Тотализатор на fanloko.com

Антон Красоткин: Из КХЛ больше шансов попасть на молодежный чемпионат Мира

Добавлена: 14.01.2016 14:33
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Голкипер ХК “Локомотив” (Ярославль) Антон Красоткин в интервью “Ярославскому спорту”, подводя итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против “Барыса”, поделился эмоциями от своего полноценного дебюта в КХЛ.

- Поделитесь эмоциями от своей первой домашней игры в КХЛ за “Локомотив?”

- Наверное, сегодня состоялся мой полноценный дебют в КХЛ, потому что именно в игре с “Барысом” мне довелось выйти на лед с первых минут, тем более в домашней встрече при своих болельщиках. Непередаваемые ощущения! Разумеется, на матче были все мои близкие.

- В этом сезоне в “Локомотиве” сложилась надежная вратарская бригада Мурыгин – Колесник, которые своей игрой не давали большого повода для критики. Когда узнали, что очередь дошла до вас?

- За день до игры ко мне подошел тренер по вратарям Сергей Иванович Наумов. Сказал: готовься, будешь играть с “Барысом” с первых минут. Главное было не “перегореть”. Все-таки это был мой первый домашний матч в КХЛ при родных трибунах. От этого шло огромнейшее желание показать на что ты способен и помочь команде одержать очередную победу.

- То, что в концовке матча не смогли сыграть на “ноль” как-то испортило ваше настроение?

- Во время матча был концентрирован на игре и старался не думать о “сухом” матче. На первом плане были три очка. Рад, что команда справилась с этой задачей и помогла мне достойно дебютировать в КХЛ. Вообще ребятам могу сказать только большое спасибо – и до игры, и по ходу матча они сильно помогали мне, постоянно подсказывали, подбадривали. Их помощь мне пришлась кстати. Все-таки даже по одной игре ясно, что уровень игры в КХЛ намного выше чем в МХЛ.

- Что было самым тяжелым?

- Конкретно в игре с “Барысом” – первые три минуты матча. Необходимо было поймать первые броски, чтобы втянуться в игру. Когда поймал первый бросок, затем – второй, игра пошла хорошо.

- Насколько тяжело было вам как вратарю после МХЛ перестроиться под тактику “Локомотива” и стиль защитников?

- Не вижу в этом большой проблемы. У вратаря задача одна – выходить на лед и ловить шайбы.

- О вашем полноценном дебюте в КХЛ тренерский штаб “Локомотива” говорил еще с начала сезона. Не затянулся дебют?

- Постоянно готовился. Тренерский штаб говорил мне, что я могу занять место в воротах в любую минуту, поэтому психологически был готов выйти в любой момент.

- Сменим тему. Следили за Молодежным чемпионатом Мира?

- Конечно! Тем более за нашу сборную играло четыре ярославца. За ребят только порадовался – второе место на МЧМ – хороший результат.

- Впереди целый год, чтобы попасть на следующий чемпионат Мира.

- Надо продолжать над собой работать и все будет хорошо. Ну, а выбор состава – это тренерская прерогатива.

- Путь в молодежную сборную России из КХЛ короче, чем из МХЛ?

- Безусловно. Если ты играешь в КХЛ, то шансов попасть на молодежный чемпионат Мира намного больше. Хоккеисты КХЛ играют с “мужиками” и всегда на виду у тренеров молодежной сборной России.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.