Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - ЦСКА. Неприятное дежавю

Добавлена: 13.11.2015 15:30
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 12 ноября, «Локомотив» в матче лидеров Западной конференции на своем льду принимал столичный ЦСКА.

Перед очной встречей соперников разделяли всего три очка, при этом у «армейцев» было сразу две игре в запасе, то есть результат этого матча мог оказать существенное влияние на дальнейший расклад сил в борьбе за лидерство на Западе.

Естественно, данный поединок вызвал повышенный ажиотаж среди болельщиков в Ярославле, билеты были раскуплены за считанные часы. При этом, аншлаг, к сожалению, не состоялся, а виной тому стало недобросовестное отношение ХК ЦСКА к заявке по гостевой квоте: при заявке на 400 билетов фактически приехало лишь 198 болельщиков. Конечно, оставшиеся билеты были тут же выпущены в продажу, но такого количества болельщиков, желающих попасть на хоккей, но еще не имеющих билет, непосредственно перед «Ареной-2000» не оказалось. «Локомотив» понес финансовые потери, а праздник нашим болельщикам был несколько подпорчен.

Свои предыдущие поединки команды провели по-разному: «армейцы» в гостях одержали волевую победу над ХК «Сочи», а «железнодорожники» потерпели первое поражение на своем льду, в серии буллитов уступив «Северстали».

У ЦСКА прошлый матч пропускали хоккеисты, выступавшие за сборную России на этапе Евротура, так что место в воротах занял Сорокин, Зайцев, Киселевич и Денисов составили три четверти двух первых пар «армейцев», а Андронов играл в первом звене вместе с Радуловым и Плэттом.

У ярославцев тоже не обошлось без изменений и перестановок. В первое звене к Контиоле и Энлунду вернулся Апальков, в четвертом звене действовали Мальцев, Красковский и Коршков, неизменной была лишь вторая тройка. Вернулся в состав восстановившийся после повреждения Галимов, занявший место в воссозданном звене с Картаевым и Коньковым. В обороне Григорьев заменил Коледова, а 13-м нападающим был заявлен Полунин. Ворота «железнодорожников» во втором матче подряд защищал Алексей Мурыгин.

Уже на отметке в 73 сыгранных секунды ярославцы остались в меньшинстве после удаления Мосалева. В целом, «железнодорожники» уверенно и надежно отыграли вчетвером, лишь под занавес численного преимущества Любимов щелкнул с центра зоны, и шайба прошла над перекладиной. На волне численного преимущества «армейцы» продолжили действовать достаточно активно, «включили» прессинг, немного затруднив нашей команде начало атак. Тем не менее, на пятой минуте хозяева льда не просто добрались до чужой зоны, но и создали первый опасный момент: Гавриков набрасывал шайбу от правого борта, Коньков, находясь перед воротами, изменил направление полета снаряда, и Сорокин выручил партнеров, сыграв щитком. Затем неплохую атаку провело уже четвертое звено, Коршков выкатился из-за ворот и сделал передачу вдоль створа, но Мальцеву помешали замкнуть этот пас. «Железнодорожники» продолжили нагнетать обстановку в чужой зоне, атаки шли волнами, и в одной из них Горохов дождался, пока партнеры закроют видимость Сорокину, щелкнул, но шайба так и не дошла до голкипера. Уже наша команда начала организовывать прессинг, и он приносил свои плоды в виде перехватов, и на излете девятой минуты отличный шанс был у Коршкова – Егор оказался с шайбой перед голкипером, но так и не нанес бросок. На 10-й минуте уже хозяева льда получили численное преимущество после удаления Мамина. «Железнодорожники» выводили на броски защитников, и сначала дважды атаковал Кронвалл, потом дважды щелкнул Горохов, и выпады Ильи получились более острыми: в первом случае Сорокин и вовсе выручил партнеров, вытащив шайбу из-под перекладины. Через считанные мгновения после окончания своего большинства подопечным Алексея Кудашова пришлось отбиваться в меньшинстве после удаления Конькова. Ярославцы были очень близки к тому, чтобы и на этот раз оставить свои ворота в неприкосновенности, но все-таки за 18 секунд до появления пятого полевого игрока «гости» использовали свой шанс – Кугрышев изящно подставил клюшку под бросок Ожиганова, переправив снаряд под перекладину.

Затем команды обменялись удалениями, на протяжении 74 секунд играли в формате «4 на 4», но к изменению счета игра в неравных или неполных составах не привела. Первый период ярославцы завершали в большинстве, теперь на скамейку штрафников был отправлен Пильстрем, партнеры вновь вывели на бросок Горохова, но с еще одним щелчком многоопытного защитника справился его молодой тезка Сорокин. На этом стартовый игровой отрезок и завершился.

