Рейтинг клубов КХЛ

Металлург Мг - Локомотив. Локо - Атланты. Разные серии

Добавлена: 16.11.2015 09:30
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 15 ноября, свои матчи проводили «Локомотив» и «Локо».

Главная команда нашего клуба играла в Магнитогорске. Еще со времен российской Суперлиги очные встречи «Локомотива» и магнитогорского «Металлурга» стали, так скажем, «классикой» отечественного чемпионата. К очередной из них команды подходили в абсолютно разном настроении. «Сталевары», которые в этом сезоне уже пережили смену главного тренера наконец-то стали находить свой привычный мощный хоккей, а вот «железнодорожники», напротив, потерпели два домашних поражения и, как раз накануне поездки на Урал, утратили лидерство в таблице.

Естественно, что после неудач в родных стенах болельщики были вправе ожидать изменений в составе «Локомотива». Да и наставник ярославцев Алексей Кудашов на пресс-конференции после встречи с ЦСКА не исключил возможность ротации игроков. Однако, перемены оказались минимальными. Коледов заменил Пашнина в линии защиты, а в нападении Полунин и Мальцев поменялись ролями. Александр занял постоянное место в четвертом молодежном звене рядом с Красковским и Коршковым, а Дмитрий стал 13-м форвардом в заявке.

Матч при далеко не заполненных трибунах начался на хороших скоростях, которые, впрочем, не привели к созданию сколь либо опасных моментов. Вратари — Василий Кошечкин и Алексей Мурыгин — долгое время оставались без работы. Этой картины не изменил даже двухминутный штраф Павла Красковского, допустивший неаккуратную игру клюшкой в борьбе у борта в своей зоне. Две минуты хозяева льда владели шайбой, но серьезных угроз воротам «Локомотива» не создали. Зато как только составы вновь стали равными и полными игра на несколько минут открылась. Сначала бросок Даниса Зарипова приняла на себя штанга, а буквально в ответной атаке «железнодорожники» счет открыли. Денис Мосалев сделал хорошее обманное движение на синей линии, чем нейтрализовал Криса Ли, затем выманил на себя еще одного защитника «Металлурга» после чего сделал своевременную и точную передачу на катившегося параллельно Иржи Новотны. Бросок в касание от ярославского чеха стал для Кошечкина неберущимся — 0:1!

Однако, долго радоваться подопечным Алексея Кудашова не пришлось. Спустя всего 2,5 минуты Андрей Локтионов ошибся на выходе из собственной зоны, Иржи Новотны не смог принять его неточную передачу, далеко от своих ворот выдвинулись вперед и защитники. Всё это вкупе помогло Войтеку Вольски убежать в отрыв, и молниеносным кистевым броском переиграть Алексея Мурыгина. Таким образом наш голкипер впервые в этом сезоне пропустил от «Магнитки», так как ровно два месяца назад, 15 сентября в Ярославле, ни Сергей Мозякин, ни Данис Зарипов, ни их партнеры ни разу не смогли поразить владения 30-го номера «Локомотива», а «Металлург» уступил 0:3. На сей раз три заброшенные шайбы зрители могли увидеть уже к первой сирене, но, увы, в концовке периода «железнодорожники» не реализовали удаление Оскара Осалы, хотя потенциальные моменты для этого были — сначала здорово бросил Кронвалл, но Кошечкин справился, а затем Локтионов несколько затянул с обостряющим прострелом вдоль ворот на дальний пустой угол. Справедливости ради надо сказать, что и Вольски мог оформить дубль, если бы в последней атаки дождался точной передачи, будучи абсолютно свободным перед воротами ярославцев. Но шайба предательски для польского нападающего хозяев перескочила крюк его клюшки и, тем самым, была зафиксирована ничья 1:1.

