Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Атланты. Моментов столько же, шайб больше

Добавлена: 17.11.2015 10:18
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 16 ноября, «Локо» в повторном матче принимал подмосковных «Атлантов».

Накануне главными героями встречи стали вратари – Илья Коновалов и Владислав Дьяконов, за 60 минут основного времени и пятиминутный овертайм не пропустившие ни одной шайбы. Голкипер подмосковной команды за это время справился с 37 бросками по своим воротам. Победитель определялся в серии послематчевых бросков, и там на первый план вновь вышло мастерство вратарей – Коновалов справился со всеми тремя попытками, а Дьяконов не смог остановить шайбу после броска Крикуненко.

После насыщенной игры тренеры дали отдохнуть голкиперам, в первой встрече получившим большой объем работы. Так, на последнем рубеже «Атлантов» появился Вадим Никитин, а последний рубеж «Локо» защищал Данил Кудашев. В остальном, обошлось без изменений, произошли только небольшие перестановки: у ярославцев, коснувшиеся пар обороны, а у мытищинцев изменился порядок выхода третьей и четвертой пятерок.

С самого начала матча ярославцы установили контроль над шайбой, а при потере сразу навязывали сопернику борьбу в его же зоне. Все это привело к возникновению голевого момента уже на третьей минуте, когда Денисенко и Фатеев убежали вдвоем против одного голкипера, но вот завершить эпизод должным образом не смогли. Затем Колонистов попытался выбраться на пятачок, но бросить 83-му номеру «Локо» так и не дали. На все эти вылазки «железнодорожников» мытищинцы пытались отвечать своими контратаками, но они тоже оказывались не слишком опасными. К середине стартового игрового отрезка возникло впечатление, что шла не новая встреча, а продолжение предыдущей, поскольку в игре образовалось небольшое затишье. Прервать его смогли хоккеисты второй и третьей троек ярославцев. Сначала Бондырев отправился в силовой проход на пятачок, но успеха не добился, а на 11-й минуте Андрей Чванчиков, тоже находясь перед воротами, переправил шайбу в сетку после броска Николая Денисенко. Главному арбитру потребовался видеопросмотр, но через считанные секунду он уверенно показал на центр – 1:0. То, что не удалось накануне – забить шайбу с игры, теперь получилось сделать относительно быстро, и данное обстоятельство, конечно, добавило уверенности ярославцам. Обороне «Атлантов» приходилось непросто, и на 15-й минуте она дрогнула во второй раз: после ошибки гостей в средней зоне Николай Денисенко беспрепятственно попал во владения Никитина по левому краю, и нанес точный щелчок в дальний угол из круга вбрасывания – 2:0. Ко всем своим проблемам мытищинцы остались в меньшинстве, на протяжении полутора минут изо всех сил сдерживали ярославскую пятерку, никак не желавшую покидать зону. Отбиться подмосковным хоккеистам удалось, но это не уберегло их от третьей шайбы: за три минуты до сирены Артем Ильенко прорвался на пятачок, стянув на себя двух защитников, благодаря чему Роман Крикуненко, подобравший снаряд, расстреливал ворота без помех – 3:0. После этого гола на последнем рубеже «Атлантов» появился герой первого матча – Дьяконов.

