Рейтинг клубов КХЛ

Сергей Кузнецов: Потенциал сегодняшнего “Локомотива” выше, чем у прошлогоднего

Добавлена: 15.01.2015 10:03
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Тренер ХК “Локомотив” Ярославль Сергей Кузнецов в интервью “Ярославскому спорту” о готовности команды к плей-офф, о ее потенциале и функциональном состоянии.

- В последних десяти матчах “Локомотив” одержал девять побед, однако проблемы в игре команды по-прежнему остались. Если бы завтра начался плей-офф – команда была бы к нему готова?

- Хороший вопрос. Однозначно не скажешь. Если судить по последней игре, то мы готовы к разным развитием событий. Скажем, проигрывая в счете 0:1, смогли до перерыва забить три шайбы. А потом, при счете 3:3, отбились в меньшинстве и вырвали победу, что свидетельствует о нашей готовности. Сейчас у нас идет целенаправленная подготовка к плей-офф.

- В процентном соотношении насколько готовы?

- Хотелось бы сказать, что уже сейчас готовы на все сто процентов...

- Что мешает?

- Если честно, нам есть над чем работать. Команда пока готова процентов на семьдесят.

- Нынешнему “Локомотиву” предстоит начинать серию плей-офф на выезде против одного из лидеров. Условные “Йокерит” или московское “Динамо” по зубам нынешней команде?

- Трудно сказать. Если ты хочешь далеко пройти, то не имеет никакого значения против кого играть в первом раунде. Регулярный чемпионат – это чемпионат, а плей-офф – это совсем другой краткосрочный турнир, где очень высокий уровень ответственности, накал страстей и эмоций. Если серия затянулась до шести-семи матчей, то результат может быть любой.

- В прошлом сезоне Кинг пришел в команду после Воробьева, раскрепостил ее, развязал нападающим руки и она выстрелила в плей-офф. В этом году базы Воробьева нет, а на одних улыбках далеко не уедешь. За счет чего “Локомотив” может выстрелить в этом году?

- Прежде всего за счет командных действий, системной игры в обороне, надежных действий вратарей. Знаю, что все говорят о нашей “физике”, поэтому стараемся работать над ней и подводить игроков к оптимальным кондициям. Главное – не переборщить с нагрузками. Тренерский штаб понимает, что в коллективе есть ребята далеко немолодые.

- И все-таки, хотелось бы узнать: форсируете подготовку к плей-офф, нагружаете команду?

- Посмотрите календарь! До Нового года он был очень тяжелым для всех команд. И времени-то не было, чтобы целенаправленно “грузить” команду. Когда игры следуют одна за другой, тяжело найти время для улучшения функционального состояния команды. Раньше всегда были паузы на Евротур, поэтому все знали как готовиться. Сейчас приходиться находить “окна” в календаре.

- По вашему потенциал этого “Локомотива” выше чем у прошлогоднего?

- Безусловно. Мы перед началом этого сезона подписали таких игроков как Новотны и Тернберг, а уже по ходу регулярки наши ряды усилили Контиола и Локтионов. Надеюсь, что эти ребята еще скажут свое слово в плей-офф. Класс сегодняшнего “Локомотива” выше.

- В таком случае о чем говорит тот факт, что не удается выиграть на классе у таких команд как “Слован”, “Медвешчак” ...

- Эти команды играют от “ножа”. Для них плей-офф, уже по сути, начался. Вы посмотрите на то какая идет борьба за попадание в кубковую восьмерку в Западной конференции! Это только на первый взгляд, кажется, что только за счет класса можно обыграть соперника. На самом деле все бьются, цепляются за очки. Последняя наша игра показала, что даже ведя в счете 3:1 нельзя расслабляться. Получилась валидольная игра.

- Про матч с “Медвежчаком” Дейв Кинг сказал, что “Локомотив” во всех трех периодах не избежал провальных отрезков.

- Они были и в матче со “Слованом”. Задача тренерского штаба – стабилизировать игру. У нас есть определенные проблемы в большинстве.

- Будете искать третью спецбригаду?

- Ее и искать не надо. На тренировках у нас разыгрывает большинство тройка Галимов – Апальков – Коньков. Посмотрим как будем использовать своих нападающих в следующих играх. Для начала нужно еще заработать удаления. А то в последней игре с “Медвешчаком” судьи почему-то два с половиной периода не хотели удалять хорватов.

- На ваш взгляд – почему?

- Они стали удалять гостей только после того, как дали нам четыре удаления. Возможно почувствовали свою вину и начали выравнивать штрафное время. Ничего нового. Стандартные действия со стороны судейской бригады.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.