Начало второй двадцатиминутки показало, что команды не собираются сбавлять активность в атаке. Прямо перед воротами «Металлурга» два момента подряд имели Сергей Коньков и Йонас Энлунд, но каждый раз на пути их бросков вставал щиток вратаря хозяев. На противоположной стороне площадке остроту создавали Оскар Осала, Крис Ли и Данис Зарипов. После броска последнего неаккуратно шайбой распорядился Иржи Новотны. Выброс на трибуны и заслуженные две минуты. Рассчитывать на то, что второй раз подряд спецбригада «Металлурга» «отстреляется в молоко» не приходилось. Так оно и случилось: всего 19 секунд и самый активный на пятаке Ян Коварж празднует успех. Форвард удачно подправил шайбу на лету — 2:1. К чести «Локомотива» отметим, что команда еще больше прибавила в движении, усилила давление. Петри Контиола и Денис Мосалев могли не только цифры на табло сравнять, но и вывести гостей вперед. А затем молодежное звено нашей команды заставило сфолить Томаша Филиппи. Еще не отложенном штрафе здорово в дальний угол бросал Алексадр Полунин, но немного не хватило точности. И так получилось, что этот момент оказался самым опасным для данного большинства. Две минуты распасовки в чужой зоне, но слишком мало бросков. А вот игроки «Магнитки», напротив, заточены под бросок в большинстве с любой позиции. Ярославцы допустили еще одно необязательное удаление, когда буквально на пару секунд оказались на площадке вшестером. Штраф поехал отбывать Сергей Коньков, но уже через 25 секунд он, как и вся команда, был «амнистирован». Это Сергей Терещенко выстрелом в касание превратил в гол передачи Филиппи и Потехина — 3:1. Ну а совсем грустной картина для нашей команды стала ближе к концу второй трети. Еще один легионер «Локомотива» Оскар Осала наверно и не надеялся на гол, когда бросил с достаточно неудобной позиции от борта на уровне плеча Мурыгина. Однако, Алексей неудачно сыграл ловушкой, и шайба юркнула в сеть. Возвращение вратаря в Магнитогорск, где он выступал во второй части прошлого сезона, получилось неудачным, и тренерский штаб «Локомотива» пошел на первую в этом сезоне рокировку на последнем рубеже. Так мы стали свидетелями игрового дебюта в КХЛ Антона Красоткина. Тем самым, впервые в истории ярославской команды в её форме на высшем уровне сыграли отец и сын.

Голкипер, родившийся в год первого чемпионства ярославского «Торпедо», до перерыва оставил свои ворота «сухими». Хотя моменты для того, чтобы сделать счет совсем уж неприличным у хозяев были. Под занавес отрезка Иржи Новотны оформил дубль, но не из заброшенных шайб, как нам бы хотелось, а из удалений. Штраф его оказался разорванным на два периода, и на сей раз большинство уральцы не реализовали. Дебют заключительной трети основного времени этой игры запомнился лишь очередными активными сменами молодежного звена «Локомотива». Эти ребята, безусловно, были лучшими у нашей команды в отчетном поединке. Следствием этой активности стал двухминутный штраф Яна Коваржа, заработанный за за опасную игру высокоподнятой клюшкой против Ильи Горохова, но и эту стандартную ситуацию ярославцы загубили, по сути, не создав ни единого опасного момента. Как, впрочем, и штраф Рафаэля Батыршина, заработанный за 4 минуты до финальной сирены. До этого тренеры «Локомотива» решились на перемены в сочетаниях атаки, но ни одна из мер по ходу этого матча не помогла. Второе крупное поражение нашей команды с разницей в 3 шайбы в текущем чемпионате.

Следующий поединок парни Алексея Кудашова проведут во вторник, 17 ноября, в Уфе против «Салавата Юлаева».

«Металлург» (Магнитогорск) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)
15 ноября 2015 года. «Арена-Металлург», Магнитогорск. 6843 зрителя
Судейская бригада: С.Гусев, А.Захаров; К.Горденко, А.Сысуев
Шайбы забросили: 0:1 – Новотны – 3 (Коледов, Мосалев, 13:00); 1:1 – Вольски – 9 (15:51); 2:1 – Коварж- 11 (Волськи, Зарипов, 25:36, бол); 3:1 – Терещенко – 4 (Филппи, Потехин, 32:09, бол); 4:1 – Осала – 9 (Зарипов, Терещенко, 34:47)
Удаления: Красковский (Л, 02:41); Осала (М, 16:14); Новотны (Л,25:14); Филиппи (М, 28:37); Командный штраф (Л, 31:46); Новотны (Л, 39:17); Коварж (М, 47:20); Батыршин (М, 56:15)
Штраф: 8-8;
Большинство: 2/4 – 0/4;
Броски по воротам: 28-30;
Вбрасывания: 24-25;
Силовые приемы: 21-12;
Блокированные броски: 9-11
Лучшие игроки матча: Войтек Вольски, Томаш Филиппи (оба – «Металлург» Мг), Александр Полунин («Локомотив»)
«Металлург»: Кошечкин; Бирюков - Антипин, Мозякин - Коварж – Вольски; Батыршин - Ли, Осала - Филиппи - Зарипов; Хабаров - Терещенко, Платонов - Калетник - Тимкин; Береглазов, Медведев - Железков - Потехин; Харытинский
«Локомотив»: Мурыгин (Красоткин, 34:47 – 60:00); Кронвалл - Херсли, Апальков - Контиола – Энлунд; Любушкин - Гавриков, Новотны - Локтионов - Мосалев; Горохов - Григорьев, Коньков - Картаев - Галимов; Коледов, Полунин - Красковский - Коршков; Мальцев

