Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Барыс. Наши снайперы точнее

Добавлена: 14.01.2016 14:30
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 13 января, во втором матче домашней серии «Локомотив» принимал «Барыс».

В прошлый раз на ярославском льду соперники встречались почти два года назад, а после этого провели еще две игры в столице Казахстана. Если в первой из них «железнодорожники» вырвали победу в серии буллитов, то в начале текущего регулярно чемпионата потерпели поражение со счетом 3:4, несмотря на то, что по ходу первого периода вели со счетом 2:0. В нынешнем сезоне в казахстанском клубе уже дважды сменился главный тренер, и в конце октября в команду вернулся Андрей Назаров. Под его руководством у астанчан стало значительно больше побед, нежели поражений и, например, к игре с «Локомотивом» они подошли с серией из пяти побед подряд.

В своем предыдущем матче астанчане уверенно обыграли «Ладу» со счетом 4:1,и после игры в Тольятти тренерский штаб казахской команды произвел в составе всего одно изменение – Маркелова в четвертом звене заменил восстановившийся после повреждения Руденко.

У «Локомотива» два изменения из трех были вызваны травмами, полученными игроками в предыдущем матче. Пропускавших встречу Владислава Картаева и Петри Контиолу заменили Кирилл Капустин и Андрей Сигарев. Соответственно, изменились сочетания двух звеньев из трех – с Апальковым и Авериным действовал Коньков, а третье звено составили Галимов, Капустин и Мосалев. Илья Горохов заменил Илью Любушкина, а ворота «железнодорожников» с первых минут защищал Антон Красоткина – для молодого голкипера этот поединок был дебютным на родном льду.

Первый момент, который можно было отнести к категории опасных, случился на четвертой минуте, когда Аверин нанес кистевой бросок из правого круга вбрасывания, а Полуэктов впервые серьезно вступил в игру. Через атаку хлестким кистевым броском почти с той же точки отметился Чистов, теперь шайба просвистела рядом со штангой. А первое спасение Красоткина состоялось на пятой минуте после броска Худякова – Антон все видел и спокойно забрал шайбу в ловушку. На шестой минуте Коньков на скорости ворвался в чужую зону, прошел почти до лицевого борта и бросил уже с острого угла, и Полуэктов отбил шайбу. На восьмой минуте в похожей ситуации в игру вступил уже Красоткин, отразив снаряд в угол площадки. Соперники продолжили обмениваться атаками сходу, в позиционном нападении не слишком преуспевали, но и в такой ситуации очередной бросок Чистова – теперь со входа в зону – получился очень опасным, но Полуэктов сыграл крайне уверенно, выловив снаряд из-под перекладины. «Железнодорожники» в похожих ситуациях не позволяли соперникам атаковать свои ворота, действуя весьма плотно. Шанс закрепиться в зоне ярославцев гости получили на 12-й минуте после удаления Коршкова. За первые полминуты Трясунов отметился бросок от синей линии, в игру в очередной раз вступил Красоткин. Чуть позже Антон и вовсе выручил партнеров после выпада Боченски – наш голкипер зацепил снаряд краем амуниции. Отбившись в меньшинстве, уже хозяева льда перешли в атаку, сначала Гавриков заставил вступить в игру Полуэктова, а на 16-й минуте гости остались в меньшинстве после удаления Трясунова. За все две минуты ярославцы нанесли всего один бросок, Апальков потревожил Полуэктова броском с ползоны, но и в том эпизоде вратарь казахской команды сыграл уверенно. Уже в равных составах еще один бросок с ползоны нанес Галимов, однако переиграть голкипера снова не удалось. Таким образом, первый период так и завершился при счете 0:0.

Второй период начался с очень опасного момента у ворот Красоткина – Бойд первым успел на добивание, нанес бросок, а снаряд прошел рядом со штангой. Ответная атака от первого звена «железнодорожников» тоже получилась весьма неплохой, Аверин слету добивал шайбу, но снаряд снова попал в голкипера. Еще через смену астанчанам удалось задержаться в зоне «Локомотива», последовал наброс от синей линии, а Краснослободцев, находившийся перед воротами, подставил клюшку, а Красоткин совершил очередное спасение, остановив шайбу щитком. Сразу после этого момента шанс отличиться был и четвертого звена «железнодорожников» - Коршков бросал с ползоны после передачи Красковского от лицевого борта, но попал в плечо Полуэктову, сохранившему позицию в стойке. На пятой минуте Боченски с Доусом убегали вдвоем против одного соперника, и уже перед воротами шайба сошла с крюка у капитана «Барыса».

