Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Алексей Мурыгин: Работают все, а статистику улучшаю я

Добавлена: 17.11.2015 10:21
Источник: Официальный сайт ХК "Металлург" Мг

На сегодняшний момент лучший вратарь КХЛ по количеству отраженных бросков, коэффициенту надежности и количеству «сухарей» - о поражении в Магнитогорске, спаде «Локо» и собственных заслугах.

– Алексей, если взглянуть с последнего рубежа – что не получилось у «Локомотива» в игре с «Металлургом»?

- Хочется отметить, что у нас сейчас – небольшая «ямка». Скорее, психологическая. Мы потерпели пятое поражение подряд. Конечно, настраивались мощно – огромное желание как можно скорее прервать эту невеселую серию. Но сегодня не вышло. Сегодня нас подкосили ненужные пропущенные шайбы. Где-то я сплоховал, скажу честно. Парни бились, создавали моменты. Больше вам скажут тренеры.

– То есть причина затяжной серии поражений «Локо» кроется все-таки в психологии? Или это – физический спад?

– Пауза на «Евротур» дала нам время отдохнуть, перевести дух. С одной стороны, отдыхали-восстанавливались, с другой – тренировались, готовились к возобновлению чемпионата. Нам постоянно чего-то не хватает. Везде по чуть-чуть. В том числе, и везения, удачи.

– Вы отлично стартовали в сезоне, «сухари» клепали один за одним, сейчас – в лидерах по всем вратарским показателям. Ощущаете в связи с этим психологическое давление?

– Нисколько! Приятно, вот и все. Хочется на каждую игру выходить и выигрывать. Но тут – как получится.

– Как вы оказались в «Локомотиве»? Были предложения от других клубов в межсезонье?

– Да, другие команды мной интересовались. Было несколько предложений. Но «Локомотив» связался со мной одним из первых, предложил пополнить состав. И я согласился.

– Пока можно сказать, что это – удачный выбор.

– Дай бог, чтобы и дальше так было.

– Были шансы остаться в «Металлурге»?

– Да. Мне предлагали остаться. Но, скажем так, играл бы я здесь не много. Это было очевидно и понятно. Поэтому по окончании прошлого сезона я для себя решил: нужно сменить клуб, ехать туда, где я буду играть, получать хорошее игровое время.

– За счет чего удалось провести столь удачное начало сезона? Какие-то секреты предсезонной подготовки?

– Во-первых, да, я очень интенсивно провел предсезонную подготовку. Во-вторых, удача была на моей стороне. В-третьих, хочу поблагодарить парней – команда вся, скажем так, «звенела». Потому что без игры команды такую статистику себе не запишешь. Как получается: работают все, а записывают мне (смеется). Немного абсурдно, правда? Но статистика – есть статистика.

– Серьёзно отличается оборона «Локомотива» от обороны «Металлурга»?

– Если команда здорово играет и в атаке, и в защите, то вратарю в любом случае легче. Если сравнивать эти два клуба – не могу сказать, где лучше.

– Какую роль в вашем выходе на новую профессиональную высоту сыграл Сергей Звягин, который пусть и недолго, но работал с вами в качестве тренера вратарей в «Металлурге»?

– С Сергеем мы отрабатывали нужные движения. Как бы это описать… Именно те, которые позволяют быть мобильным в воротах, быстрые перемещения. То есть можно двигаться от штанги к штанге в два-три приема, а можно это сделать быстро – одним движением. И современный хоккей диктует необходимость, требует от вратарей быть очень быстрыми в своих действиях. В принципе, сейчас об этом говорят везде, все голкиперы на уровне. Но эти мелочи – полсекунды, когда ты где-то задержался, не успел, - влияют на конечный результат матча. Мы продолжаем это отрабатывать и сейчас, в «Локомотиве».

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.