* * *

А за полчаса до стартового вбрасывания в Магнитогорске свой поединок на льду «Арены-2000» начинал «Локо». В гости к команде Дмитрия Красоткина приехали подмосковные «Атланты».

По сравнению с прошлым сезоном мытищинская молодежная команда существенно изменилась, это касается и состава, и тренерского штаба. Кроме того, в новом сезоне на плечи «Атлантов» легла дополнительная ответственность, по сути, главной команды своего города, так как КХЛовский «Атлант» пропускает восьмой чемпионат главной российской лиги по финансовым причинам. Пока что подопечные Вячеслава Яковенко выступают с переменным успехом. Так, например, в их активе уже была пятиматчевая победная серия, позволившая на время подняться на третье место в дивизионе, после нее «Атланты» потерпели три поражения подряд, снова опустившись на шестую строчку. Впрочем, команды продолжают идти достаточно плотно, так что еще пара успешных игр может позволить мытищинцам вновь улучшить свое положение.

«Локо» же продолжает лидировать в своем дивизионе, двумя днями ранее «железнодорожники» одержали важную победу над петербуржским «Динамо» (2:0), взяв реванш у гостей из Северной столицы. По сравнению с той игрой в составе нашей «молодежки» произошли два изменения: Антона Красоткина на последнем рубеже заменил Илья Коновалов, вместо Сергея Мельникова был заявлен Максим Рыжков. Небольшие перестановки произошли и в звеньях – Рыжков действовал с Юртайкиным и Алексеевым, а Денисенко выходил с Чванчиковым и Фатеевым.

Ярославцы активно начали встречу, с первых же смен перевели игру к чужим воротам, но мытищинцы уверенно играли в обороне, так что опасных моментов в первые пять минут, несмотря на прессинг, организованный в чужой зоне, так и не было создано. А вот буквально первое появление гостей вблизи ворот Коновалова закончилось возникновением острого эпизода: Дылдин с близкого расстояния не попал в створ. Чуть позже «Атланты» получили первый шанс в большинстве после удаления Мелякова. Правда, своей возможностью гости распорядились не самым лучшим образом, не создав ни одного момента у ворот «железнодорожников». А вот на противоположном конце площадки наконец-то дошло до голевых эпизодов – Юртайкин из борьбы послал шайбу над перекладиной, а Алексеев пытался буквально завезти шайбу в ближний угол, обыграв вратаря, но и ему не хватило самой малости. Эти эпизоде случились на экваторе первого периода, а на 11-й минуте уже подмосковные хоккеисты остались в меньшинстве. Ярославцы были значительно ближе к тому, чтобы открыть счет, а самый явный шанс упустил Турчанинов, подключившийся на дальнюю штангу, получивший передачу вдоль ворот от Колонистова, но не сумевший переправить снаряд в цель. После этого в равных и полных составах соперники провели всего около двух минут, после чего правила поочередно нарушили Фатеев и Царев, а моментов для взятия ворот не было и вовсе до сирены на первый перерыв.

