Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - Авангард. Работа над ошибками

Добавлена: 01.09.2016 09:12
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 31 августа, во втором домашнем матче регулярного чемпионата «Локомотив» принимал омский «Авангард».

Команды подошли к очной встрече в разном настроении: омичи выиграли три матча из трех на своем льду, а ярославцы в матче открытия домашнего сезона проиграли московскому «Динамо». Причем, оба соперника в трех встречах забросили по семь шайб, но «железнодорожники» пропустили шесть раз, а «ястребы» лишь два. Соответственно, игру в обороне можно отнести к сильным сторонам «Авангарда», но и в атаке подопечные Федора Канарейкина реализовали не весь свой потенциал.

Оба изменения, произошедших в составе омичей по сравнению с игрой против «Барыса», были связаны как раз с линией атаки и коснулись третьего и четвертого звеньев: Махановского и Лауту заменили Файзуллин и Юньков, с этими изменениями был связан, например, перевод Мальцева в третью пятерку из четвертой.

Были изменения и перестановки и у нашей команды. Свой первый матч за «Локомотив» проводили голкипер Александр Судницин, занявший место на последнем рубеже, и Александр Кадейкин, выходивший в третьем звене вместе с Денисом Мосалевым и Даниилом Апальковым. Из расположения молодежной сборной вернулся Александр Полунин, занявший место в тройке с привычными партнерами – Егором Коршковым и Павлом Красковским. Вторую пятерку полностью составили легионеры –к Козуну и Талбо в качестве центрального нападающего добавился Контиола. Наконец, первое звено «Локомотива» составили Чистов, Локтионов и Аверин.

Начало встречи отметилось не только дебютом Судницина и Кадейкина, но и первой сменой Дениса Осипова – на предыдущий матч он тоже был заявлен, но не отыграл ни одной секунды. На старте поединка было достаточно много пауз, в том числе, из-за этого темп игры оставался не самым высоким. Первого опасного броска в створ болельщикам пришлось ждать почти семь минут: Контиола щелкнул почти от синей линии, Фурх отбил шайбу перед собой, но Козуна с Талбо на добивание не пустили защитники. Следующий потенциально опасный момент возник, можно сказать, внезапно – после наброса Осипова от синей линии случился рикошет, круто изменивший направление полета шайбы, но та все равно прошла мимо створа. Затем лишь Пестушко помешал Аверину бросить из убойной позиции после передачи Чистова из-за ворот, через несколько минут уже сам 41-й номер «Локомотива» атаковал со средней дистанции, но не попал в створ, на 13-й минуте периода на пятачок вырвался Козун, но в ближнем бою Фурха не переиграл, а следом никто из нападающих не успел на добивание после броска Херсли, с которым справился чешский страж ворот омичей. В целом, первый период прошел с преимуществом хозяев льда, однако единственный шанс в большинстве получили гости – в концовке малым штрафом был наказан Любушкин. «Ястребы» довольно уверенно контролировали шайбу в зоне, но до Судницина снаряд так и не дошел, сразу три броска на себя приняли полевые игроки «железнодорожников».

На старте второго периода, всего через 9 секунд после его начала, к Любушкину на скамейке штрафников присоединился Рафиков, а гости открыли счет уже после появления четвертого полевого игрока: Кутейкин мощно щелкнул с дистанции, шайба срикошетила от лицевого борта, взмыла в воздух, вернулась на пятачок, и Кучерявенко оказался единственным, кто не потерял снаряд из виду и слету отправил его в сетку, 0:1.

Пропущенная шайба заставила игроков «Локомотива» увеличить темп, следующие несколько минут прошли с чувствительным преимуществом «железнодорожников», а лучший момент был у Полунина, но при выходе «2 в 1» Александр не смог попасть в створ. На девятой минуте неплохой момент создали Апальков с Мосалевым, убежавшие в контратаку сразу после затяжной смены и проброса – с броском Даниила справился Фурх, а Денис не успел на добивание. Спустя несколько десятков секунд гости ответили опаснейшей контратакой, завершал которую броском с нескольких метров завершал Пестушко, и в том эпизоде партнеров выручил Судницин. Затем, на противоположном конце площадки, Талбо броском в касание после передачи Контиолы не сумел переиграть Фурха, а следом «железнодорожники» получили первый шанс в большинстве. За время этого отрезка игры в формате «5 на 4» было создано два неплохих момента, однако после броска Полунина уверенно сыграл голкипер «Авангарда», а Чистов после передачи Коршкова не сумел попасть в ближний угол. Атака хозяев льда продолжились и на волне большинства, Густафссон во второй раз за несколько минут нарушил правила, и теперь ярославцы забили спустя всего 7 секунд – Стаффан Кронвалл здорово бросил от синей, а Фурх, закрытый Максом Талбо, свою команду выручить не смог, 1:1.

