Тотализатор на fanloko.com

Северсталь - Локомотив. Динамо СПб - Локо. Турниры начали по-разному

Добавлена: 02.08.2016 09:25
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 1 августа, практически одновременно старт в своих предсезонных турнирах приняли две ярославские команды – «Локомотив» и «Локо».

Подопечные Алексея Николаевича Кудашова, как и годом ранее, отправились в Нижний Новгород на Кубок губернатора области. Состав участников этого турнира несколько изменился, но формула осталось прежней – круговой турнир из пяти встреч в течение семи дней.

Первым оппонентом «железнодорожников» стала череповецкая «Северсталь», в которой нынешним летом произошли большие перемены. Начались они с тренерского штаба, который возглавил Александр Гулявцев, в команду пришли новые легионеры, в частности, голкипер Якуб Коварж, также удалось сохранить звено лидеров – Кагарлицкого, Чернова и Монса. Почти с самого начала сборов череповчане тренировались в Сочи, где успели сыграть два матча с местным хоккейным клубом и обменяться с ХК «Сочи» победами. В отчетной встрече состав «сталеваров» был приближен к оптимальному, тренерский штаб «Северстали» мог рассчитывать на всех своих лидеров.

У «Локомотива» по причине вызова в олимпийскую сборную на турнир не поехали защитник Владислав Гавриков, нападающие Павел Красковский, Егор Коршков и Александр Полунин. Вряд ли сыграет в Нижнем Новгороде получивший повреждение Илья Любушкин. Непосредственно в первой встрече дали отдохнуть и Алексею Мурыгину, а место в воротах занял Александр Судницин. Можно было отметить, что Петри Контиола сыграл свой первый матч нынешним летом, а восстановившийся от повреждения Денис Осипов и вовсе дебютировал за «железнодорожников».

Встречу соперники начали без разведки, и уже на первой минуте череповчане наказали ярославцев за не слишком уверенные действия в обороне: Кагарлицкий выполнил расчетливую передачу на дальнюю штангу, и Монс броском в касание открыл счет. Оказавшись в положении догоняющих, игроки «Локомотива» тут же перевели игру к чужим воротам, сразу создав острый момент – Мосалеву не хватило доли секунды, чтобы успеть на добивание, а с броском накатившегося вторым темпом Рафикова справился Коварж. Продолжить организованный штурм чужих ворот помешало удаление Чистова, случившееся на третьей минуте. За время игры в неравных составах работы у Судницина не прибавилось, но и Коварж по ходу первых десяти минут серьезно вступил в игру лишь пару раз.

Постепенно у ворот чешского голкипера становилось все жарче, и на 13-й минуте он при непосредственном участии защитников «Северстали» остановил шайбу почти на самой линии после броска Галимова. Секундами позже Эмилю уже не успевали помешать полевые игроки, но с еще одним его броском из убойной позиции справился голкипер череповчан. «Железнодорожники» действовали все более настойчиво, и на 17-й минуте «сталевары» впервые нарушили правила.

За время своей первой попытки при игре в большинстве ярославцы запомнились подставлением клюшки от Апалькова и щелчком Коледова, но в обоих случаях надежно сыграл вратарь, позволивший «Северстали» уйти на первый перерыв с минимальным преимуществом в счете.

На старте второго периода этот перевес продержался всего три минуты, пока Даниил Апальков не забил весьма курьезный гол: после броска со средней дистанции Даниил оказался первым на шайбе за воротами, сразу же вернул ее на пятачок, и рикошетом от конька Карлина снаряд оказался в сетке, 1:1. Несомненно, этот успех придал нашей команде и сил, и эмоций, однако атакующий порыв немного сбило второе в матче удаление, случившееся на пятой минуте. При игре в меньшинстве «железнодорожники» вновь не испытали никаких проблем, а уже в следующие несколько минут соперники обменялись потенциально голевыми выходами «2 в 1», но если ярославцы усилиями Кадейкина довели дело до броска (шайба осталась под щитком Коваржа – прим.), то Монс не попал по шайбе после передачи Кагарлицкого. На 11-й минуте второго периода «сталевары» во второй раз за игру остались в меньшинстве, но и игроки «Локомотива» в большинстве действовали не самым лучшим образом, так и не создав реальных угроз воротам Коваржа.

