Тотализатор на fanloko.com

КМ U20. Локо - Мальмё Редхокс. Четвёртая победа Локо

Добавлена: 26.08.2016 13:46
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 25 августа, в четвертьфинальном матче Кубка Мира среди молодежных команд «Локо» встречался со сверстниками из шведского «Мальме».

Если «Локо» на групповом этапе выиграл все три встречи, набрав максимально возможные девять очков, то «Мальме» финишировал на последнем месте в подгруппе «А». При этом, шведы в матче открытия переиграли нижнекамский «Реактор» со счетом 2:0, а затем дважды уступили – ХК «Рига» в основное время со счетом 0:3, а «Спарте» в серии буллитов (0:1). Так что оборона у «красных ястребов» отстроена достаточно неплохо, а вратарь Тим Хультстранд за два матча группового турнира не пропустил ни одной шайбы.

«Локо» за 3 игры забросил 20 шайб, но, конечно, между групповым этапом и плей-офф, во-первых, очень большая разница, а во-вторых, в играх на вылет все начинается сначала. Изменения в звеньях у нашей команды уже носили точечный характер, в нападении по сравнению с прошлым матчем произошли всего одно изменении и одна перестановка. Произошла рокировка и на последнем рубеже, который вновь, как и в двух первых встречах, защищал Антон Красоткин.

Стартовые минуты прошли в борьбе за инициативу, шведы не тушевались, напоминая самих себя образца встречи с «Реактором». Они же нанесли первый бросок в створ – на третьей минуте Красоткин вступил в игру после выпада с левого края. Уже на четвертой минуте «железнодорожникам» удалось «накрыть» соперника прессингом, шайбой завладели игроки второго звена, и Крикуненко был близок ко взятию ворот, но и с броском, и с добиванием справился вратарь. После этого в игре наступило небольшое затишье, а уже на восьмой минуте Денис Алексеев отличным кистевым броском со средней дистанции открыл счет в матче, 1:0. После этой шайбы ярославцы окончательно перехватили инициативу, а «ястребы» напротив стали действовать более робко, допускать больше ошибок в обороне, и одной из них на 11-й минуте воспользовался Игорь Бондырев, вырвавшийся на рандеву с голкипером после передачи Андрея Чванчикова и отправивший снаряд под щитками, 2:0. Еще через минуту игроки «Мальме» остались в меньшинстве, а наша команда воспользовалась первым же шансом при игре в формате «5 на 4» - после броска Максима Афанасьева и подставления Кирилла Слепца шайба пришла к Николаю Коваленко, который с близкого расстояния отправил снаряд в пустой створ, 3:0. После этого у шведской команды произошла замена вратаря, и появившийся на льду Гидбарк сразу был вынужден включиться в игру и выручить партнеров после бросков Алексеева и Жилова. На 18-й минуте в меньшинстве впервые за вечер остались уже ярославцы, однако даже вчетвером подопечные Дмитрия Красоткина перевели игру к чужим воротам, а Юртайкин заработал на себе удаление, так что составы подравнялись. И как раз при игре в формате «4 на 4», за 71 секунду до сирены после броска Данилы Цыганова Гидбарк отбил шайбу прямо на крюк Каюмову, так что Артуру не составило труда добить снаряд в сетку, 4:0. Но и на этом ярославцы решили не останавливаться: получив двойное численное преимущество за 11 секунд до окончания периода, «железнодорожники» разыграли быструю комбинацию, и одновременно с сиреной Роман Хисамутдинов плотным щелчком послал шайбу в ворота. Потребовался просмотр, после которого гол был засчитан, 5:0.

