Тотализатор на fanloko.com

Локо - Динамо-Раубичи. Тверичи - Локо-Юниор. Молодёжные сухари

Добавлена: 13.01.2016 11:15
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 12 января, свои матчи проводили обе молодежные команды нашего клуба.

«Локо» на своем льду принимал «Динамо-Раубичей». Команда, являющаяся, по сути, юниорской сборной Белоруссии, проводит в МХЛ-А первый сезон и пока что дистанция регулярного чемпионата дается подопечным Сергея Белова с трудом – юным хоккеистам (средний возраст команды ровно 17 лет – прим.) очень тяжело соперничать с более опытными коллективами, так что после 29 игр в активе белорусов было всего одно очко. Что касается домашних матчей с «Локо», то если первый поединок закончился с крупным, но все-таки обыденным счетом 1:6, то вот во второй игре ярославцы забили в два раза больше, установив собственный рекорд по количеству шайб за одну игру. Так что основной вопрос перед новой игрой заключался в том, сумеют ли «железнодорожники» серьезно настроиться и на этот раз, и если да, то каким будет итоговый счет.

По сравнению с повторным поединком против ХК «Рига» в составе «Локо» произошло всего два изменения. Так, дисквалифицированного Николая Аверина в заявке заменил Даниил Гловацкий, а также продолжилась запланированная ротация на последнем рубеже, который теперь защищал Алексей Артамкин.

В первых сменах гости старались сыграть максимально плотно в своей зоне и, в целом, им удалось осуществить задуманное. За пять минут «железнодорожники» создали лишь две реальных угрозы воротам Родика, и в обоих случаях голкипер сыграл надежно, не позволив отличиться сначала Юртайкину, а затем и Данилову. Потом тот же Данилов был наказан малым штрафом, то есть гости получили шанс в большинстве, но не только не смогли им воспользоваться, но и были близки к пропущенной шайбе – вновь лишь вратарь спас белорусскую команду, теперь после броска Алексеева низом. Уже через две минуты после появления пятого полевого игрока ярославцы все-таки открыли счет, а сделал это Егор Фатеев, голом завершивший собственный проход по левому краю, 1:0. Еще через две минуты в ворота «Динамо-Раубичей» влетела вторая шайба, теперь Данил Юртайкин нанес точный бросок с того же левого края, 2:0. Снаряд оставался под контролем хозяев льда, но было и достаточно брака в передачах, так что до бросков дело доходило далеко не в каждой атаке. Тем не менее, оборона «динамовцев» продолжала допускать ошибки, и на 15-й минуте своим шансом воспользовался Роман Крикуненко, убежавший на рандеву с голкипером и красиво отправивший шайбу между щитков, 3:0. Последняя пятиминутка опять же прошла в атаках «Локо», забить четвертый гол не удалось, при этом, свой момент был и у гостей – на острие атаки оказался их лучший бомбардир Жук, бросавший с пятачка после передачи партнера с правого края, но не попавший в створ.

Несмотря на счет, на второй период игроки белорусской команды вышли с хорошим настроем, организовали ряд атак в самом дебюте игрового периода, и опять же могли забить: теперь в борьбе перед воротами немного не повезло Литвинову, а Бовбень в той же атаке не попал в створ с чистого льда. При этом первая серьезная атака «железнодорожников» закончилась четвертым голом: Павел Кудрявцев сам выбрался на позицию для броска и из левого круга вбрасывания отправил снаряд в сетку, 4:0. В дальнейшем абсолютно ничего не изменилось, Родик еще несколько раз выручил партнеров на девятой минуте, но на 11-й пропустил вновь – Денис Черепуха послал шайбу под щитками после короткой передачи Романа Крикуненко в атаке сходу, 5:0. Отметим, что этот гол стал для Дениса первым в МХЛ. Ярославцы продолжали контролировать шайбу в чужой зоне, демонстрируя хороший уровень взаимодействия и индивидуального мастерства, но до логического завершения позиционные атаки удавалось доводить не всегда. И в этих условиях на 18-й минуте нестандартными действиями отметился Андрей Чванчиков, на скорости прокатившийся за чужими воротами и пославший шайбу в сетку, 6:0. После этого у гостей произошла замена вратаря, на льду появился Андросюк, которому до сирены на второй перерыв так и не пришлось серьезно вступить в игру.