На седьмой минуте четвертое звено ярославцев провело еще одну хорошую атаку, теперь Коршков прорвался по правому борту, сделал зрячую передачу на дальнюю штангу, где Ильенко не смог переправить шайбу в касание, а потом снаряд срикошетил в угол площадки. Следующие три минуты прошли с преимуществом «Локомотива», на ударной позиции поочередно оказывались Горохов, Галимов и Херсли, непосредственно до вратаря шайба дошла лишь после броска Эмиля с близкого расстояния, победителем из данной микродуэли вышел Полуэктов. На 11-й же минуте нашей команде наконец-то удалось открыть счет: оборона астанчан допустила позиционную ошибку, Егор Аверин заметил оставленного без опеки Конькова, исполнил передачу поперек площадки, и Сергей после секундной паузы отправил шайбу в сетку из левого круга вбрасывания, 1:0.

Конечно, гостей такое развитие событий устраивать не могло, так что уже ярославцам пришлось обороняться, а на 13-й минуте арбитры усмотрели нарушение в действиях Григорьева. Подопечные Алексея Кудашова отбивались весьма уверенно, моментов у ворот Красоткина практически не было, однако за 9 секунд до появления пятого полевого игрока последовал еще один штраф. Во время второй попытки в большинстве единственный более-менее опасный момент был создан, конечно, усилиями первой тройки казахской команды, Доус бросал с острого угла, и Красоткин плечом отразил снаряд. Затем Галимов предпринял две попытки убежать к чужим воротам, однако у защитников был слишком большой запас, да и просто игроков обороны было больше. Сразу после окончания времени штрафа Горохова «железнодорожники» устроили настоящий штурм ворот Полуэктова, долго контролировали шайбу в чужой зон и в равных составах, и на отложенном штрафе, еще один шанс был у Галимова, но Эмиль не попал в створ из убойной позиции. Разрыв в счете мог увеличиться и при игре в большинстве – шайба очень удачно пришла к Аверину, перед Егором был практически пустой створ, и форвард «Локомотива» бросил сильно, но попал в штангу. На этом второй игровой отрезок и завершился.

Уже на первой минуте третьего периода Коньков был близок к дублю, но после передачи Апалькова из-за ворот броском в касание попал в Полуэктова. Несмотря на то, что отыгрываться надо было «Барысу», продолжали атаковать ярославцы, однажды на ударной позиции после взаимодействия с Чистовым оказался Локтионов, но упустил момент для броска, решив прокатиться за воротами. Следом уже игроки третьего звена доставили шайбу на пятачок, но там Капустина с Мосалевым буквально связали по рукам и ногам, не дав добить. В третьем периоде стала сказываться лучшая физическая готовность «железнодорожников», у гостей проходили лишь контратаки, в то время, как у хозяев льда даже игроки четвертой тройки ярославцев надолго задерживались в чужой зоне, создавая там моменты – после броска Коледова от синей линии Ильенко подставил клюшку, но снаряд прошел рядом со штангой.

Следующий момент возник у Локтионова, бросавшего в касание после передачи Григорьева от лицевого борта, и в том эпизоде Полуэктов надежно закрыл ближний угол. Давление «Локомотива» на оборону «Барыса» становилось все более серьезным, и на 13-й минуте настырные действия Кирилла Капустина, выбравшегося на ворота, а также удачные действия Дениса Мосалева на добивании позволили ярославцам забить второй гол – 2:0.

Тут же сдали нервы у Краснослободцева, который грязно сыграл против Коледова – Павел несколькими сменами ранее красиво встретил нападающего гостей в средней зоне. На реализацию этого большинства «железнодорожники» потратили всего 16 секунд: в две передачи Сергей Коньков и Даниил Апальков вывели на бросок Егора Аверина, который в касание послал снаряд мимо вратаря, 3:0.

