Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локо - Чайка. Превью

Добавлена: 14.04.2016 11:55
Источник: Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Считанные часы остались до стартового вбрасывания на «Арене-2000» в Ярославле, где «Локо» и «Чайка» начнут борьбу за Кубок Харламова. Седьмой сезон Молодежной хоккейной лиги приближается к своей кульминации.

История встреч этих команд не так богата, однако благодаря минувшему сезону успела обзавестись принципиальностью. Именно нижегородцы в минувшем сезоне не пустили дружину Олега Браташа в финал турнира. Соперником «Чайки» в решающей серии стал петербургский СКА-1946. Несмотря на наличие целой плеяды хоккеистов, выступающих сейчас в КХЛ, подопечные Вячеслава Рьянова выиграли серию и завоевали заветный трофей. Наставник нижегородской молодежки дождался своего поколения и сконструировал настоящую машину по добыче результата. Фавориты минувшего сезона так и не сумели подобрать к ней ключи. Выделялась тройка в составе Даниила Ильина, Дениса Шуракова и Игоря Руденкова, однако помимо ведущего двигателя в машине исправно работал каждый винтик. Как результат – Кубок Харламова и явное намерение повторить успех в нынешнем сезоне.

Практика показала, что механизм Рьянова продолжает исправно работать и через год. «Чайка» уже в статусе чемпиона на протяжении регулярного чемпионата выступала стабильно, вышла в плей-офф и вступила в борьбу за второй подряд трофей. Путь к решающей серии оказался тернист. Уже в 1/8 финала на пути нижегородцев встал амбициозный нижнекамский «Реактор» во главе с лучшим бомбардиром и снайпером сезона Рафаэлем Бикмуллиным. «Чайка» дважды выиграла дома, но в Нижнекамске «Реактор» свел на нет преимущество действующего чемпиона. Судьба пятой встречи решалась в овертайме, где победу хозяевам принес Георгий Морев.

В четвертьфинале «Чайку» ждала вторая тяжелая серия подряд. «Снежные Барсы» в первом раунде взяли да и выбили из розыгрыша уфимский «Толпар» в трех матчах и явно не собирались останавливаться на достигнутом. Соперники обменялись победами в Нижнем Новгороде и в Астане и снова пятый матч, в котором коллектив Вячеслава Рьянова одержал убедительную победу со счетом 6:1. Петербургскому «Динамо» «Чайка» отдала лишь одну встречу в полуфинальной серии, пропустив в оставшихся трех всего две шайбы.

Похожий результат продемонстрировал и «Локо», которому хватило трех матчей для того, чтобы отправить «Сибирских Снайперов» в отпуск с бронзовыми медалями на груди. За весь плей-офф железнодорожники потерпели лишь одно поражение – в четвертьфинале от «Красной Армии». «Амурские Тигры» и новосибирцы были пройдены в кратчайшие сроки. При этом в десяти матчах подопечные Дмитрия Красоткина пропустили всего 16 шайб – лучший результат в плей-офф. У «Чайки» показатель поскромнее, но нижегородцы при этом много забивают – 45 шайб в 14 матчах. Финальная серия также станет дуэлью двух лучших голкиперов второй стадии чемпионата. Андрей Суханов и Антон Красоткин демонстрировали стабильный хоккей на протяжении всего сезона, а в плей-офф и вовсе занимают две первые строчки по коэффициенту надежности.

Отдельная история – противостояние двух первых троек нападения. Звено Шураков–Ильин-Руденков еще в минувшем сезоне внесло огромный вклад в успех команды. Возвращение, состоявшееся через год также оправдывает ожидания, однако и помимо героев прошлого в «Чайке» есть кому повести за собой партнеров. Речь прежде всего о Романе Горбунове, лидере в списке бомбардиров плей-офф. 13 очков по системе гол+пас говорят сам за себя, без баллов за результативность форвард крайне редко уходит со льда. Также 7 голов на счету Руденкова (2 место в гонке снайперов), а Шураков пока что больше выступает в роли подносчика снарядов. На его счету уже 7 результативных передач.

В Ярославле свои герои. Тройке нападения из молодежной сборной страны в составе Егор Коршков – Александр Полунин – Павел Красковский потребовалось некоторое время на «раскачку», однако начиная со стадии четвертьфинала, форварды сполна оправдали выданные им авансы. Хет-трик Коршкова в третьем матче с «Красной Армией» и дубль Полунина в четвертом помогли ярославцам повторить прошлогоднее достижение, а затем и улучшить его в полуфинале. Полунин получил травму в первом матче против «Сибирских Снайперов», однако и без него железнодорожники в трех поединках взяли верх над новосибирцами и впервые в истории прошли в финал. Наставник команды Дмитрий Красоткин отметил, что в финале Александр обязательно сыграет.

Всего в Молодежной хоккейной лиге команды встречались между собой 14 раз (включая пять матчей в минувшем розыгрыше плей-офф). 9 побед на счету «Локо», 5 у «Чайки». Однако самый важный успех нижегородцев состоялся именно в прошлом сезоне, когда в пятом матче полуфинала Денис Шураков поразил ворота железнодорожников и не пустил их финал. Повторится ли история через год, или дружина Дмитрий Красоткина оформит-таки победу в Кубке Харламова – узнаем совсем скоро.

История встреч:
20 октября 2009. Нижний Новгород «Чайка» - «Локо» - 2:1 (ПБ)
21 октября 2009. Нижний Новгород «Чайка» - «Локо» - 1:2
21 ноября 2009. Ярославль «Локо» - «Чайка» - 2:1 (ОТ)
22 ноября 2009. Ярославль «Локо» - «Чайка» - 1:0 (ОТ)
5 ноября 2010. Нижний Новгород «Чайка» - «Локо» - 0:3
18 сентября 2011. Нижний Новгород «Чайка» - «Локо» - 2:4
19 сентября 2011. Нижний Новгород «Чайка» - «Локо» - 2:1
9 марта 2012. Ярославль «Локо» - «Чайка» - 3:1
10 марта 2012. Ярославль «Локо» - «Чайка» - 6:1
6 апреля 2015. Нижний Новгород «Чайка» - «Локо» - 5:4
7 апреля 2015. Нижний Новгород «Чайка» - «Локо» - 3:2 (ПБ)
10 апреля 2015. Ярославль «Локо» - «Чайка» - 7:3
11 апреля 2015. Ярославль «Локо» - «Чайка» - 4:2
13 апреля 2015. Ярославль «Локо» - «Чайка» - 0:1

Победы:
«Локо» - 9
«Чайка» - 5

Шайбы:
«Локо» - 40
«Чайка» - 22

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.