Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локо - Чайка. Товарищеские матчи

Добавлена: 01.08.2016 10:19
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 29 июля, «Локо» провел свой первый контрольный матч по ходу подготовки к сезону. Как и год назад, первым соперником «железнодорожников» стала нижегородская «Чайка».

Теперь эта была уже не просто встреча оппонентов по плей-офф, но повторение финала Кубка Харламова – 2016. Конечно, за три месяца, прошедших с момента окончания финальной серии, команды изменились, в их составах осталось всего несколько игроков, принимавших участие в плей-офф МХЛ вообще и непосредственно в финале, в частности. В основном, хоккеисты, оспаривавшие весной Кубок Харламова, сейчас готовятся к сезону с командами КХЛ или ВХЛ, а на их место пришли недавние выпускники спортивных школ и, в случае с «Локо», игроки юниорской сборной России и «Локо-Юниора».

Кстати, почти перед самой встречей к команде Дмитрия Красоткина присоединились хоккеисты, практически не тренировавшиеся с «Локо» нынешним летом. Из расположения юниорской сборной прибыли голкиперы Даниил Яковлев и Артем Мельников, нападающие Кирилл Слепец и Николай Коваленко, а из главной команды в «молодежку» вернулись защитники Максим Афанасьев и Олег Сосунов, а также нападающий Артур Каюмов. Все они, кроме оставшегося в запасе Яковлеве, приняли участие в отчетной встрече.

Игра началась с атак хозяев льда, и за три минуты Суханову пришлось несколько раз вступить в игру, а следом уже выручить партнеров: Слепец вырвался на ударную позицию, бросал верхом, но не смог переиграть голкипера. Нижегородцы сумели отодвинуть игру от своих ворот на восьмой минуте, когда уже Мельников пару раз прижал шайбу ко льду, а затем «железнодорожники» остались в меньшинстве после удаления Зубова. Впрочем, игроки «Локо» как будто не заметили отсутствия одного полевого игрока, и Юртайкин, возглавивший контратаку и затем бросивший из обводки, вновь заставил голкипера «Чайки» демонстрировать свое мастерство. В зоне ярославцев нижегородцы расположились лишь на второй минуте численного преимущества и больших проблем обороне «Локо» не создали. Когда время первого периода перевалило за свой экватор, подопечные Дмитрия Красоткина вернули себе инициативу, продолжив создавать опасные моменты у чужих ворот. Сначала, после перехвата в зоне «Чайки», Крикуненко броском с ползоны не смог переиграть Суханова, следом Слепец не попал в створ при выходе «2 в 1», потом вратарь справился с набросом Афанасьева от синей линии. Еще один ударный отрезок ярославцы провели в самой концовке игрового отрезка, и вновь голкипер выручил «Чайку» трижды подряд, причем в последнем эпизоде – после прохода Романова – он остановил шайбу на самой линии. Также стоит отметить, что вторая половина первого периода, как и двух последующих, проходила в не самых удобных как раз для голкиперов условиях: как часто бывает летом при высокой температуре на улице, надо льдом поднялся довольно густой туман, так что далеко не во всех эпизодах можно было четко разглядеть шайбу.

В начале второго периода преимущества не было ни у одной из сторон, лишь на пятой минуте гости сумели перевести игру к воротам Мельникова, благодаря второму удалению в составе «Локо». В концовке розыгрыша едва не отличился Туманов, отправившийся в проход на ворота, в то моменте здорово сыграл Мельников. Правда, буквально сменой позже, при игре в равных составах, Артем не сумел справиться с броском Потапова со входа в зону, 0:1. «Железнодорожники» бросились отыгрываться, вторая тройка устроила настоящую карусель в чужой зоне, и всего через две минуты Роман Крикуненко после передачи Данила Юртайкина вдоль створа отправил шайбу в пустой угол, 1:1. Сразу же гости впервые остались вчетвером, но новых моментов у ворот Суханова за следующие 120 секунд создано не было. Потом был еще один обмен удалениями, а самый опасный момент ярославцы создали в меньшинстве: Слепец почти убежал от защитника по центру зоны, однако с его кистевым броском справился вратарь. На последних минутах второго игрового отрезка подопечные Дмитрия Красоткина опять же действовали активнее, но выйти вперед не сумели.