Уже по итогам стартовых 20 минут «Локо» почти гарантировал себе победу, поэтому даже в большинстве в начале второго периода подопечные Дмитрия Красоткина атаковали не слишком настойчиво. Тем не менее, именно ярославцы контролировали и шайбу, и ход встречи. Постепенно в действия нашей «молодежки» вернулся азарт, и еще до истечения первых пяти минут могли отличиться Жилов и Юртайкин. Затем «железнодорожники» остались в меньшинстве, вновь атаковали больше и острее шведов, и сначала Алексеев не сумел переиграть вратаря броском с правого края, а потом Юртайкин, убежавший на рандеву с Гидбарком, попал в каркас ворот. Атаки «Локо» продолжились и при игре в равных составах, можно было вспомнить, как минимум, пять новых моментов для взятия ворот, но с реализацией во втором игровом отрезке было все не так здорово, как в первом, и при громадном преимуществе нашей команды единственный гол во втором периоде забили шведы – за три с половиной минуты до сирены Андерссон отметился шайбой престижа, 5:1.

В третьем периоде игроки «Мальме», понимая, что догнать «железнодорожников» не удастся, начали провоцировать ярославцев, стали возникать стычки, игра приобрела более грубый характер. В равных и полных составах соперники уже почти не играли, опасных моментов возникало достаточно много, и своих партнеров не раз выручали голкиперы – в итоге Антон Красоткин за период отразил 10 бросков, как и его коллега по амплуа. Правда, однажды был бессилен и Гидбарк: за 2 минуты до сирены при игре в формате «4 на 3» Артур Каюмов замкнул передачу Николая Коваленко вдоль ворот, оформив дубль и установив окончательный счет.

6:1 – «Локо» обыграл «Мальме» и вышел в полуфинал Кубка Мира!

В субботу, во встрече за выход в решающий матч дружина Дмитрия Красоткина сыграет со «Снежными Барсами» из Астаны.

«Локо» (Ярославль) – «Мальме-U20» (Мальме, Швеция) – 6:1 (5:0, 0:1, 1:0)
25 августа 2016 года. «Ледовый дворец спорта», Набережные Челны.
Судейская бригада: И.Фролов, А.Гофман; Е.Литвинов, А.Савенков
Шайбы забросили: 1:0 – Алексеев (Валиуллов, 07:48); 2:0 – Бондырев (Чванчиков, 10:15); 3:0 – Коваленко (Афанасьев, Слепец, 12:18); 4:0 – Каюмов (Цыганов, 18:59); 5:0 – Хисамутдинов (Юртайкин, 19:59, бол); 5:1 – Андерссон (Монгс, Ольссон, 36:22); 6:1 – Каюмов (Слепец, Коваленко, 57:45, бол)
Удаления: Андерссон (М, 11:04); Командный штраф (Л, 17:37); Ольссон (М, 18:11); Эклинд (М, 19:49); Крикуненко (Л, 25:07); Прохоров (Л, 33:39); Рослунд (М, 33:39); Сюльвегорд (М, 45:51); Алексеев (Л, 45:51); Мольге (М, 48:33); Иванов (Л, 48:33); Онсмар (М, 52:12); Иванов (Л, 52:12); Бондырев (Л, 52:12); Кирххофф (М, 55:59); Иванов (Л, 55:59); Сюльвегорд (М, 56:30); Иванов (Л, 59:53); Цыганов (Л, 59:30)
Штраф: 28-18;
Большинство: 28-18
Броски в створ: 40-20;
Вбрасывания: 35-28
Лучшие игроки матча: Игорь Бондырев, Николай Коваленко, Артур Каюмов (все – «Локо»)
«Локо»: Красоткин; Громов – Афанасьев, Бондырев – Иванов – Чванчиков; Хисамутдинов – Калинин, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко; Прохоров – Валиуллов, Слепец – Жилов – Коваленко; Аверин, Каюмов, Романов – Цыганов – Кокшаров
«Мальме-U20»: Хультстранд (Гидбарк, 12:18-60:00); Бьерклунд – Монгс, Арнессон – Ольссон – Рослунд; Ханссон – Лундблад, Леннстрем – Волейничек – Сюльвегорд; Яммех – Онсмар, Мольге – Габриэльсон – Эклинд; Стернер – Рюдквист, Нильссон - Виргили – Кирххофф

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.