Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - Динамо Мс. Тальбо не спас «Локомотив». «Динамо» взяло три очка в Ярославле

Добавлена: 31.08.2016 08:18
Источник: Владислав Уткин, "Чемпионат.com"

Открытие сезона в Ярославле выдалось боевым и интересным. Но не самым удачным для хозяев. «Динамо» праздновало победу.

Большой хоккей наконец-то в этом сезоне добрался до Ярославля. Афиша поединка была очень интересной. За последние несколько лет «Локомотив» и «Динамо» дважды пересекались в плей-офф. Обоим коллективам есть что доказывать в этом сезоне, особенно для ярославцев: вылет в четвертьфинале Западной конференции, пусть и от питерского СКА, вряд ли можно признать блестящим результатом. «Думаю, на сегодняшний день эти две команды примерно равны по силе.

Отчётное противостояние должно получиться довольно интересным и напряжённым. Хотя, конечно, стоит сделать скидку на начало сезона. Не рискну сказать, кто одержит верх в Ярославле», - говорил перед матчем олимпийский чемпион, заслуженный динамовец Сергей Светлов.

Команды начали новый регулярный чемпионат матчами на Дальнем Востоке против «Адмирала» и «Амура» соответственно. И «Локомотив», и «Динамо» одержали по две победы. Но победы эти по своему характеру получились немного разными. Если в Хабаровске подопечным Орешкина и Кудашова удалось обойтись без серьёзной нервотрёпки (вторая пропущенная динамовцами шайба на последней минуте игры с «Амуром» не в счёт – слишком мало времени оставалось до сирены), то из Владивостока обоим коллективам удалось увезти лишь по два очка. Не обошлось и без потерь в плане человеческих ресурсов. У динамовцев во Владивостоке травмировался Денис Кокарев. В начале сезона число игроков в лазарете в составе «Динамо» удивляет: не считая Кокарева, там находятся Вишневский, Волков, Кашпар, Миронов и Цветков. В составе «Локомотива» перед сегодняшним матчем все были здоровы.

300-й матч Никулина за «Динамо»

Впрочем, сегодня у одного игрока бело-голубых случился большой юбилей. Илья Никулин провёл свой трёхсотый матч за столичный клуб. Начал он игру, как и в большей части матчей после возвращения в родной клуб, в первой паре защитников. Также перед матчем с приветственным словом к заполнившим до отказа «Арену 2000» к болельщикам с приветственным словом обратились и.о. губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и президент клуба Юрий Яковлев. Особо была отмечена команда «Локо», которая за день до матча выиграла Кубок мира среди молодёжных команд. Ребята в полном составе присутствовали на игре и под громогласное «Кто чемпионы? Мы чемпионы!» продемонстрировали зрителям выигранный трофей.

В самом начале матча команды обменялись опасными моментами. С опасных позиций по воротам нанесли броски Рыбаков и Эмиль Галимов. Вскоре после этого «Локомотив» получил удаление за игру в неравных составах. Отбывать наказание поехал Брэндон Козун. И динамовцы смогли извлечь максимум из игры в большинстве. Пусть даже шайба была заброшена уже после двухминутки в неравных составах, но она случилась как бы по инерции, после того как подопечные Орешкина достаточно бодро и энергично пытались разыграть лишнего. Молодой нападающий Артём Фёдоров бросил по воротам Мурыгина с нескольких метров, а затем, увидев шайбу, отскочившую от вратаря, первым оказался на добивании и открыл счёт в матче. После этого гола шайба всё больше стала попадать под контроль хозяев. Особо опасных моментов до конца периода у ворот динамовцев не возникало. Но ярославцам удалось отлично преобразовать количество в качество. Меньше чем за минуту до ухода на перерыв Козун здорово открылся на пятачке. Получив передачу справа от Тальбо, он в одно касание переправил шайбу в ворота. 1:1 – такой счёт, пожалуй, стал наилучшим отражением соотношения сил на площадке в первом периоде.

