Рейтинг клубов КХЛ

ЦСКА - Локомотив. Разница в реализации

Добавлена: 07.01.2016 16:46
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 6 января, во втором матче выезда «Локомотив» в Москве играл с ЦСКА.

К очной встрече команды подошли в ранге лидеров не только Западной конференции, но и всей КХЛ, так что данный поединок ожидался и болельщиками, и специалистами с большим интересом. К этой игре соперники подошли с разными сериями и разным настроением. Ярославцы выиграли семь матчей подряд, вернувшись на первое место в лиге, а вот «армейцы» проиграли два раза подряд, в том числе, начав год с домашнего поражения от ХК «Сочи». Правда, фаворитом перед отчетной встречей были именно подопечные Дмитрия Квартальнова, главным образом, из-за результатов предыдущих очных встреч - прошлая победа «железнодорожников» в играх с «красно-синими» была датирована 2013-м годом, а по ходу текущего сезона подопечные Алексея Кудашова уступили ЦСКА на своем льду со счетом 0:2.

По сравнению с прошлой встречей в составе московской команды произошли серьезные изменения: отсутствовали Денисов, Пивцакин, Столяров, Квартальнов и Макаров. Их заменили Киселевич, Воробьев, Пильстрем, Юньков и Любимов. Ворота вновь защищал Сорокин.

Тренерский штаб «Локомотива» после победы в Череповце произвел всего одно изменение, и оно было вынужденным - Иржи Новотны получил травму, его во втором звене заменил Сергей Коньков. Последний рубеж снова защищал Алексей Мурыгин.

Матч начался с атак ЦСКА, и если выпад Муршака на первых же секундах локализовал Мурыгин, то на третьей минуте после наброса Науменкова от синей линии Пильстрем удачно для себя изменил направление полета шайбы, и та юркнула под перекладину. Взятие ворот было засчитано лишь после просмотра, случившегося в паузе, изначально арбитр раздел руки в стороны. Хозяева льда забили быстрый гол, «железнодорожники» постарались ответить своей атакой, и после хорошего броска Апалькова с левого края Сорокин зацепил снаряд краем амуниции. «Армейцы» почти тут же организовали свой выпад, Жарков выбрасывал шайбу на пятачок, где защитники в последний момент успели помешать Телегину нанести бросок. Буквально с каждой минутой увеличивались количество стыков, шел хороший силовой хоккей. В своих зонах соперники по-прежнему играли плотно, так, после передачи Апалькова на Аверина Егору помешали завершить атаку броском сразу три оппонента. Удалений во встрече не было вплоть до девятой минуты, когда арбитры отправили на скамейку штрафников Чистова и Любушкина, оставив ярославцев втроем против пятерых. Игроки нашей команды успешно отбивались в течение первой минуты - защитники приняли ряд бросков на себя, до створа снаряд ни разу так и не дошел. Однако «красно-синие» быстро вернулись в зону, последовал очередной бросок Да Косты, и после рикошета от Плэтта шайба оказалась в сетке, 2:0. Затем ярославцы еще 40 секунд отбивались в меньшинстве, и только затем организовали свою атаку, которую хлестким кистевым броском завершал Коньков, но этому выпаду Сергея не хватило точности. На 12-й минуте уже ЦСКА остался в меньшинстве после удаления Радулова. За время численного преимущества «железнодорожники» отметились несколькими бросками в исполнении защитников, самый опасный был за авторством Херсли, после него случился рикошет перед створом, но шайба все равно попала прямо в Сорокина. Сразу после появления на льду Радулов возглавил очередную атаку «армейцев» получил определенный простор за воротами, сделал передачу на пятачок, откуда Кугрышев нанес точный бросок, 3:0. События развивались по наихудшему для «Локомотива» сценарию, тем не менее, ярославцы продолжали атаковать и за пять с половиной минут до сирены получили еще один шанс в большинстве. Теперь самый опасный момент возник после наброса Гаврикова, перед воротами случились сразу несколько рикошетов, шанс отличиться имел Галимов, а Зайцев едва не забил в свои ворота, но тогда ЦСКА повезло. На 18-й минуте первого периода обстановка на льду накалилась, очередное столкновение на синей линии «армейцев» закончилось обоюдным удалением Жаркова и Апалькова. При игре в формате «4 на 4» шел хоккей на встречных курсах, самую перспективную атаку провели ярославцы, однако бросок подключившегося Горохова успел блокировать Ожиганов. На этом стартовый игровой отрезок и завершился.

На второй период «железнодорожники» вышли с боевым настроем, и в первой смене были очень близки к своему первому голу - партнеры уже успели вскинуть руки, но Контиола в верной ситуации не попал в створ после передачи Апалькова вдоль ворот. Следующее появление ярославцев в чужой зоне закончилось удалением Сергеева. Первый момент при игре в неравных составах неожиданно возник у Пильстрема, который убежал в контратаку и потревожил Мурыгина кистевым броском с ползоны. Затем подопечным Алексея Кудашова удалось расположиться в чужих владениях, последовал бросок Херсли, Апальков перед воротами подставил клюшку, но снаряд прошел в сантиметрах от створа. Третья попытка нашей команды в большинстве тоже не привела к долгожданному голу, а в равных составах москвичам удалось перехватить инициативу, Радулов и Андронов поочередно шли на ворота, и сначала хорошо сыграл Мурыгин, а потом форвард ЦСКА не попал в створ. Следующие несколько минут команды провели в буквальном смысле без средней зоны, уж слишком легко игроки преодолевали участок льда между синими линиями, а вот дальше начинались сложности, броски позволяли наносить лишь с дальней дистанции, поэтому, в частности, Аверин не сумел доставить больших проблем Сорокину - расстояния до ворот для кистевого броска было почтительным. Время второго отрезка перевалило за экватор, а преимущества в этой двадцатиминутке не было ни у одной из сторон. Из следующих атак можно было выделить смены в исполнении второго звена ярославцев и ударной тройки «армейцев»: после набросов с ползоны нападающие создавали помеху вратарям, но до голкиперов шайба не дошла. В самой же концовке, как и в первом периоде, все решил один эпизод, который игрокам ЦСКА удалось отработать до конца - казалось, что «железнодорожники» уже выдавили соперников из зоны, но все-таки последовал наброс от синей линии, и забытый перед створом Плэтт оформил дубль, 4:0.

