Новости Fanloko.com в социальных сетях

Динамо Мн - Локомотив. Матч неиспользованных возможностей

Добавлена: 11.01.2016 12:28
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

«Локомотив» в третьем матче выездной серии играл с минским «Динамо». Белорусская команда продолжает борьбу за попадание в плей-офф, и в последнее время поражений у подопечных Андрея Ковалева больше, чем побед. В частности, к игре с «Локомотивом» они подошли с серией из четырех поражений подряд, два из которых пришлись на домашние матчи в начале 2016 года. Правда, наша команда тоже прибыла в столицу Белоруссии не в лучшем настроении по причине «сухого» поражения от ЦСКА в предыдущем поединке. Таким образом, прервалась серия «железнодорожников» из семи побед подряд.

После поражения в Москве тренерский штаб «железнодорожников» произвел сразу несколько изменений в составе. Так, ворота защищал Виталий Колесник, вернулись в заявку Павел Коледов и Рушан Рафиков, заменившие, соответственно Патрика Херсли в первой пятерке и Михаила Пашнина в четвертой. Вместо Андрея Сигарева во втором звене появился Павел Красковский, для которого это был первый матч после возвращения из молодежной сборной.

Встречу соперники начали, как говорится, без «разведки», и уже в первых сменах обменялись неплохими моментами: Лаланд справился с броском Галимова из левого круга вбрасывания, а Колесник исправил свою же помарку, остановив шайбу после добивания Чичу. По ходу пятой минуты дважды чужим воротам угрожал Чистов, но сначала снаряд пошел параллельно створу, а потом разминулся со штангой после броска со средней дистанции. Вообще, четвертое звено выделялось своими действиями и в дальнейшем – например, после перехвата в чужой зоне партнеры в две передачи довели шайбу до Мальцева, но завершающий бросок у Дмитрия не получился, да и соперник в последний момент успел ему помешать. Куда более опасным получился выпад Контиолы, когда Петри на скорости зашел в чужую зону и с почтительного расстояния хлестко бросил с кистей, но и в том эпизоде снаряд просвистел в сантиметрах от штанги. «Железнодорожники» продолжали атаковать вплоть до 12-й минуты, когда арбитры усмотрели нарушение правил в действиях Локтионова. Минчане получили первый шанс в большинстве, за время которого двумя бросками от синей линии отметился Гундерсон, а Колесник дважды уверенно вступил в игру, зафиксировав снаряд. Уже после окончания штрафного времени Локтионова «зубры» провели еще одну атаку, которую броском с ползоны завершил Комаров, а потом, в последние пять минут, инициатива перешла к ярославцам. Подопечные Алексея Кудашова организовывали одну атаку за другой, не всегда удавалось доводить дело до броска, но напряжение у ворот Лаланда сохранялось. Реальную угрозу представляли броски Аверина и Мосалева, но Егор попал в занявшего верную позицию вратаря, а вот выпаду Дениса до гола не хватило каких-то сантиметров. В общем, концовка первого периода осталась за «Локомотивом», но открыть счет нашей команде так и не удалось.

Второй игровой отрезок тоже начался с атак «железнодорожников», и уже на второй минуте Эллисон был вынужден нарушить правила в борьбе за собственными воротами. Правда, как и в матче против ЦСКА, ярославцы распорядились большинством не слишком здорово, так что Лаланду даже не пришлось вступать в игру. На волне численного преимущества «Локомотив» провел еще несколько атак, но и по их итогам шайба ни разу не дошла до голкипера, обязательно по пути следовало попадание в полевого игрока, рикошетом от которого снаряд уходил в сторону от ворот. «Динамовцы» же были вынуждены обороняться, поэтому даже контратаки в их исполнении были достаточно редким явлением, и в связи с этим можно было отметить бросок Веске на шестой минуте, после которого Колесник остановил игру. Следующую контратаку «зубры» провели на десятой минуте, снова усилиями тройки легионеров, теперь Эллисон искал передачей партнера, но его пас оказался неточным. Буквально сразу после этого у ярославцев возникли два стопроцентных момента для взятия ворот, но сначала Локтионов броском с неудобной руки попал в штангу, а потом Аверин, убежавший на рандеву с Лаландом, не сумел переиграть вратаря. Еще через смену страж ворот «Динамо» совершил еще одно впечатляющее спасение, теперь после броска в касание от Мосалева. «Железнодорожники» владели ощутимым преимуществом, а хозяева льда с трудом переводили дух, так что им очень помогло удаление в составе «Локомотива», случившееся на 14-й минуте. Стоит отметить, что при игре в формате «5 на 4» подопечные Андрея Ковалева не создали ни одной угрозы воротам Колесника, а пару раз были близки к тому, чтобы нарваться на опасную контратаку. Тем не менее, атакующий порыв ярославцев они сбили, а в концовке периода ограничивались простым контролем шайбы, не давая нашей команде провести еще один активный отрезок.