Зато при игре в формате «5 на 5» ярославцы были активнее соперника, и сначала острый момент возник в результате подключения Рафикова, который добрался до самых ворот, но не переиграл голкипера в ближнем бою. Потом чешского вратаря «Северстали» броском с левого края проверил Картаев, а за четыре минуты до сирены на второй перерыв Чистов одним движением ушел от защитника, но бросок у Станислава получился уже не слишком акцентированным. В концовке второго игрового отрезка своих партнеров выручил уже Судницин – после рейда Монахова на пятачок щиток, оставленный Александром в дальнем углу, спас «Локомотив» от верного гола.

В начале третьего периода было заметно, что сил у соперников осталось уже не слишком много, так что за первые три минуты с обеих сторон было совершено множество потерь, а вот моментов команды не создали. Затем ярославцы в очередной раз остались в меньшинстве, а череповчане отметились весьма опасным броском многоопытного Трубачева – шайба прошла в сантиметрах от штанги. Следующие несколько смен при игре в равных составах тоже прошли с небольшим перевесом «сталеваров», которые чуть лучше контролировали шайбу и чаще добирались с ней до чужой зоны. Из моментов можно было выделить мощный щелчок Юксеева с дальней дистанции, после которого шайба прошла рядом со створом. Ключевой же момент всей встречи произошел, как оказалось, на 12-й минуте. Херсли нарушил правила, оставив партнеров в меньшинстве, а всего через 16 секунд – именно столько понадобилось череповчанам на четкий розыгрыш – Скороходов отправил шайбу в сетку, 1:2.

Буквально через минуту свой шанс в большинстве получили подопечные Алексея Кудашова, но ответить столь же четкой реализацией не смогли, а еще через полминуты пропустили третью шайбу – Вовченко воспользовался передачей Трубачева, еще больше осложнив положение ярославцев. Впрочем, игроки нашей команды не оставили попыток изменить ход встречи: было заработано еще одно большинство, затем последовал таймаут, Судиницин покинул ворота, но даже при игре в формате «6 на 4» пробить Коваржа не удалось. Итоговый счет за 63 секунды до сирены установил Кагарлицкий, отправивший шайбу в пустые ворота.

1:4 – «Локомотив» уступи «Северстали» в первом матче Кубка губернатора Нижегородской области.

На следующий день наша команда сыграет с нижнекамским «Нефтехимиком», начало встречи в 15:00.

«Северсталь» (Череповец) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)
1 августа 2016 года. КРК «Нагорный», Нижний Новгород.
Судейская бригада: Д.Тарасов, А.Кулаков; А.Судома, А.Белозерцев
Шайбы забросили: 1:0 – Монс (Кагарлицкий, 00:55); 1:1 – Апальков (Аверин, 23:01); 2:1 – Скороходов (Ситников, Магогин, 52:09, бол); 3:1 – Вовченко (Трубачев, Трунев, 56:22); 4:1 – Кагарлицкий (58:57, мен, пустые ворота)
Удаления: Чистов (Л, 02:52); Казаковцев (С, 16:24); Локтионов (Л, 24:32); Казаковцев (С, 30:26); Рафиков (Л, 36:43); Картаев (Л, 43:47); Херсли (Л, 51:53); Хамидуллин (С, 53:46); Магогн (С, 57:04); Талбо (Л, 58:45); Стасенко (С, 58:45); Казаковцев (С, 59:07)
Штраф: 12-12;
Большинство: 1/5 – 0/5
Броски в створ: 20-36;
Вбрасывания: 30-24;
Силовые приемы: 8-9;
Блокированные броски: 11-3
Лучшие игроки матча: Якуб Коварж, Дмитрий Кагарлицкий, Юрий Трубачев (все – «Северсталь»)
«Северсталь»: Коварж; Мазур – Шефер, Кагарлицкий – Чернов – Монс; Стасенко – Евсеенков, Вовченко – Трубачев – Трунев; Уилсон – Кудако, Скороходов – Магогин – Ситников; Хамидуллин – Юксеев, Монахов – Карлин - Казаковцев
«Локомотив»: Судницин (00:00- 58:20, 58:57-60:00); Кронвалл – Коледов, Аверин – Контиола – Апальков; Херсли – Манухов, Чистов – Локтионов – Талбо; Черепанов – Осипов, Мосалев – Картаев – Галимов; Пашнин – Рафиков, Капустин – Кадейкин – Козун; Кудрявцев, Алексеев

* * *

«Локо» же начинал выступление на турнире в Череповце. Первым соперником дружины Дмитрия Ивановича Красоткина было «Динамо» из Санкт-Петербурга.