Правда, еще через 32 секунды ярославцы допустили ошибку в своей зоне, шайба пришла к Боченски, и тот из убойной позиции не промахнулся – 3:1. Все три гола «уложились» всего в 70 секунд, а до окончания встречи оставалось чуть более шести минут. Ярославцы уверенно контролировали ход матча, а замена вратаря, предпринятая тренерским штабом гостей на предпоследней минуте, привела лишь к четвертой шайбе нашей команды, ее автором стал Андрей Локтионов.

4:1 – «Локомотив» обыграл «Барыс», Антон Красоткин выиграл свой первый полный матч в КХЛ!

Впереди у «железнодорожников» выездная серия, которая начнется 16 января в Сочи.

«Локомотив» (Ярославль) – «Барыс» (Астана) – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)
13 января 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.8487 зрителей
Судейская бригада: А.Захаров, Э.Одиньш; Д.Сивов, И.Назаров
Шайбы забросили: 1:0 – Коньков – 6 (Аверин, 30:53); 2:0 – Мосалев – 14 (Кронвалл, Капустин, 52:26); 3:0 – Аверин – 17 (Коньков, Апальков, 53:04, бол); 3:1 – Боченски – 17 (53:36); 4:1 – Локтионов – 7 (Мальцев, 58:43, пустые ворота)
Удаления: Коршков (Л, 11:39); Трясунов (Б, 15:43); Григорьев (Л, 32:17); Горохов (Л, 34:08); Романов (Б, 37:28); Краснослобоцев (Б, 52:48)
Штраф: 6-6;
Большинство: 1/3 – 0/3;
Броски по воротам: 34 - 27; Вбрасывания: 27-34;
Силовые приемы: 9-19;
Блокированные броски: 18-11
Лучшие игроки матча: Егор Аверин, Сергей Коньков, Антон Красоткин (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Красоткин; Кронвалл – Херсли, Коньков – Апальков – Аверин; Горохов – Григорьев, Чистов – Локтионов – Мальцев; Коледов – Гавриков, Галимов – Капустин - Мосалев; Рафиков, Сигарев, Коршков – Красковский - Ильенко
«Барыс»: Полуэктов (00:00 – 58:18, 58:43 – 60:00); Даллмэн – Ландин, Доус – Бойд – Боченски; Семенов – Савченко, Пушкарев – Худяков – Старченко; Трясунов – Липин, Сен-Пьер – Романов – Краснослободцев; Лобанов, Рыспаев, Руденко – Соларев - Паньшин

* * *

После окончания встречи между «Локомотивом» и «Барысом» главные тренеры команд дали комментарий по игре, а также ответили на вопросы журналистов.

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Барыс»:
- Поздравляю соперника с победой. Долго не могли мы забить, практически весьма матч. Присутствовала нервозность. Готовимся к следующей игре.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Хочу поздравить болельщиков с победой! Хорошая игра, надежно сыграли в обороне, голы хорошие забили, были и другие моменты. Расстроило, что не дали вратарю доиграть на «ноль», потому что для него этот матч был дебютным. В общем, игрой мы довольны.

Вопросы Алексею Кудашову

- Выйдут ли на следующий матч хоккеисты, получившие травмы в прошлой игре?

- Нет, не выйдут.

- Игра получилась похожей на матч с «Торпедо» - не самое удачное начало, но хороший, результативный третий период. Это тактическая задумка?

- Нет, конечно, мы хотели бы сразу начинать хорошо. Но мы знали, что и соперник активно начинает, поэтому важно было сыграть надежно. Хорошо, что выполняем задание, терпим, а в концовке добавляем. Это позитивный момент.

- Как оцените игру Херсли?

- Не хочу никого осуждать или выделять – у всех бывают ошибки, это хоккей, это нормально. Никогда не выделял кого-то в составе и не собираюсь этого делать.

- Первое звено сыграло хорошо в новом сочетании. Оставите его и в дальнейшем?

- Поживем – увидим. Грипп еще «гуляет» поблизости, так что посмотрим.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.