Второй период начался с опоздания гостей, так что главный арбитр выписал командный штраф за затяжку времени игры. «Железнодорожники» оказались не совсем готовы к таком подарку, и за время численного преимущества можно было выделить только индивидуальные действия Рыжкова, который сместился на центр зоны и нанес бросок с неудобной руки, но не застал врасплох голкипера. На волне большинства ярославцы провели еще пару атак, а затем, на шестой минуте, сами остались в меньшинстве после удаления Данилова. И «Атланты» явно могли занести себе в актив данную попытку – они контролировали шайбу в зоне на протяжении полутора минут, несколько раз в игру был вынужден вступить Кудашев, а самый явный шанс отличиться упустил Аникин, толком не попавший по шайбе, находясь в хорошей позиции. После окончания штрафа Данилова команды играли провели в равных составах менее двух минут – следом на скамейку штрафников отправили Мелякова. Вторая попытка у мытищинцев получилась менее убедительной, лишь под занавес розыгрыша они довели дело до броска Степанова, завязалась борьба на добивании, и ее выиграл Кудашев. Отбившись, ярославцы перевели игру к чужим воротам, и если игрокам третьего звена не удалось довести свою атаку до логического завершения, то на шестой минуте Артем Ильенко и Роман Крикуненко вывели на бросок Артема Колонистова, и он с нескольких метров не промахнулся – 4:0. Концовка второго игрового отрезка оказалась богатой на опасные моменты. Началось все с действий Кулакова, который освободился от опеки, но из хорошей позиции не попал в створ, буквально тут же партнеры вывели Фатеева на рандеву с вратарем, но Егор не переиграл Дьяконова. На 18-й минуте отличный шанс имел Щербаков, но в борьбе с Шаманиным и Меляковым он не смог переправить шайбу в сетку из площади ворот, а уже на последних секундах Кудрявцев не попал по снаряду после отличной передачи Крикуненко вдоль ворот.

На третий период гости вышли заранее, не желая вновь оставаться в меньшинстве, и именно мытищинцы действовали немного активнее в первые пару минут. Правда, броски с дальней дистанции серьезной угрозы для ворот Кудашева не представляли. Соперники постепенно начали раскрываться уже на седьмой минуте, и сначала наш голкипер справился с хлестким броском Мехоношина с ползоны, а Дьяконов не позволил отличиться Кудрявцеву броском с острого угла. Чуть позже гости оказались на льду вшестером, последовало справедливое удаление, и при игре в большинстве Алексеев мог забить пятый гол, но голкипер успел переместиться вслед за передачей Рыжкова и выручить партнеров. За нереализованное большинство ярославцев наказан Шинкаренко, которого снабдил шайбой тот же Дьяконов, а форвард «Атлантов» эффектно ушел от нескольких соперников и не позволил Кудашеву отыграть на «ноль» - 4:1. Оставшиеся 10 минут прошли с небольшим преимуществом «железнодорожников», вновь не удалось забить при игре в большинстве, да и атаки при игре в равных составах выглядели не столь опасными.

4:1 – «Локо» уверенно обыграл «Атлантов», одержав очередную победу.

На следующей неделе дружине Дмитрия Красоткина предстоят важные и одновременно непростые матчи в Череповце – ярославцы поедут в гости к «Алмазу».

«Локо» (Ярославль) – «Атланты» (Московская область) – 4:1 (3:0, 1:0, 0:1)
16 ноября 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Д.Тарасов; А.Багров, А.Нургалеев
Шайбы забросили: 1:0 – Чванчиков – 8 (Денисенко, 10:34); 2:0 – Денисенко – 10 (Фатеев, Чванчиков, 14:27); 3:0 – Крикуненко – 9 (Ильенко, Колонистов, 17:04); 4:0 – Колонистов – 8 (Ильенко, Крикуненко, 34:00); 4:1 – Шинкаренко – 4 (Дьяконов, 49:28)
Удаления: Лужанский (А, 14:43); Командный штраф (А, 20:00); Данилов (Л, 25:25); Меляков (Л, 28:56); Командный штраф (А, 46:54); Лужанский (А, 50:17); Меляков (Л, 53:33)
Штраф: 6-8;
Большинство: 0/4 – 0/3;
Броски по воротам: 29-23;Вбрасывания: 31-20
Лучшие игроки матча: Роман Крикуненко, Николай Денисенко, Артем Колонистов (все – «Локо»)
«Локо»: Кудашев; Калинин-Аверин, Колонистов-Ильенко-Крикуненко; Елесин-Гловацкий, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Валиуллов-Турчанинов, Чванчиков-Фатеев-Денисенко; Меляков-Шаманин, Юртайкин-Алексеев-Рыжков
«Атланты»: Никитин (Дьяконов, 17:04-60:00); Царев-Храпский, Шинкаренко-Щербаков-Кулаков; Степанов-Лужанский, Чирва-Дылдин-Жебелев; Соколов-Васильев, Мехоношин-Аникин; Кулешов-Шулев, Правило-Ермаков-Беляков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.