На старте третьей двадцатиминутки игроки «Локо» продолжили штурм ворот нижегородцев, который оставался главным действующим лицом, выручив партнеров после бросков Романова, Коваленко и Жилова. В каком-то смысле переломным моментом стало удаление Сосунова, сразу после которого игроки «Чайки» не создали опасных моментов, но в дальнейшем немного отодвинули игру от своих ворот. На 11-й же минуте после ошибки ярославцев получили возможность забить, однако Артемьев, вырвавшийся на рандеву с Мельниковым, не переиграл нашего голкипера. Потом свой шанс упустил уже Иванов, вырвавшийся к воротам по левому краю после передачи Каюмова. В общем, моменты возникали, и в итоге за 4 минут до сирены еще одна ошибка «Локо» на выходе из своей зоны позволила Туманову совершить перехват на синей линии и нанести прицельный бросок с ползоны, 1:2. Время отыграться у «железнодорожников» еще было, тем более, что за полторы минуты до сирены гости остались в меньшинстве, но нижегородцы надежно и самоотверженно сыграли в обороне, удержав победный счет.

1:2 – «Локо» проиграл свой первый предсезонный матч.

«Локо» (Ярославль) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
29 июля 2016 года. ЛД «Торпедо» им. С. А. Николаева, Ярославль.
Судейская бригада: А. Чернышев; И. Полетаев, М. Ибрагимов.
Шайбы забросили: 0:1 – Потапов (Родионычев, 26:55); 1:1 – Крикуненко (Юртайкин, Зубов, 28:49); 1:2 – Туманов (56:07).
Удаления: Зубов (Л, 07:21); Ковалев (Л, 24:09); Пашков (Ч, 28:58); Афанасьев (Л, 31:37); Командный штраф (Ч, 33:09); Сосунов (Л, 45:14); Томилов (Ч, 58:30).
Штраф: 8-6;
Большинство: 0/3 – 0/4;
Броски в створ: 41-16;
Вбрасывания: 28-27.
Лучшие игроки матча: Андрей Суханов, Вадим Артемьев (оба – «Чайка»), Данил Юртайкин («Локо»).
«Локо»: Мельников (00:00-59:07); Афанасьев – Ковалев, Каюмов – Иванов – Романов; Сосунов – Калинин, Юртайкин – Зубов – Крикуненко; Валиуллов – Прохоров, Слепец – Жилов – Коваленко; Беляев – Шаманин, Кокшаров – Цыганов – Червоненко.
«Чайка»: Суханов; Родионычев – Комаров, Дудкин – Потапов – Артемьев; Шепелев – Мирясов, Кондрашин – Серанов – Рунов; Бабрусев – Жданов, Клопов – Чайка – Катосонов; Студенов – Жданов, Мешков – Коломаров – Волков; Пашков, Платонов – Туманов - Томилов.

* * *

Всего через 16 часов после окончания первой контрольной встречи игроки «Локо» и «Чайки» вновь вышли на лед, чтобы выявить сильнейшего в повторном матче.

В первой очной игре победа осталась за нижегородцами, забросившими решающую шайбу за четыре минуты до окончания третьего периода. При этом, «железнодорожники» существенно перебросали соперников, создали больше опасных моментов, но вот реализация оставляла желать лучшего. Здорово сыграл и голкипер «Чайки» Суханов, который в субботу остался в запасе, матч с первых минут начинал менее опытный Иноземцев. В остальном, в составе гостей были лишь отдельные перестановки, поскольку в заявке вновь было пять пятерок.

У «Локо» тоже не обошлось без изменений на последнем рубеже – его с первых минут защищал Илья Коновалов. Также отсутствовали в заявке Крикуненко, Юртайкин, Коваленко и Калинин. В свою очередь, появились в составе Игорь Бондырев, Иван Лисин, Донат Стальнов, Никита Моисеев и Ярослав Гайдуков. Соответственно, перестановки произошли в двух из четырех ярославских звеньев.

В первой смене, уже на 16-й секунде встречи, «Локо» открыл счет: Артур Каюмов, подхвативший шайбу на правом краю, немного сместился в центр и бросил в дальний угол, а голкипер с этим выпадом справиться не сумел, 1:0. В следующей атаке на острие оказался Бондырев, который тоже мог отличиться, а уже на второй минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве после удаления Лисина. При игре в большинстве нижегородцы побеспокоили Коновалова бросками с дальней дистанции, но наш голкипер действовал надежно. Отбившись вчетвером, игроки «Локо» продолжили атаковать, и на 8-й минуте сами заставили соперников нарушить правила. После удаления гости не стали действовать более аккуратно, последовало еще одно нарушение, но до игры в формате «5 на 3» не дошло – на 10-й минуте Алексей Зубов, выбравшись с шайбой на центр зоны, нанес точный бросок в нижний угол, заставив Иноземцева капитулировать во второй раз, 2:0. Ярославцы продолжили действовать в большинстве, и всего через 45 секунд забили свой третий гол: с броском Доната Стальнова из убойной позиции вратарь справился, но на добивание вовремя подоспел Иван Лисин, ставший автором третьей шайбы, 3:0. После этого у нижегородцев произошла замена вратаря, Иноземцева заменил Суханов. После этого его партнеры сумели на некоторое время отодвинуть игру от своих ворот, а уже по ходу последней пятиминутки создали первый опасный момент – после перехвата в чужой зоне Артемьев бросил верхом с острого угла, но Коновалова не переиграл. Подопечные Дмитрия Красоткина продолжали контролировать шайбу, больше времени проводили вблизи чужих ворот, и уже на последней минуте забили четвертый гол: Георгий Иванов навязал борьбу у борта сразу двум соперникам, Артур Каюмов подхватил снаряд, прошел к воротам и в ближнем бою переиграл Суханова, 4:0.