В самой концовке второго периода подопечные Канарейкина могли вернуть себе лидерство, но реализовать второе подряд большинство они не смогли, хотя довольно уверенно контролировали шайбу в зоне «Локомотива», но и ярославцы здорово перемещались, не давая бросать из выгодных позиций.

Третий период начался с опаснейшего момента у ворот нашей команды, когда Пьянов по центру убежал от защитников, хорошо бросил с кистей, а Судницин сыграл еще лучше, совершив эффектное спасение. Через несколько минут свое мастерство пришлось демонстрировать уже Фурху, который не дал отличиться Красковскому, атаковавшему после передачи Коршкову. Затем команды обменялись удалениями, но если ярославцы отыграли в меньшинстве без особых проблем, то у омичей после одного штрафа последовал и второй, они остались втроем на 83 секунды. На реализацию хозяева льда потратили всего 11 секунд, теперь пушечный щелчок в касание удался Патрику Херсли, 2:1!

«Железнодорожники» продолжили играть впятером против четверых, и уже под занавес этого отрезка могли забить еще один гол, но Гаврикову, подключившемуся на пятачок, не хватило для этого самой малости. После окончания отрезка в меньшинстве, игроки «Авангарда» перешли в наступление, но достаточно долго не могли создать ни одной угрозы воротам Судницина. Едва не помог им в этом сам Александр, не очень уверенно сыгравший на выходе, но, к счастью, Михеев с близкого расстояния не смог отправить шайбу в сетку. Давление на оборону «Локомотива» постепенно усиливалось, так что за семь минут до сирены Алексей Кудашов был вынужден взять таймаут. После него ярославцы отодвинули игру от своих ворот, омичи нарушили правила, но теперь при игре в неравных составах счет не изменился, хотя шансы были и у тех, и у других – чего стоит хотя бы обмен атаками «3 в 2». За 109 секунд до сирены гости заработали вбрасывание в зоне «Локомотива», последовал таймаут Федора Канарейкина, и почти сразу после выигранного «ястребами» вбрасывания последовал бросок от синей линии, случился уже второй за вечер крайне неудачный для нашей команды рикошет от лицевого борта, и Пережогин отправил шайбу в сетку, выиграв борьбу на пятачке, 2:2.

Последние секунды прошли в атаках «железнодорожников», однако овертайма избежать не удалось.

В овертайме соперники играли в открытый хоккей: сначала Фурх выручил команду после бросков Козуна и Кронвалла, затем Паршин убежал «1 в 0», ему успел помешать Херсли, а Судницин сыграл надежно, следом, на четвертой минуте, Коршков после перехвата на своей синей линии убежал «1 в 0» и красиво переиграл вратаря.

3:2 – «Локомотив» в овертайме переиграл «Авангард».

Следующий домашний поединок наша команда проведет уже в пятницу, соперником по нему станет новокузнецкий «Металлург».

«Локомотив» (Ярославль) – «Авангард» (Омская область) – 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
31 августа 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Андрис Ансонс, Денис Наумов; Сергей Мисюрь, Яков Палей
Шайбы забросили: 0:1 – Кучерявенко – 2 (Густафссон, Кутейкин, 20:19, бол); 1:1 – Кронвалл – 1 (Козун, 35:49, бол); 2:1 – Херсли – 1 (Козун, Локтионов, 46:43, бол); 2:2 – Пережогин – 2 (Густафссон, Кутейкин, 58:22); 3:2 – Коршков - 1(63:18)
Удаления: Любушкин (Л, 18:16); Рафиков (Л, 20:09); Густафссон (А, 32:14); Густафссон (А, 35:42); Командный штраф (Л, 37:49); Осипов (Л, 43:45, 2+10 мин); Лемтюгов (А, 45:54); Анелев (А, 46:32); Глухов (А, 55:20)
Штраф: 18-10;
Большинство: 2/5 – 1/4
Броски в створ: 33-21;
Вбрасывания: 33-29;
Силовые приемы: 15-14;
Блокированные броски: 12-14
Лучшие игроки матча: Егор Коршков, Брэндон Козун (оба – «Локомотив»), Александр Пережогин («Авангард»)
«Локомотив»: Судницин; Гавриков – Любушкин, Чистов – Локтионов – Аверин; Кронвалл – Херсли, Козун – Контиола – Талбо; Пашнин – Рафиков, Мосалев – Кадейкин – Апальков; Осипов, Картаев, Полунин – Красковский – Коршков
«Авангард»: Фурх; Мартынов – Медведев, Пестушко – Пьянов – Пережогин; Густафссон – Анелев, Паршин – Кучерявенко – Лемтюгов; Кулик – Кутейкин, Файзуллин – Юньков – Михеев; Дервук-Минеев, Фищенко – Глухов – Мальцев