В третьем периоде только какое-то невероятное стечение обстоятельств могло позволить нашей команде отыграться, тем более, что в первой же смене не удалось использовать еще один отличный момент - после перехвата в чужой зоне Картаев бросил из левого круга вбрасывания, а Мосалев первым успел на добивание, но в том эпизоде ЦСКА выручила не удача, а Сорокин. После этого игра на некоторое время переместилась к воротам Мурыгина, и уже Алексей спас партнеров после броска Радулова в упор. Затем хозяева льда остались в меньшинстве после удаления Телегина, но с розыгрышем лишнего у «Локомотива» снова не слишком задалось, угрозу представлял только бросок Любушкина, но шайба пошла мимо створа. Сразу же после окончания времени удаленного игрока «красно-синие» перешли в атаку, на острие которой оказался Да Коста, едва не переигравший Мурыгина, который, к слову, весьма своевременно выкатился из ворот. В дальнейшем «армейцы» старались просто контролировать шайбу, не давая ярославцам возможности атаковать, и, в общем, добивались своего. «Железнодорожники» шли вперед большими силами, рискуя получить контратаку, но в большинстве случаев успевали возвращаться в оборону. До окончания третьего периода соперники обменялись удалениями, по одному хорошему моменту имели Ожиганов и Горохов, после броска «армейца» здорово сыграл Мурыгин, а ярославец не попал в створ. Концовка встречи прошла в атаках нашей команды, но забить, увы, так не удалось.

0:4 - «Локомотив» вновь проиграл ЦСКА, потерпев первое поражение с 7 декабря прошлого года.

Следующий матч наша команда проведет в Минске 8 января, там команда Алексея Кудашова постарается начать новую победную серию.

ЦСКА (Москва) –«Локомотив» (Ярославль) - 4:0 (3:0; 1:0; 0:0)
6 января 2016 года, Москва, ЛСК ЦСКА, 5600 зрителей
Судейская бригада: Владислав Киселев, Константин Оленин; Константин Горденко, Александр Сысуев.
Шайбы забросили: 1:0 - Пильстрем -1 (Науменков, 02:32); 2:0 - Плэтт - 19 (Да Коста, Зайцев, 09:39, бол); 3:0 - Кугрышев - 13 (Радулов, 14:10); 4:0 - Плэтт - 20 (Зайцев, Муршак, 38:52);
Удаления: Чистов (Л, 08:22); Любушкин (Л, 08:22); Радулов (ЦСКА, 11:14); Науменков (ЦСКА, 14:29); Апальков (Л, 17:33), Жарков (ЦСКА, 17:33); Сергеев (ЦСКА, 21:24); Телегин (ЦСКА, 43:32); Апальков (Л, 53:11); Кугрышев (ЦСКА, 56:21)
Штраф: 12 - 8;
Большинство: 1/3 - 0/5;
Броски по воротам: 32 (11+13+8) - 28 (10+8+10);
Вбрасывания: 39 (12+12+15) - 28 (10+10+8)
Лучшие игроки матча: Ян Муршак, Джефф Плэтт, Никита Зайцев (все - ЦСКА)
ЦСКА: Сорокин; Науменков-Зайцев, Плэтт-Муршак-Радулов; Киселевич-Ожиганов, Кугрышев-Андронов-Петров; Панин-Сергеев, Телегин-Коротков-Жарков; Воробьев, Да Коста; Пильстрем-Юньков-Любимов
«Локомотив»: Мурыгин; Херсли-Кронвалл, Апальков-Контиола-Аверин; Горохов-Григорьев, Коньков-Капустин-Сигарев; Любушкин-Гавриков, Галимов-Картаев-Мосалев;Пашнин, Ильенко; Чистов-Локтионов-Мальцев

* * *

Главный тренер ярославского «Локомотива» Алексей Кудашов рассказал о причинах поражения в матче регулярного чемпионата КХЛ с московским ЦСКА со счётом 0:4.

«Поздравляю ЦСКА с заслуженной победой. Основные причины поражения в том, что мы проиграли в скорости, проиграли все единоборства, не было даже желания выиграть. Самое главное, что проиграли свой пятак. Стечение ли обстоятельств, что два матча не можем забить ЦСКА? Здесь претензии можно предъявить к нападающим, проигрываем борьбу, нет никакой агрессии. Что касается молодёжного звена, то кто-то из них сыграет в следующей встрече. Игра Чистова? Нападающие не забили ни одного гола сегодня, сложно что-то говорить. Претензий к Мурыгину по забитым голам нет.

Важно ли выиграть регулярный чемпионат с учётом того, что его победитель никогда не выигрывал Кубок Гагарина? Каждая команда хочет выигрывать и быть первой. Не знаю ни одного тренера ни одной команды, которая желала бы проиграть и свалиться на третье или на пятое место».

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.