Два гола «Динамо» во втором периоде

Вторая двадцатиминутка началась не лучшим образом для нападающего динамовцев Анселя Галимова. Ещё в первом периоде он попал под горячую руку Хёрсли, а затем его здорово приложил Иван Любушкин, из-за чего динамовцу пришлось на некоторое время покинуть площадку. Вообще, били Галимова в этом матче много и часто. Связано ли это с тем, что его брат Эмиль играет в составе «Локомотива», - неизвестно. А если говорить о более глобальных вещах, то начало второй трети матча получилось очень даже похожим на то, что зрители видели за полчаса до этого. Форвард столичного клуба Семён Кокуёв заехал с шайбой в правый угол, затем резко развернулся, вышел на бросковую позицию и выстрелил по воротам. Мурыгин выручить команду не смог - «Динамо» повело 2:1. Вскоре у подопечных Орешкина было два неплохих момента, чтобы увеличить преимущество, но в первом из них Карсумс с ближнего расстояния попал во вратаря, а во втором динамовцы, выйдя вдвоём против защитника ярославцев и Мурыгина, затеяли перепасовку, которая привела к потере шайбы. Вообще, первая половина второго периода осталась за гостями, а ярославцы, кроме силовых приёмов против Галимова, по большому счёту особенно ничем в этом отрезке не запомнились.

Ближе к концу второго периода ярославцы удалились ещё раз. Две минуты в меньшинстве подходили к концу, подопечные Кудашова сумели зацепиться за шайбу в чужой зоне после неточной передачи по борту Лазушина. Казалось бы, опасность миновала. Не тут-то было! Рыбаков, подхватив шайбу в средней зоне, на скорости вошёл во владения ярославцев, продвинулся к воротам и отдал на накатывавшегося по противоположному направлению Даниила Тарасова, который был точен и хладнокровен. В оставшееся время «Локомотив» ничего опасного создать не сумел, и дело спасения игры перешло в третий период.

Первый гол Тальбо не спас «Локомотив»

В заключительном игровом отрезке логично было бы увидеть немного другой «Локомотив»: дерзкий, быстрый, жмущий «Динамо» к собственным воротам. К сожалению для ярославских зрителей, ни того, ни другого, ни третьего они не увидели. Были отдельные попытки войти и закрепиться в зоне москвичей, но большая часть из них так и осталась попытками. Шутка ли: первый более-менее опасный момент возник у ворот Лазушина только за шесть с половиной минут до окончания периода! По воротам из левого круга вбрасывания выстрелил Гавриков, но страж ворот москвичей был на месте.

Стоит отметить выход один на один Егора Аверина, который сумел навязать борьбу защитникам «Динамо» в их зоне, прорваться к воротам и нанести бросок, который был отражён голкипером. Очень примечательно, что этот самый опасный момент ярославцев в третьем периоде произошёл в тот момент, когда хозяева играли в меньшинстве. Игра в равных составах до этого им удавалась слабо. Времени оставалось всё меньше, и «железнодорожники» выпустили шестого полевого вместо вратаря. И это принесло результат! Андрей Локтионов затащил шайбу в зону москвичей, прикрывая её корпусом, и выдал пас на ближнюю штангу, откуда Максим Тальбо затолкал её в ворота. Концовка для «Динамо» получилась немного нервной, но бело-голубые смогли довести дело до победы.