После окончания матча между «Локомотивом» и «Авангардом» главные тренеры поделились своим мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Федор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:
- Мы ожидали, что игра получится для нас сложной, понимали, что после игры с «Динамо» «Локомотив» мобилизуется. Мы начали выездную серию, старались. Думаю, что игра получилась. Мы боролись до конца, удалось спасти матч в концовке. Есть вопросы по дисциплине, присутствуют ненужные удаления, которые повлияли на результат. Наверное, не хватило концентрации в концовке игры, совершили грубую ошибку, но на одно очко мы наиграли.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Сегодня была другая игра, если сравнивать с матчем против «Динамо» - появилось движение, да вообще все было по-другому, сегодня была мобильная команда. Страдает реализация моментов, их было много, но, видимо, пока не заслужили. Надеюсь, через работу, через тренировки улучшим и этот момент.

Вопросы

Федору Канарейкину

- Отсутствие Роя и Зубова в заявке – это нежелание глобально менять победный состав или они еще не совсем готовы?

- Думаю, в следующем матче у нас появятся несколько игроков, не выходивших в прошлых встречах. Что касается конкретно по фамилиям, то Зубов начнет игру в Подольске, по Роу еще посмотрим, нужно немного повременить. Но изменения будут.

- Можете как-то прояснить ситуацию по Соботке?

- В скором времени все может проясниться. Идет дискуссия. Думаю, Соботке хочется сыграть на Кубке Мира, мы же хотим видеть его в своем составе, нам придется договориться о некоторых вещах, придти к общему знаменателю.

- Как вписался в состав Дмитрий Мальцев?

- Он получает возможность проявить себя, мы смотрим, на что он способен. Сегодня, в особенном для Дмитрия матче, ждал от него большего. Думаю, игра в полной мере ему не удалась.

Алексею Кудашову

- Заработавшее большинство – это всплеск или нашли ключи к нему? Отличные броски удались Херсли и Кронваллу.

- Мы работаем – и в прошлом году работали, и сейчас. Думаю, мы нашли причину, почему страдало большинство. И летом, по ходу подготовки к сезону, и сейчас стало получаться чуть лучше. Надеюсь, будем также продолжать.

- Как Вы можете оценить игру новичков – Судницина, Осипова и Кадейкина?

- Они сыграли нормально. Все трое пропустили три матча, тяжело было войти в игру, но для такого состояния они сыграли даже здорово. Незаметно было, что они пропустили какое-то время – сразу влились в игру команды: Кадейкин создавал моменты, Осипов надежно сыграл в обороне, Судницин выручал партнеров.

- Стоит ли ожидать еще каких-то изменений в составе перед игрой с новокузнецким «Металлургом»?

- Нам нужно проанализировать сегодняшний матч, разобраться, посмотреть по состоянию игроков. У нас в запасе есть хоккеисты, так что изменения возможны.

- На данном этапе сезона Вас больше беспокоит игра команды или результат?

- Сейчас как таковой предсезонной подготовки уже нет, даже летом все команды играют на результат. Все понимают, что на старте сезона нельзя далеко упустить соперников. Можно сравнить с бегунами-стайерами, которые в начале дистанции расталкивают соперников, чтобы появилось пространство и дальше было легче бежать. Здесь такая же ситуация. Хоккей совсем не летний, с первых туров все бьются, стараются показать результат, при этом надо умудряться демонстрировать хороший хоккей.

- Во втором матче подряд «Локомотив» зарабатывает командный штраф. За эти нарушения больше ответственны игроки или тренеры?

- Ответственность коллективная. Если брать сегодняшнюю ситуацию, то игроки знали порядок выхода, но мы лишний раз могли не предупредить. Любые ошибки коллективные. Мы всегда стараемся контролировать эти ситуации.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.