Первым заметным событием третьего игрового отрезка стало обоюдное удаление, случившееся на второй минуте. И при игре в формате «4 на 4» ярославцам практически сразу удалось отправить шайбу в сетку – Павел Красковский здорово сыграл на добивании после прохода Михаила Григорьева. Правда, это взятие ворот арбитры отменили, посчитав, что Григорьев находился в площади ворот и мешал голкиперу. Решение не выглядело бесспорным, однако игра продолжилась при прежнем счете. Почти сразу после появления на льду Чичу оказался на ударной позиции прямо по центру зоны, нанес бросок, и уже Колесник выручил партнеров. Данный момент стал определенным тревожным звонком, на него, к сожалению, вовремя среагировать не удалось, и еще после пары атак сходу минчане открыли счет – Павлович отличился после передачи Кольцова. Естественно, после пропущенной шайбы «железнодорожники» сразу перешли в атаку, буквально в следующей смене могли отличиться Галимов с Мосалевым, но они даже совместными усилиями не смогли переиграть в ближнем бою оборону «Динамо» во главе с Лаландом. По сути, этот момент так и остался едва ли не самым опасным до финальной сирены, поскольку в дальнейшем все атаки «Локомотива» грамотно разрушали игроки «Динамо», не позволяя выбраться на ударную позицию, а на то, чтобы «продавить» оборону соперника, уже банально не хватало сил и энергии.

1:0 – «Локомотив» с минимальным счетом уступил «Динамо» в Минске. Ярославцы потерпели второе поражение подряд и возвращаются домой лишь с тремя набранными очками в трех первых матчах 2016-го года.

Следующий поединок дружина Алексея Кудашова проведет уже в ближайший понедельник, 11 января, на своем льду – в гости к «Локомотиву» приедет нижегородское «Торпедо».

«Динамо» (Минск) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
8 января 2016 года. «Арена Минск», Минск.
Судейская бригада: В.Букин, А.Соин; А.Захаренков, С.Шелянин
Шайбу забросил: 1:0 – Павлович (Кольцов, 45:18)
Удаления: Локтионов (Л, 11:27); Эллисон (Д, 21:37); Мальцев (Л, 33:06); Чистов (Л, 41:32); Чичу (Д, 41:32)
Штраф: 4-6;
Большинство: 0/2 – 0/1;
Броски по воротам: 20-31;
Вбрасывания: 34-25;
Силовые приемы: 10-7;
Блокированные броски: 9-4
Лучшие игроки матча: Кевин Лаланд, Александр Павлович (оба – «Динамо»), Виталий Колесник («Локомотив»)
«Динамо»: Лаланд; Гундерсон-Знахаренко, Матерухин – Калюжный – Степанов; Филичкин – Крайчек, Чичу – Эллисон Веске; Лисовец – Ногачев, Дрозд – Комаров – Мелешко; Устиненко, Павлович – Кольцов - Михалев
«Локомотив»: Колесник (00:00-59:09); Коледов – Кронвалл, Апальков – Контиола – Аверин; Григорьев – Горохов, Капустин – Красковский – Коньков; Гавриков – Любушкин, Галимов – Картаев – Мосалев; Рафиков, Ильенко, Чистов – Локтионов - Мальцев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.