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Москва) – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)
29 августа 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: М.Бутурлин, М.Фране; А.Майтак, Р.Шиханов
Шайбы забросили: 0:1 – Федоров – 1 (Хиетанен, 06:16); 1:1 – Козун – 1 (Талбо, Пашнин, 19:05); 1:2 – Кокуев –2 (Рыбаков, Робинсон, 23:19); 1:3 – Тарасов -2 (Никулин, Рыбаков, 35:50); 2:3 – Талбо – 1 (Рафиков, Локтионов, 59:11)
Удаления: Командный штраф (Л, 04:06); Галимов (Л, 27:34); Рылов (Д, 28:09); Коршков (Л, 33:48); Пашнин (Л, 54:49)
Штраф: 8-2;
Большинство: 0/1 – 0/4
Броски в створ: 23-22;
Вбрасывания: 25-27;
Силовые приемы: 18-18;
Блокированные броски: 10-15
Лучшие игроки матча: Макс Талбо («Локомотив»), Александр Лазушин, Артем Федоров (оба – «Динамо»)
«Локомотив»: Мурыгин (00:00-59:09, 59:11-59:23, 59:58-60:00); Кронвалл – Херсли, Апальков – Контиола – Аверин; Любушкин – Гавриков, Козун – Локтионов – Талбо; Рафиков – Пашнин, Галимов – Картаев – Мосалев; Осипов, Фатеев, Чистов – Красковский – Коршков
«Динамо»: Лазушин; Рылов – Никулин, Карсумс – Терещенко – Карпов; Маклюков – Робинсон, Сопин – Рыбаков – Кокуев; Соловьев – Хиетанен, Брюквин – Горовиков – Тарасов; Федоров – Шипов – Галимов

После окончания встречи главные тренеры команд поделились своим мнением об игре и ответили на вопросы журналистов.

Сергей Орешкин, главный тренер ХК «Динамо»:
- Хотелось бы поздравить всех с началом сезона – и болельщиков «Локомотива», и болельщиков «Динамо», которые приехали нас поддержать. Конечно, для хозяев результат не такой, как хотелось бы, но это хоккей, это игра, надо идти дальше. По нашей игре: выполнили то, что могли выполнить, ошибки у нас есть, будем над ними работать.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Поздравляю «Динамо» с победой. По игре: не смогли преодолеть «динамовский» «заслон», и нам не хватило движения, совсем команда не бежала.

В первом и третьем движение еще было, во втором же совсем «встали». Это основная причина, ведь когда ноги не бегут, никакой игры быть не может.

ВОПРОСЫ

Сергею Орешкину:

- Вы выиграли много матчей по ходу подготовки к сезону, сейчас выиграли три матча уже в сезоне, такая серия давит или мотивирует?

- У нас очень длинная «скамейка», не надо никого мотивировать: если ты работаешь и выполняешь задание, значит, ты в составе. У всех есть шанс, все его стараются использовать.

- Ситуацию с большим количеством травмированных преодолеваете только с помощью ротации?

- Конечно, с помощью ротации, у нас много травмированных уже в начале сезона. У нас также есть хорошие молодые игроки, сейчас ребята вернутся из молодежной сборной, будем их задействовать.

Алексею Кудашову:

- Первое звено выглядит не очень убедительно. В чем причина этого?

- Пока они не бегут, им не хватает движения, по этой причине в третьем периоде переставили Аверина к Коршкову и Красковскому, скорость у звена стала выше, а у Контиола с Апальковым пока нет движения.

- На Дальнем Востоке у команды были определенные проблемы, сегодня на фоне «Динамо» «Локомотив» смотрелся не очень хорошо. С чем Вы это связываете?

- Пока еще не вошли в сезон, не вкатились. Нет сформировавшихся до конца связок. Производим перестановки, ищем оптимальные сочетания.

- Вы сказали о недостатке движения. В чем видите основную проблему, в подготовке?

- Подготовительный период был трудным, команда еще «тяжелая», она была «тяжелой» и в первых играх, плюс поездка на Дальний Восток. Видимо, «Динамо» лучше успело восстановиться после этого выезда, нам же сегодня было тяжело.

- Станислав Чистов хорошо сыграл с «Адмиралом», сегодня был заявлен в четвертом звене, а сегодня сыграл мало смен. В чем причина таких перемен?

- Мы отталкиваемся от конкретной игры, конкретного видения. Сегодня хотели попробовать в одной связке Козуна с Талбо, поэтому перевели Станислава к молодым ребятам – там есть движение, нужно подыграть, но такой ход не сработал.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.