В начале третьего периода «железнодорожники» добились очередного успеха на четвертой минуте, когда Игорю Бондыреву удался сильный и точный кистевой бросок с правого края, 7:0. Белорусские хоккеисты в своих контратаках пытались отвечать такими же выпадами, вот только на последнем рубеже «Локо» надежно действовал Артамкин. В середине третьего периода уже Андросюк выручил партнера после броска подключившегося к атаке Афанасьева, также свои моменты не использовали Чванчиков и Крикуненко, имевшие возможности нанести бросок с близкого расстояния. На 13-й минуте игроки третьего ярославского звена провели в чужой зоне около минуты, создали несколько моментов и все-таки забили свой гол – партнеры вывели Коваленко на пустой угол, и Николай броском в касание забросил свою первую шайбу в Чемпионате МХЛ, 8:0. Интересно, что все восемь шайб в составе «Локо» забросили разные хоккеисты, и лишь за три минуты до сирены случился первый дубль – его автором стал как раз Коваленко: Николай здорово разыграл комбинацию с Денисом Алексеевым и сумел послать снаряд в ближний угол, 9:0. Уже на последних секундах ярославцы могли сделать счет двузначным, но Кудрявцев попал в штангу.

9:0 – «Локо» одержал крупную победу над «Динамо-Раубичами».

Повторный матч с этим соперником команда Дмитрия Красоткина проведет в четверг, 14 января.

«Локо» (Ярославль) – «Динамо-Раубичи» (Минская область) – 9:0 (3:0, 3:0, 3:0)
12 января 2016 года. ДС «Торпедо» им. С.А.Николаева, Ярославль. 120 зрителей
Судейская бригада: И.Ермолаев; А.Нургалеев, А.Багров
Шайбы забросили: 1:0 – Фатеев – 2 (07:35); 2:0 – Юртайкин – 7 (Алексеев, Коваленко, 09:24); 3:0 – Крикуненко – 12 (Мельников. 14:13); 4:0 – Кудрявцев – 5 (Хисамутдинов, Чванчиков, 24:30); 5:0 – Черепуха – 1 (Валиуллов, Крикуненко, 30:23); 6:0 – Чванчиков – 10 (Хисамутдинов, 37:10); 7:0 – Бондырев – 4 (Беляев, Прохоров, 43:39); 8:0 – Коваленко – 1 (Алексеев, Юртайкин, 53:06); 9:0 – Коваленко – 2 (Алексеев, Юртайкин, 57:00)
Удаление: Данилов (Л, 04:34)
Штраф: 2-0;
Большинство: 0/0 – 0/1;
Броски по воротам: 36-18;
Вбрасывания: 24-23
Лучшие игроки матча: Николай Коваленко, Алексей Артамкин, Данил Юртайкин (все – «Локо»)
«Локо»: Артамкин; Прохоров – Хисамутдинов, Кудрявцев – Чванчиков – Данилов; Меляков – Турчанинов, Мельников – Черепуха – Крикуненко; Афанасьев – Валиуллов, Юртайкин – Алексеев – Коваленко; Гловацкий, Есаян, Беляев – Фатеев – Бондырев
«Динамо-Раубичи»: Родик (Андросюк, 37:10-60:00); Соколовский – Буровцев, Чугунков – Пышкайло – Ивановский; Клюйко – Циклаури, Асташевич – Козинов – Жук; Магалецкий – Яромчик, Хадарович – Шарангович – Третьяков; Патешенко – Сырицын, Литвинов, Бовбель

* * *

«Локо-Юниор» же играл в Твери повторный матч против местных «Тверичей».

Накануне подопечные Андрея Капранова одержали уверенную победу со счетом 5:0. При этом, счет был открыт лишь во второй половине встречи, но оставшегося времени ярославцам хватило для того, чтобы забросить пять шайб, а надежные действия в обороне позволили в третий раз за сезон не пропустить именно во встречах с этим соперником. Так что перед последней очной игрой команд в регулярном чемпионате «Тверичи» наверняка хотели, как минимум, забросить одну шайбу в ворота «Локо-Юниора». Ярославцы, конечно, желали продлить «сухую» серию, но главной задачей была победа в этом матче.