Второй игровой отрезок «железнодорожники» начинали в меньшинстве, и уже «Атланты» могли использовать численное преимущество: их капитан Степанов подключился к атакующим действиям, нанес бросок из борьбы, но не попал в створ. Едва закончилось время удаленного хоккеиста «Локо», как на скамейку штрафников был отправлен форвард гостей Чирва. Ярославцы выводили на бросок защитников, шайба лишь однажды дошла до вратаря, возможность на добивании имел Юртайкин, но и он не сумел переиграть Дьяконова. На волне большинства еще один момент создали Ильенко с Чванчиковым, однако и после добивания Андрея вратарь «Атлантов» сыграл выше всяческих похвал. На шестой минуте мытищинцы снова нарушили правила, оставшись вчетвером, этот розыгрыш «Локо» запомнился кистевыми бросками Елесина и Бондырева с ползоны, которым немного не хватило точности. Череда удалений продолжилась после штрафа Рыжкова, и уже гостям было впору жаловаться на невезение после броска Щербакова, которому хоть и мешали защитники, но позиция все равно была очень хорошей. Сразу после появления пятого игрока «железнодорожники» провели контратаку, Колонистов в касание переправлял шайбу после передачи Рыжкова, но снаряд прошел над перекладиной. Опять же команды достаточно быстро преодолели экватор периода, после чего скорости немного снизились и практически исчезли острые моменты. Лишь по ходу последней пятиминутки соперники немного раскрылись, у «Атлантов» три броска за одну атаку нанес Кулаков, лишь однажды попавший в створ, а «Локо» в последние две минуты имел численное преимущество, и главным героем отрезка стал Дьяконов, справившийся с несколькими неприятными бросками.

По итогам первой же атаки третьего периода Крикуненко и Ильенко могли открыть счет, но Роман с пятачка не попал в створ, а Артем, почти убежав от защитника, не смог отправить шайбу мимо голкипера. Следующие без малого девять минут прошли в равной борьбе, новых моментов опять же практически не возникало, игроки старались действовать максимально плотно. Ошибки, приводящие к возникновению моментов, пошли с 10-й минуты периода. Сначала гости едва не убежали в контратаку с численным преимуществом, которая так и не была завершена броском. Далее Кудрявцев выцарапал шайбу в борьбе, нанес бросок уже в падении, но не переиграл Дьяконова. Секундами позже Юртайкин бросал из более удобной позиции, однако на пути шайбы снова встал голкипер. Затем игроки первого звена «Локо» контролировали шайбу в чужой зоне более минуты, но опасных моментов так и не создали. В похожем ключе прошли все последние восемь минут: ярославцы пытались взломать оборону мытищинцев, но те были полны решимости сохранить ворота в неприкосновенности и завоевать хотя бы одно очко. С этой задачей подопечные Вячеслава Яковенко справились, встреча перешла в овертайм.

Дополнительная пятиминутка успеха ни одной из команд не принесла, а в серии буллитов успеха добились «железнодорожники», благодаря шайбе Романа Крикуненко и трем спасениям Ильи Коновалова.

1:0 – «Локо» в непростом поединке обыграл «Атлантов», одержав одиннадцатую победу в двенадцати матчах.

На следующий день команды проведут повторный поединок, начало в 19:30.

«Локо» (Ярославль) – «Атланты» (Московская область) – 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
15 ноября 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 170 зрителей
Судейская бригада: Д.Тарасов; А.Барышев, П.Сморчков
Шайбу забросил: 1:0 – Крикуненко (65:00, победный буллит)
Удаления: Меляков (Л, 06:42); Храпский (А, 10:48); Фатеев (Л, 15:00); Царев (А, 15:33); Бондырев (Л, 19:10); Чирва (А, 21:15); Васильев (А, 25:09); Рыжков (Л, 27:36); Дылдин (А, 37:51)
Штраф: 8-10;
Большинство: 0/5 – 0/4;
Броски по воротам: 37-14;
Вбрасывания: 31-24
Лучшие игроки матча: Владислав Дьяконов («Атланты»), Илья Коновалов, Роман Крикуненко (оба – «Локо»)
«Локо»: Коновалов; Аверин-Турчанинов, Колонистов-Ильенко-Крикуненко; Елесин-Гловацкий, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Меляков-Шаманин, Юртайкин-Алексеев-Рыжков; Калинин-Валиуллов, Чванчиков-Фатеев-Денисенко
«Атланты»: Дьяконов; Царев-Храпский, Шинкаренко-Щербаков-Кулаков; Степанов-Лужанский, Чирва-Дылдин-Жебелев; Кулешов-Шулев, Правило-Ермаков-Беляков; Соколов-Васильев, Мехоношин-Аникин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.