Тотализатор на fanloko.com

Челны - Локо-Юниор. Двух шайб не хватило

Добавлена: 14.04.2016 11:50
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 13 апреля, в Набережных Челнах был сыгран первый поединок двухматчевой серии за третье место Первенства МХЛ между местными «Челнами» и ярославским «Локо-Юниором».

МХЛ-Б на данный момент является единственной российский хоккейной лигой, где проходит серия за третье место – более того, подобным образом бронзовый призер определялся в трех из четырех предыдущих плей-офф. Лишь в прошлом сезоне были вручены два комплекта бронзовых наград, их обладателями стали «Батыр» и «Зеленоград». А вот «Локо-Юниор» и «Челны» должны оспорить единственный комплект «бронзы», хотя, конечно, оба коллектива уже заслужили высокую оценку своей игрой в нынешнем сезоне. Так, например, команда из Татарстана, вышедшая в плей-офф с пятого места на Востоке, в первом раунде отыгралась с 0-2, выиграв противостояние у «Спутника», во втором раунде не оставила шансов «Юниору», одержав три «сухие» победы в четырех матчах, лишь «Горняк» остановил поступить «Челнов» на стадии полуфинала.

«Локо-Юниору» же предстояла третья серия подряд против команды, существенно превосходящей «железнодорожников» по среднему возрасту. По сравнению с заключительным матчем серии против «Россоши» в составе ярославцев произошел несколько изменений, связанных, главным образом, с отъездом игроков в расположение юниорской сборной. При этом, вернулись в состав Владислав Рыбаков, Никита Емельянов, Артем Корайкин и Артем Кокшаров.

Челнинцы на правах хозяев начали встречу весьма активно, провели несколько атак, но до опасных моментов у ворот Артамкина не дошло. Ярославцы же терпеливо выдержали стартовый натиск соперника, а уже на четвертой минуте подопечные Андрея Капранова воспользовались позиционной ошибкой обороны хозяев и открыли счет – Михаил Есаян после передач Артема Дмитричева и Сергея Мельникова отправил шайбу уже в пустой угол, 0:1. Пропустив, игроки «Челнов» стал действовать более осторожно, можно сказать, отдали инициативу, благодаря чему «железнодорожники» организовали несколько атак, одна из них представляла собой выход «2 в 2», но завершилась неточным броском. На 10-й минуте хозяева льда получили первое численное преимущество после удаления Аноховского. «Челны» были очень близки к тому, чтобы сравнять счет, после броска от синей линии шайба попала в штангу, можно сказать, что «Локо-Юниору» в данном случае повезло. После окончания штрафа соперники провели в равных составах около минуты, после чего в меньшинстве остались челнинцы. Ярославцы тоже довольно уверенно контролировали шайбу в чужой зоне, но столь же опасный момент, какой был у хозяев льда, организовать не удалось. Следующие пять минут прошли без явного перевеса одной из сторон, первый период постепенно близился к окончанию, и за 45 секунд до сирены «железнодорожники» вновь добились успеха, теперь сразу после вбрасывания в чужой зоне – Олег Сосунов бросил с дальней дистанции, а Никита Аноховский здорово изменил направление полета шайбы, 0:2.

Ярославцы здорово завершили стартовый игровой отрезок и могли успешно начать и вторую двадцатиминутку – в первой же смене Рыбаков убежал на рандеву с голкипером «Челнов», но Дорофеев спас свою команду. После этого уже хозяева льда перешли к более активным действиям, и если весьма эффектный маневр Надршина остался не завершенным, а Мухин броском от синей линии просто «размял» Артамкина, то уже на четвертой минуте Данилов, сыграв на добивании, сократил разрыв до минимума, 1:2. Добившись успеха, хозяева льда стали действовать увереннее, как было и до первой пропущенной шайбы. На 6-й минуте шанс на добивании упустил Бикбулатов, а следом Ханнанов не реализовал выход «1 в 0». Челнинцы продолжали усиливать давление, так что обороне «Локо-Юниора» во главе с Артамкиным приходилось непросто. «Железнодорожники» справлялись с новыми выпадами соперника вплоть до 16-й минуты, когда Селиверстов замкнул передачу Надршина вдоль ворот, сравняв сет, 2:2. В концовке игрового отрезка соперники обменялись удалениями, запомнились хорошими отрезками в чужой зоне, а челнинцы даже забили третий гол, но уже после окончания времени периода.