В начале второго периода «армейцы» успешно отбились в меньшинстве, а потом сами перешли в атаку, и на четвертой минуте после броска с дальней дистанции и рикошета шайба взмыла над площадкой, а после контакта с ловушкой Мурыгина оказалась на сетке ворот. Следующие три минуты прошли с небольшим территориальным преимуществом «железнодорожников», вот только превратить контроль шайбы во что-то большее никак не удавалось, гости по-прежнему надежно действовали на подступах к своей зоне. К середине игрового отрезка инициатива перешла уже к игрокам ЦСКА, и опасные моменты у ворот «Локомотива» начали возникать один за другим. Началось все с бросков со средней и дальней дистанции, а продолжилось опаснейшими выпадами, завершавшимися едва ли не в площади ворот. Так, в одном из моментов Радулов сам совершил перехват, исполнил передачу на Плэтта, но тому в последнюю секунду помешал Григорьев, подставивший клюшку. Затем, после вбрасывания, Телегин отправился на ворота, отправлял шайбу низом, но Мурыгин сыграл щитком, а еще через несколько десятков секунд Алексей выручил партнеров после броска Науменкова, нанесенного в результате очередной массированной атаки. Ярославцы пытались контратаковать, но задержаться вблизи чужих ворот никак не удавалось, а одна из ошибок в чужой зоне привела к тому, что Радулов после передачи Плэтта убежал «1 в 0» и с неудобной руки послал шайбу под перекладину – 0:2.

После этого успеха ЦСКА немного снизил давление, но «железнодорожникам» не удалось перевести игру к чужим воротам, темп игры снизился, и концовка второго периода прошла практически без опасных моментов.

На третий период игроки «Локомотива» вышли с хорошим настроем, на второй же минуте заставили соперников нарушить правила, но большинство вновь не принесло желаемого результата. Впрочем, уже на четвертой минуте по итогам прессинга в чужой зоне был создан отличный момент для того, чтобы все-таки забить первый гол, однако Сорокин успел переместиться и зафиксировать шайбу после броска Полунина в касание. Тогда же на пятачке перед воротами ЦСКА возникла небольшая потасовка, Красковский и Ожиганов были отправлены на скамейку штрафников, а командам предстояли две минуты игры в формате «4 на 4».

В эти 120 секунд «армейцы» не особо стремились к созданию опасных моментов, но не позволяли атаковать и «железнодорожникам». Более конструктивные действия в атаке стали проходить у нашей команды уже при игре в полных составах. Так, после активного подключения Григорьева, добравшегося до чужого пятачка, Энлунд имел шанс отличиться на добивании, но финский форвард не попал по шайбе. На это гости ответили выпадом Радулова, он сумел нанести бросок, заставив Мурыгина вступить в игру после весьма продолжительной паузы. Затем можно было выделить проход Коршкова, который эффектно обыграл Зайцева на левом борту, оказался на ударной позиции и нанес хлесткий бросок – Сорокин уже не в первый матч вытащил снаряд из-под перекладины. В концовке москвичи максимально упростили игру, действовали максимально надежно, и обошлись без нервотрепки, благодаря удалению в составе нашей команды за три минуты до сирены.

0:2 – «Локомотив» потерпел первое «сухое» поражение в сезоне на своем льду, проиграв ЦСКА.

Всего же это поражение стало для «железнодорожников» четвертым подряд, и прервать неудачную серию подопечные Алексея Кудашова постараются уже в воскресенье, в выездном матче против магнитогорского «Металлурга».

«Локомотив» (Ярославль) – ЦСКА (Москва) – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
12 ноября 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Боман, А.Раводин; Э.Метальников, А.Сироткин
Шайбы забросили: 0:1 – Кугрышев – (Киселевич, Ожиганов, 13:30, бол); 0:2 – Радулов – 11 (Плэтт, 34:31)
Удаления: Мосалев (Л, 01:13); Мамин (Ц, 09:23); Коньков (Л, 11:47); Пашнин (Л, 13:45); Муршак (Ц, 14:32); Пильстрем (Ц, 19:10); Юньков (Ц, 41:21); Ожиганов (Ц, 43:57); Красковский (Л, 43:57); Картаев (Л, 56:52)
Штраф: 10-10;
Большинство: 0/4 – 1/4;
Броски по воротам: 27-26;
Вбрасывания: 22-27;
Силовые приемы: 22-10;
Блокированные броски: 11-14
Лучшие игроки матча: Илья Сорокин, Дмитрий Кугрышев, Александр Радулов (все – ЦСКА)
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл-Херсли, Апальков-Контиола-Энлунд; Паншин-Любушкин, Мосалев-Новотны-Локтионов; Горохов-Гавриков, Коньков-Картаев-Галимов; Григорьев, Полунин, Мальцев-Красковский-Коршков
ЦСКА: Сорокин; Зайцев-Киселевич, Плэтт-Андронов-Радулов; Денисов-Ожиганов, Пильстрем-Муршак-Кугрышев; Сергеев-Панин, Телегин-Любимов-Мамин; Науменков, Жарков, Макаров-Юньков-Квартальнов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.