Рейтинг клубов КХЛ

Церковь (секта) Святого Евротура

Добавлена: 11.11.2015 11:29
Источник: Олеся Усова, "AllHockey.Ru"

Сектант – это всегда горе в семье. Тем более в хоккейной. В то самое время, когда в детском российском хоккее процветает коррупция, новые учебные пособия не издаются со времен СССР, тренеры получают по 10 тысяч рублей, а никакой программы развития не существует в принципе. Всегда лучше обвинить клубы КХЛ, что якобы они мешают развитию сборной, не пускают игроков, плохо их тренируют, не учат играть на вбрасываниях (разве этому должны учить не в детской школе?) и т.д. Также можно искренне удивиться плохому физическому состоянию хоккеистов, при том что за два месяца они отыграли половину чемпионата, и все это для того, чтобы подогнать календарь под сборную.

Казалось, что после того, как от сборной отодвинули Андрея Сафронова, как Владислав Третьяк стал реже мелькать со своими высказываниями по поводу легионеров, все может измениться. Но "новые люди" пошли по пути "старых". Тот же деструктивный культ национальной команды, очередные жертвы, принесенные ненасытному Евротуру, и бесконечные проповеди на тему "все для сборной".

Какие же основные признаки секты?

1. Отсутствие разномыслия и критического мышления. Наличие определенных догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами как истинные без каких либо сомнений и рассуждений.

"Кто говорит, что Евротуры не нужны, тот против национальной команды".

"Да и что вы имеете против Евротура?.. Где, как не на Евротуре, проверять резервы?!".

"Матчи Евротура очень важны. Это единственный шанс для тренера сколотить звенья, посмотреть игроков".

"У меня в голове не укладывается, как можно предлагать такие вещи, как отказ от Евротура!".

2. Поиск врага, против которого следует бороться. Разделение мира на "своих" и "чужих" ("благоверных" и "отступников", на "людей добра" и "людей зла"). Все остальные люди ошибаются, находятся на ложном пути, идут в Ад.

"В той беседе просто пытался донести до человека (Леонида Вайсфельда), что сборная ничего не должна. И что она просто не имеет права приносить в жертву национальные интересы страны местечковым чаяниям отдельных лиц… Не позволим дискредитировать саму идею сборной!".

"Откуда финансируется "Салават Юлаев"? Это государственные деньги. Надо исходить из того, что все у нас общее. Не надо говорить, клубные ли это деньги или бюджет федерации. Не лично же Вайсфельд финансирует "Салават Юлаев". Мы этот вопрос технически решим, но такие заявления сейчас совершенно ни к чему".

"Некоторые руководители клубов КХЛ неправильно реагируют на вызов игроков в сборную"

3. Воздействие на коллективное бессознательное через архетипы ("архетип матери, Родины и т. д.", архетипы генеалогического древа, родословной, родовых корней и т. д.);

"Нам нужно всем работать на благо страны и быть патриотами"

"Ведь все мы, и ФХР, и КХЛ, и Минспорт, и клубы, работаем на благо сборной, чтобы жители нашей страны могли радоваться результатам национальной команды"

"Мы все готовим кандидатов в сборную, переживая за нашу страну"

4. Создание имиджа бескорыстия и благонравия. Когда, например, говорится что-то типа: "Вот у нас здесь цитадель духовности, в то время как окружающий мир погряз в грехах".

“У нас формируется хоккейная семья, и мы должны дальше учитывать все детали"

"Мы строим идеологию на уважении наших прошлых заслуг, страны, побед"

"Многие "сборники" уехали в НХЛ, но мы создаем такой имидж, чтобы все стремились попасть в сборную команду и не хотели никуда уезжать"

5. Провозглашение внешнего мира злом.

"Нам Евротур необходим, как воздух. Это единственная возможность проверить игроков в поединках с по настоящему сильным соперником. В КХЛ уровень не тот"

"Травмы в сборной – это плоды необдуманного решения по отмене пауз в КХЛ"

"Прежнее руководство КХЛ, не хочу его ругать, гонялось за авторитарным явлением – зрелищность лиги. Внутренний чемпионат – это хорошо, но есть еще чемпионат мира"

6. Конечная цель сектантской организации – контроль над многими, а в идеале – над всеми сферами жизни человека.

"Все должны понимать, что интересы национальной команды всегда были превыше всего, и они должны превалировать над какими-то клубными интересами"

"В России сборная – это наше все"

"Интересы сборной России у нас всегда на первом месте"

"Мы поступаемся интересами сборной ради непонятно чего"

7. Жесткая авторитарная структура, слепое подчинение лидеру или организации. Невозможность покинуть группу без последствий.

"За результат сборной должны отвечать все, в том числе и клубы. Эту систему мы запускаем с нынешнего сезона. Очень важно, чтобы никто не разделял интересы клуба и интересы сборной"

"Мы разослали положение от сборной, которое подписано Министерством спорта, Федерацией хоккея России и КХЛ. Там все прописано"

"Совместно с КХЛ мы разработали программу, по которой мы следим в клубах за всеми членами сборной команды России"

"Чтобы вывести игрока на пик формы к ЧМ-2016, мы должны знать все – чем хоккеист питается, чем живет"

8. Применение слабых наркотиков или галлюциногенов.

"КХЛ хотела быть, как НХЛ, но у них главное – Кубок Стэнли, а у нас – чемпионат мира"

"Сборная России – наш приоритет. Не будь у нас пауз для сборной, мы никогда чемпионат мира в Минске не выиграли бы. Правильно я говорю?"

9. В сектах человеку обещается спасение души, райское блаженство на небесах или на земле.

"Обещаю привести Россию к победам на ЧМ-2016 и Олимпиаде 2018 года"

10. Харизматичный лидер ("гуру", "учитель"). Ради которого все собственно и делается.

"Люди, видимо, не понимают – что такое национальная сборная. Что ей напрямую интересуется Президент страны".

Комментарии:

Скучный+463 (3162)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Эта писюлька заказная.....после неё хочется помыть руки....У меня 2 вопроса - кто истинный автор и кто заказал?Давненько столько грязи не выливалось на Русский хоккей......
МИШКО 31+1372 (3590)
  Профиль 
 д. Грешнево -> г. Ярославль 
 e-mail 
Скучный (#1), не понял про русский хоккей и грязь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.