Хоккеисты «Челнов» явно поймали свою игру, перенесли боевой настрой на третий период, и уже на отметке в 88 сыгранных секунд впервые вышли вперед – третью шайбу хозяев льда забросил Галеев, 3:2. Спустя еще 2 минуты челнинцам удалась быстрая атака, которую точным броском завершил Антонов, и разрыв вырос уже до двух шайб, 4:2. Спустя еще две с половиной минуты хозяева льда усилиями Надршина отличились в пятый раз, и после этого место на последнем рубеже «Локо-Юниора» занял Даниил Яковлев. Ему тут же пришлось включиться в игру, поскольку ярославцы остались вчетвером всего через 13 секунд. В меньшинстве наша команда отбилась, да и хозяева немного сбавили обороты, уже начав задумываться о том, как бы надежнее сыграть в обороне в концовке. С середины третьего периода «железнодорожники» завладели инициативой, но большинству атак «Локо-Юниора» не хватало завершающего элемента, да и сил в предыдущие 50 минут было потрачено достаточно. На 17-й минуте шанс был даже при игре в меньшинстве, но во время выхода «2 в 1» игрок «Челнов» сумел прервать передачу. На предпоследний минуте был близок к ошибке Дорофеев, но голкипера после броска от синей линии выручила крестовина.

2:5 – «Локо-Юниор» проиграл первый матч серии за третье место.

Второй и заключительный поединок пройдет 16 апреля в Ярославле, и в нем подопечным Андрея Капранова предстоит отыграть отставание в 3 шайбы, поскольку регламент серии за «бронзу» повторяет структуру розыгрыша футбольных кубковых турниров.

Игра пройдет во Дворце спорта «Торпедо» имени С.А.Николаева в субботу и начнется в 13:00.

«Челны» (Набережные Челны) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 5:2 (0:2, 2:0, 3:0)
13 апреля 2016 года. ЛДС «Челны», Набережные Челны
Главные судьи: А.Степучев, А.Томилов
Шайбы забросили: 0:1 – Есаян – 3 (Дмитричев, Мельников, 03:23); 0:2 – Аноховский – 6 (Жилов, Сосунов, 19:15); 1:2 – Данилов – 2 (Антонов, Демчев, 23:06); 2:2 – Селиверстов – 2 (Антонов, Надршин, 35:40); 3:2 – Галеев –2 (Файзуллин, Банников, 41:22); 4:2 – Антонов – 1 (Ситников, Зирин, 43:38); 5:2 – Надршин – 3 (Зирин, 46:16)
Удаления: Аноховский (ЛЮ, 09:06); Банников (Ч, 12:15); Ситников (Ч, 36:42); Политов (ЛЮ, 39:13); Мельников (ЛЮ, 46:29);
Штраф: 4-8;
Большинство: 0/4 – 0/2;
Броски по воротам: 31-28;
Вбрасывания: 35-32
Лучшие игроки матча: Максим Антонов, Нияз Надршин, Михаил Дорофеев (все – «Челны»)
«Челны»: Дорофеев; Банников – Пузанов, Галеев – Файзуллин – Ханнанов; Ситников – Зирин, Силеверстов – Надршин – Антонов; Трясоруков – Мухин, Климашов – Бикбулатов – Палов; Альметкин, Сергеев – Данилов - Демчев
«Локо-Юниор»: Артамкин (Яковлев, 46:16-60:00); Сосунов – Политов, Рыбаков – Лисин – Денисенко; Шаманин – Меляков, Мельников – Дмитричев – Есаян; Гайдуков – Прохоров, Жуков – Аноховский – Жилов; Моисеев – Емельянов, Корайкин – Цыганов - Кокшаров

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.