Новости Fanloko.com в социальных сетях

Дмитрий Красоткин: Коваленко достойно дебютировал в МХЛ. Он сыграл здорово

Добавлена: 11.01.2016 12:38
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Главный тренер молодежной команды “Локо” Дмитрий Красоткин в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги двух домашних матчей Чемпионата МХЛ против ХК “Рига” – 0:2, 6:1.

- Первый вопрос напрашивается сам собой: почему такими разными по результату оказались две игры молодежной команды “Локо” с ХК “Рига”?

- На первую игру вышли не готовыми. Моментов было достаточно, нанесли очень много бросков, в какие-то моменты играли неплохо, но, к сожалению, забить не смогли. Ряд глупейших ошибок в обороне и в частности на своем пятаке не позволили нам в первой встрече рассчитывать на очки. Победа соперника выглядит заслуженной.

В ответном поединке переиграли рижан за счет желания и жажды борьбы.

- Бросается в глаза, что команда оказывается не готовой после длительной паузы. Настолько сильно сказывается недостаток игровой практики?

- Этот момент действительно имеет место быть. Второй раз по ходу этого сезона проигрываем в первой игре после паузы. В отсутствии игровой практики не всегда получается выкручиваться.Это ни в коем случае не оправдание. В любом случае команде есть над чем работать.

- Смена вратаря после первой игры была плановой или надо было что-то менять после поражения?

- Естественно после поражения сделали определенные перестановки в составе. Ротация коснулась в том числе и вратарской линии.

- Как оцените дебют нападающего Николая Коваленко, сына хоккеиста Андрея Коваленко?

- Как достойный. Считаю, что парень сыграл здорово, старался, не проигрывал борьбу. Присутствовало, конечно, волнение – в ряде эпизодов не забил. Для него это хороший урок, хорошая школа, тем более с такой сильной и неуступчивой командой как ХК “Рига”.

- Буквально с корабля на бал попал нападающий Артем Ильенко. Довольны ли его игрой? А самое главное – как у него здоровье?

- Ильенко во второй игре сыграл хорошо, как и вся команда. Со здоровьем проблем нет. Ничего страшного в столкновениях нет – это хоккей. Не вижу причин, чтобы он выбыл из строя.

- Сменим тему. Больше огорчились или порадовались за молодежную сборную России, в составе которой было три игрока, с которыми вы работали?

- К сожалению, огорчил четвертьфинал с Данией – так играть нельзя. Зато следующий матч с США можно занести нам в актив. Ярославское звено сделало результат. С финнами такие номера не проходят. Не буду говорить о судействе, на результате матча сказались грубейшие ошибки в обороне. К сожалению, в финале огорчили наши ярославские ребята, которые не имели права звеном проигрывать свой микроматч со счетом 0:2. Если не получилось забить, нужно было постараться, по крайней мере, понадежнее сыграть в обороне.

- Есть кандидаты в молодежную сборную России из нынешней молодежной команды “Локо?

- Безусловно. Все зависит от их игры, от их отношения к тренировкам. Будут выкладываться на сто процентов – есть надежда, что на следующем чемпионате Мира мы увидим многих. Последнее слово за тренерским штабом молодежной сборной России.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.