В прошлом сезоне эта команда показала свой лучший результат за время выступления в МХЛ, добравшись до полуфинала, где «динамовцы» в упорной борьбе уступили «Чайке». Правда, за лето в этой «молодежке» произошли серьезные изменения, коснувшиеся и состава – произошло привычное для МХЛ обновление – и тренерского штаба, главным тренером был назначен Евгений Филинов, возглавляющий сборную России, составленную из игроков 2000 года рождения.

У «Локо» на турнир в Череповец отправился практически тот же состав, что играл дома против «Чайки», только Олега Сосунова, вновь вызванного в команду КХЛ, заменил вернувшийся из «Локомотива» Николай Аверин.

«Железнодорожники» мощно начали встречу, сразу же захватили инициативу, сначала заставив соперника нарушить правила, а уже на пятой минуте открыв счет: Кирилл Слепец быстрее всех сориентировался после рикошета перед воротами, отправив снаряд в цель, 1:0. Преимущество «Локо» было велико и в дальнейшем, но оборона петербуржцев во главе с Толстиковым в следующие 10 минут справлялась с давлением. Лишь за две минуты до окончания стартового игрового отрезка «динамовцы» ничего не смогли поделать с реактивным проходом Данила Юртайкина по левому краю – уже в чужой зоне наш 50-й номер сместился на центр и здорово бросил, не оставив шансов вратарю, 1:0.

В концовке первого периода и на старте второго игрового отрезка ярославцы дважды подряд оставались в меньшинстве, это позволило игрокам «Динамо» перевести игру к воротам Коновалова, а на шестой минуте второго игрового отрезка после двух неудачных попыток «железнодорожников» вывести шайбу из своей зоны соперник все-таки забил первый гол – цели достиг бросок Хохлова, 2:1. Впрочем, успех этот носил локальный характер, что уже через 54 секунды подтвердил гол Владислава Червоненко: у Данилы Цыганова бросок не совсем получился, зато шайба пришла точно на крюк к Владиславу, который переправил снаряд за спину голкиперу, 3:1. Прошло еще три минуты, и разрыв в счете впервые увеличился до трех шайб – Платон Прохоров сильно и точно щелкнул от синей линии, 4:1. До окончания второго периода «железнодорожники» имели одно численное преимущества, а «динамовцы» играли в большинстве дважды, но ни одной из команд забить в формате «5 на 4» так и не удалось.

Зато уже в третьем периоде ярославцы провели еще две шайбы в равных составах. Сначала, на четвертой минуте, Артем Кокшаров, получив передачу от Игоря Бондырева, поразил ворота с близкого расстояния. Итоговый счет, как оказалось, установил Данил Юртайкин, оформивший дубль ровно за шесть минут до сирены.

6:1 – «Локо» начал предсезонный турнир в Череповце с уверенной победы.

На следующий день дружина Дмитрия Красоткина сыграет с еще одной командой из Северной столицы – «СКА-1946».

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 1:6 (0:2, 1:2, 0:2)
1 августа 2016 года. СКЗ «Алмаз», Череповец.
Судейская бригада: Д.Тихомиров; Н.Голубев, И.Орнатский
Шайбы забросили: 0:1 – Слепец (Жилов, Бондырев, 05:04); 0:2 – Юртайкин (Прохоров, 17:47); 1:2 – Хохлов (Васин, Бабичев, 25:58); 1:3 – Червоненко (Моисеев, Цыганов, 26:52); 1:4 – Прохоров (Иванов, 29:59); 1:5 – Кокшаров (Бондырев, 43:27); 1:6 – Юртайкин (Крикуненко, Зубов, 54:00)
Удаления: Ельшанский (Д, 02:41); Прохоров (Л, 18:02); Ковалев (Л, 20:00); Зеленков (Д, 31:32); Командный штраф (Л, 33:34); Калинин (Л, 37:34)
Штраф: 4-8;
Большинство: 0/4 – 0/2
«Локо»: Коновалов; Калинин, Моисеев, В.Беляев, Ковалев, Аверин, Афанасьев, Валиуллов, Прохоров; Слепец, Каюмов, Романов, Юртайкин, Зубов, Иванов, Стальнов, Червоненко, Крикуненко, Жилов, Лисин, Кокшаров, Цыганов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.