Уже за стартовые 20 минут игроки «Локо» сделали серьезную заявку на итоговый успех, так что в начале второго периода «железнодорожники атаковали уже чуть менее активно. Гости же, наоборот, постарались взвинтить темп, и уже на второй минуте получили еще один шанс реализовать большинство. Впрочем, они этой возможностью не воспользовались, а при игре в равных составах уже Георгий Иванов остановился в сантиметрах от взятия ворот – шайба прошла рядом со штангой после его броска с центра зоны. На шестой минуте ярославцы вновь остались в меньшинстве, но вновь не дали отличиться сопернику. При игре в формате «5 на 5» игроки «Локо» провели очередную контратаку, в завершающей стадии которой реальный шанс отличиться упустил Цыганов. Третий штраф у «железнодорожников» пришелся уже на 12-ю минуту, но третье большинство подряд не помогло «Чайке» забросить первую шайбу в матче. При этом, концовка второго периода, когда ворота нашей «молодежки» защищал уже Даниил Яковлев, прошла с небольшим перевесом нижегородцев. Сначала Яковлев выручил партнеров после броска Серанова с ползоны, а затем не дал отличиться Томилову, убежавшему «1 в 0».

Первая пятиминутка третьего периода вновь прошла в атаках «Локо», однако Романову, Кокшарову и Ковалеву не удалось переиграть Суханова. В одной из ответных атак нижегородцы выходили втроем против одного защитника, Артемьев решил бросить сам, но Яковлев надежно закрыл ближний нижний угол. Следующий опасный момент произошел на другом конце площадки, когда Бондырев прорвался на пятачок, направлял шайбу низом, но попал в край щитка голкиперу. Еще один раз Суханов выручил партнеров за три минуты до сирены, справившись с броском Стальнова в атаке сходу и не дав забить ярославцам пятый гол.

4:0 – «Локо» обыграл «Чайку» в повторном матче, взяв реванш за поражение накануне.

31 июля дружина Дмитрия Красоткина отправилась в Череповец, где в понедельник начнется традиционный предсезонный турнир команд МХЛ.

«Локо» (Ярославль) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 4:0 (4:0, 0:0, 0:0)
30 июля 2016 года. ЛД «Торпедо» им. С. А. Николаева, Ярославль.
Судейская бригада: С. Хартин; А. Барышев, А. Багров.
Шайбы забросили: 1:0 – Каюмов (Ковалев, 00:16); 2:0 – Зубов (09:15, бол); 3:0 – Лисин (Слепец, Стальнов, 10:00, бол); 4:0 – Каюмов (Иванов, 19:42).
Удаления: Лисин (Л, 01:55); Артемьев (Ч, 07:57); Студенов (Ч, 09:15); Лисин (Л, 22:02); Жилов (Л, 25:41); Бондырев (Л, 31:42); Пашков (Ч, 53:20); Родионычев (Ч, 57:30); Стальнов (Л, 57:30); Клопов (Ч, 58:59).
Штраф: 10-10;
Большинство: 2/4 – 0/4;
Броски в створ: 36-21;
Вбрасывания: 28-24.
Лучшие игроки матча: Артур Каюмов, Даниил Яковлев, Илья Коновалов (все – «Локо»)
«Локо»: Коновалов (Яковлев, 36:12-60:00); Ковалев –Афанасьев, Каюмов – Иванов – Романов; Шаманин – Сосунов, Бондырев – Зубов – Жилов; Прохоров – Валиуллов, Слепец – Лисин – Стальнов; Моисеев – Гайдуков, Кокшаров – Цыганов – Червоненко; Беляев.
«Чайка»: Иноземцев (Суханов, 10:00-60:00); Родионычев – Комаров, Дудкин – Потапов – Артемьев; Бабрусев – Грязнов, Платонов – Коломаров – Клопов; Студенов -Пашков, Кущнецов – Туманов – Томилов; Шепелев – Мирясов, Мешков – Чайка – Волков; Жданов, Катосонов, Кондрашин – Серанов – Рунов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.