Главные тренеры соперников не произвели изменений в составе, ограничившись несколькими перестановками, а также рокировками на последнем рубеже. Ворота «Тверичей» теперь защищал Наумов, а основным вратарем «железнодорожников» был Даниил Яковлев.

Если верить статистике, то за весь первый период Даниил ни разу не вступил в игру, при том, что его визави трудился не покладая рук. Уже на второй минуте хозяева льда остались в меньшинстве, смогли отбиться, но на пятой минуте все-таки пропустили: в очередной раз сработала связка «Жуков – Червоненко», и Владислав забил уже восьмой гол в сезоне. В дальнейшем преимущество ярославской команды продолжало ощущаться, но забить второй гол не удавалось, в том числе, во время второй попытки в большинстве. Таким образом, стартовый игровой отрезок завершился при счете 0:1, что, учитывая разницу по броскам в створ (0-13) можно было считать большой удачей для «Тверичей». А вот во втором игровом отрезке ситуация изменилась, хозяева льда подравняли игру, в основном, благодаря двум отрезка в большинстве – во втором случае они на протяжении минуты играли вчетвером против троих, но слаженные действия в обороне и игра вратаря позволили «железнодорожникам» отбиться. Теперь уже статистика по броскам в створ свидетельствовала о полном равенстве (10-10), но ни одной шайбы за 20 минут заброшено не было. Как и в первой встрече, определяющим стал третий период, точнее, его середина. Уже на восьмой минуте на волне большинства ярославцы забили третий гол – Владислав Рыбаков здорово сыграл в борьбе на добивании. Затем, после еще одного удаления у «Тверичей», наша команда провела атаку сходу, на острие оказался защитник Олег Сосунов, который сумел отличиться и увеличить разрыв до трех шайб. А еще через минуту подопечные Андрея Капранова реализовали большинство – еще одну комбинацию разыграли хоккеисты звена Никиты Аноховского, сам центральный нападающий и стал автором шайбы.

4:0 – «Локо-Юниор» во второй раз подряд и в третий раз в сезоне «всухую» обыграл «Тверичей».

Следующий выездной матч ярославская «молодежка» проведет уже в ближайшую пятницу в Зеленограде.

«Тверичи» (Тверь) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 0:4 (0:1, 0:0, 0:3)
12 января 2016 года. СК «Юбилейный», Тверь.
Судейская бригада: Д.Рассказов; Р.Колонутов, И.Рябов
Шайбы забросили: 0:1 – Червоненко – 8 (Жуков, 04:10); 0:2 – Рыбаков – 6 (Лисин, 47:48); 0:3 – Сосунов – 3 (Цыганов, Жилов, 52:11); 0:4 – Аноховский – 5 (Павликов, Червоненко, 53:14, бол)
Удаления: Лязин (Т, 01:32); Арсеньев (Т, 16:27); И.Козлов (ЛЮ, 27:14); Романов (Т, 34:54); И.Козлов (ЛЮ, 34:54); Лисин (ЛЮ, 36:34); Егоров (Т, 43:15); Политов (ЛЮ, 45:14); Парамонов (Т, 45:46); Волков (Т, 50:09); Иванов (Т, 52:45); Зенчиков (ЛЮ, 55:49)
Штраф: 14-10;
Большинство: 0/4 – 1/6;
Броски по воротам: 19-40;
Вбрасывания: 31-28
Лучшие игроки матча: Даниил Яковлев, Владислав Червоненко, Никита Жуков (все – «Локо-Юниор»)
«Тверичи»: Наумов; Озеров-Беляев, Егоров-Парамонов-Демидов; Копосов-Волков, Романов-Иванов-Хромов; Лязин-Сидоренко, Жбанов-Коваленко-Арсеньев; Волосюк, Федулаев
«Локо-Юниор»: Яковлев; Сосунов – Моисеев, Жилов – Цыганов – Кокшаров; Шаманин – Калинин, Дмитричев – Морозов – Зенчиков; М.Козлов – Павликов, Жуков – Аноховский – Червоненко; Емельянов – Политов, Рыбаков – И.Козлов - Лисин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.