскольку арбитры усмотрели атаку вратаря. Игровое преимущество хозяев льда с каждой минутой увеличивалось, а на шестой минуте был создан очередной голевой момент: теперь Аверин активно подключился к атаке по центру, получил передачу от Юртайкина, но броском в касание не смог переправить шайбу в створ. Если Суханову на старте встречи приходилось находиться в постоянном напряжении, то Красоткин за первые 10 минут лишь пару раз вступил в игру после не самых сложных бросков. На экваторе стартовой двадцатиминутки отличный шанс довести разрыв в счете до двух шайб упустил Крикуненко, не переигравший Суханова броском в упор. Нижегородцы в итоге все-таки не справились с давлением, за 9 минут до сирены впервые нарушив правила. За время удаления Бабрусева случился очередной голевой момент – теперь Иванов не перебросил щиток голкипера после передачи Кудрявцева вдоль створа. На волне большинства ярославцы провели в чужой зоны еще полторы минуты, но до логического завершения атаку так и не довели. Игроки «Чайки» терпеливо оборонялись, ожидая шанса в контратаке, и дождались его – за полторы минуты до сирены Клопов по центру убежал от защитников и переиграл нашего вратаря, 1:1.

Второй период начался с еще одного опаснейшего момента у ворот «Локо», теперь Красоткин выручил партнеров после броска в упор, а затем сориентировался в борьбе и накрыл шайбу. В ответной атаке мог забить уже Жилов, но после прострела Фатеева вдоль ворот нашему 85-му номеру успел помешать защитник. В целом, ситуация, если сравнивать с первым периодом, не изменилась: хозяева льда продолжали владеть инициативой, много времени проводили с шайбой, но далеко не каждое появление в чужой зоне приводило к опасному моменту. Следующая возможность отличиться вновь была у Жилова, который теперь бросал после перехвата Ильенко, но не переиграл Суханова. Правда, та атака закончилась вторым удалением в составе «Чайки». За время большинства удалось создать два новых шанса, но Афанасьев и Крикуненко, атаковавшие с близкого расстояния, не смогли отправить снаряд мимо голкипера. Потом настал черед «Локо» обороняться вчетвером, и «железнодорожники» провели этот отрезок почти идеально, не позволив гостям сделать ровным счетом ничего. В оставшейся части второго игрового отрезка скорости довольно резко упали, а единственный острый эпизод создали гости – Рунов подключился к атаке сходу, и уже не из самой удобной позиции отправил снаряд в сетку с внешней стороны.

Третий период начался для «Локо» с двух удалений подряд, 52 секунды ярославцы играли втроем против пятерых, но снова не дали гостям побеспокоить своего вратаря. Однако эти удаления не прошли бесследно, и уже при игре в равных составах «железнодорожники» потратили достаточно много времени на то, чтобы вернуть себе инициативу. Когда в атаке снова стало что-то получаться, последовало еще одно удаление. Теперь без бросков в створ не обошлось, но, во-первых, в обоих случаях атаковали защитники, а во-вторых, Красоткин сыграл надежно. Следом, уже при игре в равных составах, Антону пришлось выручать партнеров после броска Мешкова с близкого расстояния, а на противоположном конце площадки, в ответной атаке, Суханов совершил эффектное спасение после броска Иванова, как казалось, наверняка. Последние минуты третьего периода прошли под знаком атак «Локо», и за 137 секунд до сирены наша команда получила большинство. Настоящего штурма чужих ворот не получилось, до верного «железнодорожники» тоже не разыграли, так что соперников ждал овертайм. В нем у «Локо» вновь было больше шансов завершить все в свою пользу, особенно на последней минуте, однако финальный штурм, завершившийся неточным броском Аверина в открытый угол, возвестил лишь о том, что победителя должны определить буллиты.

Послематчевые броски чуть лучше исполнили гости, победу им принесла шайба Рунова.

1:2 – «Локо» уступил «Чайке» в первом матче регулярного чемпионата, но уже через день дружина Дмитрия Красоткина постарается взять реванш в повторном поединке.

«Локо» (Ярославль) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
4 сентября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Светилов, С.Морозов; П.Сморчков, А.Барышев
Шайбы забросили: 1:0 – Алексеев – 1 (Крикуненко, Юртайкин, 01:25); 1:1 – Клопов – 1 (Коломаров, 18:23); 1:2 – Рунов (65:00, победный буллит)
Удаления: Бабрусев (Ч, 11:04); Дудкин (Ч, 27:21); Каюмов (Л, 30:34); Бондырев (Л, 40:08, 2+10 мин); Юртайкин (Л, 41:17); Иванов (Л, 48:32); Потапов (Ч, 57:43)
Штраф: 16-8;
Большинство: 0/4 – 0/3
Броски в створ: 46-16;
Вбрасывания: 41-23
Лучшие игроки матча: Андрей Суханов, Андрей Рунов (оба – «Чайка»), Антон Красоткин («Локо»)
«Локо»: Красоткин; Громов – Ковалев, Бондырев – Иванов – Кудрявцев; Афанасьев – Калинин, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко; Прохоров – Аверин, Каюмов – Слепец – Коваленко; Сосунов, Жилов, Романов – Ильенко - Фатеев
«Чайка»: Суханов; Меляков – Комаров, Дудкин – Потапов – Артемьев; Бабрусев – Шаманин, Кондрашин – Серанов – Рунов; Ступников – Мирясов, Клопов – Коломаров – Томилов; Пашков – Шепелев, Мешков – Чайка – Панкратов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.